SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Apakah Indonesia memang dikenal sebagai salah satu negara pengguna BB terbanyak ?
rss You are here: All : Share : Apakah Indonesia memang dikenal sebagai salah satu negara pengguna BB terbanyak ?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Agak sedikit terkejut baca berita ini sebenarnya. Kok bisa ya Indonesia disebut. Hehehe…


The iPhone leads with 28.6% of the American market, up from 27.9% in June. Android continued its breakneck speed with a rise from 15% in June to 25.8%. Blackberry on the other hand fell from a very commanding 33.9% to just 26.1%, just behind Android. Android is definitely the platform with the most momentum here, but it’s striking just how much RIM has fallen in just six months.

Now of course these figures are just for America so this is not the same as looking at the global figures (we all know how much importance RIM puts on Indonesia), but it’s still telling that RIM has been unable to hold back either Apple or Android.

Komentar iseng :
RIM mungkin menganggap penting Indonesia, tapi tidak dengan Menkominfo-nya sepertinya… :P


Diambil dari sini
RIM Continues To Tumble In U.S.

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
News News Blackberry Android RIM

Modified 9 years ago.  

 

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2011 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Apakah Indonesia memang
dikenal sebagai salah satu
negara pengguna BB
terbanyak ?
Iya, secara sempit dilingkungan saya terbanyak adalah bb. Kemudian samsung, nokia, se.

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2011 02:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di kuartal 3 2010 (Q3 2010) kemarin, diperkirakan BB terjual 1 juta lebih di Indonesia, yang berarti sekitar 10% dari total penjualan BB secara global. Menurut berita yang ada hubungannya sama Menkominfo seperti disinggung di atas, diperkirakan saat ini ada sekitar 2 juta pemakai BB di Indonesia.
Wajar saja kalau Indonesia disebut-sebut, karena memang termasuk salah satu negara dengan pemakai BB terbanyak di dunia.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
9 years ago (Jan 8, 2011 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau diperhatikan memang di indonesia yang paling mendukung bb
Coba liat dimana lagi bisa bb-an dengan bayar harian 2 ribu

RIM pun sepertinya gak nyangka ya keadaannya bakal seperti ini. Inget dulu Nokia menomor satukan indonesia? Ada yang berani prediksi apa akan mengikuti jejak Nokia di Indonesia?

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2011 09:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tifatul Sembiring kembali mengancam akan mencabut izin usaha Research in Motion (RIM) karena menilai perusahaan tersebut tidak mematuhi aturan yang berlaku di Indonesia.

"Kita sudah memperingatkan RIM agar mau memblokir situs porno yang ada di BlackBerry namun mereka menolaknya. Kalau tidak dipenuhi, ya Kemenkominfo akan mencabut izinnya di Indonesia," terang Tifatul, usai pelantikan pejabat Eselon 1 di jajaran Kemenkominfo, Jakarta, Jumat (7/1/2011).

Menurut Tifatul, RIM masih akan diberi kesempatan untuk bertemu dengan pihak Kemenkominfo hingga 2 pekan ke depan. Jika tidak Kemenkominfo tanpa ragu lagi akan memberikan sanksi kepada perusahaan asal Kanada tersebut berupa pencabutan izin operasional.

"Kita masih beri tenggat waktu 2 minggu lagi. Setelah itu kita akan beri sanksi," tegas Menteri asal PKS tersebut.

Sementara itu, terulangnya warning yang diberikan kepada RIM dari pemerintah, menurut Kepala Humas dan Informatika Gatot S Dewabroto bukan merupakan sesuatu yang mendadak. Melainkan sudah jauh-jauh hari diberikan peringatan dan bahkan dilakukan pertemuan.

"Kita sudah ada pertemuan dengan pihak RIM beberapa waktu lalu tapi mereka menolak mematuhinya. Nanti pekan depan akan ada pertemuan lagi, baru setelah itu akan diberikan sanksi tegas jika memang tidak mematuhinya. Jadi tidak ada ancaman yang sifatnya mendadak," tukas Gatot.

Gatot juga menambahkan, kendati sudah menunjuk Country Manager PT RIM Indonesia, pihaknya masih akan menunggu perwakilan dari Kanada untuk melakukan pertemuan. Bagi Gatot, itu bukanlah masalah, karena tidak tercantum dalam undang-undang.

"Kita menghormati masalah tersebut. Tapi kalau masalah sensor pornografi, itu sudah tertuang dalam undang-undang. kita tidak bisa mentolerirnya," tandasnya.

Sebelumnya juga, Muhammad Budi Setiawan dari Postel mengatakan, (RIM Indonesia) mengeluh pada saat pertemuan terakhir terkait masalah sensor di handset. Mereka tidak mau mengeluarkan investasi buat melakukan sensor di handset BlackBerry.

Walaupun pada dasarnya, RIM Indonesia setuju mengenai aturan sensor internet. Namun mereka itu malah meminta dana investasi kepada operator selaku partner mereka di Indonesia.

Sumber : Okezone.com


Cari sensasi bener Menteri kita yg satu ini...!!

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2011 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

hehe sok ngerti, emang yg bisa akses konten porno cuma bb?:-D

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2011 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Tanamas :
Emang kalo mereka mau mengikuti jejak Nokia, mereka akan melakukan apa ya... ? Satu-satunya yang kepikiran cuma... launching produk baru di Indonesia...

@Shadow God :
Si Tifatul itu cuma ngurusin masalah esek2 ya. Dia ga tau apa... kalo penipuan online tuh juga marak...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2011 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

yg aslinya aja BB laku dan banyak apa lagi yg BB wannabe dech :p

 


Balungan_Sug

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2011 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oom tante semua, permisi..... ikutan nimbrung ya....

Hm... kalo alasan konten porno alias ehem ehem koq rasanya agak janggal, toh dari sapidi masih bisa buka beberapa. Lain lagi kalo alasan yang digunakan adalah "keamanan nasional" dengan asumsi BB punya jaringan sendiri dan pemerintah ga bisa "pinjem data". Apa hal itu mungkin? Kalo ga salah inget bukannya RIM diminta buka Data Center beberapa waktu lalu?


*maaf kalo agak kacau bahasanya, maklum siluman OOT keluar kandang grin

 

user signature
Ganti siggy ah,,, tapi apa ya????

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2011 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

^beberapa?beberapa temuan baru?tongue laugh diam2 aja ah biar dikira dah sukses bloknyatongue laugh

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2011 10:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masalah pornografi itu cuma 1 dari 8 permintaan Kominfo terhadap RIM kok.

1. Kita minta RIM agar hormati & patuhi Peraturan perundangan yg berlaku di Indonesia, terkait dg UU 36/1999, UU 11/2008 & UU 44/2008

2. Kita minta RIM agar buka perwakilan di Indonesia, karena pelanggan RIM di Indonesia untuk Blackberry sudah lebih dari 2 juta.

3. Kita Minta RIM agar membuka service center di Indonesia untuk melayani & mudahkan pelanggan mereka yang juga WNI.

4. Kita minta RIM agar merekrut dan menyerap tenaga kerja Indonesia secara layak dan proporsional.

5. Kita minta RIM agar sebanyak mungkin menggunakan konten lokal Indonesia, khususnya mengenai software.

6. Kita minta RIM agar memasang software blocking terhadap situs-situs porno, sebagaimana operator lain sdh mematuhinya.

7. Kita minta RIM agar bangun server/repeater di Indonesia, agar aparat hukum dapat melakukan penyelidikan terhadap pelaku kejahatan tmsk koruptor.

8. Sejauh ini terkesan RIM meng-ulur-ulur waktu untuk menjalankan komitmen mereka. Apakah kita sebagai bangsa mau diperlakukan spt itu?

Sumber: detik inet

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2011 10:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya sebenernya dia mau blokir layanan BB sih terserah lah ya. Asal siap2 gantiin blackberry2 yang udah dibeli sama orang2... raspberry

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2011 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

^
gw gantiin iPhone 4 aja deh ya om tiffy..

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2011 11:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

sebenarnya ga ada salahnya ultimatum ini, krn pengguna BB dibawah umur udah cukup banyak, dan sangat gampang anak2 mengaksesnya dibanding lewat PC, krn lebih susah diawasi ortu mereka. Pihak RIM kan hrs patuhi kebijakan pemerintah...

 

user signature
wew

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
9 years ago (Jan 9, 2011 11:20 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Kasian yang benar benar menggunakan BB karena urusan kerjaan kalau sampe ditutup RIM di Indonesia

Cukup blok port 80 aja agar ga bisa nge-web. Inipun udah keterlaluan.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2011 11:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sebenarnya ancaman penutupan layanan Blackberry juga pernah diberikan oleh Arab Saudi, UAE dan India, dan akhirnya RIM setuju untuk mengikuti aturan di negara2 tersebut.
Mungkin Kominfo kesal karena permintaan Indonesia kok gak juga dipatuhi sama RIM, padahal kan usernya lebih banyak dari ke-3 negara itu

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Mush

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 06:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Emank kalo bb diblokir indonesia bangkrut apa. Rim sombong diminta bikin pusat layanan di sini aja ogah

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 07:58 am)     comment Comment Permalink   Print

jadi yang dipinta banyak toh.... yach RIM harus menghargai user di Indonesialah smile

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

tutup aja biar makin ga laku tu henset bebe..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

zuioi

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 09:52 am)     comment Comment Permalink   Print

operator diindonesia juga dah melakukan itu, contohnya saja IM2.., itu defaultnya di ONkan filtur pornograpinya.., tinggal tunggu operator2 lain aja...

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 10:24 am)     comment Comment Permalink   Print

untungnya saya tidak suka akses situs gituantongue laugh

 


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

RIM nya aja kenapa gak pernah mau buka servernya disini?
Pemerintah tentu punya kepentingan strategis untuk mengontrol keluar masuknya data di negaranya sendiri.

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 11:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Info tentang ancaman dari negara lain:
Negara-negara pengancam Blackberry

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 12:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

cuman kok hebohnya masalah pornonya aja sich long face

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 12:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

^mungkin kebanyakan bb user aksesnya itu omtongue laugh,belum lagi video streaming diluar bis, tagihan bulanan bengkak jadinya mencak2 deh:@

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 10, 2011 01:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin yg lain udah direalisasikan, tinggal pornografi yg belum, mungkin aja....

 

user signature
wew



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
News News Blackberry Android RIM
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: