SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

APLIKASI ANDROID INI BIKIN RUSAK HANDPHONE (tlg share agar tdk terulang buat yg lain)
rss You are here: All : Share : APLIKASI ANDROID INI BIKIN RUSAK HANDPHONE (tlg share agar tdk terulang buat yg lain)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ini yang pertama terbersit dalam pikiran saya saat ini. Ceritanya kemarin siang saya akhirnya mau mencoba meng-install aplikasi baru. Sebelumnya saya baca tentang aplikasi ini di detik.com, katanya bisa mengeblok sms spam secara otomatis. Awalnya saya sudah curiga dan ilfil mau install aplikasi ini, tapi karena aplikasi ini udah di liput oleh banyak media besar kaya bisnis.com, viva.com, tabloid pulsa, dll akhirnya saya mau coba pake.

Sbenernya kalo gak sebel-sebel bgt ama spam, saya males banget install aplikasi ini. Gimana gak kesel coba, tiap hari sering bgt dapat sms dari nomor yg gak dikenal. Yang nawarin asuransi lah, nawarin pinjaman lah, mama minta pulsa lah, bahkan sampai sms yg nawarin jasa sedot wc.

Yg paling mengganggunya tuh kadang sms nya datang malem-malem, pas lagi tidur. Pas denger bunyi sms, mau gak mau kan mesti bangun trus cek hp, kali aja ada keluarga yg sakit dan sms ngasih kabar. Pas liat sms isinya cuma spam gini tuh rasanya naik darah bgt, udah tidur keganggu, trus ternyata isinya gak penting bgt !   

Belum lagi kalau jalan-jalan ke mall, tiba-tiba dapat serangan sms spam bertubi-tubi, dari resto ini lah, dari toko itu lah. Isinya juga gak berguna, kebanyakan diskon 10% atau gratis sesuatu tapi syaratnya bejibun

Menambah penderitaan saya, provider pun rajin sekali kirim sms gak penting, tiap hari rasanya minimal dapat 3 sms gak penting dari provider.


Mengingat semua kekesalan ini akhirnya nekat aja deh install aplikasi ini.  Saya cari lah aplikasi itu di Google Play Store, saya cari yg namanya “Clean Messaging”. Saya liat di ratingnya, aplikasi buatan MSUN ini bolehlah, rata-rata dapat skor 4,3. Mestinya saya curiga pas liat ada beberapa yg ngasih rating jelek. Naluri saya bilang sebaiknya gak usah install, tapi ya sudahlah saya pikir, toh kalau jelek saya tinggal un-install aja, gratis ini aplikasinya. tapi disitulah awalnya …

Setelah install, saya buka lah aplikasi ini. Kesan pertamanya, ini aplikasinya cantik bgt tampilannya, mirip whatsapp gitu. Tapi saya malah langsung mikir negatif, ah ini aplikasi jangan-jangan Cuma jualan tampang doang, tau-tau gak berhasil kaya anti spam yg lain yg udah pernah saya coba sebelumnya.

Sebelumnya saya udah coba install beberapa aplikasi anti spam yg lain,bahkan sampe yg bawaan android pernah saya coba. cuman itu sih jatuhnya kaya saya ini orang kurang kerjaan. setiap dapat sms spam saya mesti tandain sebagai spam. Masalahnya, besoknya saya dapat sms spam dari nomor yg lain. Pas saya tandain nomor spam baru ini, besoknya spamnya dari nomor beda lagi. Lah kapan berhentinya spam nya dong ???? akhirnya saya buang semua anti spam yg lama ini.

Nah, beberapa jam setelah install Clean Messaging, saya denger bunyi sms. Dengan wajah pesimis, saya buka hp dan liat sms nya. palingan juga nih sms spam yg gagal di blok ama aplikasi ini, pikir saya. Tp pas saya liat ternyata sms dari teman. Buru-buru saya buka sms nya. yg bikin saya kaget, di pojok kanan nya ada tulisan Spam (5 New). Hah ??? apaan tuh ?? perasaan dari tadi gak ada bunyi sms koq skrg ada begituan ?

Pas di klik tombol khusus spam, keliatan ada 5 sms. 3 sms dari nomor gak dikenal, satu dari ekado.co.id, satunya lagi dari Q-Guava. Pas dibaca isi sms nya satu-satu, ternyata emang bener semuanya sms spam.

Bukannya lega, saya malah makin pesimis, ah ini mah kayanya cuman nge-blok semua nomor yg gak ada di hp doang. Gimana kalau sms dari bank saya nantinya ? saya kan gak simpan nomornya bank, tp kan itu penting, jangan-jangan di blok juga, pikir saya. Akhirnya, walau saya masih pesimis, tapi akhirnya saya biarin dulu deh aplikasi ini di hp saya, toh belum kejadian.

Pas pulang kerja mampir bentar ke mall trus pulang. Pas dah nyampe rumah malah baru ke ingetan, waktu di mall tadi koq gak ada berisik2 suara sms ya ? apa sekarang udah gak ada lagi sms diskon apa ya di mall nya ? penasaran, saya buka aplikasinya. saya liat ada Spam (3 new). Saya buka lagi detailnya, saya liat ada 2 sms dari resto-resto yg kasih diskon. Di saat itu saya udah mulai suka nih ama aplikasi ini, lumayan juga nih pikir saya, tapi …..

Tapi pas saya liat sms yg ke -3 saya langsung kaget. Loh loh ….. itu ada sms dari TELKOMSEL, koq di blok ???? wah parah ini …..

pas di cek isi sms nya, ternyata penawaran suruh tukar poin untuk diundi. Hmmmmm saya sih emang setuju kalau tawaran ini dianggap spam, tapi berarti semua sms dari provider saya bakalan ke blok dong ????

Pas lagi mikir sambil bengong, tiba-tiba dikagetin dengan bunyi sms di hp. Saya liat ada sms yg masuk dan ternyata dari TELKOMSEL.

Lah jadi saya makin bingung ???? bagaimana ini, koq di tempat spam ada sms dari TELKOMSEL, tapi di sms biasa juga ada sms dari TELKOMSEL. Gimana ini ?????

Akhirnya saya bacalah sms yg dari TELKOMSEL di inbox sms yg biasa. Ternyata isinya pemberitahuan dari TELKOMSEL kalau kuota internet saya sudah habis.

SPEECHLESS …..

Saya bener2 gak bisa ngomong apa-apa lagi, nih aplikasi hebat banget !!!!! sms dari provider pun bisa di pisah !!! sms yg gak penting bakalan masuk kotak spam, sedangkan sms penting kaya kuota internet, masuk sebagai sms biasa.

Langsung aja saya install di hp saya yg lain yg dari provider XL-AXIATA. Hasilnya ???? Warbiasaaaaaaaaa

Ini aplikasi android bener-bener merusak handphone bgt !!!! Merusak spam di handphone lebih tepatnya !!!

Agan-agan yang mau cobain juga bebas dari spam, buruan coba gih, klik

LINK DOWNLOAD

Link diatas buat download aplikasinya…mumpung gratis cuyy.

TAMPILAN GAMBAR SMS BIASA DAN SMS SPAM

CONTOH TAMPILAN SMS PENTING DARI PROVIDER KE SMS BIASA

:

CONTOH TAMPILAN SMS DARI PROVIDER MASUK KE SMS SPAM

 

zenk87
zenk87 RSS
   Reg: 3 years ago
   Newbie 12 reps My Blog
Android SMS App

Modified 3 years ago.  

 

Posted 3 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


AndroidExper

Newbie 2 reps
Reg: 3 years ago
3 years ago (Dec 2, 2015 05:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, bagus bgt ini !!! sudah lama saya pengen stop spam di hp. coba ahhhhh bow bow bow

 

Modified 3 years ago.  

zenk87

Newbie 12 reps
Reg: 3 years ago
3 years ago (Dec 4, 2015 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

sippp.. agan..silahkan dicoba smile grin smirk

 


critical

Newbie 2 reps
Reg: 3 years ago
3 years ago (Dec 8, 2015 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nice info gan, bisa ane coba nih. cool smile

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.