SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

File-file di MicroSD/Mass Memory bisa ilang sendiri?
rss You are here: All : Questions : File-file di MicroSD/Mass Memory bisa ilang sendiri?
vote up
0
vote down

 

Numpang nanya bro2 dan sis2 sekalian, nah, di 5800XM gw sering kali dapet penyakit ini:
Beberapa file(biasa ratusan dan berada dalam 1 folder), terkadang hilang sendiri tanpa sebab, dilihat pake X-Plore, Y-Browser, file manager bawaan gak ada meskipun udah show hidden files pada X-Plore dan Y-Browser.
Masalahnya gini, file2 mungkin bisa dibilang terhapus, tapi free memory gw gak nambah, tetep di posisi seperti sebelumnya di mana file2 gw masih utuh :(:(:(:(:(:(:(
Kemaren gw ngobrol sama bro MasterMing(lewat sms dan fb), katanya dia juga pernah mengalami hal yg sama dengan EGEnya dulu, hal ini menurutnya disebabkan karena kita konek ke PC dengan mode mass storage, ada yang bisa bantu?

 

samehada
samehada RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps My Blog
Nokia Symbian Xpressmusic E-series

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

@ Didit Grunge : ext mem yach yg berkurang ? kemungkinan kena virus or ada antivirus yg bikin MicroSD kita korup. Coba di format ulang aja tapi sebelumnya pindahin data nya via card reader

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

mas ko kapasitas memori nokia 2700 saya ilang 50 % kenapa itu ya ??

Didit  Grunge
   Reg: 9 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

agh...jadi memori bawaannya si nokia bermasalahnya sering ya...huf...jadi wanti2 mau beli deh...thq!^^

denius
denius
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aku sih pernah tp di N70 music edition ku.. file itu ilang tp beratnya masi ada di memori. jadi solusinya tak format ulang tuh memori card

Sacrigladi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

GW udah show hidden files tapi tetep aja gk keliatan
Tapi cara selanjutnya belom ane coba tuh
Berarti banyak yg mengalami masalah kayak gini ya

samehada95
samehada
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kemungkinan filenya di super hidden. apakah pernah menyambungkan hp dengan pc lewat mass storage ? kalo misal pernah ada kemungkinan virus injection. tp kalo mau di lihat lbih lanjut lagi coba ajah konek pc-hp pake mass storage terus pilih tools-folder option-view-show all hiden files- matikan centangan hide extention for known file type sama hide protected operating system files. kalo muncul filenya brarti tinggal di buat folder baru dan di copas isinya. terus kalo masi ndak muncul alternativenya mending di format ulang mmcnya. tapi sebelum di format di backup dulu

Sacrigladi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo dari sebelum dan sesudah hilang, kapasitas memorinya berkurang nggak? Kalo nggak berkurang alias tetep sama, berarti file-nya tersembunyi. Tapi biasanya kalo file itu file musik, masih bisa diputar. Dan itu ulahnya virus komputer. Ada virus yang "kerjaannya" menyembunyikan file hingga dianggap telah dihapus. Alhasil kita nggak bisa mengaksesnya. Coba komputernya dikasih antivirus yang mampu membersihkan virusnya, biasanya file-nya akan diperbaiki juga.

isadvent
isadvent
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

waduh kirain gw aja yg mengalamai bgn, nyata2 file mp3 dan theme gw jg ada yg hilang tanpa sebab. Hp symbian tp bkn nokia. Gak ngerti jg apa penyebabnya yah ?

-- Posted from my Symbian Device

blunt
blunt
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 479 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bro samehada95, same problem with my 5800. File music and app kadang ilang sendiri, biasanya dalam folder tertentu. Emang gua curiga microsd nokia nya yg error, soalnya gua coba pakai microsd merek lain (tapi cuma 2 gb) selama seminggu no problem. Gua naksir beli microsd 16gb, next week rencananya gantiin microsd bawaan nokia.

Dklife
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hmm, gw gak ada microSD yg lain nih
Gak punya duit,

samehada95
samehada
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mungkin Memory cardnya dah corrupted kali bro. . .
Coba deh pake memory card yg laen bro. . .
Masih sm gk penyakitnya. . .

-- Posted from my Symbian Device

Ryo  Adityo
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 284 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Bagaimana Cara CFW Symbian Belle tanpa PC di Nokia 5800?
backup windowsmobile phone
Numpang tanya aplikasi buat ngunci nokia c5-03 pake code
tentang masalah hp Nokia N73
tanya paket XL prabayar buat browsing di Nokia N97 mini
Bingung versi symbian
Rekomendasi HP utk browsing di forum internet
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
ganti casing nokia 5800 xpressmusic
nokia E63 vs SAMSUNG star WiFi vs nokia 5630 or ???
[Ask] Rekomendasi Low End nokia 2010
Hilang Icon Modus Siaga Nokia 5220 Express Music. Help me...
lampu LCD 5610
download di nokia e71
Nokia E7
[Ask] Mengetahui HP second (Nokia E63) yg sdh dihack/dimodif?
Tidak bisa instal themes (E-72)
Upgrade seperti BB
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
wallpaper dengan format swf


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password