SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Bingung Milih G705 atau C510??? Which's the Best?
rss You are here: All : Questions : Bingung Milih G705 atau C510??? Which's the Best?
vote up
0
vote down

 

bro....


tolong donk yang dah pernah pake G705 atau C510
prefer mana yaaa diantara dua jenis diatas?

udah keliling threadnya tp rasanya belum puas hehehe...

yang mau ditanya diantara keduanya soal:
- facebook for SE
- threaded sms/view
- kekuatan batere
- suara
- senter
plus lainnya yang bisa direkomendasikan.

sebenarnya pengen W705, tapi harganya ga kuat...


thx ya...

 

zeRONY
zeRONY RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps My Blog
Sonyericsson Smartphone C-series G-series

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sgera lapor kalo dah jd bli panya.hohoho.sma ongkos sarannya jga.hehehe

-- Posted from my SonyEricsson

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

iyaa makasih om what_ever..

thx all for the helep...

RonZ
zeRONY
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Saran gw y ssuaikan kbthan.bthnya hp kamera ambil ja c510.dsni kan cm nyaranin n baeknya apa.

-- Posted from my SonyEricsson

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

wah banyak yg vote G705 yaaa?

ntr gw cari informasi lenih dulu..
tp dari lubuk hati pengen c510, ntr gw pertimbangkan lagi

thx all

RonZ
zeRONY
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

y emg gw juga vote G705 drpda C510 tw T715 scra gw juga prnh make G705 fiturnya lbh bnyak n berguna

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

klo aku jelas g705 dunk...layar luas 2.4" trus ada wifi nya..ama elegan gitu lho...dan ada gps nya kalo ndak salah? aku baru aja beli w705 puas banget ama ini hape? buat maen games java yang 3d lancar jaya..ada lampu nya juga di jadiin senter bisa..kalo hasil kamera sampai sekarang belum pernah nyoba..trus ada kamera depan u vid call.

yoga_de_prana
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 265 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Pling bru jg blum tntu pling bgus.lgyn threades sms di indo harus dikit dimoding.biar keluar menunya.lgyn smuanya bda segmen seri T jd kyk fashion n simple.seri G untk internet,seri C kamera,nah tgl TSny bth yg mana?

-- Posted from my SonyEricsson

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Mendingan kamu ngambil T715 deh dari pada keduanya.

Slider juga, Home screen Active, jadi udah ada facebook,threades Sms

yang jelas paling-paling baru dari keduanya.

Kamen  Amantino
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 18 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

seben bro, sistem rel slider kyk gmn sih?
ga mudeng hehehe...

kalo w910 pake ga?
trus kelemahan atau kelebihan sistem rel slider sndiri itu apa ya?
pengaruh ke kabel fleksinya ga?

thx, maaf byk tanya karena kalo ga tanya ga tau jwabannya

RonZ
zeRONY
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

RonZ said:
@all

makasih semua komentarnya... sangat membantu..
tp gw msh butuh rekomendasi dari pemakai c510 nih, kok blom masuk mari yaa

@WE
membantu kok bro...
gw malah kepikiran pnutup lens covernya c510 jelek (habis liat dummy soalnya)
tp dikasih anda, jdnya ngerti.

kalo engsel G705 ama W705 sama ga yaa?
jd kepikiran W705 jg nih



AFAIK G705, W705, W715 itu kembaran yang desain dasarnya sama, sama2 gak pake sistem rel slidernya.
OOT : Yari juga gak pake sistem rel lho....

Mendingan disesuaikan sama kebutuhan aja bro.
Tapi kalau dari price to performance sih kayanya G705 lebih worth to buy daripada C510.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@all



makasih semua komentarnya... sangat membantu..

tp gw msh butuh rekomendasi dari pemakai c510 nih, kok blom masuk mari yaa



@WE

membantu kok bro...

gw malah kepikiran pnutup lens covernya c510 jelek (habis liat dummy soalnya)

tp dikasih anda, jdnya ngerti.



kalo engsel G705 ama W705 sama ga yaa?

jd kepikiran W705 jg nih

RonZ
zeRONY
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:


bro....


tolong donk yang dah pernah pake G705 atau C510
prefer mana yaaa diantara dua jenis diatas?

udah keliling threadnya tp rasanya belum puas hehehe...

yang mau ditanya diantara keduanya soal:
- facebook for SE
- threaded sms/view
- kekuatan batere
- suara
- senter
plus lainnya yang bisa direkomendasikan.





Sebenernya percuma membandingkan hal-hal tersebut. Kenapa ? Karena karakteristik no 1-4 umumnya akan hampir sama. No 1 dan 2 udah dijelaskan sama yang lain. Kalo kekuatan batere juga umumnya SE relatif sama (pengalaman gue nge-set brightness selalu 50%), dengan pengecualian K660 yang lebih kuat dari yang lain.

Suara dalam hal musik, biasanya seri C bagusan dikit kejernihan speakernya (belum pernah denger C510 sih, tapi denger C702 dan C902). Kalo G705 sedikit lebih cempreng. Tapi kalau suara lewat headset sih sama aja kualitasnya. Trus untuk suara percakapan, G705 masih agak kurang (tapi gue cuma bisa bandinginnya sama C702, bukan C510).

Senter... sorry lupa nih (padahal bekas pemakai G705).

Kalo gue sih ngeliatnya dari segi WiFi, layar dan GPS ya. G705 lebih unggul dari C510.

Body depan G705 glossy. Gue kurang suka karena cepet kotor.

Trus kalo mau G705, cari yang bagian belakangnya black, bukan gold. Karena yang gold itu dari plastik, dan katanya yang black itu semacam karet (ga terasa ringkih).

Sorry kalo jelasinnya acak-acakan. Agak susah juga compare langsung sama C510. ^^

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

slide G705 gak pake sistem rel loh. slide C510 lebih bagus kayaknya.
















lens covernya, maksud gw.

#tidakmembantu

WhiteEye
WhiteEye
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

what_ever said:
dapetin installer Facebook for SE dimana?lalu trus pilih region yang lain plihnya apa biar threaded sms viewnya aktif?




Installer Facebook:
Extract dari file system pake A2 Uploader.

Ganti region/CDA:
CDA numbernya mesti nyari info atau nanya2 di forum luar yang threaded sms nya bisa jalan.
Setelah dapat numbernya kita ganti CDA hape kita melalui A2 Uploader dengan meng-edit file customise.xml nya, kemudian di update pake SEUS dan SEUS akan mengenali hape kita sebagai region lain sesuai CDA baru dan update nya sesuai dengan region tersebut.
Atau kalau ada sih langsung ada di flash pake firmware yang lengkap yang dari region lain.

Cara lain agar threaded sms jalan adalah meng-edit customise_upgrade nya.

Gw sih ada file2 untuk ganti CDA, untuk aktifin threaded sms, kalau mau request aja ntar gw kirim via PM.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

TheRealOne said:

- facebook for SE
--> Java: Bisa di install
- threaded sms/view
--> Semua hape SE yang mendukung di Indonesia gak diaktifkan.
Tinggal ganti CDA (region lain yang ada) dan update lewat SEUS atau masukan customize nya pake A2 Uploader
-.




dapetin installer Facebook for SE dimana?lalu trus pilih region yang lain plihnya apa biar threaded sms viewnya aktif?

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@RonZ

Oh... C510 toh.. udah gw duga sih...
Tentang "who's the best" emang bukan selalu kamu, tapi setiap yang nanya, hahaha... gpp... becanda.

G705 sama C510 segmennya jauh.
Overall function sih G705 menang jauh dari C510 deh.
C510 meskipun seri Cyber-shot tapi gak ada yang istimewa dari kameranya. Smile shutter sih gak penting2 amat, yang penting itu hasil photonya.
Untuk kelas 3.2 MP, C510 masih kalah sama K770. Jadi nanggung banget beli C510.

- facebook for SE
--> Java: Bisa di install
- threaded sms/view
--> Semua hape SE yang mendukung di Indonesia gak diaktifkan.
Tinggal ganti CDA (region lain yang ada) dan update lewat SEUS atau masukan customize nya pake A2 Uploader
- kekuatan batere
--> Standar kayanya
- suara
--> Dua-duanya standar kayanya
- senter
--> Hmm... mesti tanya user nih

Cuma secara overall gw vote G705 deh.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@what_ever:
masa ga ada yaa? kok W705 ada FBnya ya, itupun setelah upgrade sofware, hehe

@TRO
1. udah diedit bro, maaf hehe..
2. saya baru sekali ini kok pake Who, jadi bukan selalu
maaf maaf lagi kalo gitu.. diganti juga..
jadi bisa bantu rekomendasikan bro?

RonZ
zeRONY
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

2 pertanyaan balik :

(1) C501 yang mana ya?
(2) Kenapa selalu pake "who is the best" ya? Bukannya "which is the best"?

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

facebook for SE g da di G705 tp g tw bisa dtambahin tow g.threaded sms di indonesia ga ada untuk hp SE kec harus dimodifikasi pake A2uploader CMIIW,Suara di G705 cukup bagus mskipun bkan trmsuk Hp musik untuk C510 ga tau karena lum prnh make,kekuatan baterei ya relatif dipakenya gmn cntoh klo G705 dipakai wifian trus ya cpet abies baterainya tow C510 dipake trus buat motret dengan lampu flash nyala ya cpet bies juga.klo gw swaktu pke G705 brthan ckup lama,krena cuma dipakai buat browsing,musik tlpn n sms super jarang.

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
Lenovo A6000 BootLoop, Ada Solusi?
Tempered Glass yang bagus merk apa?
[HELP] Mohon bantuan isi kuisioner tentang review smartphone di youtube
wifi putus nyambung
Nokia C5-002 atau C5-003
Apakah nokia c7 sudah beredar di pasaran
[ASK] Fastview inbox SE a200
c902
help please,, need advice,,, C901 ku eror,,
C905 gk bener2...
Bro, antara C905 dan Yari
SE G 900 mati touchscreennya... bisa beli dimana ya?
[Help]... LCD Over-Brightness..
HP prototype. bisa di servis nggak ya?
Rekomendasi HP SE harga 3.5. kebutuhan by priority YM FB Music C
Handphone dibawah 2.5 juta dengan WiFi dan GPS
Bagaimana cara ambil back up data G700 untuk dipakai di K630i ?
SE G900


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password