JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BB Curve 8310 vs BB Curve 8520 Gemini
rss You are here: All : Questions : BB Curve 8310 vs BB Curve 8520 Gemini
vote up
0
vote down

 

Hi all....mohon masukannya....

Saya bingung menentukan pilihan antara BB 8310 dengan 8520.
Karena saya dengar, yang lounching terbaru belum tentu terbaik.

Mana yang lebih worth it dan paling baik feature BB 8310 atau 8520 (HARGA TIDAK MASUK DALAM ASPEK PENILAIAN) ?


Thanks,
Blendoz

 

Blendoz100476
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Blackberry Curve

Asked 7 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


7 years ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

enakkan pakai 8520 bos... udah pakai trackpad, gak gampang macat dibanding trackball
resolusi gambar juga lebih tajam 8520, dan yang terpenting prosessor nya

VeDDeR
vedder
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

apa pun itu hapenya yg penting bisa instal aplikasi yg terbaru GPS sama WIFI itu no sekian
di browser jg msh bisa di liat yg penting kita ambil aplikasi terupdate

dendi_galang
   Reg: 3 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

post a comment
gemini lumayan,udah bisa os5,sedangkan 8310 mentok os4.5,selain itu kapasitas memory aplications gemini cukup banyak,lumayan untuk koleksi aplikasi,8310,udah instal os,ym,bbm,facebook,dan twitter memory aplikasi langsung ke sedot sisa 4mb,

aw3lcaqa
aw3lcaqa
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down



-- Posted from my Blackberry

pay_yopi
pay_yopi
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Vote Gemini,



walaupun ga ada GPS, masih ada Google maps

Kalil
akmal03
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Ngomong2...
8310 USB 2.0 lho

8320 USB 1.1 doang

nwnc
nwnc
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down


Nice! buat semuanya atas masukan, advise dan sharingnya ttg pertanyaan ini.

Semuanya saya tampung dulu sebelum take off ke Ambasador....
Mudah2an sampe sana gak ilang ingatan alias tergiur faktor X (yg jual mungkin..he..he..)

btw, thank you very much !!


Rgds,

Blendoz1
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Hikari_Satoshi said:

Kl di FP Recomended seller nya sp yah yg khusus jualan BB dgn hrg murah tp brg nya bgs gt (soalnya takut kl dpt brg cacat, misalnya pin nya ngadat atau cacat di hardware gt)

-- Posted from my Symbian Device



Mudah saja, cari yang nick name berwarna oranye aka. fp donateur. Kan dipastika
n id terjamin dan alamatnya. Meskipun yang bukan fp donatuer juga aman cari yang
t'nr tinggi dan feedback positiv.

-- Posted from my Blackberry

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 9 years ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

saya sendiri pilih Curve 8310..entah mengapa..mungkin desainnya saya lebih suka, terlebih warna merahnya..

imingwahyudi
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

gw jg mau ganti HP nih dr E71 ke BB
Gw coba gemini aja bgs bgt yah gile layar nya jernih, QWERTY Keyboard nya empuk bgt & gw jg pake E71 sering online jg
Kl yg kelas nya gemini aja dh ok apalagi yg kelas nya bold yah
Hahaha
Kl di FP Recomended seller nya sp yah yg khusus jualan BB dgn hrg murah tp brg nya bgs gt (soalnya takut kl dpt brg cacat, misalnya pin nya ngadat atau cacat di hardware gt)

-- Posted from my Symbian Device

Hikari_Satoshi
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 215 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

wah ketemu sama om Ming jg di mari.. hehehe..

ketauan deh lagi sama2 mau ganti juga

phantom_2060
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Beararti selain RAM memory yg cmn 64 MB dibanding Gemini yg 256, 8320 sama dari segi fitur ya bro Michael?

Kmrn liat udah banyak sih yg jual Gemini white, cmn ndak ada satu pun yg jual Frost blue -____-

MasterMing
   Reg: 9 years ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

nambahin
8310 ber GPS non Wifi
8320 berWifi non GPS

m_c
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@ bro Ninovalerino: Ohh.. i see i see. Thanks bro

MasterMing
   Reg: 9 years ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@MasterMing : 8310 sama 8320 sama persis, cuma 8320 ada WIFI

ninovalerino
   Reg: 8 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

8310
Produk lama, jadi hati-hati dapat yang rekondisi
GPS
No WiFi
Trackball

8520
Fresh
No GPS
WiFi
Optical trackpad

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 9 years ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Beda 8310 ma 8320 apa'an ya?
gw liat sekilas mirip bgt...

MasterMing
   Reg: 9 years ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

vote buat gemini

DefJamSky
DefJamSky
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

di PnP barunya 8320 2,5jt bro... refurb 2,2-2,3

m_c
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Hari ini sidak WTC lagi gw...

Nemu 8310 NEW. Garansi Royal atau mana gt.. di HTC Shop.
Sedia warna merah ma silver.. Harganya tau?? 2.6 jutaan.. beuhhh mahal sekali untuk ukuran BB jadul >___<

MasterMing
   Reg: 9 years ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

gw pake gemini, kelebihannya dibanding 8310 menurut gw :

1. klo 8310 udah ga ada yg baru lagi. pilihannya cuma seken dan refurb -> beresiko PIN suspend
klo gemini aman dari PIN suspend.cmiiw. paling ngga gw belum pernah baca di forum ada yg beli gemini trus PIN kena suspend.

2. 8310 OS nya udah jadul bro,baik dari tampilan dan kompabilitasnya. ga bisa install software2 terbaru.
klo gemini OS nya versi baru. sama tampilannya dgn Bold n Jave.

3. 8310 pake trackball,gampang kotor n gampang copot. beberapa temen gw sering ganti trackball gara gara rusak atau copot trus ilang.
gemini pake trackpad yg sejauh ini belum ada masalah, kontrolnya juga lebih enak.

klo kekurangannya sih dikit, paling yg gw rasain Gemini lebih rapet2 keypad qwerty nya. klo dipake ngetik rada lama, jempol agak pegel.

ninovalerino
   Reg: 8 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Harga berbicara bro...lagian 83xx itu harga resminya 4 juta lebih...

m_c
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Weee,, Gemini ga ada GPS-nya toh... Duh padahal naksir berats.........

Shifter
Shifter
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

gemini bos..udah trackpad...wifi.dan belom ada refurbished nya..8310 sudah banyak refurbished nya dan agak susah membedakan yang bener2 baru sama yg refurbished

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Curve
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password