SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Archos 7 Internet Tablet
rss You are here: All : Share : Archos 7 Internet Tablet
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Archos 7 Internet Tablet

Slim and light Android™ internet tablet
At home and on the go. The slim and light design of the ARCHOS 70 internet tablet makes it both portable and generous for sharing your best moments with your family and friends. All the functions of a computer: your apps, the Internet, your photos, music and videos, eBooks and 3D games.

Slim and light design
How can the ARCHOS 70 internet tablet be so slim and so light? Both Flash and Hard drive models’ design are extra light and flat thanks to its patented technology with overmoulded stainless steel structure: 10 mm (0.43 inch) and only 300 g (11 oz) for the Flash model, making it so easy to fit in your handbag or your briefcase.

The leg stand
You can comfortably enjoy your movies or TV shows using the leg stand to prop it up on your lap or table.

High-resolution screen
The wide7” touchscreen combined with a g-sensor lets you experience a never-seen-before viewing quality. The 800 x 480 pixels high-resolution display is so sharp that you can fully enjoy your pictures’ smallest details. In addition to the HD resolution, the 16:9 format is just perfect for rendering all your videos in the best quality.

OS Android 2.2
Webcam
WiFi
Adobe Flash 10.1

More detail…

Sudah bisa indent di Cutting Edge Grand Indonesia dengan harga Rp 3.390.000,-

 

MotoDroid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -93 reps My Blog
Android

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2010 04:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya sudah pegang barangnya nih, review menyusul deh..
So far selama gw pakai ini mantab sih kinerja nya, untuk OS ketika awal beli masih android 2.1, kemarin baru saja saya upgrade ke android 2.2

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2010 07:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ditunggu reviewnya om Hiu smile

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2010 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

keren juga nih harganya ngga terlalu tinggi juga..

menarik

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Rony  Ericsson

Senior Member 291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2010 08:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

huerix said:
Saya sudah pegang barangnya nih, review menyusul deh..
So far selama gw pakai ini mantab sih kinerja nya, untuk OS ketika awal beli masih android 2.1, kemarin baru saja saya upgrade ke android 2.2


manstabb... lagi ngincer juga tablet ini, itu upgrade ke 2.2 memang disupport dari Archos, atau upgrade sendiri lewat "jalan belakang", bro?

 

user signature
Posted from HP Pavilion dv2
Powered by PLN

Rony  Ericsson

Senior Member 291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2010 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

ups... setelah lihat barangnya, ternyata yg dijual sekarang sudah upgrade semua ke Android 2.2 langsung dari Archos nya...

*masih bingung sebetulnya mending pilih Archos ini (yg 10") atau iPad yah*

 

user signature
Posted from HP Pavilion dv2
Powered by PLN

Rony  Ericsson

Senior Member 291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2010 09:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

btw baru jalan2 ke website-nya Archos, ternyata harga Archos tablet di Indonesia Overprice banget, di website Archos dan Amazon, dan hasil googling2... sebagai contoh Archos 101 8GB itu harganya cuma USD 299 (Rp. 2.750.000) dan untuk 16GB harganya USD 349 (Rp. 3.210.000), sedangkan harga di indonesia dari distributor resminya concept2tech, yg dijual lewat main dealer seperti bhineka.com & cutting edge yang 8GB harganya Rp. 3.990.000, sedangkan yang 16GB Rp. 4.350.000,-

Keterlaluan over-price nya! Mending gw beli di Singapur deh kayaknya, atau nitip...

Sebagai perbandingan harga iPad 16GB resmi cuma Rp. 4.799.000 dan diluar memang harganya USD 499, kayaknya mending gw pilih iPad deh karena merasa lebih fair harganya di Indonesia...

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Posted from HP Pavilion dv2
Powered by PLN

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2010 11:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Memang sudah disupport dari archosnya bro rony, prosesnya gampang dan tidak berbelit.
Melihat harga ipad resmi sih mending ambil ipad kalau memang harganya cocok, archos nggak kalah juga kok tp memang ipad lebih baik.
Kemarin kita tes untuk fitur yang bisa digunakan buat kerja keduanya sanggup memenuhi cuman ya itu, apple lebih mumpuni.
Berikut contoh fitur yg kita tes :
- Edit office document, untuk fitur ini keduanya boleh dibilang sm kuat.
- VoIP Call, kalau ini butuh banget karena kantor saya bergerak di bidang jasa penyedia layanan voip. Hasilnya aplikasi yang ada di ipad lebih lengkap fiturnya, walau notabene aplikasinya didapat secara bajakan alias jailbreak. Sedangkan untuk android masih bisa dimaklumi kekurangannya karena memang bersifat free aplikasinya, tp masih bisa mengakomodir fitur yang diperlukan kok.
- Kualitas layar, archos 70" sudah pakai layar capasitive dan support HD tp tetap saja disandingkan dengan ipad, archos harus menggunguli kelebihan ipad yang resolusi layar lebih halus dan lebih responsih. Sama kalau nggak salah archos ini tidak support multitouch, gw cb tes pakai game ninja fruit nggak bisa banyak tebas tuh.
- Remote Dekstop, keduanya sama2 bisa mengakomodir tp lagi2 aplikasi punya ipad memiliki fitur yang lebih canggih dan lengkap, hal ini bisa dimaklumi juga karena aplikasi android bersifat free dan yang di ipad bersifat berbayar, walau kita dapatkan secara bajakan.
- Game, disini jelas ipad lebih unggul walau archos tidak bisa dikatakan jelek.

Sementara segitu dulu deh, bingung mau tulis apa lagi..

 

user signature

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 13, 2010 04:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya sebagai pembeli pertama di Indonesia untuk Archos 70 Internet Tablet 8 GB di Indonesia (menurut pihak Cutting Edge Indonesia) pada saat yang lain sedang menunggu Indent, memang saya di kasih prioritas oleh pihak Cutting Edge. Saya juga di kasih prioritas untuk beli Archos 9 (60 GB dan OS Window 7) walaupun saya belum pesan langsung ke Cutting Edge, saya pesan lewat telpon saja. Archos 70 Internet Tablet jauh lebih tipis dan jauh lebih ringan daripada iPAD. Android Market memiliki 70% aplikasi dan game gratis dan 30% berbayar. Apple Market memiliki 30% aplikasi dan game gratis dan 70% berbayar. Contohnya: Angry Bird di Android gratis untuk full version ( tanpa harus di root & resmi) sedangkan di Apps Store (Apple) untuk full version harus membelinya (tanpa harus jailbreak).

Setau saya Archos 70 Internet Tablet sudah MultiTouch. Untuk Fruit Ninja, Fruit Ninja Kaka bisa banyak tebas koq. Fruit Ninja ada berbayar dan demo, jadi mungkin tidak bisa banyak tebas karena versi demo. Pada saat saya beli Archos 70 Internet Tablet masih OS Android 2.1 dan untuk Android Market masih berasal dari AppsLib / tidak resmi dari Android Market. Archos 70 Internet Tablet agak lambat kinerjanya dan memang agak suka hang / freeze karena OS Android 2.2 Froyo bukan untuk Tablet PC dan memang Processor hanya 1 Ghz.

Awal tahun 2011, saya akan ganti Archos 70 Internet Tablet dengan Motorola Android Tablet PC versi 7 inch dan 10 inch.


Archos 70 Internet Tablet 8 GB di luar negeri berkisar USD 200.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Rony  Ericsson

Senior Member 291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 13, 2010 09:22 am)     comment Comment Permalink   Print

@huerix & motozine:
thx penjelasannya bro, very insightful... jd intinya klo mencari yg terbaik mungkin ga ada habisnya yah, msh bingung jg utk saat ini, utk keperluan internet & multimedia sebetulnya android sudah mencukupi.. namun pilihan aplikasi yg lbh banyak pd iPad jg menggoda utk dicoba... semedi dulu mungkin ya sebelum menjatuhkan pilihan smile

 

user signature
Posted from HP Pavilion dv2
Powered by PLN

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 13, 2010 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print

hehehe.. lebih tepatnya susah mencari yang terbaik, karena akan selalu terus berkembang dan berevolusi, yang ada mungkin lebih tepatnya adalah yang masuk akal dengan perbandingan harga dan teknologi serta kemampuannya...

andai archos menambahkan modul GSM...

 

user signature


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 13, 2010 10:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Rony Ericsson said:
@huerix & motozine:
thx penjelasannya bro, very insightful... jd intinya klo mencari yg terbaik mungkin ga ada habisnya yah, msh bingung jg utk saat ini, utk keperluan internet & multimedia sebetulnya android sudah mencukupi.. namun pilihan aplikasi yg lbh banyak pd iPad jg menggoda utk dicoba... semedi dulu mungkin ya sebelum menjatuhkan pilihan smile


Itu wajar karena iPAD keluar setahun lebih dulu. Tahun 2011 adalah tahun peperangan Tablet PC. Menurut saya untuk tahun 2011 masih pertarungan OS Android dan iOS. Menurut saya sih tunggu tahun depan karena akan banyak pilihan dan harga akan sangat bersaing. Paling sedikit akan diluncurkan 20 Android Tablet PC dari berbagai brand, Motorola Android Tablet paling sedikit 10 Motorola Android Tablet untuk tahun 2011. Selain itu perkembangan Processor yang akan 2 Ghz paling rendah dan bisa lebih cepat lagi. Hal itu terbukti dengan suksesnya Motorola Droid 2 bisa Overclock dengan Processor 4 Ghz.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.