JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

All about E680 and E680i
rss You are here: All : Share : All about E680 and E680i
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Guyz,

Berhubung thread "E680" dah kepanjangan, dan tenggelem terus, dan sekarang dah ada E680i (baik yang hasil flashing E680 maupun yang original), maka saya buka thread baru ini.

Thread "E680" yang lama, bisa di-visit di sini :
http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Cat=&Number=751245&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Yang bisa kamu lakukan di thread baru ini :

- Tanya2 tentang E680(i).
- Troubleshooting permasalahan/trouble/problem E680(i).
- Berbagi pengetahuan tentang E680(i).
- Berbagi tips dan trick tentang E680(i).
- Share program/aplikasi/script/package/driver/ROM untuk E680(i).

Let's share our knowledge and experience! Keep the spirit alive!

Take care,

Johan

 

inijohan
inijohan RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps My Blog
Motorola

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


inijohan

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 21, 2005 11:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Nih, saya share beberapa link penting buat E680 :

1. Motorola Fan Club (MFC)(forum berbahasa Inggris - registrasi gratis, ada download section)
www.rcsc.sisrs.com/mfc

2. Mailing List (Milis) Motolovers Indonesia
www.groups.yahoo.com/group/motolovers_id

3. Forumnya E680(i) experts worldwide. Biasanya firmware baru E680(i) nongol di sini.
www.pashkovsky.com/e680

4. Website-nya Yantz (salah seorang mod MFC di Singapore) tentang Motorola. Ada petunjuk instalasi, dll.
www.yantz.mine.nu/moto

5. Website resmi-nya Motorola Indonesia.
www.motorola.co.id

 

user signature
Let's give others their chances to make mistakes. After all, we're only humans.

angga_ard

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 21, 2005 07:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

he..he..akhirnya om bikin thread baru juga..
betul tuh om..emang udah kepanjangan
mo nambahin juga site buat download segala sesuatu ttg e680/i

http://download.52samsung.com:82/52_admin_upload/ahui/moto/

mo nanya juga nih om..
saya coba pake Qonsole..tapi gak bisa dibuka..donlot dari situsnya Rhizod..

http://www.dewmill.com/linuxphone.html

neo installer udah diinstal..n ketika ikon qonsolenya diklik..gak da reaksi apa2..
startup.lin nya juga udah dklik..
dimana masalahnya ya om???

 

user signature
"MODIFIKASI HAK SEMUA ORANG"
-Yanti Agus-
(Marketing Manager Mobile Devices Motorola Indonesia)

motox

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 21, 2005 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Helo para penghuni disini, gue baru beli E680i, nah gue mau nanya, kalo LCD touchscreen nya kena air berbahaya gak ?? Ada gak jual pelindungnya ?? Saya minta saran n tips para pemakai E680i yg uda mengenal ponsel ini dg baik.

 


al750n

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 06:59 am)     comment Comment Permalink   Print

saya pakai screen protector sering kena air gak masalah .. tp sebaiknya dihindari ..

sc banyak yg jual .. beli yg bagus sekalian .. sayang..

 

user signature
-----------------------
Mau bisnis sampingan disaat krisis dengan hasil besar ? Kunjungi http://www.bisnislimamilyar.com/


nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 08:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

angga_ard said:

he..he..akhirnya om bikin thread baru juga..

betul tuh om..emang udah kepanjangan

mo nambahin juga site buat download segala sesuatu ttg e680/i



http://download.52samsung.com:82/52_admin_upload/ahui/moto/



mo nanya juga nih om..

saya coba pake Qonsole..tapi gak bisa dibuka..donlot dari situsnya Rhizod..



http://www.dewmill.com/linuxphone.html



neo installer udah diinstal..n ketika ikon qonsolenya diklik..gak da reaksi apa2..

startup.lin nya juga udah dklik..

dimana masalahnya ya om???






hmm...harusnya sih bisa...gw jg baru mo install qonsole nya nih hehehe....kmrn dapet yahoo messenger chat client, tapi dalam bentuk *arm.ipk, bukanya musti pake console katanya.

kalo mau otomatis harusnya dibikinin script yg otomatis jalanin startup.lin setiap kali HP dinyalain, cuman bikinnya blum tau gimana...



ada yg expert di linux? cara unpack file *arm.ipk gimana yah?



kmrn udah install mpkg...kok di situ tertera ada wvimps yah? berarti kan ada IM nya tuh, cuman kok gak keliatan iconnya yah?

trus kmrn ada file MPKG.mpkg nya...itu harus di klik lagi atau mpkg.lin nya doang yg di jalanin, soalnya setelah mpkg.lin di jalanin, mpkg nya udah jalan normal...

 

user signature
NusZ

nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 12:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah bisa jalanin qonsole hehehehe...
tapi emang lama loadingnya.

@angga_ard
lin loader nya bener nggak oom install nya?
soalnya tadi waktu gw cek punya gw juga instalasinya gak bener setelah install macem2 kemarin. coba cek plugdbcard di SD card, cek apakah line untuk lin loader masih ada, punya gw ilang, td jd edit lagi trus bisa deh jalan qonsole nya.

 

user signature
NusZ

hideyuuk1

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

@inijohan
hehe akhirnya dibikin thread baru juga boss ^^

kemaren sy nonton selter di metroTV katanya BT motorola yg HT820 itu compatible disemua tipe motorola yg ada BTnya...bener gak?

 

user signature
coming soon

hideyuuk1

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 01:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

tambahin link ach...yg mau tau mengenai telnet silahkan masuk ke sini :

http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Cat=&Number=895119&page=&view=&sb=5&o=&fpart=4&vc=1

 

user signature
coming soon

angga_ard

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

@nusz
ana pake e680i flash bos..c3..
oleh2 om johan...
apa emang kalo lin loadernya preload jg bisa bermasalah???

neo installernya ver. c

sampe seharian nyobain qonsole..gakda juga reaksinyalong face

makanya lagi nyoba donlot qonsole dari artikelnya bung al750n...

 

user signature
"MODIFIKASI HAK SEMUA ORANG"
-Yanti Agus-
(Marketing Manager Mobile Devices Motorola Indonesia)

nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm...tadi soalnya sempet gak mau loading juga qonsole nya, tapi setelah dicek ternyata lin loadernya yg bermasalah, trus install lagi deh...dan skrg bisa beres.

 

user signature
NusZ

angga_ard

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 04:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

itu yang bikin saya bingung...barusan juga dicek yang laen..baik-baik saja..
pake qonsolenya donlot yang di MFC ya bung??

 

user signature
"MODIFIKASI HAK SEMUA ORANG"
-Yanti Agus-
(Marketing Manager Mobile Devices Motorola Indonesia)

inijohan

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 04:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hey, hey, di MFC ada program baru, Clocker.pkg. Fungsinya sebagai screensaver sekaligus phone autolock.

Aku blom coba sih. Kalo ada yg dah coba, cerita ya. Thanks.

 

user signature
Let's give others their chances to make mistakes. After all, we're only humans.

al750n

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2005 09:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

@johan
Clocker nya cool .. gw dah coba bos .. save kok .. gak baka; ilang iconnya ..kkeke ... bisa slide show dgn mengubah parameter di clocker.conf ..

@nusz
.ipk adalah source buat zaurus base qtopia .. bisa sih diinstall di opie .. tp kalau di opie e680i "belum" bisa ..

@angga
coba terus ya .. niscaya anda akan tahu .. coba cek email anda ..

 

user signature
-----------------------
Mau bisnis sampingan disaat krisis dengan hasil besar ? Kunjungi http://www.bisnislimamilyar.com/


andh1ka

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2005 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

wah wah tambah banyak neh yang punya e680(i)



mo nanya dong buat yang uda pada nginstall program .pkg Bermasalah ga ama program2 yang non pkg



gua pengen instal vba terbaru .pkg tapi ngeri kalo kena ke program2 laennya

 


Ade_Aditya

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2005 06:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Bung inijohan saya ade yang tempo hari E680-nya di flashing ke E680i via temen saya dijakarta. Thx buat flashingnya (dan CD-nya),but saya bingung yg ada di cd bisa di install gak (saya awam bgt sm linux) . saya lom apa2in nich. bisa tolong dipandu gak? thx b4 to bung inijohan dan Allz.....

 


al750n

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2005 08:00 am)     comment Comment Permalink   Print

@andhika
pkg gak beda jauh amat paket2 lainnya kok ...untuk mengetahui path program silahkan view pkg file dengan winrar .. entar kelihatan tuh dia lari kemana ..

 

user signature
-----------------------
Mau bisnis sampingan disaat krisis dengan hasil besar ? Kunjungi http://www.bisnislimamilyar.com/


andh1ka

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2005 11:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

ouu bisa diliat path nya yak, thx

tapi btw pathnya yang mana ya ??

takut nimpa yang laen2nya bisa diedit ga ini path ?

 


nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2005 11:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

bukan yg di MFC...qonsole nya yg di rhizod...

@al750n
ic...berarti gak bisa jalan ya di E680i

kmrn nyobain qonsole buat ngedit file ezx_xxx.cfg, tapi ga bisa delete file originalnya, denied terus...kmrn ada ide sih buat edit settingan IM nya, siapa tau kalo udah ada setting profilenya, bisa jalan IM nya...penasaran banget nih ama IM nya...

oh iya om-om...kmrn dapet emulator neo geo, lumayan bisa jalan, tapi blum dicobain, blum dapet ROM nya hehehe...

ada game-game 3D lainnya gak yah? SWAT asik yah mainnya, tapi bikin rusak layar gak yah hehehe

 

user signature
NusZ

andh1ka

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2005 12:12 am)     comment Comment Permalink   Print

hmmm 3d java game jarang deh yang bisa didapet, kalo dapet pun biasa nya kurang menarik. cuma e680i flashed C3 yang lumayan game 3d nya.
SWAT? kalo menurut gua seh kurang menarik, agak sedikit lag dan monoton. evel knievel much2 better deh

 


andh1ka

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2005 12:18 am)     comment Comment Permalink   Print

this is the firmware mod by cmkdd on ccmove...

this is version 5.0 and base on c5

(he made another 6.0 but that is base on c3)

here is the list of things in this mod



1.Boot Sccren is the one from C5

2.Fast bootup, only takes 38 seconds to reach the desktop

3.Can telenet directly by the method from E680

4.Can install MPKG directly (won't show as APPNAME)

5.Support startup.txt in both loctaion (/diska/preload/ and /mmc/mmca1/)

6.Has all the games from C3 + the ones from C5

7.Messages tones will only ring once

8.Can listen to radio without plugging the headset in

9.Support Sterero Bluetooth headset

10. While lock press the volume down botton to silent the ringtone



and some other changes i don't think its important...

anybody can figure out the way he did so we can install mpkg files directly?

I haven't flashed this myself cuz i am lazy to do a whole flash for my phone... is it possible to flash it with the flashkit by cyph?



here is the modified firmwares

http://s30.yousendit.com/d.aspx?id=0KCSE105PN2P334N1DHMK5H0MW



check this out guys, baru aja gua kutip dari MFC, this is what should we call COOOL!!

 


hideyuuk1

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2005 07:35 am)     comment Comment Permalink   Print

filenya berapa gede yach??

 

user signature
coming soon

motox

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2005 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagaimana cara mengaktifkan IM, trus apakah gue dapat mengunakan yahoo mesenger pada E680i ?
thanks before

 


nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2005 04:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

boleh minta gak evel knievel nya? ada website nya?

 

user signature
NusZ

Jien

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2005 04:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

BTW... E680i bisa ganti casing ga? Kalo bisa harganya berapaan ya? E680i gua udah lecet abiz neh.

 


andh1ka

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2005 05:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

waduh, kalaupun bisa kaya nya mesti merogoh kocek rada mahal tuh. kok bisa ampe lecet abis ? hehehehe

IM di e680i original ga aktif ya ? kaya di e680 dong, coba cari caranya di MFC forum. Kayanya mesti telnet dulu deh. coba cari cara install linloader jadi bisa jalanin script buat telnet terus aktifin IM.

Mengenai firmware mod, gua sendiri blom ngerti itu cuma file shx apa firmware secara keseluruhan.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.