SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Apple Iphone Kerjasama dengan Telkomsel?
rss You are here: All : Share : Apple Iphone Kerjasama dengan Telkomsel?
vote up
5
vote down

Print     answer Comment  

 

Rumor kemunculan iPhone di Indonesia melalui 'tangan' Telkomsel belum bisa dipastikan kebenarannya. Pasalnya pihak Apple Asia pun tidak memberikan pernyataan yang signifikan. "Kami mohon maaf karena kami tidak bisa memberikan pernyataan lebih jauh mengenai Apple dan iPhone. Pengumuman terakhir dari kami telah dipublish di situs resmi Apple Asia pada tanggal 9 Juni lalu," tulis Humas Apple untuk kawasan Asia Malini Mitra.

Namun pihak Apple berjanji untuk memberikan keterangan secepatnya jika memang terdapat berita terkait keberadaan Apple di Indonesia.

Hal yang sama juga dikatakan pihak Humas Apple di Indonesia. Bahkan mereka menambahkan bahwa rumor ini telah beredar cukup marak di Indonesia. Pasalnya, operator sekelas Telkomsel dinilai sebagian masyarakat merupakan kandidat cukup kuat untuk menampuk tanggung jawab dari Apple. Apalagi, jalur perolehan ijin yang kemungkinan besar akan didapat melalui bantuan SingTel merupakan salah satu poin paling kuat bagi Telkomsel.

Sama halnya dengan Telkomsel. Saat dikonfirmasi melalui telepon, Corporate Communication Telkomsel Suryo Hadiyanto mengatakan belum mengetahui mengenai kabar tersebut.

-OkeZone-

 

erwin101010
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps My Blog
How-to GSM Operator News iPhone

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 04:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Semoga cepet terealisasi ...

 

user signature


masbayu04

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 07:52 am)     comment Comment Permalink   Print


Bukan berprasangka, tapi untuk mendapatkan barang bagus dengan harga murah seperti iPhone 3G ini rasanya gak mustahil . Soalnya sudah pasti akan berimbas pada vendor/merek lain yang selama ini sudah tenar dan memberikan pemasukan besar kepada negara via pajak, dll.

Mudah2an saya salah.

 


BagusN97

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 11:36 am)     comment Comment Permalink   Print

sayang ya... kok sama telkomsel sih... kenapa gak yang lain aja...

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sayang ya... kok sama telkomsel sih... kenapa gak yang lain aja...




Operator terbesar di indonesia dan kualitasnya uda diakui, ya telkomsel

 

user signature


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 08:59 am)     comment Comment Permalink   Print

cool.. terobosan baru dan keren.

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 12:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

duh...kapan nih masuk ke Indonesia scr resmi ??? atau cuma impian doang

 

user signature


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 07:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

andaikan aja jadi bundling dgn telkomsel,
apakah langsung varian 3G yg bakal dijual?
iphone + flash (+unlimited).........menarik kan?

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2008 07:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

kpn telkomsel???

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2008 11:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Just a quick update. As I wrote in this blog two months ago about which operator will bring Apple's iPhone 3G to Indonesia, at least there are two possibilities:

First, the country's biggest operator, Telkomsel, will offer the iPhone to its customers. Telkomsel is a state-owned company, with 35 percent of its stake owned by Singapore giant SingTel. As reported earlier, SingTel and its mobile associates will bring Apple Inc's popular iPhone to Singapore, India, Australia and the Philippines later this year. And probably, according to my opinion, it will bring this to Indonesia also.

Second, Hutchison will team up with Apple to offer the iPhone. The telecom company operates mobile phone services in Hong Kong, Thailand, Israel, Macau, Sri Lanka, Indonesia and Vietnam. So, Indonesia will be its next logical step to offer the iPhone.

But it seems Telkomsel, which has more than 50 million users now, will win the bid rather than Hutchison. According to a colleague who works close to the operator: "Telkomsel will offer iPhone 3G here. It's almost confirmed."

He told me: "Telkomsel will offer the iPhone to its postpaid customers. Now they are working on how to determine the plan that will be offered to the customers."

As we know, the country's cellular market relies on the prepaid customers, so the iPhone 3G should be attached to the postpaid mechanism.

I tried to confirm this with one of the Telkomsel execs, but he just smiled and said: "We pray for this."

http://asia.cnet.com/blogs/toekangit/post.htm?id=63005207&scid=rvhm_ms

 

user signature
remnants of a great forum

ajazzz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2008 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

dener2nya sy emang sama telkom ...
tapi kayanya ga jadi deh soalnya Iphone minta bagi hasil dan telkom tidak mau....
kalo gw bilang mah telkom bodoh banget.... dia ga bakal rugi deh....

saran gw sy mudah2an sama indosat deh......
and kalo bisa keluar yang versi CDMAnya biar bisa pake ESIA
wkakakakkaka

 

user signature
My Phone number
08567886799/ 93171749
Ym : munajatarifudin

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 31, 2008 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Andaikata Iphone bisa menjadi mitra salah satu operator di Indo.
Bisakah kita mendapat harga iphone 200$, seperti di luar negeri.
Ataupun itu hanya untuk membangun jaringan i phone saja

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2008 04:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jika beneran, gue pasti apply yang pertama kali...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 2, 2008 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

sama kyk diatas

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2008 11:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

chen71281 said:
Andaikata Iphone bisa menjadi mitra salah satu operator di Indo.
Bisakah kita mendapat harga iphone 200$, seperti di luar negeri.
Ataupun itu hanya untuk membangun jaringan i phone saja


Takutnya nggak jauh beda ama promo Telkom flash yang ada "bundling" sama telpon Windows Mobile. Harga barang sama, cuma ada diskon buat paket internet selama jangka waktu tertentu.

Lewat Telkomsel nanti ini telpon bakal carrier-locked nggak ? Atau tinggal putus aja itu langganan pasca bayar terus bisa pake di operator lain ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2008 01:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nah benar juga pertanyaan ini.
Duh semakin jauh untuk dptin Iphone 3 G

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2008 03:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Selasa, 05/08/2008 09:05 WIB

Polling detikINET

Jangan Kangkangi iPhone di Indonesia

wicak - detikinet



Jakarta - Jika masuk ke Indonesia, Apple iPhone diharapkan tidak dikangkangi oleh salah satu operator saja. Tapi, jika di-bundling, operator mana yang cocok?



Hasil polling yang digelar detikINET selama beberapa pekan menunjukkan, kebanyakan pengguna internet pembaca situs detikINET tak menginginkan Apple iPhone di-bundling oleh salah satu operator GSM. Sebanyak 5617 suara mendukung hal ini.



Dalam polling yang meraup 11523 suara itu, terungkap bahwa operator GSM Axis dan Telkomsel sebagai yang dianggap cocok menjadi rekanan Apple dalam mendistribusikan iPhone di Indonesia. Axis meraup 3678 suara, sedangkan Telkomsel di posisi kedua dengan 1288 suara.



Axis mungkin mendapat angin berkat program promosi tarif murah Rp 1 yang digelarnya. Sedangkan Telkomsel diyakini akan membawa iPhone karena SingTel, operator Singapura yang memiliki saham Telkomsel, sedang bersiap menghadirkan iPhone di Asia Tenggara.



Berikut ini hasil lengkap polling detikINET itu:

* Tanpa Bundling: 48.75% (5617 suara)

* Axis: 31.92% (3678 suara)

* Telkomsel: 11.18% (1288 suara)

* Hutchison (3): 3.55% (409 suara)

* Indosat: 2.48% (286 suara)

* Excelcom (XL): 2.13% (245 suara)



Sumber: http://www.detikinet.com/read/2008/08/05/090524/982935/398/jangan-kangkangi-iphone-di-indonesia

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2008 10:55 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo liat di http://www.apple.com/iphone/countries/ negara Pantai Gading (Ivory Coast) malahan udah Coming Soon.
Indonesia malah blm masuk.

 

user signature



hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 10, 2008 08:50 am)     comment Comment Permalink   Print

kok bs axis ya? Ga masuk akal...
Mending gandeng yg uda pasti2 aja d
Kalo dijual tanpa bundling pasti jadi 4-6jt...

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 10, 2008 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Minggu, 10/08/2008 07:23 WIB
iPhone 3G Sambangi 21 Negara Lagi
Fransiska Ari Wahyu - detikinet

Jakarta - iPhone 3G menyambangi 21 pasar di dunia pada 11 Juli 2008 dan mendapat sambutan hangat dari konsumen. Saat ini iPhone 3G mengambil ancang-ancang untuk mengunjungi 21 negara lainnya di seluruh dunia. Indonesia salah satu di antaranya?

Rencananya iPhone 3G akan menyambangi 21 negara lainnya tersebut pada tanggal 22 Agustus 2008. Sayangnya Indonesia tidak termasuk salah satu di antaranya.
Seperti dikutip detikINET dari Softpedia, Minggu (10/8/2008), 21 negara tersebut meliputi :

* Argentina (Claro);
* Colombia (Comcel);
* Chile (Claro);
* Republik Ceko (O2);
* El Salvador (Claro);
* Ecuador (Porta);
* Estonia (EMT – milik TeliaSonera);
* Guatemala (Claro);
* Honduras (Claro);
* Hungary (T-Mobile);
* India (Airtel - Vodafone);
* Lithuania (Omnitel – milik TeliaSonera);
* Latvia (Latvian Mobile Telephone,)
* Polandia (Orange- Era);
* Peru (Claro);
* Paraguay (Claro);
* Filipina (Globe Telecom – milik SingTel);
* Romania (Orange);
* Singapura (SingTel);
* Slovakia (Orange dan T-Mobile);
* Uruguay (Claro).


Di antara negara-negara baru yang akan dikunjungi iPhone 3G tersebut, Apple yakin bahwa India merupakan pasar yang paling menggiurkan. Di negara ini Airtel dan Vodafone bersama-bersama melayani lebih dari 100 juta pelanggan mobile.

iPhone 3G merupakan smarthpone besutan Apple yang memiliki fitur seperti quad-band GSM (850 / 900 / 1800 / 1900 MHz) dan konektivitas tri-band HSDPA (850 / 1900 / 2100 MHz), receiver GPS, A-GPS, akses App Store, email Microsoft Exchange dan memori internal 8 GB atau 16 GB, layar touchscreen 3.5 inch TFT, layar Mac User multi-touch, serta berbagai fitur menarik lainnya.

Kemungkinan iPhone 3G yang akan dijual ke 21 pasar baru ini akan dibandrol dengan harga yang sama dengan di Amerika Serikat, di mana konsumen membayar sebesar USD 200 dan terikat dengan operator rekanan Apple.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

s2peed2001

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 11, 2008 10:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

http://konshinigami.org/apple.com/iphone/countries/ina/ina.html

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 12, 2008 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sebenarnya ini adalah link asli yang ada di situsnya Apple, cuma karena alasan tertentu, maka link-nya telah dihapus. Tetapi empunya situs telah berhasil "menyelamatkan" informasi penting ini. Gue akan daftar duluan...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2008 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

kenapa diapus? Jd bnrn mau ama telkomsel? Mau dunk.

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

Blacksmith

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2008 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Blm ada kepastian bakal ke indo kan?

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2008 06:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hopeless said:
kenapa diapus? Jd bnrn mau ama telkomsel? Mau dunk.


Mungkin biar ada efek kejutan waktu nanti diumumin.
Kalau udah bocor kemana-mana dan nggak kekontrol publikasinya, waktu pengumuman nanti kan udah jadi "berita basi yang semua orang udah tau dari kapan-kapan", terutama buat kalangan pemerhati teknologi yang harusnya nulis soal itu. Antusiasme udah lebih turun/

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 15, 2008 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Semoga aja IPhone ini bisa cepet masuk ke Indo

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
How-to GSM Operator News iPhone
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: