JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Aksi Lempar BlackBerry akan Digelar di Kedubes Kanada?
rss You are here: All : Share : Aksi Lempar BlackBerry akan Digelar di Kedubes Kanada?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Kecewa dengan Research in Motion (RIM) yang terkesan tak mau mematuhi regulasi di Indonesia, aksi pelemparan BlackBerry rencananya digelar sebagai bentuk protes. RIM dinilai melecehkan sehingga perlu diperingatkan.

Aksi lempar BlackBerry tersebut merupakan inisiatif dari Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Informasi (LPPMI). Protes lempar BlackBerry niatnya akan dilakukan dalam waktu dekat. Tempatnya kemungkinan besar di Kedutaan Besar Kanada.

“Kita terusik bahwa dengan satu layanan BlackBerry saja kita sebagai bangsa yang besar dikerjain. Kita adalah bangsa besar, ini negeri yang besar jadi jangan main-main,” kata Kamilov Sagala, Direktur Eksekutif LPPMI kepada detikINET.

Kamilov menilai aksi tersebut akan menjadi pembelajaran bagi RIM agar tidak meremehkan dan main-main dengan negara ini. Aksi lempar BlackBerry bebas diikuti oleh siapapun yang tergerak untuk memprotes RIM dan terusik rasa nasionalismenya.

“Siapapun yang merasa ditelantarkan oleh RIM silakan ikut, siapapun yang memakai BlackBerry juga kita undang. Kita tunjukkan pada RIM bahwa negeri ini punya rasa nasionalisme yang tinggi,” imbuh Kamilov.

Kamilov juga berharap aksi lempar BlackBerry menjadi pembelajaran bagi konsumen Indonesia agar tetap memilik rasa cinta kepada Tanah Air. Menurutnya, tidak boleh sebuah produk dari luar melecehkan negara ini.

Saat ini, aksi lempar BlackBerry sedang digodok oleh LPPMI. Masih diperlukan izin dari kepolisian dan sebagainya, namun menurutnya akan dilakukan dalam waktu dekat. Tempatnya belum ditentukan secara pasti, ada kemungkinan di Kedutaan Besar Kanada atau ruang publik seperti Bundaran HI.

RIM sendiri masih terus tarik ulur dengan pemerintah soal berbagai janjinya yang belum terlaksana. Seperti pembangunan data center dan network aggregator di Indonesia yang belum dilakukan oleh produsen asal Kanada tersebut.


Sumber Berita


apa tidak ada cara untuk menjadi nasionalisme yg lebih intelek?
seperti anak kecil aja, ga dikasi sesuatu main lempar barang. :D

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Blackberry Complaint RIM Indonesia

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 24, 2011 02:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

S T U P I D


mogok dengan cara boikot beli BB aja, susah amat. Daripada beli malah dilempar

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 24, 2011 11:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Silahkan dilempar, nanti pasti akan ada banyak yg bersedia menampungnya cheese

 

Modified 5 years ago.  

Egyyy

Newbie 12 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Dec 25, 2011 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Gue seh setuju aja. hahahaha
Emang sekali kali rim harus di gituin. Tau sendirilah bb laku keras cuma di indonesia doang. jam

 


blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 25, 2011 12:55 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

wajar saja orang mau mengunkgkapkan kekecewaan bisa dengan cara apa aja, gak ada kesan bodohnya kok. wong mereka banyak duit , 5 jtaan gak ada artinya bagi yg mapan. yg punya BB hasil keringat sendiri terus lama dapetnya eh kredit pula jangan ikut2an lah, cari aja laternatif lain grin

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Dec 25, 2011 05:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bagaimana om Capitan uda ada kepastian kapan dilaksanakan saya mau siap siap bawa karung buat nampung Blackberry yang dilempar grin
rugi dikita kalau begitu cara protesnya mah red face
blackberry yang ditangan kita kan sudah menjadi hak kita seutuhnya kalau dilempar rusak sapa yang rugi coba LOL
mending kompak jangan beli Blackberry lagi RIM akan merasakan penurunan penjualan di Indonesia tongue laugh

 

Modified 5 years ago.  

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 25, 2011 09:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@edoriku.

Nitip 1 unit yahh LOL , lumayan dapat BB gratis

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

hilmanaskar

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Dec 26, 2011 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Klw yg dilempar nya BB rusak n ditempeli bom molotov trus dilemparin ke kedubes Kanada,ya saya setuju banget.

 


seven77

Newbie 4 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Jun 2, 2012 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

setuju dgn pernytaan "Kita terusik bahwa dengan satu layanan BlackBerry saja kita sebagai bangsa yang besar dikerjain. Kita adalah bangsa besar, ini negeri yang besar jadi jangan main-main" rakyat indonesia hrs sdr klo bb cma cri untung d indonesia d bae2in, d ksih janji manis, tp kenytaannya ga prnh terlaksana...
tp sgt ga stuju dgn rencana melempar bb, tindakan tsb dpt memalukan bangsa indonesia sndr sebnrnya klo d liat oleh negara lain, kt akn terliat spt bangsa barbar yg ga tau adat, terlebih lg bb yg d bli jg menggunakan uang, mending d jual aja uangnya bsa bwt bli smartphone laen ato ga bwt keperluan laen...

cerdik sdikit klo mau protes, jgn barbar jd manusia, negara laen aja udh ga pke bb, sdr klo bb itu manfaatnya sdkit cma sekedar chat doank yg dmn smua smartphone jg udh ada app chat cross platform...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.