SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

ALL GENERAL THINGS ABOUT K-TOUCH
rss You are here: All : Share : ALL GENERAL THINGS ABOUT K-TOUCH
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Thread ini dibuat untuk menampung thread-thread yang lain, yang berhubungan dengan K-Touch secara umum, baik dari segi ponselnya, after sales service, dan berita-berita terbaru non-produk dari K-Touch, dengan tujuan agar sticky thread menjadi lebih ramping dan enak dilihat.

 

alexman1976
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
How-to News K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Source Thread: http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1905024&page=0&sb=5&fpart=1&vc=1



By x-sos, 13 Nov 2008



Dear all,



K-Touch Indonesia memiliki kabar baik untuk pencinta HP K-Touch di Indonesia.



K-Touch sudah memperkuat jajaran Authorized Service dengan menjalin kerjasama dengan "Sarindo" (Ex Samsung dan Service D-One) salah satu yang terbaik dalam bidang pelayanan purna Jual.



Sampai saat ini kita memiliki +/- 55 outlet service di seluruh Indonesia.

Prestasi yang cukup membangakan dari Tim Service K-Touch Indonesia.

100 Thumb for your guys.



Dapat dikatakan bahwa K-Touch adalah satu-satunya HP China, yang memiliki pusat layanan purna jual terbesar di Indonesia.



Untuk list, akan kami update segera.

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Daftar Service Center:

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 09:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Source: http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1458463&page=0&sb=5&fpart=1



Posted by Bro bm_iqbal, 29 Maret 2008



Salam K-Toucher,



Akhirnya cerita bergambar ini banyak yang minta buru-buru diposting walau jauh dari sempurna dan masih kurang didukungan gambarnya. Tutorial ini dibuat supaya memudahkan para K-Toucher menginstall driver di PC masing-masing.



Tutorial ini belum lengkap karena mode webcam tidak bisa berjalan dengan baik di notebook saya yang menggunakan Ubuntu 7.10 mohon koreksinya dari rekan-rekan semuanya



Salam semuanya and Keep in Touch....





Quote:

By: aguspy :

Bro ini pengalaman gw nginstall PC Suite + driver K-Touch ...

Sebelumnya setelah baca2 di forum gw liat tred WIN XP servis pack 3 yang di post di forum sebelah..

Iseng2 gw coba tuh install WinXP SP3 ke kompi....CRettt---creet...creett, sukses sudah kompi gw jadi upgrade WinXP SP3...

nah pas gw mo colok hp ke kompi dan pake PC Suite K-Touch kompi gw malah gak detek sama sekali, alias gak ada respon sedikitpun...

Akhirnya gw reinstall ulang PC Suitnya......

Teng...teng....TETEP gak BISA...[pusing gw...]...

Nah karena tetep gak bisa akhirnya bikin kesel juga to..

terus gw putusin UNINSTALL WinXP SP3 nya......

tuing.....tuing...

coba konek lagi....creett....ceerettt...nah BERHASIL lagi.......

horeeee... kompi gw bisa detek hp gw lagi.....



btw ada gak yang prnah ngalamin kaya gw yah...

or maybe setting kompi gw yang salah....

i don`t know bro....


 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Source: http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2299554&page=0&sb=5&fpart=1



Posted by: Bro bm_iqbal, 22 Juli 2009



Salam K-Toucher,



Berikut ini setting GPRS dan MMS untuk ponsel K-Touch menurut beberapa operator GSM di Indonesia.



INDOSAT GPRS

Nama rekening : INDOSAT GPRS

APN : indosatgprs

Nama pengguna : indosat

PIN : indosat

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://wap.klub-mentari.com

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 010.019.019.019

Port : 8080



INDOSAT MMS

Nama rekening : INDOSAT MMS

APN : indosatmms

Nama pengguna : indosat

PIN : indosat

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://mmsc.indosat-m3.net

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 010.019.019.019

Port : 8080



TELKOMSEL GPRS

Nama rekening : TELKOMSEL GPRS

APN : telkomsel

Nama pengguna : wap

PIN : wap123

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://wap.telkomsel.com

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 010.001.089.130

Port : 8000



TELKOMSEL MMS

Nama rekening : TELKOMSEL MMS

APN : mms

Nama pengguna : wap

PIN : wap123

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://mms.telkomsel.com

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 010.001.089.150

Port : 8000



THREE GPRS

Nama rekening : Three GPRS

APN : 3gprs

Nama pengguna : 3gprs

PIN : 3gprs

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://wap.three.co.id/

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 010.004.000.010

Port : 3128



THREE MMS

Nama rekening : Three MMS

APN : 3mms

Nama pengguna : 3mms

PIN : 3mms

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://mms.hutch.co.id/

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 010.004.000.010

Port : 3128



XL GPRS

Nama rekening : XL GPRS

APN : www.xlgprs.net

Nama pengguna : xlgprs

PIN : proxl

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://wap.lifehand.com

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 202.152.240.050

Port : 8080



XL MMS

Nama rekening : XL MMS

APN : www.xlmms.net

Nama pengguna : xlgprs

PIN : proxl

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 202.152.240.050

Port : 8080



AXIS GPRS

Nama rekening : AXIS GPRS

APN : AXIS

Nama pengguna : AXIS

PIN : 123456

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://wap.axisworld.co.id

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 010.008.003.008

Port : 8080



AXIS MMS

Nama rekening : AXIS MMS

APN : AXISSmms

Nama pengguna : AXIS

PIN : 123456

Jenis otentikasi : Normal

Home page : http://mmsc.AXIS

Jenis koneksi : HTTP

Alamat Proxy : 010.008.003.008

Port : 8080



Semoga dapat membantu.

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Source: http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1272206&page=0&sb=5&fpart=1



Posted awal by: jimmyalfa, 8 Januari 2008



mohon bantuannya kawan2 sekalian khususnya untuk B832....soalnya udah colok pake usb pilih webcam trus nyalain yahoo messanger tapi gak ada gambar apa apa ...bingung





arigato gozaimazu.



Answers:



by mamomoto:



@ikuu

Quote:

Re: gimana cara pake webcam hp k-touch?

hallow.... orang baru nih.. jadi salam kenal buat semua..



saya juga udah nyoba webcam ktouch v908 ku ke YM trus gak bisa....



kayaknya itu karena gak tau jenisnya kali yah atau resolusi atau apanya gitu gak sesuai dengan webcam yang bisa dipake sama YM...



itu saya tau karena saya baca aturan webcamnya YM... saya lupa sih apanya, katanya webnya YM ,, bizsa liat disini nih:



http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/messenger/messenger8/webcam/webcam-01.html



terutama bagian ininya:



"

Under “Color Space/Compression:”, choose one of the following formats:

RGB 24 (our recommendation)

I420

IYUV

Note: If one of the options above isn’t in the list, then your webcam is not compatible with Yahoo! Messenger.



nah.... pas aku cari di webcamnya k-touch gak ada salah satunya itu, makanya saya ambil kesimpulan webcam ku "not compatible with Yahoo! Messenger






Salam kenal Bro...

Analisa yang cukup mendalam dan menarik.



Memang pada situs Yahoo disebutkan demikian.

Disebutkan bahwa, yang Color Space/Compression disupport oleh YM adalah 3 pilihan tersebut. Namun saat dicoba dgn AmCap.EXE dari Microsoft (bisa di donlod lewat link ini: AmCap.EXE ), webcam K-Touch hanya punya MJPG untuk color space/compressionnya. (Lihat Gambar)



Oleh karena itulah, maka K-Touch menyediakan driver buat webcam K-Touch agar bisa digunakan oleh Mesengger-2 tertentu, seperti YM.



Driver tersebut sebetulnya sudah diupload oleh bro xsos dalam thread yang lain dalam forum K-Touch ini.

Bisa didonlod dari sini: Phonesuite dan Driver (Forum K-Touch)

atau dari link ini: http://www.benephon.com/UserFiles/Download/Drivers%20Tool%20K-Touch%20English%20Version.zip

Keduanya mengacu pada sumber donlod yang sama.



Berikut cara untuk install driver pada Win XP SP2, bila pake Win2000 SP4 perlakuannya sama. versi SP pada masing-2 OS harus sudah terpenuhi terlebih dahulu, kalo belum, silahkan diupdate.



Kalo sudah ada dan diekstrak, coba lihat pada folder \phonesuite vista\_drivers\webcam\WinXpSp2\, terdapat file readme.txt, silahkan dibuka dan dibaca.

Di situ disebutkan pada poin nomor 2 demikian:

Quote:

2. For some application, e.g. Yahoo! Messenger, a VCM JPEG decompressor is needed to use

Webcam. If there hasn't any such compressor installed on the PC, this product can be

installed to provide the basic functionality.

To install the decompressor, please use Explore and go to the folder where mtkjpeg.inf

and mtkjpeg.dll are, right click with mouse on mtkjpeg.inf and select "Install".




Nah, intinya sebetulnya secara langsung memang webcam K-Touch tidak support YM karena hanya memiliki compression MJPG, oleh karena itu harus diinstall VCM JPEG decompresor, sehingga webcam K-Touch dapat dipergunakan dgn YM atau messenger lainnya yang belum bisa pake compression MJPG.



Caranya telah tertulis dalam bahasa Inggris, yaitu :

klik kanan pada file mtkjpeg.inf dan klik "Install".



Coba jalankan webcamnya pakai YM.

Bisa bukan? (semoga)



PS. Gw udah coba pake A615 dan berhasil. Hasilnya memuaskan, gambar yang dihasilkan pun cukup OK.



Semoga bermanfaat.









Quote:

dlanre08 said:

Hi.., salam knal everyone...

Gw pngguna K Touch A905 & XP SP3..



Awalnya gw uda lgsg bisa gunain webcam neh K Touch tanpa kndala apapun (lgsg connect dgn tampil gmbr)...

Eh.., tiba2 tadi pg gw ngalemin hal yg sama kya tmn2 yg laen, layar tampilan ngeblank, cuma item aja, trus berkat Forum ini gw dapet pencerahan dari postnya bro mamomoto (thx bro..=p), skrg uda bisa tampil normal lg cam gw..



@ Bro mamomoto

Thx bro.., emg bermanfaat bgt (ga takut d pake hape K Touch selama ada bro mamomoto..huahahahaha...)...



Btw.., numpang tanya yaq:

1. knp cam hape gw yg awalnya normal trus tiba2 bisa ngeblank gtu??

2. Apa SP3 ga punya file mtkjpeg.inf?

3. Trus solusinya supaya ga terjadi lagi gmana yaq??



Makasih atas pencerahannya....=p






ahh... bro dlanre bisa saja... kan kalo bisa saling membantu kenapa tidak?

dah banyak juga kok temen2 yang lain juga memberikan masukan dan share di sini yang bermanfaat, termasuk buat gw juga rasakan manfaatnya.



Coba jawab ya...

1. Justru itu, emang setelah itu diapain kok bisa muncul lagi gbr cameranya? hehehe...

2. Win XP SP3 emang gak punya mtkjpeg.inf, soalnya file ini merupakan file driver dari 3rd party (dalam hal ini MTK - platform firm/hard - ware Ponsel).

3. waduhh... solusinya bukannya dah ada di pertanyaan no. 1 Bro? Kalo sesuatu udah dilakuin dan gbrnya bisa muncul, berarti kan solve? Kalo abis itu kejadian lagi, baru deh kita cari tahu penyebab lainnya... hehehe...



Semoga jgn bingung ya Bro, dan malahan jadi bermanfaat.





Quote:

dlanre08 said:

@ Bro Mamomoto



Yup.., dgn sikap saling membantu itu gw jd ikut dpt impactnya, manfaatnya terasa untuk gw....

Next time gw ah bantu2 yg laen...klo skrg bloman, maklum mase nubi (baru)



Reanswer :

1. Bisa "nyala lagi" setelah gw install file mtkjpeg.inf..stlh itu trus baru bisa tampilin gmbr lg.. (baca postingan bro mamomoto diatas.. )



2.Trus., klo emg WIN XP SP3 ga punya file mtkjpeg.inf, kenapa camnya uda bisa "nyala sebelum" gw install file mtkjpeg.inf??



3. Hehehehe.., emg bnr seh, bro.. tp kwatirnya installannya bisa ga stabil n bisa ilang secara tiba2 kya sebelumya..



Sorry kbnyakan nanya,bro..

Soalnya gw pnasaran n pgn blajar..

Thx...






Mungkin saja dalam SP3 WinXP yg dirilis oleh Microsoft sudah menyertakan mtkjpeg.inf di dalamnya, secara file itu adalah untuk webcam yang dirilis oleh MTK dimana banyak diterapkan dalam webcam produksi China, dan driver tersebut secara khusus diperuntukan agar webcam bisa jalan sempurna di aplikasi messenger yang paling digemari orang, Yahoo Messenger.

Jadi mungkin kata-2 gw salah pada jawaban yang pertama, hehehe.. maaf ya...



Kalo dibilang install-annya hilang,... hmmm... sepertinya dalam kondisi normal dan tidak ada "serangan" virus atau gangguan lain seperti konflik driver, terhapus tdk sengaja, dll.. kemungkinan besar sih akan fine2 aja kok...



Semoga mencerahkan..





Quote:

dlanre08 said:

permisi...,

Apa ada yg punya program phonesuite dan driver untuk k touch?

soalnya saya punya hilang setelah format komputer..

trus mau buka situs benephon tapi situsnya uda ga aktif lagi..

sebenernya seh paling penting butuh file mtkjpeg.inf nya..

Klo ada yg punya harap bantu di PM dunk..



Makasih buat rekan2 K Touchers..






Coba download ke sini:

Phonesuite & Driver K-Touch





By Fadilvi 21 Juli 2009



Quote:

Buat bm_iqbal, sy dah baca threadnya trz ketika link untuk dapating drivernya tulisannya bahasa cina smua dan sy klik j tulisannya masuk ke help support, aduh saya nyerah dech klo bs sy diattacment drivernya langsung sebab saya tidak ngerti sama skali. mkc



note : pc saya pake windows xp bs tidak buat instal driver ini








Answer by Bro bm_iqbal

driver K-Touch masih bermasalah dengan Windows XP SP3, tetapi dengan Vista dapat di install



untuk linknya silahkan klik ini

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 10:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Source: http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1266316&page=0&sb=5&fpart=1



Posted by: fajarmulya, 5 Januari 2008 --thx Bro--



Nich, koneksi inet gprs mentari Melalui Phone Suite Untuk Modem V918



1. Inisialisasi driver modem. Lokasi driver

(x:\Phone Suite and Driver\phonesuite vista\_drivers\MTKUSB_Driver\2K_XP_COM\usb2ser_2kXP.inf)

2. Buka Aplikasi PhoneSuite

(x:\Phone Suite and Driver\PhoneSuite_V2.4.07_NewPhoneSuite.exe)

3. Masuk Ke Kategori Setting Di Sebelah Kiri.



- Menu Create Connection trus klik new/modify tergantung provider operator gsm anda. Saya Pake Mentari.



- Menu Dial up. Pilih Koneksi Operator yang anda inginkan trus klik dialup



- Successfully Browsing Inet







Added by Bro bm_iqbal

settingnya



MENTARI

User : indosat

Password : indosat

Dial : *99***1#



silahkan lihat data di bawah ini :



TELKOMSEL

User : wap

Password : wap123

Dial : *99***1#



MATRIX

User : [kosongkan]

Password : [kosongkan]

Dial : *99***1#



MENTARI

User : indosat

Password : indosat

Dial : *99***1#



IM3

User : gprs

Password : im3

Dial : *99***1#



IM3 (DURASI) Rp 100,-/menit

User : indosat@durasi

Password : indosat@durasi

Dial : *99***1#



XL

User : xlgprs

Password : proxl

Dial : *99***1#



semoga membantu

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2009 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Source: http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2206129&page=0&sb=5&fpart=1



Posted by: Bro bm_iqbal, 14 Mei 2009





Salam K-Toucher,



Berikut K-Touch Stuff untuk meng-explore ponsel anda



K-Touch Stuff



Di dalam file rar tersebut sebagai berikut



K-Touch Phone Suite



Driver untuk usb



ImToo MPEG Encoder untuk memformat file multimedia anda agar dapat dimainkan diponsel K-Touch





Selamat menikmati



Regards



bm_iqbal

 

user signature

syam  kibar

Full Member 113 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2011 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

cari yang punya D788 masih mulus normal dan fullset,ane minat bwt pake ndiri

 

user signature
Smangat,Istiqomah,Sabar dan Ikhlas

FuntastiX

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 29, 2011 02:18 am)     comment Comment Permalink   Print

http://www.facebook.com/apps/application.php?id=122371851114624#!/apps/application.php?id=122371851114624

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.