Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[HELP] Treo 750 Demam Tinggi Mendadak dan Berakhir Dengan Kemati
rss You are here: All : Questions : [HELP] Treo 750 Demam Tinggi Mendadak dan Berakhir Dengan Kemati
vote up
0
vote down

 

Ane dapet lungsuran Treo 750 nih ceritanya. Setelah berbulan-bulan dipake semuanya baik-baik aja. WM diupgrade ke WM 6.1, push mail, YM dll berjalan dengan sempurnanya. Hepi lah pokoknya. Tapi semua keceriaan itu mendadak lenyap, ketika suatu hari Treo 750 kesayangan mendadak panas. Taunya ketika ane hendak mengirim email dan mengambil Treo yang ditarok di tas, ternyata si Treo demam tinggi. Bodinya panas banget, dan dalam kondisi mati. Padahal sebelomnya abis dicharge dan masih baik-baik aja, malah sempet terima telepon dan dengerin musik 1 jam sebelum kejadian. Langsung batere ane copot. Gila panas banget tuh batere. Sesampai di rumah ane langsung charge, tapi si Treo yang biasanya begitu colok kabel charger l;angsung nyala lampu merah dan layar menampilkan logo Treo, saat itu hanya berdiam seribu bahasa. Lampu nggak nyala. LCD hanya nyala backlitnya doang. Semakin dicharge semakin panas. Akhirnya ga jadi ane charge. Trus batre ane charge dengan desktop. Nah kan konektornya banyak tuh si batre, ane soba-soba doang cari + dan - nya sampe si lampu indikator pengisian nyala. Setelah kedip-kedip beberapa saat, sekarang giliran si desktop charger yang panas.

Sampai di sini ane bingung yang rusak baterenya apa handsetnya yah? Ada yg bisa kasi pencerahan atau referensi service terpercaya? Maturnuwun....

 

Cah_Cilik
Cah_Cilik RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps My Blog
GSM PalmOS Treo

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

Coba aja dengan batere lain.

ancehamsah
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 205 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
GSM PalmOS Treo
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password