SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HELP!!!! Motorola VE538 tidak bisa MMS Telkomsel.....(Internetan
rss You are here: All : Questions : HELP!!!! Motorola VE538 tidak bisa MMS Telkomsel.....(Internetan
vote up
0
vote down

 


Motorola VE538 baru beli tapi kok gak bisa mms kalau pake kartu dari telkomsel ya, padahal setting sudah benar (termasuk setting yang sudah diinjeksikan dari pabrikan), tapi kalau pake kartu laen, saya coba pake axis, mms bahkan lebih cepat dari BB saya.
Ada yang bisa bantu agar bisa mms pake telkomsel ?

Plis plis plis.........mumpung masih sabar nih....kalo dah gak sabar gue lego murah aja ah n kapok pake motorola......................................................(kecuali V9...he...he...)

 

egalih
egalih RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps My Blog
Motorola GSM Smartphone News V-series

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

coba setting gprs dan mms dulu ...
1. ketik GPRS_16digit angka diblkg kartu simpati kirim ke 6616 & MMS_16digit angka dibelakang kartu simpati kirim juga ke 6616
2. terus coba setting hp secara manual untuk setingan gprs pada hpnya ... cek pengaturan gprsnya... untuk proxy serv. number 10.1.89.130 dan port numbernya 8000....untuk setting mms dihpnya cek seting hpnya apa proxy serv. address 10.1.89.150 dan port numbernya 8000 ...
3. APN : telkomsel (huruf kecil semua)
4. user name : wap dan pass : wap123 ... cek dulu ya pastikan udah bener semua...bisa cek setingan dengan buka web telkomsel di www.telkomsel.com--->costumer service--->handser setting--->manual setting ... cari buat motorola untuk General parameternya ...

MandiJunub
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

bro.... udah bisa mms belum ? Coba cek no service centernya, udah benar belum ? Jangan2x GPRSnya belum aktif kali....?

Rinord
Rinord
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

stuju ama erwinjadeh, kayaknya masukin nomor operatornya blm ke isi atau salah. Paalinggggg... gampang ya datangin aja gerai telkomsel, biar mereka yang settingin.

Rinord
Rinord
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

coba cek di pengaturan pesan multimedianya..

erwinajadeh
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

belum ada yang bisa bantuin ya ?

Egalih
egalih
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kartu tidak masalah, dicoba di hp lain bisa lancar mms nya, setting sudah yakin benar karena salah satu setting hasil OTA, dan satu lagi profil dari asli bawaan ponsel yang sudah diinjeksikan semua setting operator i Indonesia

saya baca di forum sebelah juga sama mms ngadat kalau pakai telkomsel (as/simpati), provider lain bisa.....
ada apa ini ?

Egalih
egalih
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

klo gprs bisa berarti seting mmsnya yang masalah

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

coba kertunya di hp lain , bisa gak

telkomsel g lancar jaya di kantor internetan , modem.....eh di rmh 1 minggu gak bisa konek.....gak taunya emang ada masalah di daerah rmh

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

sundul ah.....bantuin dong

Egalih
egalih
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

AAArrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!1

Egalih
egalih
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
HP jatoh di air. HELP!
Motorola Moto X Tahan Banting?
tolong cara flashing motorola w388 dong . . . .
knapa batre BN 80 gw ga bsa nyimpen tenaga?
windows media plyer g bisa kebuka/kebaca
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Lenovo A6000 BootLoop, Ada Solusi?
Tempered Glass yang bagus merk apa?
[HELP] Mohon bantuan isi kuisioner tentang review smartphone di youtube
Beda Garansi Operator dengan Distributor?
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
dikasih themes koq malah lemot,,,
Perubahan APN Three
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Setting internet V3X
(ask)pc sync & modem driver motorola ve538
phone lock >> flash = ???
Tolong donk,urgent ni
Gimana cara menambah album art?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password