SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[ask] fitur AGPS di A835
rss You are here: All : Questions : [ask] fitur AGPS di A835
vote up
0
vote down

 

Mau tanya nih ama para kuncen motorola, ada ngga program untuk fitur agps nya a835, soalnya gw dah ubek2 tapi ngga ada program tuk nunjukin kordinat apalagi kaya prgram maps nya nok**.

Gw cuman butuh program yg nunjukin kordinat aja deh kalo ada.

Thanks in advance

 

mubiar
mubiar RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 59 reps My Blog
Motorola

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Makasih banget penjelasannya Mas, belum pernah pake GPS soalnya

ancehamsah
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 205 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah thx banget nih untuk penjelasanya yg detail.
+1 for you dude.

mubiar
mubiar
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 59 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo program GPS untuk java sebenernya cukup banyak bro..cuma biasanya fitur GPS nya dipake bareng internal atau eksternal GPS, bukan aGPS.

yang cukup terkenal misalnya Trekbuddy. di sini bro bisa make map offline yg tersimpan di mem hp, jadi bisa liat peta dan navigasi secara gratis. trekbuddy bisa dipake untuk tool navigasi dengan memanfaatkan internal GPS atau eksternal GPS, misal bluetooth GPS. tapi gak bisa pake aGPS.
untuk map nya bro bisa donlod yang dah jadi ato bisa juga bikin sendiri.

kalo gada GPS, trekbuddy cuma bisa dipake sebagai map elektronik aja, jadi cuma bisa buat liat peta2 yang udah disimpen di hp, tapi gak bisa dipake buat alat navigasi.

aplikasi GPS java lain yg bisa dicoba :
- google maps
- MGMaps
- Nav4All
- navigami
- we-travel
- Wayfinder
aplikasi di atas beberapa memakai map online jadi butuh biaya gprs untuk mendownload map secara realtime saat akan dipakai. aplikasi tersebut juga butuh GPS beneran supaya bisa berjalan lancar.

klo untuk nunjukin koordinat posisi afaik biasanya makenya sih GPS bro, bukan aGPS.
aGPS kerjanya kan make bantuan operator sellular untuk tracking posisi kita, jadi gak bisa nentuin koordinat garis lintang dan garis bujur yang mana dibutuhkan bantuan satelite. aGPS biasanya cuma untuk membantu GPS aja supaya lebih cepat dalam menentukan posisi.

cmiiw

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ada bos, cuman yang ga ada program map kya di nok**. Ato tujuan pengunaan agps waktu itu beda yaa sama hp jaman skrng?

dah cari2 di inet kebanyakan program untuk a925, masalahnya tuh hp kan pake symbian UIQ, nah A835 cuman java doank, jadi ga ada yg jalan. Kalo ada yg punya programnya ane tetep tunggu yaak

mubiar
mubiar
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 59 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mas ini hp udah lama banget, saya juga sangsi kalo udah feature GPS-nya di jaman itu.

ancehamsah
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 205 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Motorola
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
HP jatoh di air. HELP!
Motorola Moto X Tahan Banting?
tolong cara flashing motorola w388 dong . . . .
knapa batre BN 80 gw ga bsa nyimpen tenaga?
windows media plyer g bisa kebuka/kebaca
Mohon info untuk Unlock Motorola Milistone XT720
unlock motorola a3100 singapore punyaa..
Cara upgrade dan file Motorola L7
Motorola Milestone 2
Motorola Droid Pro XT610 & Motorola XPRT
cara setting internet Motorola Rokr E1 gimana ya??? gak ngerti....
ADA YG PAKE MOTOROLA X115 ?
pesan suara di motorola w175
Motorola Backflip atau Quenth Xt5??
handphone tidak berkamera
Ask HP CDMA flip/clamshell keluaran baru
Touchscreen Motorola Milestone Bermasalah ?
peta gps Motorola A1600
[ask] Silicon ato Rubbercase Motorola Q8 CDMA
modem driver Motorola C380 Windows 7
dimana ya download applikasi untuk moto q9 yg lengkap dan free
[ask] hape android di indonesia
Butuh masukan tentang ponsel Android dari Motorola??
seting mms moto backflip
Help, Motorola VE538 boros banget ya konsumsi baterainya?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password