JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

apa itu firmware? apa itu flashing? ada yang bisa kasih info gak?
rss You are here: All : Questions : apa itu firmware? apa itu flashing? ada yang bisa kasih info gak?
vote up
0
vote down

 

kepada semua juragan yang terhormat,

ada yang tau gak apa itu makudnya firmware, flashing,?

-awam ni-


hehehehe

makasih sebelumnya…..

 

bilaboong
bilaboong RSS
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 92 reps My Blog
Sonyericsson Software Upgrade Modding HP

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
1. Firmware : Software / perangkat lunak yang dibuat oleh vendor (perusahaan pembuat ponsel) untuk mengoperasikan fitur-fitur ponsel, yang terdiri dari beberapa bagian yang lebih kecil. 2. Flashing : Proses memasukkan firmware ke ponsel. -- WIRICSSON   6 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
0
vote answer down

firmware : OS handphone tersebut
Flashing : installasi sesuatu untuk handphone ( bisa untuk OS, App dll)

adityo
adityo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 158 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

ikut mantau ya gan :D

Quality
qualt
   Reg: 6 years ago
   Addicted 1104 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

ikut belajar.......

monza
monza
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

1. Firmware : Software / perangkat lunak yang dibuat oleh vendor (perusahaan pembuat ponsel) untuk mengoperasikan fitur-fitur ponsel, yang terdiri dari beberapa bagian yang lebih kecil.


2. Flashing : Proses memasukkan firmware ke ponsel.

WIRICSSON
WIRICSSON
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

firmware updet itu tergantung yang punya hape mau apa ngga.. trus updetannya juga ada yang resmi ada juga yang ngga resmi trus kadang ada kekurangan dan kelebihannya masing2 makanya saya bilang terserah yang punya..

klo prosesnya juga ada beberapa jalan..
kalo updet resmi biasanya bisa lewat pc dengan program softare updater bawaan.. atau bisa juga updet langsung dari hapenya.. nanti pas proses updetnya sendiri ada informasi langkah2 spesifiknya..
kalo updet ngga resmi ya kurang lebih sama ada yang bisa pake software di pc ada juga yang kopi-paste file dan execute dari hape..

kurang lebih begitu..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

"kalo updet resmi biasanya bisa lewat pc dengan program softare updater bawaan.. " software updater bawaan???? dimana tu? "atau bisa juga updet langsung dari hapenya.. nanti pas proses updetnya sendiri ada informasi langkah2 spesifiknya.." caranya gimana? :) makasih sebelumnya.... -- bilaboong   6 years ago
software updetnya biasanya ada di pc atau silakan donlod di website resminya.. klo "cara2 spesifik" itu ya ngga semua hape sama jadi ga bisa saya jelaskan lebih lanjut kecuali saya punya hapenya.. -- tonosaur   6 years ago
maksud saya ada di CD yang disertakan.. -- tonosaur   6 years ago
oh begitu.. ntar mau ku cek dulu di CD nya... makasih ya... :) -- bilaboong   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

apakah firmware harus sering di-update?

gimana caranya?

:)

makasih sebelumnya....

bilaboong
bilaboong
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 92 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

firmware itu file operating systemnya.. proses instalasi ke sistem itu disebut flashing..

semoga cukup jelas..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
HIS System
Tanya Update software Galaxy E5
Sony Ericsson W705 tidak bisa menerima sms masuk
Anti Virus Kapersky
cara ganti icon menu di SE w960i
cara mengupgrade os android lenovo a369i
help cara betulin android gagal firmware matitotal
Blackberry 9780 battery drain issue
cara ganti icon menu di SE w960i
Masalah Upgrade BB BOLD 9000
[Help] Masalah Saat Modding SE w890i
[Ask] Mengetahui HP second (Nokia E63) yg sdh dihack/dimodif?
BINGUNG ANTARA XIAOMI MI NOTE 2 ATAU ONE PLUS 3T SAMA SAMA RAM 6GB
DUNIA HANDPHONE 88 MENAWARKAN SAMSUNG DAN IPHONE DENGAN HARGA TERJANGKAU
tanya mengenai memilih handphone
Cara Hemat Batre pada Gadget
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password