JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

flash ulang w995 bm
rss You are here: All : Questions : flash ulang w995 bm
vote up
1
vote down

 


sy punya w995 bm dgn firmware western europe, sudah dibawa ke se servis center selama 4 hari di sana, nyerah juga katanya
gak bisa di flash ulang ke firmware asia pacific.

masalahnya camera nya jelek beda sekali dgn yg beredar disini, output jack 3.5 gak ada suaranya, cuma dua ini masalahnya,

yg lain o.k. menurut forum se software camera bisa pake yg lain, sementara jack 3.5 nya mungkin file audio ke delete??? jadi
bukan hardware jack 3.5 yg rusak.

mohon pencerahan dimana sy bisa flash ulang w995 sy supaya audio dr jack 3.5 keluar, dan hasil camera sama dgn w995 yg beredar disini.

terima kasih.

 

cowcute
cowcute RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Sonyericsson W-series

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

waduch....

kok sepi yaw?
ga ada bro2 yg laen...

klo yg rame ntu, thread yg mana yaw bro?

kembali ke pokok permasalahan dech...

gini bro ceritanya...(curhat dikit dach... ) aq barusan tw klo ternyata SE itu bisa di mooding...nah aq tertarik bgt ...
makanya aq lagi cari ilmu2 disini bro...mungkin bro bs bantu

aq sering banget gonta-ganti hape luh bro...sampe bosen...dari yg paling atas(N95 8GB) ampe yg paling bawah(N6610i)
terakhir jatoh pada W705 ini dah...

W705 ini dah aq jadiin W715...soalnya setelah baca2 d Thread W705 jg (harapannya sich gpsnya bs...eh...ga bs jg )
tapi setelah lama aq pake2...ternyata moodingan W715 d 4shared g da bro...
misal camdrive, disp, menu, dll...
makanya mau aq balikin ke W705 lagi ajah...biar bisa mood-mood'an agy

dedikharianto
   Reg: 9 years ago
   Full Member 196 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

dedikharianto said:
nah ntu masalahnya bro...
apa yaw...

ga ada bahasa Indo, Jawa, Sunda...

tapi, kemaren tmen aq ada yg bisa make bahasa di atas bro...





opsi "bahasa telepon" memang tergantung bgt sama region yang dipake. tapi benernya bisa aja sih kita menambahkan pilihan bahasa ke hp kita, walopun makenya region yang bukan seharusnya.

misal, nambah bahasa indonesia ke region non APAC, dsb.

caranya, dengan modifikasi file customize.xml yang ada di tpe/preset/custom. lalu menambahkan file bahasa yang kita inginkan (file dg ekstensi .LNG dan .T9) ke tpa/preset/system/language.



Quote:

dedikharianto said:
kulihat disana ada firmware terbaru R1GC001 versi TELSTRA, nah...apa aq bisa Upgrade W705 ini ke versi itu jg bro?
& TELSTRA itu region mana yaw bro?

mungkin bro jigonx tahu kelebihan-kelebihannya...




gw kurang tau TELSTRA itu ikut region mana, tapi yang pasti, TELSTRA itu nama operator selular, jadi itu "branded firmware". ya sama kayak firmware Vodafone, firmware Orange, dsb yang dibikin oleh operator tertentu.

kelebihannya..? ya karena firmware2 tersebut dibikin khusus utk operator tertentu, maka biasanya ada kostumisasi2 tertentu yang bikin tampilan hp jadi unik. misal, utk vodafone didominasi dengan icon2 berwarna merah. atau pada firmware Orange, di tampilan desktop ada yang namanya "desktop bar", jadi semacam menu tambahan di tepi desktop,dsb.. tapi kebanyakan ya itu, sekedar kosmetik aja kelebihannya.. cmiiw



Quote:

dedikharianto said:
dan yg masih aq cari saat ini adalah, dimana tempat download firmware-firmware itu bro...





bisa download --> di sini

tapi register dulu (gratis).

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

jigonx said:
emang bingung kenapa..? sebenernya make region lain juga gak apa2 kan, selama gada masalah..




nah ntu masalahnya bro...
apa yaw...

ga ada bahasa Indo, Jawa, Sunda...

tapi, kemaren tmen aq ada yg bisa make bahasa di atas bro...
wah...mungkin aq perlu belajar lagi nich...

kulihat disana ada firmware terbaru R1GC001 versi TELSTRA, nah...apa aq bisa Upgrade W705 ini ke versi itu jg bro?
& TELSTRA itu region mana yaw bro?

mungkin bro jigonx tahu kelebihan-kelebihannya...
dan yg masih aq cari saat ini adalah, dimana tempat download firmware-firmware itu bro...

please help me....

dedikharianto
   Reg: 9 years ago
   Full Member 196 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

dedikharianto said:
aq kan make W705 R1GA030 region bukan APAC, nah...aq pengen jadiin region APAC nich....apa caranya seperti di atas pula bro?
atau ada cara lain?
soalnya aq bingung dengan region yg sekarang aq pake...




ya cara di atas bisa dipake.. ganti CDA nya lalu update via SEUS. jangan lupa bekup data2 penting, karena flashing akan menghapus semua isi hp.

daftar CDA (CDF) untuk W705 bisa cek --> di sini. pilih aja salah satu, yg penting APAC (misal : 1223-6901).

untuk file customize_upgrade nya, donlod aja yg ada di attachment di atas, lalu buka pake notepad. kemudian ganti info/nomer CDA (cda-number) nya dan info model hp nya. save, lalu masukkan ke tpa/preset/custom via a2uploader.

emang bingung kenapa..? sebenernya make region lain juga gak apa2 kan, selama gada masalah..

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

assalam dech sebelumnya....


oy bro, mau tanya nich....

aq kan make W705 R1GA030 region bukan APAC, nah...aq pengen jadiin region APAC nich....apa caranya seperti di atas pula bro?
atau ada cara lain?
soalnya aq bingung dengan region yg sekarang aq pake...

dan tolong kasih alamat buat download firmware2 region APAC jg ya bro....

maklum newbie asal kota pahlawan nuich....

aq msih sekolah pula bro...
jd pengen bisa dapet ilmu kanuragan dari bro jigonx & bro2 yg laenya jgag....

thx before

dedikharianto
   Reg: 9 years ago
   Full Member 196 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

thanks bro atas masukannya,, ternyata di itc depok ada yg bisa ngerjain gak sampai setengah jam

audio dari jack 3.5 sudah keluar,,,

thanks again.

alexaber
cowcute
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


thanks ya bro yg sudah kasih masukan,,

alexaber
cowcute
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ikutan bantu jawab ya

coba ganti CDA nya dulu,misal pake CDA APAC (untuk asia pasific) atau yg lain... setelah ganti CDA, baru diupdate via SEUS untuk flashingnya (ganti firmware).

download file customize_upgrade untuk ganti CDA (di attachment). di sini udah gw isi dengan CDA APAC (1223-7457).
kalo mo ganti make CDA region lain, bisa liat daftarnya --> di sini

masukkan file "customize_upgrade.xml" ke tpa/preset/custom (pake "a2uploader"). sebelum make a2uploader, instal dulu "usb flash driver" supaya hp bisa kedetek.

download a2uploader dan usb flash driver --> di sini


atau kalo gak mau flashing bisa juga, cuma ganti camdriver dan akustik drivernya aja.

untuk camdriver, bisa make yang camdriver original punya W995 APAC (minta sama user W995), atau klo mo lebih bagus, pake camdriver hasil modifikasi aja.

camdriver modifikasi --> di sini
masukkan file "camdriver0.dat" ke IFS/settings/camera

gitu juga dengan Sound. bisa make akustik driver original atau make akustik driver hasil modifikasi.

smoga membantu

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

coba flashing pake SEUS aja, sebelumnya ganti dulu CDA nya pake customized INDONESIA

code28h4p
code28h4p
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson W-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password