SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

AKTIFASI INT'L ROAMING DI KARTU HALO?
rss You are here: All : Questions : AKTIFASI INT'L ROAMING DI KARTU HALO?
vote up
0
vote down

 

Dear FP-ers

Saya merupakan salah satu pengguna Telkomsel yang amat kecewa dgn sistem yang dianut oleh provider ini.
saya menggunakan simpati sejak tahun 2001 dan pada tahun 2005 saya migrasi ke halo, krn saya pikir akan lebih menguntungkan, tapi ternyata pilihan saya salah besar.
dulu waktu menggunakan simpati, saya bisa menelpon ke luar negeri tapi semenjak migrasi, tidak bisa, dengan voice-message yang mengatakan kartu saya ter-blokir???? yang lebih mengesalkan, kartu saya tidak bisa dibawa-bawa ke luar negeri. pernah saya tanyakan ke grapari, katanya harus deposit 3juta.. lalu peraturan berubah katanya minimal pemakaian 500rb selama 3 bulan berturut2.. dan yang terakhir saya datangi gerai halo dan CS-nya bilang cukup daftar ke auto-debet dan fotokopi pasport, saya ikuti prosedur itu, tapi ternyata ketika saya mau gunakan, kartu sy tetap tidak bisa digunakan,.

klo kyk gini pengen rasanya kembali lagi ke simpati, tapi apakah bisa?
rasa-rasanya provider sebesar Telkomsel kalah telak dari XL yang mana "nomornya" bisa fleksibel berubah dari pasca ke pra.

 

mysandy
mysandy RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 54 reps My Blog
General Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
0
vote answer down

krg tarif simpati jauh lbh murah drpd halo. klo dibawa ke luar negeri halo hrs deposit 2 jt dulu sedang simpati kagak. jd mo gmn lagi??????



_______________
NOOR

anmol77
anmol77
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tapi teman saya yang di batam kok mudah ya aktifasi int'l roamingnya, cukup dengan menunjukkan pasport saja langsung dibuka, ketika saya membahas hal ini dengan dia, gantian dia yang heran.. apa karena kartunya "coorporate" jadi bisa lebih mudah?

*masih nunggu telkomsel punya fasilitas migrasi halo-->simpati*

mysandy
mysandy
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 54 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kayaknya sih memang aturannya sudah berubah. Dulu saya aktivasi roaming HALO saya kayaknya waktu terakhir-terakhir sebelom telkomsel ngubah aturannya. Seinget saya dulu, telkomsel ngeliat berapa lama masa berlangganan/masa aktif nomer hp ini, dari situ mereka lalu ambil kebijakan, ada yang deposit, ada yang setup autodebet kartu kredit, ada yang pake minimum tagihan selama 3-6 bulan tapi juga ada yang kayak saya, cukup nunggu 3 bulan, tunjukkin bahwa bayar tagihan gak pernah nunggak & minta dibukain.

Saya juga migrasi dari simpati ke halo, 4-5 tahun lalu kalo gak salah. Nomer hp saya nih emang udah ada sejak simpati pertama kali keluar, jaman belom bisa national roaming (masih nomer simpati lama banget dhe, udah 11-an taon kali saya pake nih nomer kayaknya, eheheh...). Setelah 3 bulan, saatnya saya mau berangkat ke australia buat kuliah, saya minta aktivasi roaming, semuanya lancar, bahkan SLI juga langsung dibukain 5 menit setelah saya keluar dari grapari. Gak minta deposit, autodebet dll dll.

Cuman waktu itu kayaknya proses migrasi saya kurang mulus. tiap kali saya roaming, GPRS/3G gak bisa jalan, maksudnya gak bisa nangkep data access gitu jadi gak bisa internetan, cuman bisa primitif alias telpon & sms, and itu perlu waktu 3 bulan buat saya minta telkomsel betulin semua sampe akhirnya semuanya ok.

Sekarang, denger-dengernya sih syarat aktivasi roaming agak diperketat, antara 2:
- deposit 1.5-2.5 juta (tergantung gimana kebijakan grapari saat itu, emang aneh sih..)
- setup autodebet kartu kredit (ini standard semua grapari tau)
- gak perlu setup apa-apa, asal pake aja halonya selama 3-6 bulan berturut-turut dengan tagihan 500 ribu ke atas, langsung bisa aktivasi over the phone via call center

Ya.. begitulah jadinya..

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya maksud saya jg gitu, bisa ga ya Halo saya migrasi lagi ke Simpati
model2 XL lah.. bisa pindah dari paska ke pra sesuka hati.

dilema memang, mau ganti ke lain hati tapi nomor yang sekarang sudah menyebar meraja-lela *halaaah bahasanya*

mysandy
mysandy
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 54 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya pengguna halo hampir 5tahunan, menurut saya memang sekarang ini kartu halo sudah melewati "masa keemasannya" tidak seperti beberapa tahun lalu... nelp lebih murah simpati ke sesama telkomsel krn banyak bonus2 / tarif diskon yg diberikan dibanding dari halo ke sesama telkomsel.

hadi22
hadi22
   Reg: 2 decades ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw lupa dulu caranya gimana ya bisa dapet international roaming ama international call? International roamingnya belum gw coba berhubung sejak aktifin ga pernah ke luar negeri (kapan ya bisa hoki ke luar negeri lagi?). International call udah bisa.



Setau gw memang Telkomsel suka gonta ganti persyaratannya. Kalo ga salah waktu itu memang syaratnya mesti tagihan 6 bulan berturut-turut 500 rb keatas atau deposit 2 juta (yg dianggap sebagai prepayment yaitu tagihan kita tiap bulannya dipotong dari 2 juta tersebut sampe abis).



EDIT: barusan lihat tagihan lama, ternyata dulu tagihan gw memang 500 rb keatas 7-8 bulan gara2nya make hp gw buat onlen pake Telkomsel Flash Time Based 40 jam yg harganya 200 rb, ditambah penggunaan call dan sms yg cukup besar. Jadi kesimpulannya saat itu memang syaratnya penggunaan 500 rb keatas berturut-turut selama 6 bulan



-- Posted from my Mobile phone

liat2aja
liat2aja
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 294 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

setahu saya persyaratan aktivasi international roaming kartu halo memang salah satu dari dua itu bro: mendepositkan uang 3 juta rupiah, atau pemakaian 6 bulan terakhir harus rata2 diatas 500.000.

ya harap maklum saja kalau persyaratannya terkesan ribet, coz biaya international roaming tuh mahalnya nauzubillah. semenit telpon bisa sampe 5 dollar(tergantung negara), jadi wajar kalo telkomsel sedikit hati2 dalam memberikan layanan international roaming. ingat!!! anda2 yg pakai kartu halo pada dasarnya berhutang pada telkomsel. kan pake dulu baru bayar... nah telkomsel kan juga takut klo setelah pake situnya gak mampu bayar, hehehe... beda ma kartu simpati atau AS yg beli dulu baru pakai, makanya syaratnya mudah (cuma aktivasi lewat sms)

n jangan lupa, kartu halo telkomsel masih merupakan satu2nya kartu seluler indonesia dengan jangkauan international roaming terluas, sampe lebih di 100 negara...

no offense...

roizvirtual
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 103 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah kaya di permainkan sama orang2 telkom aja.
disuruh gini gitu dll.
tau2nya bohong.
lapor lg aja ke gapari.
kalo masih dibuat ribet ganti aja gan.

vita_long
vita_long
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


coba registrasi fitur internasional roaming kirim sms ke 6616 dengan isi IR(spasi)NO ICCID yg ada dibelakang simcard

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gw jg agak2 menyesal migrasi dr simpati ke halo. klo mo migrasi dr halo ke simpati kan ga bisa? padahal no ini dah gw pake hampir 7 tahunan, dlu gw migrasi krn faktor pulsa yg klo lg mobile susah dicari krn dlu blm ada m-tronik n isi pulsa via atm. skrg tarif simpati jauh lbh murah drpd halo. klo dibawa ke luar negeri halo hrs deposit 2 jt dulu sedang simpati kagak. jd mo gmn lagi? diterima saja. mo ganti no simpati jg ga mungkin krn semua urusan dari jadul uda pake no hasil migrasi simpati ke halo ini.

Stef  Henry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 143 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1
Leading number Flexi
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
tentanga axis


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password