JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Alamaakk, 2 Ahli untuk Kasus iPad Justru Gaptek iPad
rss You are here: All : Share : Alamaakk, 2 Ahli untuk Kasus iPad Justru Gaptek iPad
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - 2 Ahli untuk sidang iPad di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan mengaku tidak bisa mengoperasikan peranti pintar besutan Steve Jobs itu. Ahli tersebut yakni ahli Standardisasi Pemberdayaan Konsumen Kemendag Aman Sinaga dan staf ahli Dirjen Postel Kemenkominfo, Subagyo.

Keduanya menjadi ahli untuk terdakwa Charlie Sianipar yang diajukan jaksa Samadi Budisyam. Uniknya, Samadi juga menyatakan tidak bisa memainkan iPad. Klop !

“Saya tidak bisa, tidak pernah menggunakan iPad. Tapi melihat keponakan bermain, iya,“ kata Aman Sinaga kepada hakim Yonisman di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Senin (17/10/2011).

“Saya tidak mengikuti perkembangan gadget terbaru. Itu bukan bagian kerja saya. Bagian saya dibagian sertifikasi, pekerjaan saya banyak. Kalau yang dibagian laboratorium yang khusus menangani uji sertifikat mungkin iya,“ timpal Subagyo usai sidang.

“Tidak. Saya tidak bisa main iPad. Tapi kalau anak-anak saya bisa main iPad,“ kata Samadi pada kesempatan berbeda.

Pengakuan Aman Sinaga dan Subagyo merupakan jawaban dari pertanyaan pengacara Charlie, Andi Simangunsong yang berniat menguji kepiawaian ahli. Sebab, berdasar keterangan 2 ahli ini di penyidikan Polda Metro Jaya, berkas perkara Charlie sampai masuk ke pengadilan.

Berikut kutipan dialog antara Andi Simangunsong dan Aman Sinaga:

Andi: Apakah ahli pernah melihat iPad?

Aman: Pernah. Tapi tidak pernah menggunakan. Kalau melihat keponakan, iya.

Andi: Pernah mengotak-atik iPad keponakan? ” buru Andi.

Aman: Tidak.

Andi: Apakah ahli tahu, bahwa ada menu pilihan bahasa Indonesia dalam iPad?

Aman: Saya tidak lihat karena tidak pernah menggunakan. Saya cuma melihat dari aspek fungsi. Ada kalkulator, permainan, kamera. Dapat juga buat televisi pada suatu saat karena itu ada tunernya. Buat menelpon juga bisa karena ada tempat buat sim card telepon.

Andi: Apakah ahli tahu, ada buku panduan digital berbahasa Indonesia yang bila di print-out akan menjadi seperti ini? (Andi bertanya sambil menunjukan 209 halaman buku printout hasil download di website appple.

Aman: Saya tidak tahu. Saya baru lihat di pengadilan ini.

Sementara kepada Subagyo, terjadi percakapan yang sebagian kutipannya sebagai berikut:

Andi: Pernah lihat iPad buat telepon?

Subagyo: Pernah. Ada temen saya menelpon dengan iPad. Tapi saya lupa namanya. Pernah saya lihat, dia diaktifkan fungsi telepon itu. Karena ada tempat kartu telepon (sim card-red).

Andi: Sejak pertama kali keluar, apakah iPad sudah bisa buat menelpon?

Subagyo: Kalau ada alat komunikasinya, bisa. Itukan ada 3G, wifi, bluetooth.

Andi: Tahu fitur-fitur yang ada di iPad?

Subagyo: Tidak tahu. Saya tidak pernah membeli.
Sementara hakim juga sempat bertanya ke Subagyo. Berikut salah satu kutipannya:

Hakim: Samsung juga mengeluarkan itu, layar sentuh. Apa namanya?

Subagyo: Saya bukan ahli rekayasa. Yang baru dikenal baru iPad.

Hakim: Iya, tapi Samsung juga mengeluarkan, kan ?

Subagyo: Semua juga bisa buat layar sentuh. Jenis iPad macam-macam. Bedanya, kalau buatan Cina seperti Samsung menggunakan Android. Kalau iPad pakai Apple.

Melihat ahlinya terdesak, jaksa Samadi berusaha menginterupsi sidang.

“Pertanyaan sudah tidak sesuai dengan keahlian saksi. Saksi ini saksi ahli bukan ahli memakai,” seloroh Samadi.
Mendengar silang pendapat tersebut, seorang hakim anggota Ida Bagus Dwiyantara angkat bicara. “Sudah cukup. Masih banyak sidang lain,” ucap Ida Bagus dengan nada meninggi.

Sidang lalu ditunda hingga Rabu pekan depan untuk keterangan saksi yang lain. (Ari/her)


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
iPad

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 18, 2011 10:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Miris.. Mungkin FPers ada yang mau jadi saksi ahli?

 

user signature

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 18, 2011 10:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Jadi si Aman ini di panggil sebenernya buat jadi saksi apa ya? Keahllian untuk di tanya apa, ada yang bisa jelaskan?

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 18, 2011 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

gak malu yah ? grin

 


HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Oct 18, 2011 11:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Hmmm...
Merekanya sih gak malu kali, malahan gw yang malu jadi warna negara bangsa yang carut marut kaya gini...

Hiks.

long face

 

user signature

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 18, 2011 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya ampun.. gw baca dialog diatas antara pengen ketawa, sedih & malu jadinya..
ampuunnnnn daahhhhh.. pow

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 18, 2011 03:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

@HTC-Sense
jadi negara dagelan katanya..
mirip republik mimpi..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 18, 2011 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gak usah heran kalo esok2 ada yang memasok Remote Bom dan bisa masuk secara resmi... confused

 

user signature

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 18, 2011 10:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh dear, gmana ya nasib kedua orang itu setelah kasus ini diberitakan di mana2, apa nggak malu ya? atau mungkin malah nggak tau kalo berita ini sudah nyebar di mana2.

 

user signature

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Oct 19, 2011 01:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada potonya ga?
Sekalian dipajang aja tuh mereka yang "ahli" biar makin dikenal keahliannya sama semua orang..
angry

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 19, 2011 09:04 am)     comment Comment Permalink   Print

^ betul juga, jadi penasaran kayak apa wujud kedua sosok sang ahli itu.. smirk

 

user signature

blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 19, 2011 11:53 am)     comment Comment Permalink   Print

bisa di jerat kasus Penipuan ? kalo ngaku2 ahli tapi gak ahli sama sekali LOL rolleyes

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 19, 2011 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow balik menuntut?? surprised

 

user signature

blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 19, 2011 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

gak balik menuntut om, soalnya dia kan bukan saksi,tersangka, ato terdakwa. kasusnya di luar itu tapi harus ada yg ngelaporin dulu rolleyes

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Oct 19, 2011 03:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Komunitas iPad mau nuntut ga?
Berhubung ane ga punya iPad, jadi ya ga bisa ikutan deh..
zipper

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 19, 2011 07:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sampe sekarang masih heran, pemerintah nggak mempermasalahkan sama sekali soal pajak penghasilan dari jualan barang di forum ya ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 19, 2011 07:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

walah ane jg ga punya iPad, tablet aja nggak punya.. long face

 

user signature

Gadget  Freak

Journeyman 83 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Oct 21, 2011 02:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Itu namanya iPad Indonesia versi aman sinaga. Ahli yang menjelaskan iPad tanpa pernah menggunakan, bahkan saat sidang iPad di PN Selatan tidak mampu menyalakan barang bukti.

 

Modified 3 years ago.  
user signature
@TabletJakarta

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Oct 21, 2011 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

muhamadsantosa said:
kagak makan babi sih, otak jadi butek


Maksudnya apa nih??
long face

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

muhamadsanto

Newbie -12 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 21, 2011 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mbrekekele said:


Maksudnya apa nih??
long face


maksudnya asli.... gua kagak berani jawab
gua cuma sering aja denger ustad gua bilang "kita kalah ama orang cina karena mereka makan babi otak mereka jadi bening"

 

Modified 5 years ago.  

bungamanis

Explorer 28 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 21, 2011 04:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

muhamadsantosa said:


maksudnya asli.... gua kagak berani jawab
gua cuma sering aja denger ustad gua bilang "kita kalah ama orang cina karena mereka makan babi otak mereka jadi bening"


aduh mas muhamad,

walaupun saya setuju ama kata2 anda, yang kayak ginian jangan ditulis di internet. bahaya. tidak baik. nanti bisa2 berantem dan jadi kerusuhan. kawan2 jangan ladenin ya. anggap aja orang gila.

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 21, 2011 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

itulah omongan ustad jangan dimakan mentah2, ga ada hubungannya ada makan babi atau ngga dengan kepintaran.
Vegetarian saja banyak jenius kok.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 21, 2011 08:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

@muhamadsantosa
tolong tidak berkomentar yg berhubungan dengan SARA.

Thanks.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 21, 2011 11:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

makanya, jangan pilih anggota dpr sembarangan... bikin undang-undang asal-asalan.. ngejar uang sidang doang... isinya nyusahin......

sistem peradilan di indonesia yang 3 jam nunggu sidangnya 10 menit juga harus diperbaiki. senengnya kok berlama-lama

 

user signature
black is sirious



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.