JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Android Jadi 'Mimpi Buruk' BlackBerry
rss You are here: All : Share : Android Jadi 'Mimpi Buruk' BlackBerry
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Selasa, 02/11/2010 09:46 WIB
Android Jadi ‘Mimpi Buruk’ BlackBerry
Ardhi Suryadhi - detikinet

Jakarta - Deretan ponsel Android yang terus meraksasa terus memakan korban pangsa pasar handset lain. Salah satu yang paling tertekan atas hegemoni Android ini adalah BlackBerry besutan Research In Motion (RIM).

Android bahkan dinilai analis bak ‘mimpi buruk’ bagi BlackBerry. Menurut data lembaga riset Canalys misalnya, penjualan Android kini telah menguasai 44 persen pangsa pasar smartphone di Amerika Serika pada kuartal tiga 2010. Disusul oleh Apple yang menggeser RIM di posisi ketiga dengan 26 persen daerah kekuasaan.

Lembaga riset lain pun menyajikan perhitungan yang kurang lebih sama. Setali tiga uang dengan Canalys, NPD juga menyebut Android mendapat 44 persen proporsi penjualan ponsel pintar di AS selama Q3 2010. Jumlah ini melonjak 11 persen ketimbang kuartal kedua 2010.

NPD pun menempatkan iOS Apple di posisi kedua dengan 23 persen. Sementara RIM terpuruk di posisi ketiga dengan presentase 22 persen. Hasil ini tentu saja terbilang buruk bagi RIM. Sebab pada kuartal tiga 2009, vendor asal Kanada ini tercatat masih menguasai 46 persen pasar.

Kini, keadaan berbalik 180 derajat. Android sudah menjadi penguasa pasar smartphone AS. Padahal pada kuartal tiga 2009 lalu, penjualan Android cuma 3 persen dari pangsa pasar. Bandingkan dengan perolehan penjualan mereka di Q3 2010 yang mencapai 44 persen. Luar biasa lonjakan yang diraih.

“Banyak pertumbuhan pasar Android yang memakan pasarnya RIM ketimbang Apple. HTC Evo 4G, Motorola Droid X, dan handset kelas atas Android lainnya telah menemukan momentum mereka di carrier yang sebelumnya menjadi basis bisnis RIM. Beruntung dirilisnya BlackBerry Torch cukup mampu menahan gempuran Android ini,” tukas analis dari NPD,Ross Rubin, dikutip detikINET dari ZdNet, Selasa (2/11/2010).

( ash / rns )

Sumber: [link URL]

 

MotoDroid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -93 reps My Blog
Smartphone iPhone Blackberry Android

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Sangat dinamis dan cepat sekali industri mobile phone sekarang ini. Yang ngga serius bisa tiba-tiba kwartal depan ilang dari market.

Prediksi saya dalam 1 tahun kedepan, OS marketshare:
1. Android*
2. iOS* (termasuk iphone, ipod touch dan ipad)
3. Windows phone 7
4. Symbian^3
5. QNX blackberry
6. webOS

*tergantung peperangan hak paten yg sedang berlangsung

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 12:11 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

OS BlackBerry sudah sangat parah jatuhnya. Semua handphone touchscreen BlackBerry sudah gagal total dalam hal penjualannya; BlackBerry Storm (gagal total), BlackBerry Storm 2 (gagal total) dan BlackBerry Torch hanya berhasil terjual 150.000 unit pada minggu pertama di US (termasuk gagal). Selanjutnya BlackBerry Tablet PC juga akan gagal total.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 12:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tapi harga kok gak turun2, ya? grin

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk Indonesia masih ngetop koq, untuk pengguna bbm sepertinya ga akan mudah lirik ke os lain, apalagi langganan bis juga dah turun harga.

 


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 02:59 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

sev7_fp said:
untuk Indonesia masih ngetop koq, untuk pengguna bbm sepertinya ga akan mudah lirik ke os lain, apalagi langganan bis juga dah turun harga.


Bisa pada pindah loh smile

Sekarang bertebaran BBM clone yang tidak perlu sign in seperty YM seperti WhatsApp (cukup populer), Pingchat, dll.
Dan apps ini juga tersedia di berbagai platforms baik di Symbian, Android, Blackberry, iPhone...

Sebentar mau bikin thread Whatsapp smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 03:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sandy Tanamas said:


Bisa pada pindah loh smile

Sekarang bertebaran BBM clone yang tidak perlu sign in seperty YM seperti WhatsApp (cukup populer), Pingchat, dll.
Dan apps ini juga tersedia di berbagai platforms baik di Symbian, Android, Blackberry, iPhone...

Sebentar mau bikin thread Whatsapp smile


Apps ini gratisan, oom?

 

user signature

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

New_Kunam_Mu said:


Apps ini gratisan, oom?


Ada di sini bahasannya:
http://forumponsel.com/topic/goodbye-bbm-bbm-alternative-whatsapp-pingchat

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 04:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada aplikasi gratis untuk bisa control Laptop / PC kita darimana saja selama ada koneksi handphone maupun WiFi. Nama aplikasi itu VNC. Saudara saya di Sydney menggunakan Motorola Milestone lalu menggunakan VNC untuk memperbaiki komputer dia yang ngehang di rumah, turn off dan turn on komputer di rumah dari kantor dia.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 05:02 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

sev7_fp said:
untuk Indonesia masih ngetop koq, untuk pengguna bbm sepertinya ga akan mudah lirik ke os lain, apalagi langganan bis juga dah turun harga.


Sangat mungkin pengguna BBM akan beralih ke Android karena begitu banyak aplikasi gratis di Android Market yang bisa di bilang menyamai BBM bahkan untuk Facebook for Android lebih bagus daripada BlackBerry mengingat hasil photo di BlackBerry tidak terlalu bagus.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

@MotoZine
Saya dari dulu pakai ultra vnc untuk remote pc tetangga smile
@Tanamas & MotoZine
Kemungkinan pindah os tuh bisa tapi ga semua user, saya lihat mereka2 yg pake bb, sebagian ga terlalu pentingin fitur lain selain bbm dan push mail, ada kemungkinan ga sempat untuk belajar.

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 06:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

sev7_fp said:
@MotoZine
Saya dari dulu pakai ultra vnc untuk remote pc tetangga smile
@Tanamas & MotoZine
Kemungkinan pindah os tuh bisa tapi ga semua user, saya lihat mereka2 yg pake bb, sebagian ga terlalu pentingin fitur lain selain bbm dan push mail, ada kemungkinan ga sempat untuk belajar.


Sebelum BlackBerry banyak penggunanya di Indonesia; sudah ada HTC yang sempat cukup booming. Selain itu ada Nokia, Samsung, LG, Motorola dan LG lalu banyak beralih ke BlackBerry. Sekarang pertanyaannya kenapa di dunia sekarang banyak yang beralih ke OS Android? Sekarang orang sudah berubah dalam pemikirannya. Dahulu berbagai merk beradu mengeluarkan handphone dengan camera yang memiliki Mega Pixel tinggi tapi sekarang sudah berubah tapi strategi itu sudah tidak berlaku lagi. Strategi BlackBerry sudah ketinggalan jaman sehingga mengalami penurunan yang drastis dan di tinggal BlackBerry User.

Saya tidak bilang semua BlackBerry user akan beralih namun saya percaya sebagian besar BlackBerry User di Indonesia akan beralih ke handphone Android. Untuk menggunakan handphone OS Android tidak perlu belajar yang lama karena masing-masing merk mempunyai UI sendiri dan semakin dipermudah. Seperti Motorola menggunakan UI NinjaBlur. Handphone dengan OS Android bahkan sudah ada yang harganya di bawah Rp 2 juta dan segera akan ada di bawah Rp 1 juta.

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 07:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya kemungkinan pindah os memang ada, tapi ga semua user, karena bb itu identik dengan qwerty fisik meski ada ts juga, android umumnya touchscreen *capacitive lagi* meski ada beberapa yg qwerty juga, penyesuaian diri sangat diperlukan. dan saya kira bukan soal harga sih kalo bb user pindah ke android smile

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 09:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sev7_fp

gw malah pengen android yang pake keypad alphanumeric, tapi touchscreen, kayak nokia touch and type.

maap sedikit OOT, keyboard qwerty minornya menurut saya, buat one handed operation agak2 susah, walau katanya bisa juga, tapi tetep aja one handed operation ga segampang kalo yang kiped alphanumeric.

kalo full touchscreen.. huadhuh... lebih cape lagi...

 

user signature
black is sirious

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 2, 2010 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ryolasta
Qwerty satu tangan, saya juga ga bisa bro, bisa keseleo atau jatoh hapenya smile, kiped abc kelamaan tekannya, full ts..emang agak capek..ga ada yg sampoerna smile

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 3, 2010 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

ryolasta said:
@sev7_fp

gw malah pengen android yang pake keypad alphanumeric, tapi touchscreen, kayak nokia touch and type.

maap sedikit OOT, keyboard qwerty minornya menurut saya, buat one handed operation agak2 susah, walau katanya bisa juga, tapi tetep aja one handed operation ga segampang kalo yang kiped alphanumeric.

kalo full touchscreen.. huadhuh... lebih cape lagi...


qwerty buat one hand operation?masih ingat Elena om grin?

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 4, 2010 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo mau Qwerty Keyboard yang bisa di ketik 1 tangan yach Motorola FlipOut ataupun Motorola Charm.
Beberapa Motorola Android dengan Qwerty Keyboard :
Motorola Milestone
Motorola Cliq / Dext
Motorola BackFlip
Motorola FlipOut
Motorola Charm
Motorola Split (soon)

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Martono  Gamin

Explorer 31 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 6, 2010 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Android ya Android, BlackBerry ya BlackBerry. Kl Android khan bcra mslh OS ? sdg kan BlackBerry khan bcra mslh Konektifitas internet. Android khan g isa ky BlackBerry yg Internetnya Always On. Scra OS ..android emg lbh oke dari BlackBerry ... tp /u urusan konektifitas internet ...BlackBerry msh lbh oke lah walau harus membayar lbh lagi. Tergantung kebutuhan ... ! CMIIW

 


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 6, 2010 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

norjik said:
Android ya Android, BlackBerry ya BlackBerry. Kl Android khan bcra mslh OS ? sdg kan BlackBerry khan bcra mslh Konektifitas internet. Android khan g isa ky BlackBerry yg Internetnya Always On. Scra OS ..android emg lbh oke dari BlackBerry ... tp /u urusan konektifitas internet ...BlackBerry msh lbh oke lah walau harus membayar lbh lagi. Tergantung kebutuhan ... ! CMIIW


Yang di maksud always ON yang seperti apa kira-kira, takutnya jadi salah paham sama temen-temen yang lain...

regards

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 6, 2010 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

betul sih sebenernya masing2 ada kelebihan dan kekurangan..
BB kudu bayar layanan BIS untuk dapet fasilitasnya sedangkan yang lain ga ada yang seperti itu..

tapi sebenernya sekarang tanpa punya blekberi udah banyak aplikasi ceting yang bisa onlen terus.. yang belum ada ya push mail aja buat menyaingi blekberi.. padahal kalo mau usaha dikit aja ada banyak cara supaya bisa kirim-terima imel di hape dengan aktif..

yaahh time will tell lah

 

Modified 8 years ago.  
user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 6, 2010 11:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Betul, smartphone saat ini sudah always ON, untuk push mail, ada 2 tipe push.

Di push oleh operator atau di push oleh server.

2-2 nya akan menerima email beberapa saat email tersebut diterima oleh server.

Bedanya, yg dipush operator, tidak memerlukan power sebanyak yg dipush oleh server (IMAP), karena yg dipush server harus memaintain connection antara handset dan server.

Untuk FB, YM, Twitter, itu semua sudah always ON. Jadi akan ada notifikasi jika ada notifikasi dari apps tersebut.

Yang lain ada yang bisa menambahkan?

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 6, 2010 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk Facebook for Android jauh lebih bagus daripada BlackBerry. Hampir sebagian besar handphone Android High End untuk hasil photo yang langsung di post di Facebook lebih bagus photonya daripada BlackBerry. Setau saya untuk handphone Android sudah ada yang sampai 8 Mega Pixel Camera (contohnya Motorola Droid X dan Motorola Milestone XT720), dan segera akan ada 12 Mega Pixel dan 16 Mega Pixel Camera.

Untuk sejenis BBM bisa menggunakan Ping Chat. Walaupun belum sempurna tapi pasti akan menjadi sempurna; seperti Facebook for Android. BlackBerry tidak bisa menjadi handphone Multimedia dan Touch Screen; hal tersebut terbukti dengan gagal totalnya penjualan BlackBerry Storm, BlackBerry Storm 2 dan BlackBerry Torch. Di US. sudah banyak orang yang meninggal BlackBerry karena teknologinya masih kalah jauh daripada Android.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 7, 2010 12:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah baru tahu nih android bisa jalan di iPhone

 

Modified 8 years ago.  
user signature


Martono  Gamin

Explorer 31 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 7, 2010 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Sandy Tanamas said:


Yang di maksud always ON yang seperti apa kira-kira, takutnya jadi salah paham sama temen-temen yang lain...

regards


GPRS nya ON TRS geto mksd nya brother. Kl Smartphone biasa macem Soner, Nokia .. khan aktif hanya ktika kt membutuhkan koneksi data sperti Brosing...YM dll. Kl BlackBerry khan slama BIS nya aktif, Koneksi ON sehingga apapun bs di trima scra realtime saat itu juga termasuk Email.

 


Martono  Gamin

Explorer 31 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 7, 2010 01:05 am)     comment Comment Permalink   Print

MotoZine said:
Untuk Facebook for Android jauh lebih bagus daripada BlackBerry. Hampir sebagian besar handphone Android High End untuk hasil photo yang langsung di post di Facebook lebih bagus photonya daripada BlackBerry. Setau saya untuk handphone Android sudah ada yang sampai 8 Mega Pixel Camera (contohnya Motorola Droid X dan Motorola Milestone XT720), dan segera akan ada 12 Mega Pixel dan 16 Mega Pixel Camera.

Untuk sejenis BBM bisa menggunakan Ping Chat. Walaupun belum sempurna tapi pasti akan menjadi sempurna; seperti Facebook for Android. BlackBerry tidak bisa menjadi handphone Multimedia dan Touch Screen; hal tersebut terbukti dengan gagal totalnya penjualan BlackBerry Storm, BlackBerry Storm 2 dan BlackBerry Torch. Di US. sudah banyak orang yang meninggal BlackBerry karena teknologinya masih kalah jauh daripada Android.


Rasanya BlackBerry di ciptakan RIM bkn /u itu deh bro. Dia mmg bkn ponsel Grafis or Kamera ... BlackBerry khan untuk kebutuhan Push Mail .. , dan di BlackBerry slama BIS aktif ... /u FB nya Notifikasinya Realtime. Kl Android khan harus refresh2 lagi dan bgtu pula aplikasi2 internet yg lain. . , CMIIW

 


Martono  Gamin

Explorer 31 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 7, 2010 01:08 am)     comment Comment Permalink   Print

tonosaur said:

tapi sebenernya sekarang tanpa punya blekberi udah banyak aplikasi ceting yang bisa onlen terus.. yang belum ada ya push mail aja buat menyaingi blekberi.. padahal kalo mau usaha dikit aja ada banyak cara supaya bisa kirim-terima imel di hape dengan aktif..


emg betul bro .. apa yg bs di blackberry ...di smarthope biasa bisa. Hanya bedanya di Performa aja. Sama2 OnKan YM, FB CHAT ..dan Applikasi Internet lain nya ..dlm posisi standby ..sama2... psti Smartphone tewas duluan battrenya krn di geber GPRS full trs. Dan jg signal GPRS kdg khan Idle juga ..., agak beda dg BIS yg bs langsung ON slama BB aktif. Itu pengalaman ane bro .. CMIIW

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.