SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Cara cek pulsa di Nokia N900 Maemo 5
rss You are here: All : Questions : Cara cek pulsa di Nokia N900 Maemo 5
vote up
0
vote down

 

Bro, mau tanya kok aku cek pulsa kaya *388# trus *888# ga bisa ya? kaya nomer nya ga dikenali gitu..

 

ryan29487
ryan29487 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 42 reps My Blog
Nokia How-to GSM Linux Programming N-series

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
1
vote answer down

1.ke App. manager
2.pilih/tekan 'Application manager', akan muncul 'Application catalogs' 'Log' dan 'Restore application'.
3.pilih 'Application catalogs'
4.muncul List catalogs
5.Pilih 'New' yg letaknya di pojok kanan bawah
6.keluar 'New Catalog'
7.diisi Catalog name : Testing
Web address : http://repository.maemo.org/extras-testing
Distribution : fremantle
Components : free non-free
8.sudah beres? pilih 'Save'
9.trus kalo sudah di 'App. manager' pasti dia langsung update otomatis
10.kalo nggak, tinggal pilih aja icon ketiga yg bulet (ada tulisan update dibawahnya) wakakakakakaka
11.setelah itu, pilih 'Download'
12.akan muncul banyak kategori (nanti bro n sis boleh coba satu2)
13.kita mau cepat.. so... tekan lagi 'application manager' yg disebelah kanan status batere
14.nah,.. ada tombol 'Search'.. pilih aja itu
15.isi 'search words : ussd'
'search area : Application name and description'
16.tekan search
17.ga lama kemudian,muncul 'Ussd Widget'
18.download dan install
19..... panjang jg ternyata
20.back to desktop
21.tekan layarnya, akan muncul buletan kecil di sebelah kanan atas.
22.lgs di tekan
23.trus pilih 'desktop menu'
24.pilih 'Add widget'
25.pilih 'Ussd widget'
26.nah,.. muncul 'ussd widget' di desktop
27.tekan gambar kunci spana nya
28.keluarlah seeting ussd widget
diisi lagi yah
ussd number : *xxx# isi aja sesuai keperluan
name : "apa aja deh.. mau cek pulsa ato apa"
trus yg lain2 ane gak isi,.. kagak ngerti
29.tekan 'Save'
30.uda di desktop kan?? tekan aja "click to update"
31. muncul lah sisa pulsa ato bonus harian kartu bro dan sis...

sptnya sih itu aja... hehehehe

aplikasi lain harus di download,
1.wifi switcher (buat matiin wifi spy ga boros batere) tanpa ini, wifi on mulu
2.
3.

mgkn ada agan2 yg mau share, silahkan aja.
sekian dari sy..
selamat mencoba

dunkersz
dunkersz
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

install firmware terbaru.... PR1.3

FT_Atmodjo
   Reg: 8 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
-1
vote answer down

perasaan ni hape emang lom support menu cek pulsa deh, mungkin suhu-suhu yang lain bisa nambahin

BondGel
bondgel
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Nonolive live streaming apaan yah?
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
mohon pencerahan ipaq 6515
Tantangan sekaligus permintaaan tolong (Motolover)
Bagaimana melihat semua isi file dan folder SE
tolong gan
Kirim SMS melalui IP
Tanya Nokia C3
help
instal = "file rusak"???


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password