SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Android tidak bisa dihentikan...
rss You are here: All : Share : Android tidak bisa dihentikan...
vote up
-1
vote down

Print     Owner menu Topic is closed  

 

Is Android unstoppable?
By Vlad Bobleanta on 03 Aug 10

Canalys have published their quarterly report on the mobile market yesterday, this time focusing on the second quarter of this year. Statistics from other research companies such as IDG and Gartner, and even those from phone makers themselves can and probably will be different from these. That’s just how it always is. The following quick analysis is based solely on the numbers from Canalys, please keep that in mind. Also do understand that these numbers reflect global market shares.

What the numbers say

Symbian

Symbian has been losing a bit here, a percentage point there for years, so that’s no surprise. Nokia have delayed Symbian development by about a year with their “strategic” move of buying Symbian Ltd. and open-sourcing the OS under the newfound Symbian Foundation umbrella. A move they thought would bring in good PR and lower their development costs (if other companies started heavily contributing code to Symbian).

None of those things happened.

And the first Symbian^3 device is expected in September. Of 2010. When the high-end of Nokia’s lineup should have already been running Symbian^4, the ‘big’ upcoming release, that features a completely redesigned UI. We should have been seeing Symbian^3 only on midrange smartphones right about now, instead those still get Symbian^1 (the nicer name for S60 5th Edition). Which is an OS version that launched with the Nokia 5800, almost two years ago, in November of 2008.

As I said before, a full year wasted. So when you see the N8, please don’t compare it to today’s smartphones from the competition. No, instead imagine it was released a year ago. Because it should have been.

For the next year, I don’t see any big improvements in Symbian’s situation. Market share will probably continue to drop little by little. We need to have Symbian^4 devices (note the plural) on the market and Symbian^1 devices not on the market anymore before we can talk of a possible reversal of that trend.

Sumber: UnwiredView.

 

MotoDroid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -93 reps My Blog
Nokia Smartphone News Symbian Android

Posted 1 decade ago

 

 

 
Komentar terbaru paling bawah.


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 21, 2010 03:30 pm)   Permalink   Print

Android Diramal Jadi Smartphone Terpopuler

Jakarta - Prediksi bahwa smartphone berbasis Android akan menyongsong masa depan cerah kian menguat seiring pertumbuhan pangsa pasarnya yang terus meningkat. Bahkan, smartphone Android diprediksi akan menjadi yang paling populer pada 2015.

Seperti diketahui, kepopuleran Android kerap menjadi topik hangat yang menghiasi pemberitaan media. Prestasi ini bahkan disebut-sebut mulai mengikis kekuasaan iPhone dan BlackBerry yang menjadi kompetitornya.

Analis dari Informa, Malik Kamal-Saadi memprediksi, akan ada lebih dari satu miliar pengguna smartphone di 2013 dan lima tahun ke depan setengah miliar orang akan memakai perangkat berbasis Android.

"Pertumbuhan ini dipicu oleh kompetisi yang kian ketat di antara para vendor papan atas seperti Google, Research In Motion (RIM), Apple dan Microsoft yang berlomba menciptakan pengalaman terbaik bagi pengguna dengan harga terjangkau," kata Kamal-Saadi.

Seperti dilansir detikINET dari Telegraph, Selasa (21/9/2010), Kamal-Saadi juga mengatakan Nokia, yang pernah berjaya sebagai vendor ponsel terpopuler asal Finlandia, tergerus dari tren ini. Para analis di Informa memperkirakan pangsa pasar Symbian dari total pengguna smartphone akan menurun signifikan dari 53 persen di 2009 menjadi 32 persen pada 2015.

"Dalam hal penjualan, smartphone berbasis Android akan lebih dini meninggalkan smartphone Symbian, yakni pada 2012," ujarnya.

Dia menambahkan, Nokia akan terus ditekan untuk mengubah strategi mereka jika tidak ada inovasi yang terwujud pada platform Symbian. ( rns / ash )

sumber :
http://www.detikinet.com/read/2010/09/21/133903/1444760/317/android-diramal-jadi-smartphone-terpopuler/?i991101105

 

user signature



stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 01:04 am)   Permalink   Print
Like it 2 members like this

Masalahnya kita mau beli HP berdasarkan statistik penjualan atau berdasarkan kebutuhan kita?

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 01:31 am)   Permalink   Print


@stickerlifter

Masalahnya kita mau beli HP berdasarkan statistik penjualan atau berdasarkan kebutuhan kita?


Silahkan jawab pertanyaan kenapa statistik penjualan diadakan?

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 11:57 am)   Permalink   Print
Like it 2 members like this

@MotoZine

Statistik diadakan utk mengetahui seberapa besar pangsa pasar dari suatu produk.
Bagi para produsen diperlukan utk mengetahui seberapa besar penerimaan pasar utk produk mereka, jadi bisa buat bahan evaluasi.
Bagi para penjual ponsel, diperlukan utk memperkirakan berapa persen stok ponsel yg perlu disediakan.

TAPIIII,

Tidak ada gunanya bagi konsumen.
Bagi konsumen, panduan utk membeli ada pada faktor fitur, harga dan layanan, soal seberapa besar pangsa pasar tidak ada pengaruhnya.

Sebagai contoh, jika saya perlu fitur push-email, BBM dan security tingkat tinggi (dengan enkripsi) maka sudah pasti layanan dan ponsel Blackberry yg saya cari, dan bukan si penguasa pangsa pasar no. 1 (Symbian).

Jika saya butuh ponsel yg kameranya bagus, sudah pasti cari ponsel yg kameranya bagus spt N8, N86, Satio, C901, ZN5, dan bukan lihat OS-nya (tidak peduli itu OS proprietary, atau Symbian atau Android, dsb).

Jika mau gaya, atau ikut2an trend di Indonesia saat ini, sudah pasti beli Blackberry.

Kalau panduan utk membeli ada pada faktor pangsa pasar, kenapa anda tidak membeli ponsel yg menjadi penguasa pasar no. 1 saat ini (alias Symbian) ???

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 02:58 pm)   Permalink   Print

Misi, numpang ngakak baca judulnya. Tadinya gw pikir androidnya error gak bisa dimatiin, ehhh taunya yg posting si tukang copy paste toh. Pantesan aja bahasa ajaib bin lucu gini.

Btw setuju, orang pinter sih beli hpnya sesuai kebutuhan, bukan berdasarkan statistik penjualan..., apalagi statistiknya hasil copas grin

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 05:04 pm)   Permalink   Print

Saya membeli ponsel dengan pertimbangan :
- Fitur dan kebutuhan (dan ini pasti terkait dengan OS-nya)
- Desain dan selera (hal ini erat kaitannya dengan merk)
- Harga (sudah pasti disesuaikan dengan kemampuan)
- Layanan purna jual
- Harga jual kembali

Memang akhir-akhir ini handphone dengan sistem operasi Android menunjukkan perkembangan yang sangat pesat, baik dalam hal kuantitas maupun kualitas.

Karena saya (dan hampir semua member lain di sini tentunya) hidup di Indonesia, maka yang akan dibeli tentunya adalah handphone yang beredar di Indonesia. Sebagian besar pasti memilih produk yang beredar secara resmi (melalui distributor resmi), meski tidak menutup kemungkinan ada juga yang membeli produk non-garansi resmi alias black market karena produk yang diinginkan tidak tersedia di distributor resmi. Tapi saya yakin jumlahnya lebih banyak yang memilih garansi resmi.

Kalau kita berbicara mengenai handphone dengan OS Android, maka di Indonesia yang tersedia secara resmi sebagian besar adalah dari merek Samsung, Sony Ericsson dan LG, serta sebagian HTC. Setahu saya hanya ada satu type android Motorola yang beredar resmi di Indonesia.

Jadi bisa dipastikan bahwa konsumen di Indonesia yang membeli handphone Android lebih banyak memilih merek lain daripada Motorola, karena selain pilihannya hanya ada satu, juga karena Motorola di Indonesia keberadaannya seakan "tidak nyata". Yang saya maksud dengan "tidak nyata" adalah saya tidak melihat adanya "Motorola store" lagi, tidak seperti merek lain ada banyak toko khusus merek tertentu, bahkan toko khusus Blackberry sekarang menjamur di mana-mana. Merek lokal pun tak mau kalah, toko khusus Nexian, Taxco, dan lain-lain bertebaran di setiap tempat. Motorola seakan menghilang, di counter-counter pun jarang kelihatan.

Kesimpulannya, berbicara Android di Indonesia, bolehlah kita pandang sebelah bahkan sepersepuluh mata terhadap Motorola, tapi jangan anggap remeh HTC, Samsung, LG, atau Sony Ericsson.

 

user signature

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 06:02 pm)   Permalink   Print

Berdasarkan judul dan artikel; tidak membahas tentang handphone Android di Indonesia melainkan handphone Android di seluruh dunia.
Silahkan buat thread sendiri atau bergabung ke thread lain kalo mau bahas handphone Android di Indonesia.
Statistik juga sebagai acuan bagi konsumen untuk membeli handphone (bukan di Indonesia).
Hal itu menjadi salah satu bukti dengan semakin banyak orang yang membeli dan menggunakan handphone dengan OS Android.

Contohnya saja sebelum beli digital camera maka konsumen sudah pasti mencari statistik dan review yang obyektif tentang digital camera yang mana yang paling banyak di beli.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 10:48 pm)   Permalink   Print

klo mau beli hape biasanya orang liat info spek,, kemudian review (kalo ada).. statistik jadi pencarian terakhir tapi ngga banyak orang liat statistik..

saya sendiri ga pernah liat statistik buat beli hape..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 11:46 pm)   Permalink   Print

Kalau saya beli hengpon pertama lihat merk, desain, harga baru spek...heheh terbalik ya dari om tono.
*semakin jarang yg pake semakin baik, klo tetangga dah punya pasti disodorkan buat ngutak atik dan isi lagu.

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 06:56 am)   Permalink   Print

@sev7_fp ngga kebalik tapi secara umum kalo orang ngga fanatik merek biasanya langsung cari info spek dan review kalo ada..
dari situ kan biasanya bisa tau desainnya juga seperti apa..
gitu maksud gw.. hehe

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 09:12 am)   Permalink   Print

Idem ah,gw mau beli hape ngga pernah tuh liay statistik os atau pun merk apa yg lagi mimpin pasar.so,menurut gw,statistik useless buat konsumen.tapi sangat vital bagi produsen dan distributor.

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 12:08 pm)   Permalink   Print

tonosaur:
@sev7_fp ngga kebalik tapi secara umum kalo orang ngga fanatik merek biasanya langsung cari info spek dan review kalo ada..
dari situ kan biasanya bisa tau desainnya juga seperti apa..
gitu maksud gw.. hehe

saya ga fanatik lho om heh cuman ada merk favorit gitu

 


Zerobyte

Explorer 31 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 12:19 pm)   Permalink   Print

kita semua tungguin Symbian^3 untuk di adu ma android

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 03:36 pm)   Permalink   Print

Setuju sama yang laen2, perasaan kalo mo beli hp yang sibuk gw cari tuh reviewnya dulu, fiturnya apa, speknya apa, cocok gak sama kebutuhan gw.
Kalo liat statistik emanknya bisa tau yah itu hp pas apa kagak ma kebutuhan (dan keinginan) gw?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 09:24 pm)   Permalink   Print

Saya pertama lihat merk harus Motorola namun tidak menutup kemungkinan merk lain, design, kualitas, spek, dan statistik. Kalo Review maka setiap website berbeda dan banyak yang tidak obyektif (khususnya website-website di Indonesia banyak yang memberi review yang sangat tidak obyektif terhadap Motorola). Kalo Statistik maka mewakili seluruh pemakai di seluruh dunia lebih obyektif.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 09:52 pm)   Permalink   Print
Like it 1 members like this

Apa pertimbangan orang-orang pada saat memilih handphone ataupun gadget?
Menurut pendapat saya, type orang bisa dilihat dari apa yang menjadi pertimbangan tersebut.

(1) Jika yang pertama adalah merek - wajib dari satu merek tertentu saja - maka orang tersebut adalah penggemar fanatik. Hati-hati mensikapi orang seperti ini karena cenderung fanatisme berlebihan yang bisa mengarah pada menjelekkan produk lain.
(2) Jika yang pertama adalah fitur (kelengkapan dan kualitasnya), maka orang tersebut cenderung menjadi gadgeter sejati.
(3) Jika yang pertama dilihat adalah desain, maka orang ini bisa jadi sangat mementingkan penampilan atau menyukai hal-hal berbau fashion
(4) Jika yang pertama dilihat adalah yang sesuai kebutuhan, maka dia adalah orang yang bijaksana karena segala sesuatunya dipertimbangkan dengan matang.

Just my two cents.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 10:14 pm)   Permalink   Print

@HTC-Sense
wew saya ga fanatik om meski yg pertama kali dilihat adalah merek, secara saat ini punya hengpon dari 2 merk, sebelumnya 3 merk malah smile

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 10:23 pm)   Permalink   Print

Bagaimana dengan orang yang mengutamakan purna jual? Pedagang dong. Haha...
Bagaimana dengan orang yang mengutamakan layar?

Saya punya handphone merk Motorola, Nokia, Samsung, Sony Ericsson, BlackBerry dan iPhone 3GS.
Dari sekian banyak handphone saya sudah saya bandingkan dan ternyata saya lebih menyenangi Motorola karena memang merk yang terkenal dengan kualitas yang tinggi, design, spek yang canggih, dan lain-lain.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 11:21 pm)   Permalink   Print

kalo mentingin layar berarti itu orang penggemar film/music video sejati... buat nonton TV atau nonton video, karena layar makin gede kan gambarnya jadi jelas (asal resolusinya juga tinggi, ya) grin
tapi mau segede apa juga sih? Dell Streak aja udah kegedean untuk ukuran handphone.. max di sekitar 4" lah..

 

user signature
笑ろとけ

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2010 07:40 am)   Permalink   Print

Dell Streak (5 inch) dan Motorola Droid X (4,3 inch) termasuk dalam golongan Tablet Smartphone.
Dell Streak terlalu besar untuk menjadi smartphone.
Apa lagi Samsung Tab yang bisa buat telpon namun dengan layar sebesar 7 inch. Bayangin saja layar 7 inch nempel di telinga atau palingan tidak biar tidak terlihat aneh yach pakai Bluetooth.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2010 10:24 am)   Permalink   Print

@MotoZine : setau saya sih Galaxy Tab gak bisa buat nelpon lewat telinga, harus memang antara pakai handsfreenya, atau speakerphone. ga bisa ditempel di telinga.

OOT nih.. back to topic ya.. sorry all..

 

user signature
笑ろとけ

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2010 10:34 am)   Permalink   Print

@Andrea G ya setelah liat demo bisa diliat kalo galaxy tab ga bisa nelpon lewat telinga..

 

user signature



NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2010 11:32 am)   Permalink   Print

Sudah pasti para konsumen di dunia membeli bukan berdasarkan statistik.
Kalau berdasarkan statistik, maka tidak akan ada peluang bagi pemain baru utk sukses.

Sbg contoh, pada saat muncul di pasaran smart-phone, Android dan iPhone pangsa pasarnya sangat2 rendah (di bawah 5%) dibandingkan dgn Symbian (di atas 40%).
Kalau konsumen patokannya cuma di statistik, nggak bakalan mereka mau membeli Android dan iPhone, pasti belinya ponsel Symbian yg sudah jelas2 kasat mata jadi pemimpin pasar (kata statistik, Symbian yg jadi pemimpin pasar sampai saat ini, sekali lagi, kata STATISTIK).

Android dan iPhone bisa sukses karena konsumen melihat FITUR2 hebat dari Android dan iPhone yg menarik perhatian mereka, dan bukan STATISTIK.

Kalau faktor keputusan membeli cuma dari statistik doang, sudah pasti Symbian lagi yg jadi pilihan.
Utk saat ini, apakah ada yg berani bilang kalau secara STATISTIK OS Symbian bukan pemimpin pasar ? Kalau iya Symbian itu pemimpin besar dalam pasar smart-phone secara statistik, kenapa tidak membeli ponsel Symbian saja ??? Kan dia ada di urutan no. 1 kata statistik ?

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2010 11:54 am)   Permalink   Print

Statistik dalam arti bukan yang paling atas tingkatannya tapi yang paling banyak perkembangannya.
Boleh-boleh saja mengaku bahwa Symbian masih paling atas tapi lihat penurunan drastis yang dialami oleh Symbian.
Itu sebabnya saya tidak melihat review tapi statistik. Terlebih kalo lihat review-review di majalah-majalah handphone dan website-website handphone yang di Indonesia yang sangat tidak obyektif.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2010 12:46 pm)   Permalink   Print

Kalo Review maka setiap website berbeda dan banyak yang tidak obyektif (khususnya website-website di Indonesia banyak yang memberi review yang sangat tidak obyektif terhadap Motorola). Kalo Statistik maka mewakili seluruh pemakai di seluruh dunia lebih obyektif.


Terlebih kalo lihat review-review di majalah-majalah handphone dan website-website handphone yang di Indonesia yang sangat tidak obyektif


Kelihatannya ada semacam dendam yang terpendam terhadap website/majalah di Indonesia karena dia menganggap review-nya tidak obyektif. Tapi anehnya kenapa ketidakobyektifannya itu khusus untuk Motorola saja ya?
Kemungkinan bukan karena tidak obyektif, melainkan dia ini tidak puas dengan review yang dibuat karena mennyajikan apa adanya secara jujur, kekuranganpun ditampilkan, padahal dia maunya jangan ditampilkan kekurangannya tapi hanya menonjolkan kelebihan.
Lagipula, yang mau di-review oleh website/majalah/tabloid di Indonesia dari Motorola apa coba? Produknya aja hanya segelintir. Mereka lebih baik mereview merek Nokia, Blackberry, Samsung, atau bahkan Nexian yang produknya membanjiri pasar Indonesia.

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini