SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[HELP] Memory Card M2 tidak terdeteksi di PC dan di HP
rss You are here: All : Questions : [HELP] Memory Card M2 tidak terdeteksi di PC dan di HP
vote up
0
vote down

 

Dear All master FP,

mudah2an gak repost...sebelumnya gw dah searching dulu, ketemu thread ini
http://www.forumponsel.com/forum/showthreaded.php?Number=1368677
tapi masalahnya beda.

HP : W910
MC : M2 VGEN 2GB

masalah-nya memory card M2 tiba2 ngadat gak bisa dibaca
kalo dari HP dibilangnya MC not inserted...
HP dicolok MC lain gak masalah

kalo coba dimasukin ke Card Readernya trus connect ke PC.
dibilangnya sama, jadi seolah2 MC tidak terdeteksi...
Card reader dicolok MC lain gak masalah...

dah coba googlang sana googling sini... blum ketemu juga solusinya gmn...



mohon bantuan master FP sekalian....

Note :
meskipun hpnya seri w, tapi masalahnya kan di MC
jadi thread ini gw tag semua seri...

 

LeonMagnus
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps My Blog
Sonyericsson PC Complaint Memory

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

ASSALAMUALAIKUM..,
sy jg ngalamin kjadian itu, m2 tidak dapat terbaca oleh hp maupun fc.-m2 punyaku merknya sandisk-.
kalo seperti itu.memori bisa diperbaiki apa enggax?para master tolong jawabnya keu no:085723535035 trimakasih

HERIHY
HERIHY
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ada yang pernah pengalaman kayak begini gak???

Leon_Magnus
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

what_ever said:
ya tuker juga ke merk yg sama g kan dituker jadi sony atau sandisk




yaeyalaah...klo bisa dituker ke merk Sony tow Sandisk ntu nama nya Beli lage...


-- Posted from my SonyEricsson

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ya tuker juga ke merk yg sama g kan dituker jadi sony atau sandisk

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah gitu yah....

kalau MC biasanya kan lifetime warranty...

tinggal tuker aja bisa kan yah??

Leon_Magnus
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kemungkinan besar M2 nya yang bermasalah tuh.
kejadian gini afaik biasanya terjadi di M2 abal2, atau M2 yg compatibilitasnya kurang..bisa gak berfungsi setelah beberapa lama pemakaian.

pernah baca juga kasus yang sama, M2 nya VGEN juga. mending klo beli M2 yang merk sony atau sandisk aja.

cmiiw

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
ada ga GPS di HP yang bisa dipake di PC?
aplikasi foursquare di X6
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Pengganti Nokia Ovi Suite ?
Nokia 3806 cdma, cara sync contact/address book?
App tuk baca SMS BB di PC
NEED HELP ABOUT CURVE 8320
Kelebihan dan Kekurangan Hp Oppo a9 2020?
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
Foto, Video, Musik HILANG!!! Help
SL45i
Help me MMC
Aplikasi memory
memori full n95
memory saya gak bisa berfungsi baik
Ganti memory card. . . .


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password