SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Baterai problem di HTC Prophet (or WM Device?)
rss You are here: All : Questions : Baterai problem di HTC Prophet (or WM Device?)
vote up
0
vote down

 

Tanya dunk para bro pemakai WM (halah ... pemakai ) terutama yang masih pakai HTC Prophet.

Gw kan pakai HTC Prophet (Dopod 818 pro). Gw ketemu masalah dengan baterai. Kalau baterai bener2 abis total (uncharged sampe 0%), Tuh Prophet kan langsung mati (yah ... namanya jg abis baterainya). Nah ... masalahnya, giliran pas gw charge, eh ... tuh Prophet tetep ga mau nge-charge. Sempat browsing2 di forum luaran sono denger2 ... eh ... baca2 ... kalo baterai sampe abis total emang suka ada kayak battery drain yang bikin tuh baterai mokad n ga bisa dicharge via device (lupa apa masih bisa charge pake external charger ato ngga).

Yang pingin gw tau, apa masalah ini lebih ke arah device (Prophetnya yang bermasalah dari sononya) atau OS (WM ga ngijinin baterai abis total)?

Soalnya gw mayan cocok pake WM, tapi rada slebor urusan nge-charge. Kalo emang cm masalah di prophet, ya ganti device masih bisa. Tp kalo masalahnya di WM yah ... ampun deh >.<

 

kaitokid
kaitokid RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
Windows-mobile HTC

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 6 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya, seharusnya kl batt hp (batt lithium ion) tidak di saran pake sampai habis. Sebaiknya sudah low batt di charge. kl saya si sudah 15-20% lgsg di charge lg.

jencellpower
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sama ni masalahnya ma dopod gw. pertama kali pegang pda, ngulik2 gak nyadar batre abis, mati. eh pas di cas gak mau. sekarang mo nyobain pke carjer buaya kaya saran diatas. makasih solusinya.

dityasta
dityasta
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yup. ternyata emang bisa. pin 1 (-) dan pin 5 (+). gw charge bentar pake charger universal (sekitar 10-15 menit) trus langsung pasang lagi baterainya ke device dan charge dari device. so far blm ada masalah lagi.

thanks atas sarannya

kaitokid
kaitokid
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

I see. ntar gw coba de pake charger jepit. btw ... katub + & - nya yang mana yah? kan banyak tuh konektornya. di baterai gw ga ada keterangan mana + mana - (>.<)a



edit: setelah baca2 di berbagai tempat, gw mengambil kesimpulan kalo pin 1 & 2 itu pin negatip, 3 & 4 pin monitor, dan 5 & 6 pin positip. Kira2 ini bener ga yah? *binun*

kaitokid
kaitokid
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

prophet g ga pernah gt tuh. udah sering malah drain sampai bener2 habis.
itu bukan masalah device atau wm nya. tapi lebih tepatnya masalah batrenya.
coba ganti batre deh kata saya. atau kalau ga pakai charger jepit/buaya yang buat batre universal.

saya udah pakai 3prophet ga pernah seperti itu. ini sekarang tinggal sisa 1 prophetnya.

Heince
heince
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

I see. Iya di prophet ada 2 battery. main ama extended. entah 2-2nya kosong ato ngga. yang pasti sih device jadi ga mau nge-charge.

Btw bro. tanya lagi ... hehe .... kalo cara mancing buat ngisi baterai gimana yah? apakah mancing ini yang disebut jumper? ato problemnya yang disebut battery jumper? *masih bingung dengan definisi battery jumper* XD~

kaitokid
kaitokid
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Waduh klo itu kurang tau bro, perkiraan si 1 jt lah, ya klo dijelasin si itu kondisi dmn battre bener2 kosong, sehingga harus di pancing buat ngisi battre nya, ini kondisi nya bener2 kosong bro??, di prophet itu ada 2 kan yah main battery sm extended battery??

xboogiex
boogie
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

I see. Jadi emang kemungkinan besar problem di device yah. Ya udah ntar kapan-kapan (kapan-kapannya entah kapan ) ganti device ajah. Prophet dalam keadaan begitu cm ada device ma kabel data/charger dijual laku brp yah? >.<

btw bro. definisi persisnya battery jumper itu apa yah? masi rada kurang mudeng nih. biar sekalian nambah wawasan gitu ^_^a

kaitokid
kaitokid
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Oo battery jumper mksd ente??, selama ini make WM kynya ga prnh ada masalah sm OS nya, klo mo di charge kadang smp abis bgt battre nya tp ga smp di jumper, mgkn masalahnya krn prophet kan produk lama, saran saya coba ganti device aja bro minim2 yg OS nativenya wm 6.0 (bkn hasil upgrade)..

xboogiex
boogie
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Windows-mobile HTC
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
mending pilih windows mobile ato android
Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
WTA: Baterai Alternatif (Nokia,Soner,dsb) kompatibel untuk SBP-11 Asus M930 (Li-Ion 1100)
Tolong dong infonya ..........
Aplikasi
HELP! Setting Internet di HTC vogue aka Touch CDMA (Sprint)
bagaimana cara upgrade dari wm5 ke wm6 ???
Samsung C6625 (Valencia) saya sinyalnya tiba2 hilang (No service)
[WTA] - XPeria X2 /or/ Asus Garmin M10..?
dimana ya download applikasi untuk moto q9 yg lengkap dan free
HTC Touch Pro 2 Sprint GSM-CDMA Ku Aneh Ga bisa nelp dan sms
[ask] samsung omnia pro vs nokia e5
OpenVpn
Bagaimana cara membuka file manager di hp evo 4g sprint?
(HELP) HTC XE 715e
[ASK] minta solusi buat HTC One X
help me all
cari battery htc p3452/p3450
[TOLONG]HTC PPC 6800 (RUIM) TIDAK BISA FLEXI EVDO
Kenapa notifikasi di android sering lama masuknya? Mhn solusinya :)
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
Samsung Galaxy S II vs HTC Sensation
Harga HTC Salsa
Ponsel High End Semakin 'Murah'
Launching HTC ChaCha
HTC Desire Z vs HTC Merge


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password