SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Better "Javelin" or "Bold"
rss You are here: All : Questions : Better "Javelin" or "Bold"
vote up
6
vote down

 

para xperts bole minta tolong gk.. gv ur opinions bout these 2 HPs?? Ok..

Blackberry 9000 BOLD

Display

* Half VGA resolution 480 x 320 pixel color display
* Transmissive TFT LCD
* Font size (user selectable)
* Backlighting
* Light sensing screen
* Displays over 65,000 colors


Camera & Video Recording

* Camera: 2.0 MP camera (JPEG encoding) with flash, 3x digital zoom
* Video Camera: Depending on the amount of built-in memory available for use, a third-party microSD card may need to be properly inserted into the BlackBerry smartphone to enable the video recording feature [Res Video na Gk Jlz.. ada yg tau aslina brp??]


Battery & Battery Life

* Standby time: 13.5 days (324 hours)
* Talk time: 4.5 hours
* 1500 mAhr removable/rechargeable cryptographic lithium cell


GPS & BlackBerry Maps

* GPS capable with extended ephemeris
* Preloaded with BlackBerry Maps


Data Input & Navigation

* Trackball
* QWERTY keyboard
* Keyboard backlighting


Voice Input & Output

* 3.5mm stereo headset capable
* Integrated earpiece/ microphone
* Built-in speakerphone
* Mono/stereo headset, hands-free and serial port profiles supported (Bluetooth® technology)


Media Player

* Video format support: DivX 4, DivX 5/6 partially supported, XviD partially supported, H.263, H.264, WMV3
* Audio format support: .3gp, MP3, WMA9 (.wma/.asf), WMA9 Pro/WMA 10, MIDI, AMR-NB, Professional AAC/AAC+/eAAC+


Ringtones & Notifications

* Polyphonic/MIDI ringtones
* 32 polyphonic ringtones – MIDI, SP-MDI, MP3, WAV
* Vibrate mode
* LED indicator


Bluetooth

* Bluetooth® v2.0; mono/stereo headset, handsfree and Serial Port Profile supported.
* Bluetooth Stereo Audio (A2DP/AVCRP)


Device Security

* Password protection and Keyboard lock
* Support for AES or Triple DES encryption when integrated with BlackBerry® Enterprise Server
* FIPS 140-2 Compliant (FIPS Validation In Progress)
* Optional support for S/MIME


Wi-Fi

* Wi-Fi: 802.11a/b/g enabled


Wireless Networks

* UMTS: 2100/1900/850 MHz
* GSM®: 1900/1800/900/850/MHz
* North America: 850 MHz GSM/GPRS networks
* North America: 1900MHz GSM®/GPRS networks
* Europe/Asia Pacific: 1800MHz GSM/GPRS networks
* Europe/Asia Pacific: 900MHz GSM/GPRS networks
* EDGE networks
* HSDPA networks

Blackberry 8900 Javelin

Display

* High resolution 480x360 pixel color display
* Transmissive TFT LCD
* Supports over 65,000 colors
* Screen Size: 2.44 inches (diagonally measured)


Camera & Video Recording

* Camera: 3.2 MP camera (JPEG Encoding) with Auto focus, Image stabilization, Flash and 2X Digital Zoom
* Video Camera: Normal Mode: 480x352 pixel, MMS Mode: 176x144 pixel


GPS & BlackBerry Maps

* Assisted and autonomous GPS enabled


Battery & Battery Life

* Battery: 1400 mAHr removable/rechargeable cryptographic lithium cell
* Talk Time: 5.5 hours
* Standby Time: 356 hours


Data Input & Navigation

* 35 key backlit QWERTY keyboard
* Trackball located on front face of device, ESC key to the right, Menu to the left
* Dedicated Keys: Send, End, Mute, Lock, VAD (user customizable), 2-stage camera (user customizable), 2x volume/zoom
* User Interface: Intuitive icons and menus


Voice Input & Output

* Integrated speaker and microphone, Hands-free headset capable, Bluetooth® headset capable, Integrated Hands-Free Speakerphone
* Rating for hearing aids (PDF): M3 (in cellular bands only)


Media Player

* Video Format Support: DivX, XviD (MPEG4 Advance Simple Profile), H.263, WMV3
* Audio Format Support: .3gp, WAV, MIDI, AMR-NB, G711u/A, GSM610, PCM, MP3, AAC/AAC+/eAAC+, WMA9/10 Standard/Pro


Ringtones & Notifications

* Ringtones: .3gp, WAV, MIDI, AMR-NB, G711u/A, GSM610, PCM, MP3, AAC/AAC+/eAAC+, WMA9/10 Standard/Pro
* Notifications: Tone, vibrate, on-screen or LED indicator; notification options are user configurable


Bluetooth

* Bluetooth v2.0 + EDR; Headset, Handsfree, Serial Port Profile, Stereo Audio (A2DP/AVCRP), SIM Access Profile and Dial-up Networking supported


Keyboard security

* Password protection
* Keyboard lock
* Sleep (standby) mode


Wi-Fi

* 802.11b/g enabled
* Wi-Fi Alliance Certifications: WPA/WPA2 Personal and Enterprise, WMM, WMM Power Save, Wi-Fi Protected Setup
* Cisco CCX certification planned
* Wi-Fi access to BlackBerry® Enterprise Server
* Wi-Fi access to BlackBerry® Internet Server
* Direct IP web browsing over Wi-Fi
* Support for UMA/GAN


Wireless Networks

* North America: 850 MHz GSM®/GPRS networks
* North America: 1900MHz GSM/GPRS networks
* Europe/Asia Pacific: 1800MHz GSM/GPRS networks
* Europe/Asia Pacific: 900MHz GSM/GPRS networks
* EDGE networks


Addition:
BOLD has
- 128 MB flash memory
- 1 GB storage memory
- 624 MHz processor

Javelin has
- 256 MB flash memory
- 256 storage memory
- 512 MHz processor

 

fr4nkly
fr4nkly RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
How-to Smartphone Blackberry Bold Javelin

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

Dah Pake curve 8310 keypad aga sedikit keras tp kokoh. Klo boleh punya yang kedua ak mah mending pilih Javelin aja lebih cakep klo Bold terlalu besar dimensinya...

satria83
satria83
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Biasanya pake aplikasi "Speedtest" versi 0.1.86 w/ vendor Xtreme Labs. Sekian semoga membantu

satria83
satria83
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


Tanya dong bos.... Kalo Bold yg udah upgrade OS terbaru (versi berapa ya?), katanya berpengaruh ke pemakaian baterainya.
Konon jadi lebih "hemat"... Bener ngga sih bos??
Thanks...

-- Posted from my Mobile phone

williz
williz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BOLD dunk......., cobain ajah buat browsing ,kerasa deh 2g ma 3g

2106
momo212
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 1 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Hananta said:
Quote:

SHiNiCHi_C00L said:
@all bb user
rim barusan ngeluarin update untuk facebook, kelebihannya gw lom tau, tapi sejak initial release itu versi 1.7.0.17 , sekarang barusan keluar versi 1.7.0.21. still downloading, jadi blom bisa tau apa aja yang di perbaiki.

semoga battery life di javelin bisa makin bagus.... sejak pake fb 1.7 batere berasa boros banget..




kok di gw 1.6.0.21 ya bro, donlot dimana ya yg 1.7 ???




HOT NEWS Facebook© 1.7.018 sdh bisa didownload dari BlackBerry® HELP!

atau :http://mobileapps.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=facebook&CPID=MBC

Beda ama yg 1.6.. Ada notes like and unlike di status comment friendlist...

Once You Go Black ... You Never Go Back!

DigitALL
DigitALL
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kuciplaks said:
Akhirnya Gw beli JAVELINE pertimbangan utama cuman masalah harga doang, abis sayang beda 1,5 jt buat 3g yg jarang dipake. Buat brosing mantab juga nih Jave lumayan kuenceng, sayang keypadnya ga seenak Bold hehe.

Kena kompor juga soalnya yang jualnya aja prefer Jave katanya hahaha




Iya bener keypadnya lbh enak dan empuk BOLD, juga tidak berisik.
Tp Jave menang di camera hehe...

DigitALL
DigitALL
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw butuh masukan dan perbandingan nih
Minta speknya RAM dan ROM utk jave dan bold dong
Hati sih mantabnya di jave
Hehehe

-- Posted from my Blackberry

tekimania
aribowo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

XL punya kok masih mahal ya? Tadi lihat di pameran XL di grand Indonesia Javelin dijual 4.899.000 dan Bold 5.899.000

Itupun sudah dapat potongan sekitar 600 ribu.

mark00
mark00
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 276 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bro
dijakarta fasilitas 3G masih terbatas,kalau diluar baru ok,cntohnya disingapor...dijakarta aja terbatas yg pusat ponsel apalagi di daerah disarankan untuk didaerah yg khususnya layanan 3G msh langka jgn deh pake Bold..jevlin ok koq...saya aja mau migrasi nih..

soal nya BT hrs bawa batt cadangan paling gak adaptor kalau sering banget call maklum marketing yah gitu lah ...kita org dilapangan lebih mengutamakan ringkas..GO javelin...

spown
spown
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Beli bekas bos garansi T-Cell sampe april 2010. No logo operator.

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bold skrg brp bos harganya?

-- Posted from my Blackberry

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Absen ah
Akhirnya bisa meminang, pengguna baru Bold nih
Alhamdulillah...

-- Posted from my Blackberry

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Akhirnya Gw beli JAVELINE pertimbangan utama cuman masalah harga doang, abis sayang beda 1,5 jt buat 3g yg jarang dipake. Buat brosing mantab juga nih Jave lumayan kuenceng, sayang keypadnya ga seenak Bold hehe.

Kena kompor juga soalnya yang jualnya aja prefer Jave katanya hahaha

kuciplaks
kuciplaks
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu salah ketik kali. maksudnya 1.6.0.21
hehehe...

pake bb tanpa aktifkan fitur BIS nya ?
kalo gua sih lebih mening pake WinMo kalo cuma mau ngandalin GPRS standard dan WiFi di rumah.
justru kelebihan BB yah karena servicenya itu.

Han_Han
hantump3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

SHiNiCHi_C00L said:

@all bb user

rim barusan ngeluarin update untuk facebook, kelebihannya gw lom tau, tapi sejak initial release itu versi 1.7.0.17 , sekarang barusan keluar versi 1.7.0.21. still downloading, jadi blom bisa tau apa aja yang di perbaiki.



semoga battery life di javelin bisa makin bagus.... sejak pake fb 1.7 batere berasa boros banget..






kok di gw 1.6.0.21 ya bro, donlot dimana ya yg 1.7 ???

Hananta
Hananta
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 27 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@all bb user
rim barusan ngeluarin update untuk facebook, kelebihannya gw lom tau, tapi sejak initial release itu versi 1.7.0.17 , sekarang barusan keluar versi 1.7.0.21. still downloading, jadi blom bisa tau apa aja yang di perbaiki.

semoga battery life di javelin bisa makin bagus.... sejak pake fb 1.7 batere berasa boros banget..

SHiNiCHi_C00L
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Barusan beli di Piramid Telekom Denpasar...

BOLD kena 6.2 juta, Jav kena 4.6 juta

Sedikit review perbandingan lah karena pake BOLD Vodafone ama JAV T-Mobile..

Kelebihan BOLD
1. Keypad nya empuk, tapi datar jadi kadang kepeleset
2. Layar lebih lebar (2.6")
3. 3G & 3.5G <- entah ini kelebihan / kekurangan mengingat batre nya jadi bener2 boros)
4. Bentuk nya terkesan exclusive
5. Back Cover kulit
6. External loudspeakernya mantab (2 speaker)

Kelebihan JAV
1. Keypad berjarak antar tombol, meski bunyi waktu diteken2
2. Layar lebih tajam tapi lebih kecil (2.4")
3. Batre irit, 2 harian.. Kalo aktif 1.5 hari
4. Back cover Alumunim Like Finish meski dari plastic (khusus seri Titanium)
5. Kamera 3.2 MPix, di siang hari pun jauh lebi bersih daripada kamera BOLD yang grainy
6. Harga beda hampir 1.5 juta
7. RAM 2x lipat BOLD, speed prosesor meski kalah tapi ga berasa buat sehari2

Tinggal sesuaikan kebutuhan aja, butuhnya yang mana. Saya pribadi melihat perbedaan harga yang mencapai 1.5 juta jelas condong ke Javelin..

Akhirnya BOLD saya serahkan ke kakak, JAV saya pake sendiri

Layanan BIS ga saya pake (BB not active), karena sehari2 udah cukup pake IM3 GPRS standard (di rumah ada inet juga soalnya)

ryan290487
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

thankz bro devender atas info nya....

JayZ
Jayz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 58 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

4,350-4,5 juta bos kalo garansi distributor

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

harga termurah javelin garansi distro dah brapaan yah gan di forum2?
thkz

JayZ
Jayz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 58 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
@ all mau tanya

Gmn sound musicnya terutama sound bassnya, yg bulat dan nendang via head/earphone, mana yg baik dalam memainkan antara bold or javelin?

Apa bs pakai head/earphone universal mengingat jack audio keduanya 3.5 mm utk mendengarkan music?

Makasi utk jawabannya

-- Posted from my Symbian Device




Kalo keluaran suara lewat speaker langsung...jelas menang Bold...kebetulan pake Jave dan Bold...kalo lewat earphone...ga beda jauh...

Back to topic....gw pilih Bold....walau RAMnya kalah gede dibanding Javelin...

Alasan pilih Bold :
Sudah 3G
Layar walau resolusi lebih tinggi Jave...tapi tetep lebih nyaman lihat layar Bold
Suara music tanpa earphone...edun...gak kalah sama HP musik canggih lainnya
Keypadnya asli empuk dan ga berisik
Batt cover bisa diganti macem2..ditempelin carbon cover juga makin oke
Lebih manteb digenggam hehehe

Tapi kalo pilih Jave juga ga ada ruginya...hanya karena topicnya lebih bagus mana Jave sama Bold...ya jelas Bold kalo menurut gw pribadi

SEasON
arsukma
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ all mau tanya

Gmn sound musicnya terutama sound bassnya, yg bulat dan nendang via head/earphone, mana yg baik dalam memainkan antara bold or javelin?

Apa bs pakai head/earphone universal mengingat jack audio keduanya 3.5 mm utk mendengarkan music?

Makasi utk jawabannya

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Setelah sekian lama pake Bold, so far puas sih... tapi akhir2 ini suka kesel sama memory leaknya yg makin keterlaluan. Kalo file free dah sampe 0, akhirnya dia mulai apus2in sendiri beberapa notification di FB. Begitu pegang2 jave temen, iseng check file freenya, tiba2 langsung iri gitu, hmmmm...., rumput tetangga emank selalu lebih hijau.

Smarties
Smart1es
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sayank ngga beli BB tapi temen g yang pake BB juga ngga banyak..kan sama aja ngga kpake BBM'nya.. aga pengen E71 juga sih.. mending yang mana yaa?

souttes
souttes
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Hananta : pake versi lama kok 460.247 (itu saat liat di menu about) bener gak tuh sebutinnya?

@devender : yup bener, pakenya gprs + edge, kalo pake 3G hanya saat butuh cepet aja (pake apn operator)

Explorer
explorer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password