SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Alat Penghemat Pulsa. Quasar
rss You are here: All : Share : Alat Penghemat Pulsa. Quasar
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dulu saya pernah tahu ada alat untuk menghemat pulsa, keluaran Quasar.
tapi sekarang saya tidak bisa menemukan di websitenya dia.

Misal kita punya kantor di Jakarta, tapi Ingin customer kita yang di surabaya bisa Call kita dengan tarif Lokal. Kita tinggal letakkan alat tersebut di Surabaya.

ada yang tahu namanya/ modelnya, dan belinya dimana ?

sebetulnya alatnya adalah Gabungan CDMA dan GSM/ CDMA dalam satu perangkat.

Kita tinggal letakkan alat tersebut di Surabaya.
CDMA (dipasang kartu Surabaya) dipergunakan untuk menerima telpon masuk (dari Surabaya, orang telpon tarif lokal), kemudian panggilan tersebut di teruskan ke GSM/ CDMA yang melakukan panggilan ke Telpon GSM/CDMA (Jakarta).
Jadi Customer kita di Surabaya bisa Call kita yang di Jakarta, dengan Pulsa Lokal.
Sementara kita bayar Pulsa murah antar GSM/CDMA yang sama. kita cari yang tarifnya murah

Ini terutama memanfaatkan perang tarif antar operator.

Emang bisa sih pakai VOIP tapi lebih ribet dan lebih perlu invest, dll.

Terima kasih

 

utomo
utomo RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps My Blog
General CDMA Operator

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Vnee

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 03:06 am)     comment Comment Permalink   Print

kok baru tau ya...??ada yg kayak gitu....

 

user signature
TURUT MENOLAK PEMBANGUNAN PLTN DI INDONESIA
Am Lil Insani Ma Tamanna...(53:24)
Dunia itu menjadi sulit karena tingkah orang itu sendiri

utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 09:13 am)     comment Comment Permalink   Print

dulu sempat ada. tapi sekarang menghilang.

cara kerjanya masuk akal khan ?

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

Hanz  H
top user
Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 02:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayanya pernah liat juga di FP PnP deh..
Emang produk quasar ya..?

 

user signature
Hanz,
nostalgia di FP, member since : Mar 18, 2006 12:49 pm

diktus_keren

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 07:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kok kayak divert call ya??jadi customer telp ke no A (surabaya) langsung dialihkan ke No B (jakatta) cuma klo divert call perhitungannya gmn sich??

 

user signature
[url=http://bincangprofesi.com/forum/index.php?referredby=3">]http://bincangprofesi.com/forum/index.php?referredby=3">[/url]

utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya itu produk Quasar

Ya mirip divert. tapi divertnya awalnya di Internal alat tersebut (bebas pulsa), kemudian luar kotanya di divert lagi (bayar pulsa), antar operator sama khan murah

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

spongebob

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 08:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos,

Kalo melihat dari penjelasannya, sptnya nggak perlu alat segala deh. Mungkin solusi yg murah meriah adalah:

(Hanya sekedar contoh):

1. Anda punya nomor flexi Jakarta
2. Anda beli perdana flexi Surabaya
3. Anda buat divert for all voice call dari nomor flexi surabaya ke nomor flexi jakarta (agar murah, divertnya menggunakan jalur VOIPnya flexi, sehingga nomor forwardnya 01017021xxxxx

Dengan setting ini, klien dari Surabaya bisa call flexi surabaya (lokal) dan akan diforward ke flexi Anda di jakarta (pulsanya kan cuma Rp.49/menit).

Kira2 sama nggak hasil yg Anda dapatkan dgn skenario saya diatas?

HTH

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 09:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks Sponebob,

Tapi apakah bisa divert pakai VOIP ?
setahu saya nggak bisa.

saya sempat berpikiran pakai Esia divert VOIP *kayaknya nggak bisa)/ Gogo juga. tapi masalahnya capek perpanjang terusnya.
dan kalau lewat sekali, ya harus Mulai lagi dari surabaya.

Atau bisa ya Divert VOIP ?

Kalau bisa berarti itu sama saja denga yang saya mau. bahkan lebih hemat tanpa perlu beli alat, dll.

Cuma susahnya kalau tiba2 berubah aturan bagaimana ?

Thanks

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

Mr_Cremphenk

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2008 09:46 am)     comment Comment Permalink   Print


Mendingan pake starone ngorbit, 25rb sepuasnya.

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2008 05:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bisa di forward nggak ?

kalau nggak ya berarti perlu alat tersebut

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

Mr_Cremphenk

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2008 06:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

bisa forward kemana aja, misal kantor situ di jakarta, pengen punya customer surabaya, beli aja starone sby (031-60xxabcd) terus forward ke starone jkt (021-30xxabcd), jadi punya nomer lokal sby.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.