SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Andalkan NFC, Nokia N9 Mendarat di Indonesia
rss You are here: All : Share : Andalkan NFC, Nokia N9 Mendarat di Indonesia
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Nokia N9, smartphone Nokia yang mengusung sistem operasi MeeGo sudah bisa dipesan secara online via blibli.com. Program ini akan berlangsung mulai 4 November - 11 November 2011.

Hadir dengan harga Rp 5.750.000, N9 dilengkapi kamera 8 MP berbekal lensa Carl Zeiss Tessar. Nokia N9 diklaim memperkenalkan sebuah interaksi intuitif terbaru, yang menggantikan tombol home dengan sebuah gerakan sederhana: bernama swipe.

Di manapun posisi Anda dalam sebuah aplikasi, swipe dari ujung layar akan membawa Anda kembali ke layar utama yang menggunakan display Amoled 3,9 inch.

Tiga layar utama dari antarmuka pengguna dikatakan dirancang untuk memberikan akses cepat ke hal-hal yang paling penting yang dilakukan orang dengan sebuah telepon: menggunakan aplikasi, tetap up-to-date dengan notifikasi dan jejaring sosial, serta berpindah antar aktivitas.

Bodi N9 terbuat dari sebuah polycarbonate tunggal dan mengalir dengan luwes ke kaca yang juga dibentuk dengan cukup elegan. Tampilan hitam yang dalam dan dilaminasi membuat antarmuka pengguna tampil seperti mengambang di permukaan ponsel ini.

Nokia pun membenamkan N9 dengan navigasi kendaraan dan jalan kaki gratis dengan bimbingan suara dalam Nokia Maps. Dengan aplikasi Drive yang baru, Anda bisa naik ke mobil dan langsung mulai bernavigasi ke tujuan.

Perangkat ini diklaim sebagai smartphone pertama di dunia yang dilengkapi Dolby Digital Plus dan teknologi purna-proses Dolby Headphone, untuk mendapatkan pengalaman suara surround dengan headphone apapun.

Nah, satu teknologi terbaru di N9 lainnya adalah Near Field Communication (NFC). Yaitu teknologi nirkabel terbaru yang memungkinkan user untuk berbagi gambar dan video cukup dengan menyentuhkan perangkat.

Dalam keterangan Nokia yang dikutip detikINET, Selasa (8/11/2011), N9 akan tersedia di Indonesia dalam tiga warna—hitam, cyan, dan magenta dengan opsi penyimpanan untuk mengakomodasi konten sebesar 16 GB.

Pemesanan produk Nokia N9 dengan jumlah terbatas saat ini hanya dapat dilakukan secara online melalui blibli.com. Melalui pemesanan awal ini, konsumen akan mendapatkan hadiah langsung berupa Nokia Stereo Bluetooth Headset BH-505, dan layanan data internet tanpa batas dari Indosat selama enam bulan.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Nokia Meego

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 9, 2011 01:35 am)     comment Comment Permalink   Print

andai yg masuk itu Nokia lumia 800 long face

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 9, 2011 05:29 am)     comment Comment Permalink   Print

@silas_3000
ya masuk lah.

tapi nanti bro...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 9, 2011 08:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Masuk juga aplikasi yang musti bayar nggak bisa dipakai.
Dan kalau Live ID utama udah set ke regional yang belum support, sama sekali gak bisa buka Marketplace.

Di lain pihak, chatting, integrasi Skydrive, semuanya cuma nyambung ke Live ID utama


N9 masalahnya mereka musti bisa meyakinkan ini alat bakal berumur panjang.
Nokia N700, N800, N900, semuanya pakai OS Maemo cuma 1 generasi. Aplikasi juga jarang yang hiburan, lebih banyak seperti aplikasi Unix yang buat sistem atau pengembangan. Ovi Store buat Maemo ketinggalan banget dibanding Symbian.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 9, 2011 08:59 am)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
Masuk juga aplikasi yang musti bayar nggak bisa dipakai.
Dan kalau Live ID utama udah set ke regional yang belum support, sama sekali gak bisa buka Marketplace.


masih banyak gratisan di marketplace yg msh bisa dipake kok bro wink kbetulan sy nda nge game di WP7 phonenya, app yg di butuhkan lbh ke office & social media.

Mungkin klo lumia 800/700 dah resmi msk indo, market place nya sdh support utk Indonesia wink Dan semoga byr app yg di beli di market bisa potong pulsa aja xixiixixixi.. *ngarep

 

Modified 8 years ago.  

GT-P1000

Journeyman 88 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

i like n9. harga.a mahal juga yah.. sambil nunggu turun, pilih nokia 710 aja ya....

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 12:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

terus terang harga N9 tidak murah.

tadinya saya tidak kepikir mau beli n9.
saya pengen beli SGS 2 (samsung galaxy S II)
tetapi waktu cobain N9 saya benar2 seperti kaget.

alus sekali.
jalanin banyak (30+) aplikasi sekaligus, web browsing, + segala macam. MASIH LANCAR....
ngak lemot.

mantap.
padahal cuma single core.
saya saking kagetnya hilang duit deh....
ngebeli ini.

 

user signature
Mandala airline is the best

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 01:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

silas_3000 said:
Dan semoga byr app yg di beli di market bisa potong pulsa aja xixiixixixi.. *ngarep


Ngarep jg ....

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 01:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

@mandalaputra : reviewnya ditunggu bro...

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 01:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Btw bodynya n9 full anti gores ga?klo ponsel/smartphone high end dibalut seperti ponsel midle or low rasanya gmn gtu....ga berasa banget...

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

atas permintaan qualt,

berikut adalah review saya mengenai N9.

N9 berbeda dengan handphone premium pada umumnya. bila handphone2 premium pada umumnya mencoba ke arah metal (besi, aluminum, stanles stil), N9 ini menggunakan bahan semacam fiber/plastic. perbedaan yang jelas adalah, bila biasanya hp mahal itu kalo di pengang DINGIN (di ruang kantor ber ac), N9 terasa HANGAT menyapa tangan.

Mengenai kualitas terhadap gores, saya dijelaskan oleh SPG nokia yang cantik yang buat saya kesemsem sama handphone ini bahwa beda n9 dibandingkan dengan hp lain, warna bukan di semprot di luar/depan, tetapi ikut di aduk ama bahan dasarnya. jadi apabila kita pake golok membelah plastiknya, warnanya akan tetap sama tidak akan keluar warna dasar. jadi bila somplak tidak akan berubah warna. terhadap ini saya belom berani coba2 pake golok, percaya aja... wakakakakaka....

yang paling beda dari N9 dibandingkan dengan hp2 nokia sebelomnya adalah SKYPE dan GOGGLE TALK terintegrasi dengan system operasinya. Jadi waktu di homescreen ada satu icon namanya ACCOUNT berbentuk seperti konci warna biru. disitu kita masukan account/password skype dan google, lalu di ADDRESS book akan keluar account tersebut.

misalkan di addess book saya ada:
budi
joni
rudi
siti
yani

terus saya mau SMS budi, pas lagi click budi, ternyata ada lambang warna hijau di icon budi yang menandakan budi lagi online di google talk, lalu saya pencet aja icon google talk, dan ketik message, jadi saya hemat duit yang tadinya mau pake SMS jadi pake Gtalk. hal yang sama juga seperti skpe, terintegrasi di address book. waktu mau nelpon kalau liat lawan ternyata skype idup bisa langsung skype call.

jadi disini beda dengan nokia pada umumnya yang membutuhkan aplikasi khusus untuk tiap apps. disini apps tadi langsung terintegrasi dengan address booknya.

mengenai web browser, CEPAT sekali. rasanya seperti pake computer i5 + 8GB memory. saya merasa sangat nyaman sekali browsing dengan nokia N9.

mengenai aplikasi, aplikasi yang saya kagum salah satunya CNNGo, kalo detik, viva make kayak gitu mantap deh, tampilan woke, cara baca berita woke juga. lalu saya juga download IP radio, bisa denger radio online puluhan ribu station dari ratusan negara. sama sih seperti di symbian. lalu ada yang saya suka lagi city scene, bisa melihat2 seakan2 kita berada di negara lain lalu jalan2. misalnya ke london, lalu jalan2 di sono liat2 tokonya.

games....
belom banyak,
cuma type2 gampang seperti spin the bottle, solitare touch, zoo match, sudoku, poker, ada juga game monyet pongo, catur, minesweeper, dan ada EMOLUTAOR NES, GBA, PSX, SNES (emu master) bagi yang suka game, ada bug war, color lines, total ada 100-200 kali. saya ngak ngitung pasti, cuma flik-flik-flik aja, ngira2.

apps
dari indo ada jakarta fashion week 2012 (ngak download), ada foursqure, detik, minibible, dll.

ada yang unik di N9, ada apps track and go, yang kalo hp ilang bisa kasih tau lokasi dimana, dan juga bisa, kita set sampai 5 orang/nomor, kalo hp ilang langsung sms ke nomor2 tersebut. gimana detilnya saya ngak test2, takut nge-lock, nanti akan saya tinjau lagi

youtube, walaupun bukan pake apps seperti di nokia n8, pake technology HTML5, tapi clientnya yahud banget. keren dan cepat. video player juga keren, lagi nonton kalo kita slide, video tetap jalan, sambil kasih effect... mantap.

ada wifi hot spot, keliatannya buatan joiku. ada angry bird NFC, sayang belom punya kawan yang pake NFC, jadi belom kebuka level tambahan nya.

kamera...
GILA!!! cepet banget.
lebih cepet dari N8 ngambil fotonya
click, click, click, click ...... taunya2 dah puluhan foto high res banget.
kagum.

overal, setelah pake ini, saya rasanya kepengen nge-swipe hp2 saya yang lain kalo mau berpindah apps. pola swipenya sangat natural.

oh ya,
di n9 tidak bisa theme seperti symbian,
yang bisa ganti cuma wallpaper depan doank.
bahkan warna font/ ukuran juga belom bisa ganti.

overal
puas banget
ini hp bener2 beda.
rasanya seperti muda lagi pake ini.

 

user signature
Mandala airline is the best

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 08:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

tambahan,

mengenai yang google talk, skype.... boleh di bilang jadi nya nokia sudah seperti bb. google talk dan skype akan terconnect terus bila ada internet. ada 4 pilihan:
* connect to any WIFI
* connect to only known WIFI
* connect wifi / GPRS/3G
* no connect at all.

kalo roaming (international)
sama seperti di atas, pilihan terpisah. jadi kita bisa pilih, kalo di home network gimana, kalo lagi international gimana.

lalu hebatnya lagi juga bisa ada account SIP/VoIP seperti VoIP rakyat atau pabx kantor. jadi misalnya kita bisa langganan nomor virtual ke voiprakyat, lalu sesama voiprakyat bisa saling call. atau kalau kantor pake IP pabx bisa langsung dapat nomor extention, kalo di transfer ke extention hp yang bunyi. mau call ke luar atau ke extention lain, angkat hp, tapi pake saluran kantor... KEREN abis..... saya tau symbian juga bisa ini dari jaman duhulu kala seperti nokia n81, n82, e71,e72. tapi di N9 ini, setelnya BENER2 gampang, ngak usah suruh orang IT berkemah. 1 menit doank orang IT setel nya.

 

user signature
Mandala airline is the best

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 13, 2011 09:52 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

mandalaputra said:
...terus saya mau SMS budi, pas lagi click budi, ternyata ada lambang warna hijau di icon budi yang menandakan budi lagi online di google talk, lalu saya pencet aja icon google talk, dan ketik message, jadi saya hemat duit yang tadinya mau pake SMS jadi pake Gtalk. hal yang sama juga seperti skpe, terintegrasi di address book. waktu mau nelpon kalau liat lawan ternyata skype idup bisa langsung skype call..


manthabbb boss smile
Bikin thred baru aja ttg review N9 ini, berikut foto penampakannya, lbh ok lg klo ada video tampilan betapa smooth saat swipe menu2nya smile pgn liat niii..

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

silas_3000 said:


manthabbb boss smile
Bikin thred baru aja ttg review N9 ini, berikut foto penampakannya, lbh ok lg klo ada video tampilan betapa smooth saat swipe menu2nya smile pgn liat niii..


kalo mau screen shoot address book integration dengan skype dan gtalk sih bisa, facebook ama twiter juga bisa. tapi saya ngak punya tempat ngehost gambarnya.

kalo swipe2 tadi coba di rekam dari hp lain, tapi hasilnya saya ngak puas, mendingan ke nokia coba sendiri. ini sama seperti s3ks. ngak bisa denger cerita doank, mesti langsung cobain sendiri. first hand.

 

user signature
Mandala airline is the best

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

tambahan.

di n9 juga ada counter data. jadi kalo misalnya pake data yang non-unlimited. bisa di jatah.
misalnya pake XL 1GB, kita bisa setel kalo misalnya 950MB atau 955MB, atau 980MB, lalu kasih kita warning udah mendekati kuota.

dan kuota untuk dalam network ama roaming di pisah.
jadi saya bisa setel, kalo lagi di network 1GB, kalo lagi roaming misalnya 1MB di warning.

dan juga bisa setel.
background service enable/disable
maksudnya kalo background service enable pas kita lagi ngak mau connect, terus misalnya email mau ngecek, atau fb mau ngecek bisa otomatis tanpa nanya2 setuju or not. tapi kalo disable, pas lagi kita nge-net aja baru mereka ikutan make.

 

user signature
Mandala airline is the best

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

tambahan lagi
bagi yang suka baca berita pake RSS
di N9 bisa di setel kalo kita mau:
1. cuma ambil RSS data kalo pake Wifi
2. ambil RSS kapan aja

jadi bisa ngirit data GPRS/3G

 

user signature
Mandala airline is the best

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

tambahan lagi....

waktu start sekarang tidak ada gambar salaman taman / connecting people
di ganti ama logo nokia ama seperti riak air, tapi tetap nokia tune.

lalu pada hp nokia dulu kan bisa taroh welcome note, misalnya nama kita atau kata2 apa aja
di n9 tidak bisa.

untuk foto.
di nokia dulu bisa di buat filename tertentu misalnya MyPic.... myPic0000, mypic0001 (automatic numbering)
di N9 tidak bisa, di tarohnya di folder DSC seperti digital camera Sony.

 

user signature
Mandala airline is the best

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 14, 2011 12:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Maksudnya ga meninggalkan bekas goresan2/tahangoresan om.sperti di layar pakai gorilla glass tahan terhadap goresan tangan,kunci.Apa body dan kaca lensa n9 sudah mampu tahan terhadap goresan?
Satu lagi,tulisan dibagian lensa kamera mudah terkelupas apa ga?

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 14, 2011 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

mandalaputra said:
jadi disini beda dengan nokia pada umumnya yang membutuhkan aplikasi khusus untuk tiap apps. disini apps tadi langsung terintegrasi dengan address booknya.
Sebenarnya ini sama dengan di Nokia N800/810 dan Nokia N900 yang sama-sama pakai Linux. User cukup install library buat jaringannya yang terintegrasi ke aplikasi Contact. Ada yang bilang N9 pakai LibPurple (Pidgin), bisa mendukung mungkin semua jaringan IM yang ada.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pidgin_(software)#Supported_protocols

Kalau udah keinstall, bukan cuma Google Chat atau Skype, MSN, Yahoo, Bonjour, Jabber, bisa semua dan langsung terintegrasi sama address book.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

GT-P1000

Journeyman 88 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 14, 2011 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print

mantap yaaa review nya. jadi kepengen beneran deh. Glossy White

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 14, 2011 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Mga ja smartphone mendatang tak hanya disematkan fitur ny sja tp jg dengan bahan material yg solid dan exxlusif

 


n9mantap

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 14, 2011 11:08 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

qualt said:
Mga ja smartphone mendatang tak hanya disematkan fitur ny sja tp jg dengan bahan material yg solid dan exxlusif


menurut sumber di mana lupa tuh... katanya bahan n9 bagus kok.
emang seperti plastic, tapi katanya polycarbonate kuat sekali.
jadi premium

ini video buatnya: http://youtu.be/RqxYiXtzKd0

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/RqxYiXtzKd0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RqxYiXtzKd0?version=3&hl=en_US"><embed src="http://www.youtube.com/v/RqxYiXtzKd0?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

 


blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 14, 2011 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

meskipun terbuat dari bahan yg bagus, kliatan secara kasat mata bagus gak jgn look like as plastic kebanyakan saja. (belum pernah liat sih )
terus nyentuh layarnya lebih enak gak ngelag yah dibandingkan dgn yg sebelumnya kaya x7 oto n8 ?

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 19, 2011 03:13 am)     comment Comment Permalink   Print

blunt said:
terus nyentuh layarnya lebih enak gak ngelag yah dibandingkan dgn yg sebelumnya kaya x7 oto n8 ?


Beda os bro...x7 ma n8 symbian phone

 


blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 19, 2011 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Beda os bro...x7 ma n8 symbian phone[/quote]

iya tau beda Os tapi gak mesti begitu kan gak ada peningkatan dari nokia5800 yg ngelag juga , yg udah biasa geser2 layar sentuh yg mulus bakal merasakan ngelagnya itu Hp. Btw ni ke2 hp tsb laku gak sih, kok jarang liat yg pake yah ?

 


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 19, 2011 06:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah cobain pakai N9, disamping kekurangan dan kelebihannya, nggak bisa bilang apa-apa lagi selain Handphone paling cantik, diantara semua handphone yang sudah beredar.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.