JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

cara ngecas batrai blackberry
rss You are here: All : Questions : cara ngecas batrai blackberry
vote up
0
vote down

 

[list]
salam kenal n sayang tuk smua senior
Mo nanya nii, gmana sebenarnya aturan kita ngecas batre blackberry bold?
Apa kita pake ja dulu sampe sinyal batrenya nyala nya putih/sampai kluar tulisan
Batre ampir habis? Ato langsung d cas setelah sinyal batre tinggal satu?
Mohon pencerahanya.makasi ya....

 

ceftriaxon
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps My Blog
How-to News Blackberry Bold

Asked 7 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


3 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 3 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Thanx sobatphone,ane j9 dah slama ini slah kaprah tntan9 cara charger hp,dah bnyx korban hp y9 slah metode y9 ane kiRa tu 6arna faktor hpny,tpi stlah nyari2 info trnyta mtode chargerny tow

Devatyo
Devatyo
   Reg: 5 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

saya mau nanya niiii, saya pnya BB 9630 tour,
knpa ya BB saya kadang2 bisa mengisi,kadang gak mau...
kira2 apa nya yg rusak
tolong bantu ya

zupfridal
zupfridal
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

ya sama ... saya punya BB 9650 tour, bisa dicas klo indokator batrei dah merah. klu msh putih gak bisa ngisi. -- dwiza   5 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

cara install ulang nya gmn ka??

syamz_pw
syamz_pw
   Reg: 6 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kka senior tolongin dong saya punya BB curve 8320 tapi dari pertama beli hp nya kalo di charge ga ngisi ka padahal tanda ngisinya muncul??
waktu awal-awal hp nya kalo ga pake sim penuh tuh si batre kalo pake sim langsung low batre nya bisa di bantu kaka makasih.. :)

syamz_pw
syamz_pw
   Reg: 6 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

coba kamu install ulang OS -- bm iqbal   6 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah sedih kalau rusak. Sayang ga bs komplain, dus ma notanya hilang. Merknya ga se sempurna namanya, payah

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 9 years ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Elnino899 said:
gimana cara chargernya , apakah sambil dinyalakan bb nya atau dimatikan




Dinyalakan BISA

Dimatikan juga BISA

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Numpang nanya kepada BB user

Saya punya batere Bold 9000 merk Exellence tgl 4 Juni 2010, dipakai lancar jaya. Kira kira kemarin 2 minggu, BB kumatikan. Terus dipakai lagi lancar selama seminggu, dan baru lusa kemarin timbul masalah.

Dari keadaan full batere, kunyalakan BB, ehh ternyata tidak mau booting dan muncul di layar logo batere dicoret. Aku lepas pasang batere tetap saja. Dan kupakai batere orisinalnya bisa booting On.

Kira kira kenapa dengan batere cadanganku?

Tq




Mungkin rusak om... Kalo saran gw sih mending beli charger portable ketimbang bawa2 2 baterei

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

gimana cara chargernya , apakah sambil dinyalakan bb nya atau dimatikan

Elnino899
Elnino899
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Numpang nanya kepada BB user

Saya punya batere Bold 9000 merk Exellence tgl 4 Juni 2010, dipakai lancar jaya. Kira kira kemarin 2 minggu, BB kumatikan. Terus dipakai lagi lancar selama seminggu, dan baru lusa kemarin timbul masalah.

Dari keadaan full batere, kunyalakan BB, ehh ternyata tidak mau booting dan muncul di layar logo batere dicoret. Aku lepas pasang batere tetap saja. Dan kupakai batere orisinalnya bisa booting On.

Kira kira kenapa dengan batere cadanganku?

Tq

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 9 years ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Teman2 semua tolong di bantu bb sy kalo di cas backlight nya nyala mati terus, habis itu jadi susah penuh kadang2 di liat di status ngga nambah prosentase baterenya padahal udah di cas lama tp kalo dah di soft reset baru nambah prosentase baterenya apanya yang rusak , apa harus di ganti baterenya? Kalau beli berapa? Plisss tolongin..

Dhank
Dhank
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Iya... Charger BB sudah bisa auto-off aliran listrik ke handheld jikalau sudah full charge

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Bukankah carger ? bisa auto mutus koneksi listrik ke batrai?? Kan swaktu batrai kita full,tanda petirnya hilang sendiri tuh..
Mohon pencerahan dari para senior sekalian..

skyt0uch
skyt0uch
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

sedikit sharing saya kalo ngecharge pake timer beli di a.. hardware 40rb-an jadi bisa ditinggal tidur
di timer 3jam ssdh itu mati listriknya walau gk dicabut dari stop kontak

fabregol
fabregol
   Reg: 8 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Benar! Li-Ion dan Li-Po memang bisa dicas kapan saja namun Li-Ion dan Li-Po akan semakin berumur pendek dengan keseringan melakukan cas.

Jadi ada baiknya nge-cas jikalau sudah ada tanda LowBatt...

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

bukannya batre hp yg li-ion ma li-po itu gpp yah di cas kapan aja,,asal klo cas nya ampe penuhhh.....

ryosuke87
ryosuke87
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 68 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Ga ada settingan untuk charge mobil..sama seperti charge biasa..mungkin konektor charger nya yg rusak

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Mas bro..
kalo pake charger mobil untuk BB ada setingan di BB gak yah? soalnya aku sudah sering cobain beberapa charger mobil kok tetep gak bisa ngechas yah....pertama tancepin memang muncul tnda ngechas seperti gambar petir di baterainya, tapi beberapa detik kemudian ilang dan tidak pernah ngisi sama sekali...dan itu sudah pernah aku coba dimobil lain2...tatpi tepet sama....kenapa yah...pusing jadinya soalnya aku sering mobile...jadi pas baterai habis kirain bisa pake charger mobil & ternyanya blom bisa...bisa minta tolong donk mas bro mungkin ada cara/seting dari BB aku 8320...
Thanks sebelumnya.

bagus_utama
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Semua HP sama aja bro, dipake sampe lowbatt lalu di charge sampe full
Begitu ada notifikasi batrei penuh langsung cabut chargernya.

FYI batrei li ion umurnya ada di berapa kali kita charge, setiap kali kita colokin charger itu dianggap satu kali chrger.
Jadi akan lebih efektif bila kita ngecharge dalam kondisi batrei low,karena meskipun batrei masih tersisa separo kita charge tetep dianggap satu bukan separo.

Pantangan yang lain adalah overcharge, nge cass sampai berlabihan (seperti ngechrge ditinggal tidur sampe pagi)
Itu bisa merusak cell batreinya yang mengakibatkan melemah atau bocor sehingga mengurangi standby time nya

Semoga membantu

vincent_smoox
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

saya akui kalo cara charging saya sebelumnya salah, ngecharge hp semalan ternyata bikin gak awet. Yang bener charge tidak lebih dari 3 jam, makanya saya charge hp habis sholat subuh jam setengah 5, pas mau berangkat kerja jam 7 an saya cabut...jadi perilaku ini sudah jadi irama sehari hari...kalau ngecharge kadang kita lupa apalagi kalo suruh nungguin sampe 3 jam, makanya kita cari iramanya...he...he...he

Egalih
egalih
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

IMHO kalo ada Batt serep plus EBC (xternal batt charger)
Yg saya suka, bikin USB connector BB kita juga awet, Batt terawat dan Memory BB fresh terus krn kita melakukan Batt Pull teratur.
Total cost:
Batt...bisa ori bisa KW lah (buat serep ini)
EBC...gak perlu yg ori, 50rb-75rb

goodatteatude
whenry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@ TS: cara charging yang paling baik adalah ketika baterai sudah hampir habis (bisa merah atau putih tergantung merek hpnya apa) dan diisi sampai baterai full (rata2 1,5 -3 jam tergantung tipe hp). cara yang dipakai bro egalih diatas adalah cara yang sangat salah karena hp yang di-charge melebihi waktu normal akan terus mencharge dan mengurangi umur hidup baterai tersebut. Contoh: umur normal baterai 1000x charge, life cycle 1 x charge 2 jam, maka kalau dicharge berlebih misal sampai di charge 6 jam maka umur pakai baterai berkurang 3. ( 6 jam = 3x 2 jam). Jadinya nggak heran kalau sering di charge seperti itu umur baterai yang rata2 normal bisa sampai 3 tahun jadi tinggal 1 tahun (1/3 dari umur normal)

CMIIW

Wahyu  Arif
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 83 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau gw selalu charge setelah batere habis atau min 5%, charge sampe full, bb gw bisa tahan sampe 1,5 harian

blue_user
blue_user
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Pengalaman aja yah...gak hanya Blackberry rasanya semua HP perlakuannya sama...dulu saya sering ngecas waktu pulang kerja kira kira jam 22.00 sambil mau tidur terus saya cabut setelah mau kerja lagi kira kira jam 06.00 , karena selama ini saya belum pernah punya HP yang baterainya tahan lebih sehari rata rata sehari tinggal 1/3 bar, jadi saya charge tiap malam...ternyata dengan perilaku seperti ini baterai saya tidak awet, tidak sampai setahun sudah drop (walaupun dropnya belum parah), tapi performa baterai jauh menurun.Beberapa HP, yang saya perlakuan seperti ini rata rata sudah pernah ganti baterai, mulai nokia e61i,O2 Flame, HTC Tytn II bahkan semua terpaksa saya lego karena susah nyari baterai original......
Nah sejak itu metode charge baterai saya rubah, saya mulai charge baterai saat shalat subuh (jam 04.30) ketika akan berangkat kerja jam 06.00/07.00 saya cabut dan rata rata setelah 2-3 jam baterai sudah penuh, sejak itu baterai BB Bold dan Samsung i780 saya termasuk awet, dan tidak ada penurunan kinerja setelah hampir setahun saya pakai,,,,,,,,,,,,,,k,

Egalih
egalih
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to News Blackberry Bold
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
Beda Garansi Operator dengan Distributor?
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
dikasih themes koq malah lemot,,,
Perubahan APN Three
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Sobat! Ada yang tahu tidak, apakah ada BB 9650 yang garansinya o
update sony ericsson center
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
BB bold 9900
Jam pasir
icon maps bold hilang
Masalah Upgrade BB BOLD 9000
Storage space BB bold
Tanya BB BOLD
icon BBM nyangkut di home screen


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password