SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Bro, antara C905 dan Yari
rss You are here: All : Questions : Bro, antara C905 dan Yari
vote up
1
vote down

 

Bro
g pengen balik lagi ke Sony Ericsson C905...
dulu pernah make, sekarang terseret arus pake BB dan mau balik lagi

kira-kira baiknya ganti C905 apa Yari Gan?
dari pengamatan g :
1. Kamera bagusan C905 tapi kalau gelap pake Xenon juga, biasanya Xenon ganggu kalau buat foto orang. Biasanya akhirnya pake LED aja... jadi ga gitu beda dengan Yari.
2. Soal entertainment, game-game di Yari jauh dari C905

Dari kedua hal di atas, bukankah kamera Yari ga jauh beda dengan C905? bahkan Yari video recording udah VGA, dan lampunya bisa dijadikan Torch (senter)... C905 ga bisa

yang membingungkan hanyalah kenapa harga C905 lebih mahal? pasti ada kualitas yang ga g ketahui Bro
mohon petunjuknya donk
Terima kasih sebelumnya

 

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Sonyericsson C-series

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

belum dibeli Bro...
masih bingung juga, pengen sekalian nyari HPM-88 sekalian...

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@silver bullet
foto hapenya dong bro....
pajang dimari yak

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalau pake nick Red_Bullet kan jelek kedengarannya, haha...
iya... jadi nih... paling ngga yg sering g pake berfungsi dgn baik seprti pencerahan Bro Jigonx.. GPS, Browsing, Musik, Kamera
seandainya aja kaca pelindungnya udah yg sama dgn punya C905 dan seandainya embel-embelnya jadi Cyber Walkman Shot...
pasti hasil kameranya dan musiknya udah IS the Best!
sayang ga pernah dibuat yang sempurna, takut saudara Hikaru ga laku nantinya, hehehe.....

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bro silver jadi ambil hikaru ?
*harusnya ambil yg warna silver biar matching dengan nickname nya *

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

thanks buat pencerahan yg detail Bro, meskipun sayang juga di harga segini ada Samsung Spica
tapi g tetap ambil ini aja deh sambil menunggu perkembangan android di sini...

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Silver_Bullet said:
1. GPS Hika gmn Bro? Baca review ada yg kecewa dgn software GPSnya... Apa bisa diganti?
2. Pake opera mini buat browsing situs ringan, m.forumponsel , m. gitu lancar Bro?
3. Applikasi dan game java di Hika tampilannya gimana Bro? dulu setau saya belum banyak aplikasi dan game java buat layar gede, jadi asumsi saya tampilannya ga fullscreen dan ga gitu enak dipandang
4. Baca review luar, layar Hika ga anti gores dan ga bagus kaya C905. Apa bisa diakalin dgn anti gores yang bagusan?






bantu jawab ya, walopun gw gak make hikaru..

1. utk software GPS, cuma bisa make aplikasi java. bawaannya afaik ada wayfinder navigator, tapi cuma trial. bisa juga make aplikasi gps lain (java) seperti google maps, navigami, nav4all, dsb. tapi kebanyakan utk aplikasi2 tsb makenya maps online, jadi butuh pulsa internet saat makenya.

kalo mo yg gratis saat makenya, bisa coba aplikasi "Trekbuddy". aplikasi ini make maps offline jadi gak butuh pulsa untuk online. dan mapsnya bisa bikin sendiri.

tutorial singkat trekbuddy --> di sini

forum resmi Trekbuddy --> di sini

tutorial bikin peta/map sendiri, bisa baca di tret ini --> di sini


2. selama ini make OM buat online di hp gak pernah ada masalah tuh..gak sekedar situs yg bentuknya mobile (m.xxx.com) yang bentuknya normal/desktop (www) juga gak masalah kok, lancar. apalagi sekarang Opera Mini 5 versi Final juga udah keluar, makin mantap. tapi ya ada keterbatasan juga, misalnya blom ada support flash jadi gak bisa membuka konten2 flash yg ada di web.


3. Hikaru make resolusi QVGA (320x240). jadi gak ada masalah buat cari game2.. salah satunya bisa cari --> di sini


4. IMHO, gak ada layar yang bener2 anti gores.. jadi klo mo aman, ya pasangin aja screen protector


CMIIW

jigonx
jigonx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

setelah nyari sampai ke mana-mana akhirnya ktemu W995 merah
sebelum beli, mnta pencerahannya donk, soalnya udah lama ga pake SE

Sory pertanyaan nubie Bro

1. GPS Hika gmn Bro? Baca review ada yg kecewa dgn software GPSnya... Apa bisa diganti?
2. Pake opera mini buat browsing situs ringan, m.forumponsel , m. gitu lancar Bro?
3. Applikasi dan game java di Hika tampilannya gimana Bro? dulu setau saya belum banyak aplikasi dan game java buat layar gede, jadi asumsi saya tampilannya ga fullscreen dan ga gitu enak dipandang
4. Baca review luar, layar Hika ga anti gores dan ga bagus kaya C905. Apa bisa diakalin dgn anti gores yang bagusan?

pertanyaan umum sih Gan... harusnya sama buat semua SE, tapi udah lama ga pake SE, jadi aga ragu juga:)
Thanks Gan buat pencerahannya!!!

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@tekimania
Udah jatuh cinta dgn yang merah Bro...
Kl yg silver tar setengah hati deh puasnya..

Quote:

xenos621 said:
yah saya cuman nanya, stok C901 ada ga.. wkwkwk



Ga tau Gan... Saya ga jualan, hehe...
Cobain aja tanyain, tapi yg warna langka kayanya bagusan order dari Jakarta


-- Posted from my Mobile phone

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yah saya cuman nanya, stok C901 ada ga.. wkwkwk

xenos621
xenos621
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 3 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ambil yg silver aja...
warna silvernya elegan juga kok
kan warna metal

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saia ga minat C901 Gan,
ga suka sama desainnya

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@TS klo C901 peach ada ga?

xenos621
xenos621
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 3 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ternyata Hikaru merah ga ada di BEC
dan Oke Shop yakin di Bandung semuanya pasti ga punya Hikaru merah (
di pihak Sony Ericsson di Bandung sendiri bilang ga pernah kebagian W995 merah...
d'oh.... harus coba di Jakarta nih kayanya

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yup...hikaru ada diantara aino dan yari....
fiturnya juga mencakup aino dan yari (kecuali TSnya aino)
ambil hikaru aja

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sikat W995 aja bro....!! hehehe

GoeyS
goeys
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pasti deh!
lagi download dari youtube nih reviewnya
kliatannya udah pas banget nih W995, mana layarnya gedenya pas lagi... lebih gede dari C905 dan yari
jadi OOT deh... C905 dan Yari ga dibahas lagi, haha

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Silver

Kalo minat ama W995, beli yg warna merahny :thumbs:

fuma_wong
fuma_wong
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Fuma
wahh... kok bisa kelewatan yahh...
g ga tau, ga pernah dengar soal W995 ini, ke mana aja g, hahaha
sekali liat specs kayanya keren banget
thanks buat sarannya Bro

baca-baca review dulu deh

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@TRO
ga demen bentuknya Gan
kalau model-model C905, Yari, Aino dan Satio udah demen
udah beda dengan model Candybar SE yang nge-bete-in g, karena saudara semua pake candybar SE itu , hehe...

ga perlu kamera yang benar-benar bagus sih, paling ngga kalau bagus aja udah cukup
mungkin Yari aja deh... soalnya udah demen sama modelnya dan kamera juga udah bagus+battery life yang oke

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Silver_Bullet said:
@fuma
maunya yang flexible dan pas dari ketiganya Gan
kamera ketiganya ga jauh beda kecuali di Xenon C905 --- ga gitu butuh sih
pengennya yang UI nya udah baru jadi jatuh ke Yari atau Aino
Yari dan Aino perasaan ga jauh-jauh beda isinya, kalau dari luar sih beda... pasti build quality Aino lebih bagus
dan layarnya udah gede jg oke tapi kalau jadi boros baterai berarti --- ga gitu butuh juga Bro




W995?

fuma_wong
fuma_wong
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kenapa gak pilih C901 aja kalau pengen kamera yang bagus?


Atau... si putih dari negeri seberang? Oops!

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@fuma
maunya yang flexible dan pas dari ketiganya Gan
kamera ketiganya ga jauh beda kecuali di Xenon C905 --- ga gitu butuh sih
pengennya yang UI nya udah baru jadi jatuh ke Yari atau Aino
Yari dan Aino perasaan ga jauh-jauh beda isinya, kalau dari luar sih beda... pasti build quality Aino lebih bagus
dan layarnya udah gede jg oke tapi kalau jadi boros baterai berarti --- ga gitu butuh juga Bro

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Silver



Aino di dugem masi 5.099jt, di okeshop 5,1jt



Mending gini aja bro dibanding bingung, bro pikirkan dl baik2 apa yg benar2 bro butuhkan stlh itu baru bro ambil keputusan



Intinya : Yari itu Gaming, Aino Multimedia, C905 Imaging



PS : Emang di firmware terakhir C905 ( R1FA035 ), batere jadi boros banget, jadi mau ga mau turunin brightness ny ampe 50% deh......

fuma_wong
fuma_wong
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Jigonk
kalau kamera ga jauh beda, jadi mantap ke Yari lagi nih...
kecuali di malam hari, yang asumsi g kalau keduanya ga pake flash harusnya hasil foto sama
beda dikit dari segi megapixel dan warna washed-out yang disebutin Bro Hikaru
baru baca review jg klau baterai Yari tahan banget bisa sampai 3 hari sedangkan C905 parah banget seharian aja habis

@TheRealOne
Aino? ga gitu demen modelnya sih
kamera harusnya sama dengan Yari kan Bro cuman beda megapixel doang?
terus touchscreenya masih semi touchscreen gitu...
beda harga yang jauh, tapi keliatannya beda fiturnya ga jauh jadi g pikir-pikir lagi kayanya ga worth it
dan layar gede harusnya konsumsi baterai jg gede
Memangnya yang bikin Aino worth it banget dengan harganya apa Bro?

thanks ya buat pencerahan sesepuh-sesepuh semua
Jigonk, TRO dan Hikaru

Silver_Bullet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@jigonx: iya sih, tp kyknya ada masalah dengan resolved detail. masa dibanding C901 yg sama2 5MP ukuran filenya bedanya agak lumayan?
kyknya kompresinya terlalu ganas... moga2 nanti ada perbaikan di firmware selanjutnya

tp untuk multimedia sih oke untuk harga segitu

-- Posted from my Mobile phone

Andrea  G
Andrea G
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1435 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson C-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password