SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(ASK-just want to know...)
rss You are here: All : Questions : (ASK-just want to know...)
vote up
0
vote down

 

FP-ers ada yang tau ngga kenapa Nokia Di Indonesia (atau mungkin dinegara2 lain) udah ga pernah kasih nama untuk nomer seri hpnya dengan angka 4? Misalnya seri N70, N71, N72, N73 tapi lgsg ke N75 dst... atau E63 langsung E65, 66 dst.... atau untuk seri 1, 2, 3 langsung seri 5, 6, 7 dst.....

 

karawang163
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps My Blog
Nokia News

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Apa ada hubungannya dengan petinggi nokia(kurang tahu posisi tepatnya) yang tewas karena bunuh diri? Cuma liat sekilas ulasan tentang buku Nokia yang dijual di sebuah toko buku.

earphane
earphane
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 8 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo angka 4 dianggap angka sial tapi kok untuk seri batere+charger ada banyak yg pake angka 4......

goyangmang
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

samsung ada seri B3410, i450 & F400 LG ada seri BL40 New Chocolate. SPC Boss 4000, memang sih jumlahnya sedikit banget.

goyangmang
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo nokia udah ada 5140, trus merk lain contohnya apa aja nih?

Rizkvn
Rizkvn
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

karna nokia menggao angka 4 tu adalah angka sial

randosoft
randosoft
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bukan cuma nokia tapi semua vendor jarang yang keluarin hape dengan kode seri angka 4..
tapi masalah kepercayaan2 itu bisa jadi salahsatu alasan.. soalnya di gedung2 tinggu juga kadang2 ga ada lantai 4..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

betul bro, cuma ada ngga yang tau atau pernah tau info tentang alasan pihak nokia yang kayaknya diskriminatif sama angka 4, kalo info dari 'bro tjlee & 'bro hot_ramen kan mungkin nokia ngikutin kepercayaan di sbagian bangsa asia soal angka 4 ini, padahal negri asal nokia itu dari benua eropa. Sedangkan samsung yg notabene dari asia kok ngga beda2in angka untuk namain seri produknya

goyangmang
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^
yep.. contohnya.. Nokia 5140...

Bag0nK
igncahyo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

nokia pernah ngeluari hp yg ada angka 4 nya tp ga pernah ada yg pk awalan 4

fadelislam
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

betul bos, setelah itu udh ga ada lg angka 4 untuk produk2 selanjutnya......

goyangmang
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tapi ternyata Nokia pernah keluarin kok type yg ada angka 4 nya...

Code:


 http://www.xcell-mtc.com/mobiles/nokia/nokia5410i.htm 


Code:
 http://www.nokiamuseum.com/ 

TJ  Lee
TJ Lee
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1414 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mungkin ngikut kepercayaan dari negeri Tiongkok kali


"Bagi sebagian bangsa-bangsa Asia, khususnya di bagian utara mulai dari daratan Cina ke timur, angka 4 dipercaya merupakan simbol bencana, tidak mendatangkan keberuntungan, dan berbagai kepercayaan yang mengarah pada sebuah kegagalan. Dalam sebagian besar bahasa Asia Timur, angka empat (4), seperti pada bahasa Mandarin dan berbagai dialek bangsa Cina lainnya, berbunyi si (baca se) yang juga mempunyai arti lain, yaitu mati."


Code:


http://community.siutao.com/showthread.php/271-4-adalah-angka-sial  

TJ  Lee
TJ Lee
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1414 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ngga tau ama merk lain yah.ngga terlalu memperhatikan soalnya.SE pun ngga pernah ngasih tipe hapenya dengan memasukan angka 4.

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Atau karena pangsa pasar terbesar Nokia kan Asia (baca: Indonesia? ) jadi dia menyesuaikan kepercayaan org Asia kali, hehe..

hot_ramen
hot_ramen
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 107 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mungkin nokia percaya klo 4 itu angka sial??

adolphus
adolphus
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia News
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
Beda Garansi Operator dengan Distributor?
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
dikasih themes koq malah lemot,,,
Perubahan APN Three
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Sobat! Ada yang tahu tidak, apakah ada BB 9650 yang garansinya o
update sony ericsson center
(ASK) LUXOR Triple sim card
Tanya Nokia C3
Aerix dah expired..lalu apa solusi buat ngBROWNin..?? Adakah..?
samsung I5800 a.k.a galaxy 3
(WTA) ada yang tahu cara update prl Palm Treo 650 CDMA ke Flexi
XL short movie bola gila


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password