Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Apakah Indonesia memang dikenal sebagai salah satu negara pengguna BB terbanyak ?
rss You are here: All : Share : Apakah Indonesia memang dikenal sebagai salah satu negara pengguna BB terbanyak ?

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 14, 2011 08:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin masalah konten porno itu didahulukan karena pemerintah telah memiliki perangkat hukum yg sah buat memaksa RIM memasang sensor internet, istilahnya buat memulai atau masuk ke perundingan mengenai hal yg lebih prinsip yaitu penempatan server.

Karena buat memaksa memindahkan server RIM pemerintah perlu membuat dulu landasan hukumnya yg setahu sy hingga saat ini masih dalam tahap penyelesaian.

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 14, 2011 09:35 am)     comment Comment Permalink   Print

@syskgorengan bukan memindahkan server tapi membangun server lokal..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 14, 2011 09:50 am)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya nurut juga tuch RIM sama MENKOMINFO...semoga kaga bikin kita was2 kena sadap.... :p

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 14, 2011 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print

coba kalo ga diultimatum, pasti cuek2 bebek aja hehehehehehehehhehehehehehehehehehehheheheheheheh

 

user signature
wew

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 14, 2011 06:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dah cukup panjang sini, gabung ke sini yuk RIM: Pro Kontra pernyataan Bapak -bapak kita yang terhormat

 


Enes  Ertem

Journeyman 84 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 15, 2011 10:02 am)     comment Comment Permalink   Print

bm iqbal said:
akhirnya nurut juga tuch RIM sama MENKOMINFO...semoga kaga bikin kita was2 kena sadap.... :p


Emang ngapain hayo.... sampai takut kena sadap grin

 

user signature
Find websites which you want Whois Domain

syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 15, 2011 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print


Dukung Kominfo, Importir Rela Stop Pasok BlackBerry
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Jakarta - Asosiasi Pengusaha dan Importir Telepon Genggam Indonesia (Aspiteg) mendukung penuh langkah Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dalam menegakan aturan terhadap Research in Motion (RIM), vendor layanan BlackBerry dari Kanada.

"Kami 100% mendukung Kominfo. Stop sertifikat impor mereka, evaluasi kinerjanya, baru silakan jalan lagi. Sebagai asosiasi, seluruh anggota kami siap tidak impor BlackBerry dulu sampai RIM mau mematuhi aturan dan undang-undang di Indonesia," kata Ketua Umum Aspiteg Alie Cendrawan di eX Plaza, Jakarta, Jumat (14/1/2011).

Aspiteg merupakan asosiasi importir yang beranggotakan lebih dari 20 perusahaan yang memasok ponsel-ponsel merek vendor ternama termasuk BlackBerry. Setiap bulannya mereka tercatat memasok ponsel lebih dari dua juta unit.

Dari total dua juta unit, impor BlackBerry memang hanya 5 persen dari total ponsel merek ternama yang didatangkan. Namun karena BlackBerry termasuk ponsel kelas menengah ke atas, nilainya diakui Alie cukup besar.

Sebagai pebisnis, para anggota Aspiteg tentu sadar dengan menyetop impor BlackBerry akan menurunkan pendapatan bisnis mereka secara signifikan. "Namun demi merah putih, kami tidak menganggap ini sebagai kerugian," tegas Alie.

Sebagai pebisnis ponsel yang mengerti seluk-beluk kerja sama bisnis RIM di
Indonesia, Aspiteg mengaku sadar benar bahwa langkah yang ditempuh Kominfo sudah benar. Menurut Alie, Indonesia selama ini sudah banyak dirugikan oleh skema bisnis yang dipaksakan RIM.

"RIM beralasan cuma jual terminal dan tidak mau membangun server agar tidak terkena pajak. Padahal mereka melayani pelanggan di Indonesia. Sebagai perusahaan jasa, sesuai UU perdagangan, 30 persen harus masuk ke pajak. Dengan pendapatan per bulannya Rp 1,5 triliun dari dua juta pelanggan, RIM kelihatan sekali tak mau kehilangan Rp 450 miliar," papar Alie.

Aspiteg juga menilai, RIM tak sungguh-sungguh membangun service center di Indonesia. Karena selama ini, kata Alie, dari enam service center yang dijanjikan RIM cuma ada satu saja di Jakarta.

"Itu pun cuma satu, dengan Teleplan yang milik perusahaan asing. Sementara lainnya yang diklaim RIM, itu cuma pick-up point saja. Bukan service center sesungguhnya. Bagaimana RIM bisa melayani keluhan kerusakan BlackBerry kalau begini terus caranya," keluh Farid Manan, Wakil Ketua Aspiteg.


Yang dagang juga udah dukung Kominfo, yg make BB masih aja ribut belaian hehe..

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 15, 2011 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

waw demi merah putih, semoga bukan sekedar kata2. Ya ujung2nya duit.

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 15, 2011 04:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

syskgorengan said:


Yang dagang juga udah dukung Kominfo, yg make BB masih aja ribut belaian hehe..


saya sih ga dukung siapa2..cuman apa perlu sebagai pemakai kita juga perlu pusingkan masalah pajak diantara mereka?

 


setan666

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 15, 2011 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

@stickerlifter
whah... terima kasih udah diluruskan. grin

Saya sendiri bukan pengguna BlackBerry , tapi menurut saya, sayang aja kalo BlackBerry dilarang di Indonesia karena meski BB emang ga cocok kalo dipake anak muda ato bahkan anak kecil (seperti trend sekarang) , BlackBerry sangat cocok untuk digunakan dalam mendukung komunikasi bisnis.

Untunglah kabarnya RIM setuju dan mau menuruti permintaan pemerintah

 

user signature
mari berbagi

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 16, 2011 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Enes Ertem said:


Emang ngapain hayo.... sampai takut kena sadap grin


sapa tahu ada yg iseng, FB ane aja baru kejadian dibobol orang gara2 akses di tempat yg salah.... smile

 


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 16, 2011 10:40 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

syskgorengan said:


Yang dagang juga udah dukung Kominfo, yg make BB masih aja ribut belaian hehe..


Cara ini akan menaikan harga device BB juga. Jadi kalau dilihat dari satu sisi memang baik karena mendukung pemerintah di sisi lain, mereka akan diuntungkan karena stok mereka akan dijual dengan harga yang lebih tinggi untuk mendapatkan keuntungan dari kasus ini.

Cuma teori, jadi ini bukan tuduhan ya smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 16, 2011 03:05 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Tanamas said:


Cara ini akan menaikan harga device BB juga. Jadi kalau dilihat dari satu sisi memang baik karena mendukung pemerintah di sisi lain, mereka akan diuntungkan karena stok mereka akan dijual dengan harga yang lebih tinggi untuk mendapatkan keuntungan dari kasus ini.

Cuma teori, jadi ini bukan tuduhan ya smile

berhubung duit hanya cukup buat beli mie instan ga jadilah nyetok bb :-D
*orang pinter : mencari kesempatan.
Org cerdik:menciptakan kesempatan.

 


Enes  Ertem

Journeyman 84 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 16, 2011 09:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tanamas said:


Cara ini akan menaikan harga device BB juga. Jadi kalau dilihat dari satu sisi memang baik karena mendukung pemerintah di sisi lain, mereka akan diuntungkan karena stok mereka akan dijual dengan harga yang lebih tinggi untuk mendapatkan keuntungan dari kasus ini.

Cuma teori, jadi ini bukan tuduhan ya smile


Analisa yang sepertinya jitu sekali

 

user signature
Find websites which you want Whois Domain

syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 17, 2011 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Tanamas said:


Cara ini akan menaikan harga device BB juga. Jadi kalau dilihat dari satu sisi memang baik karena mendukung pemerintah di sisi lain, mereka akan diuntungkan karena stok mereka akan dijual dengan harga yang lebih tinggi untuk mendapatkan keuntungan dari kasus ini.

Cuma teori, jadi ini bukan tuduhan ya smile

bukannya hukum pasar itu antara harga dan permintaan berbanding lurus?
kl akibat kasus ini peminat BB menurun apa iya harganya bakal dinaikkan?
sy aja kaget lihat harga BB Storm 9500 ada yg bandrol cuma 2,299 jt saja skrg?
entah salah ketik atau gimana tapi sptnya valid...

 


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 17, 2011 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

syskgorengan said:

bukannya hukum pasar itu antara harga dan permintaan berbanding lurus?
kl akibat kasus ini peminat BB menurun apa iya harganya bakal dinaikkan?
sy aja kaget lihat harga BB Storm 9500 ada yg bandrol cuma 2,299 jt saja skrg?
entah salah ketik atau gimana tapi sptnya valid...


Goood point!

Bagi yang hanya membutuhkan BBM nya, ini tetap akan di minati.
Yang lain bisa confirm, bagaimana harga devce BB di pasaran akhir akhir ini, terutama untuk yang kelas di bawah 3jutaan?

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.