SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

akankah bb melewati 2012?
rss You are here: All : Share : akankah bb melewati 2012?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

salam sejahtera rakyat indonesia yang tercinta. Saya adalah sasali bombong hudohani. Seorang negarawan yang telah dipilih oleh anda2 sekalian. Saya ingin bertanya pada ahli2 ponsel setanah air:

1. Akankah blackberry melewati 2012? Saya baca di internet bahwa sepertinya RIM bangkrut total. Berusaha menjual diri ke nokia, microsoft dan samsung. Tepai tidak ada yang mau.
2. Saya baca di internet, bahwa RIM menyewa bankir untuk mengestimasi harga perusahaannya karena akan dipecah belah.
3. Saya baca di internet bahwa CEO rim sudah tidak digaji sama sekali dan akan dipecat.
4. Haruskah saya beralih ke iphone atau android sekarang?
5. Apabila rim bangkrut, BIS ilang, akankah bb menjadi barang buangan. Semua malu memakainya… Tidak ada nilai prestige lagi
6. Bagaimana caranya bbm tanpa bis???
7. Apa lebih baik indonesia membeli rim dan menjadikannya bumn??? Dan juga indonesia dapat mulai mengetahui rahasia2 america yang memakai bbm.
8. Membeli bb karena liat bis turun harga…. Untung atau kejebak???
9. Kenapa sih orang indonesia suka bb?

 

susilobambangy
   Reg: 7 years ago
   Newbie -18 reps My Blog
Blackberry

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


hotmansitomp

Newbie -17 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

kang susilo,

sebaiknya akang mengurungkan niat membeli RIM. Samsung, nokia, microsodt, google, apple semuanya pada ngak mau. Karena ternyata setelah ditinjau patent2 milik rim sudah tidak ada nilainya, karena teknologinya sudah terlibas oleh android, dan apple.

Wajar kalau rim bangrut, karena selama ini mereka terlalu menggangap bahwa bbm adalah segalanya. Kan orang juga mau yang lain2.

Kalo akang mau ikut tarohan aja, sekarang di mpr kita2 lagi pada tarohan, yang jadi bandar si tofik kemis. kapan rim bangkrut.
Januari 1:100 (kalo menang dapet 100x)
feb 1: 80
maret 1:60
april 1:40
mei 1.5:1
juni 1.9:1
july 3:1
agustus 8:1
september 12:1
oktober 5:1
november 2:1
december 1:1

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 18, 2012 09:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Paten sih masih ada harganya. Paten Kodak yang dah puluhan tahun aja masih ada harganya, gitu juga Motorola.
Yang penting ada paten umum dan luas yang bisa dipake kekuatan tawar menawar.

Apalagi kalau untuk bangkrut secara resmi, bakal berbelit lagi proses akuntansi dan hukumnya, sama persetujuan RUPS.

Stok barang juga pasti masih ada dan proyek yang belum kelar. Tahun ini apa nggak terlalu cepet buat beresin proses menuju mati itu ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

ahlihukum

Newbie 13 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 10:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
Paten sih masih ada harganya. Paten Kodak yang dah puluhan tahun aja masih ada harganya, gitu juga Motorola.
Yang penting ada paten umum dan luas yang bisa dipake kekuatan tawar menawar.

Apalagi kalau untuk bangkrut secara resmi, bakal berbelit lagi proses akuntansi dan hukumnya, sama persetujuan RUPS.

Stok barang juga pasti masih ada dan proyek yang belum kelar. Tahun ini apa nggak terlalu cepet buat beresin proses menuju mati itu ?


patent hanya laku 5 tahun untuk patent sederhana
dan patent non sederhana 15 tahun.

sisa stok rim kan lagi di jualin di indonesia, dengan cara internet di murahin, orang2 pada kejebak.

 


ahlihukum

Newbie 13 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 10:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

http://www.bgr.com/2012/01/17/research-in-motion-pushing-for-sale-to-samsung/

Research In Motion pushing for sale to Samsung [updated]

Research In Motion is currently weighing every single option it can think of in an effort to reverse a negative trend that is approaching a boiling point for investors. Reports that RIM is currently in talks to license its software to other vendors are accurate according to our trusted sources, though we have been told that RIM is most likely leaning toward an outright sale of one or more divisions, or even the whole company. The front runner, we have been told by a trusted source with knowledge of the situation, is Samsung, which might be interested in RIM for a number of reasons.


One of the biggest assets RIM has is BlackBerry Messenger, and it would be a smart way for Samsung to differentiate itself inside the Android ecosystem. HTC has its Sense suite and it recently bought into Beats by Dr. Dre. Samsung could buy RIM, or a part of the company, and integrate not only BBM but also several other enterprise features into Android to make its devices an even bigger threat to competitors. This could also help Samsung better differentiate itself on the software and OS level, pulling more control into its hands and away from Google.

We have heard that Jim Balsillie is actively meeting with almost every company that might be interested in either a part or all of RIM, in addition to having talks about licensing. “Jim is going hard after Samsung,” said a source with knowledge of the negotiations. One of the reasons no deal has been struck, however, is that RIM’s co-CEOs are asking for way too much.

We have heard the company is looking for more than $10 billion for a full sale, likely somewhere in the $12 billion to $15 billion range, or between approximately $22.90 and $28.60 per share. RIM’s market capitalization currently sits at about $8.5 billion, though several analysts think that even $8.5 billion is more than an interested party would consider bidding at the moment.

Samsung declined to comment and a spokesperson for RIM did not immediately respond to a request for comment. It’s certainly an interesting time at Research In Motion, and we’ll have much more on RIM in the coming days.

UPDATE: In a statement provided to Reuters Wednesday evening, a Samsung spokesman said the company is not interested in an outright purchase of Research In Motion. The spokesman did not address reports that Samsung is considering licensing RIM’s software, however, or purchasing a portion of RIM’s assets.

 


ahlihukum

Newbie 13 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 10:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Research in Motion’s market share problems have been well documented, so perhaps it shouldn’t have been a shock when we reported that RIM was looking to license its upcoming BlackBerry 10 OS to vendors HTC and Samsung. Or when they got in contact with Goldman Sachs for advice on a possible sale. Now, according to sources speaking to BGR, RIM is pushing hard to sell the entire company to Samsung.

Continuing delays in BB10 products and the unmitigated hemorrhaging of market share is quickly coming to a head with RIM’s investors, and apparently the preferred solution now is to sell off either part of the company, or be acquired in its entirety.
Samsung is reported to be the first choice, and in many ways RIM would be a good match for Samsung. In addition to making BB10 handsets, Samsung could also leverage RIM’s BBM and enterprise software to improve and differentiate their Android handsets. RIM also has many patents, some of which might prove useful in the ongoing smartphone patent wars.

So should we expect a deal soon? Naturally enough neither Samsung nor RIM was interested in commenting on the story. According to BGR’s sources, the major sticking point is price. RIM is reported to be asking for $12-15 billion, despite a market cap of $8.5 billion. While companies like Motorola also commanded a significant premium during their buyout, many analysts feel that RIM’s market cap is still over-valued, making the 50%-90% premium price hard to swallow.

Obviously these are just rumors for now, but BGR has a track-record of getting inside tips from RIM. 2012 is already shaping up to be a year full of surprises!

sumber: http://www.phonearena.com/news/RIM-reportedly-hoping-to-sell-itself-to-Samsung_id25984

 


ahlihukum

Newbie 13 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Speculation that RIM was trying to sell itself to Samsung helped push the stock up more than 8% on Tuesday. As we reported, the Canadian based manufacturer was said to be seeking a 50% to 90% premium over its current market cap of $8.5 billion. But once the bell sounded and Wall Street brokers trudged home, Samsung released a statement that knocked the stock down more than 5% after hours. A spokesman for the Korean based Samsung, James Chung, said that "We haven't considered acquiring the firm and are not interested in (buying RIM)." Additionally, Chung said that RIM had not contacted the company about a deal.


Jim Balsillie talking with an acquirer?

Of course, just because Samsung doesn't appear to be interested doesn't mean that another company is not interested in RIM. Earlier reports included HTC as a company that might be interested in licensing BlackBerry 10 from RIM. The latter has high hopes for a new line of smartphones to be powered by the OS and a recently discovered roadmap calls for a September launch of the first smartphone to run on BlackBerry 10.

The initial reports of a deal for RIM came from a source for BGR that said that RIM co-chief executive Jim Balsillie had been meeting with other companies interested in licensing the OS or buying the company. But even with a 90% premium, the price of a deal would be less than half of the 52 week high for RIM's stock.

http://www.phonearena.com/news/Samsung-says-it-is-not-interested-in-RIM-latters-stock-falls-after-hours_id25997

 


hanuragokil

Newbie -15 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 10:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

sudah saatnya RIM bangrkut
persuahaan beg0 yang tidak mau berinovasi.

bye2 rim, tidak ada yang akan merindukanmu.

 


gatotkacang

Newbie -36 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 18, 2012 10:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo RIM bisa ngak bangrkut itu baru aneh.
orang dengan akal sehat mana mau pake BB lagi
liat aja Bos2 gede, misal bos sampoerna, bos bca, bos astra dll.

pake apa....
pada pake samsung galaxy SII atau Samsung Galaxy Note...
mana ada yang mau BB-BB an lagi
malu!!!

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

hati2 ada yg monolog.

pakelah teknologi sesuai kebutuhan dan budget anda.
jangan menjelek2an seseorang membeli / menggunakan sesuatu...

kalau orang nyamannya pake bb ya sudah toh, toh juga bukan anda yg beliin?
kalau orang nyamannya pake ios atau android ya pake lah.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 11:23 am)     comment Comment Permalink   Print

ada opera sabun di sini rupanya....hewww....
pantas aja makin hari makin sepi di sini.... bow bow bow

 

user signature
wew

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jan 19, 2012 12:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

huuh sepinya fp skrg ...

 


mengerikan

Newbie 17 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 19, 2012 04:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

wakakakakakkkkk....
informatif dan menghibur....
thumbs up

 


Jowhite  -

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 05:56 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

jujur aja....bkn ngejelek2in.... ga tertarik bb. indo tuh orgnya sk ngerumpi maka bb cocok d.

 

user signature
SE forever !!!

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 09:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ILCapitano :
Bro, ini makhluk yang sama kayak dulu lagi ya ?
Kalo iya, kayaknya beneran 'sakit' ya tuh orang. Bikin cloningan banyak2. Udah gitu pake pura2 ngomong sendiri antara cloningan-nya itu. rolleyes

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

DMassive

Newbie 6 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 19, 2012 10:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jowhite - said:
jujur aja....bkn ngejelek2in.... ga tertarik bb. indo tuh orgnya sk ngerumpi maka bb cocok d.


ini akibat di jajah ama belanda selama 350 tahun.
orang2 kita jadi bodoh...
maunya barang yang paling jelek...
confused confused confused confused confused confused

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 19, 2012 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

ora iso login fp..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 12:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah dagelan..

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 06:10 am)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon
ya bro, makanya saya bilang monolog.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 07:30 am)     comment Comment Permalink   Print

ahlihukum said:


patent hanya laku 5 tahun untuk patent sederhana
dan patent non sederhana 15.
Sudah sampai 5 atau 15 tahun kah ?

Terus, masih ada kan perusahaan-perusahaan yang beli paten yang umurnya sudah lama. Yang penting cukup umum dan bisa dipakai balas mengancam.

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Pantesan baru aja 1 thread udah banyak yg replay grin

Gak mau ikutan mikir apa2 kalo RIM itu bangkrut, kita sebagai konsumen sudah banyak dimanjakan dengan berbagai plihan gadget. suka ato gak suka sama 1 mrk adalah relatif, kitapun gaka bisa ngata2in yg pake anu itu bego yang pake anu itu lebay yang pake anu itu cerdas dsb..... terserah yg make aja soalnya bagi mereka yg pake itu gadget apapun pasti dianggapnya paling baik lagian gak ngerugiin siapapun kan ?

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print

tonosaur said:
ora iso login fp..


loh iki iso login LOL

 

user signature
wew

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 20, 2012 11:39 am)     comment Comment Permalink   Print

ijin nambah post om, sambil menyimak..

 

user signature

MangKendi

Newbie 8 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 21, 2012 12:15 am)     comment Comment Permalink   Print

smile
kayak lagi liat sinetron aja....

ini orang konyol banget
apa yang dikatakannya tidak salah
hanya saja pembawaanya bergaya anekdotal.

LOL LOL LOL LOL LOL

 


tofikkamis

Newbie -19 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 21, 2012 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
Sudah sampai 5 atau 15 tahun kah ?

Terus, masih ada kan perusahaan-perusahaan yang beli paten yang umurnya sudah lama. Yang penting cukup umum dan bisa dipakai balas mengancam.


itulah dia
anda tuh orang awam, tidak ngerti apa2.
anda yang tong kosong bunyinya nyaring.
harus berguru dulu sama saya.

patent normal itu seperti menciptakan sesuatu yang belom ada. misalnya sms, mms, poly ring tone, dll

patent sederhana itu adalah penambahan fungsi,contoh. sms kalo kita tulis : dan ) lalu otomatis jadi smile. di hp ada fungsi jam, lalu alarm adalah fungsi penambahan.

perlu anda ketahui yang namanya development...
waktu RIM minta patent, sambil develop produtnya. jadi misalkan BBM sudah 10 tahun, bukan artinya patentnya 10 tahun, bisa aja udah 12-14 tahun. alias sebentar lagi abis.

yang perlu anda2 ketahui adalah
BB sudah tamat rihwayatnya...
sudah tidak perlu di bela lagi.

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jan 21, 2012 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

tofikkamis said:


itulah dia
anda tuh orang awam, tidak ngerti apa2.
anda yang tong kosong bunyinya nyaring.
harus berguru dulu sama saya.

patent normal itu seperti menciptakan sesuatu yang belom ada. misalnya sms, mms, poly ring tone, dll

patent sederhana itu adalah penambahan fungsi,contoh. sms kalo kita tulis : dan ) lalu otomatis jadi smile. di hp ada fungsi jam, lalu alarm adalah fungsi penambahan.

perlu anda ketahui yang namanya development...
waktu RIM minta patent, sambil develop produtnya. jadi misalkan BBM sudah 10 tahun, bukan artinya patentnya 10 tahun, bisa aja udah 12-14 tahun. alias sebentar lagi abis.

yang perlu anda2 ketahui adalah
BB sudah tamat rihwayatnya...
sudah tidak perlu di bela lagi.


GET A LIFE, DUDE.

Setidaknya banyak orang2 yang pake BB yang loe hina itu belinya pake duit sendiri, dan gunain sendiri untuk apa yang dia anggap emang perlu. Ga ngelanggar peraturan manapun juga kalo pake BB.

Beda dengan loe. Loe bikin cloning banyak2 aja itu udah ngelanggar aturan umum di banyak forum. Cloning = kejahatan. Paham ? Plus cloning loe itu digunakan untuk mengacau dengan bikin banyak thread sampah yang isinya cuma dengan tujuan ngejelek-jelekin BB. Udah gitu, loe pikir kami ga ngerti apa yang tengah loe lakukan ? Penggeseran opini publik ? Seolah-olah dengan banyaknya (cloning) yang mendukung loe, ucapan loe jadi benar ?

Kami ga sebodoh itu, teman.

Jadi sebelum bercuap-cuap lebih lanjut di forum ini, mendingan NGACA. Loe memandang rendah orang yang pake BB ? Loe jauh lebih rendah.

Orang-orang pake BB atau apapun OS pilihan mereka itu ga ada masalah sama sekali di sini. Kami adalah orang-orang berpikiran terbuka yang saling menghargai satu sama lain, dan pastinya selalu dilandasi dasar pemikiran : menggunakan gadget sesuai kebutuhan.

Sementara orang-orang kayak elu yang kerjaannya ngacau di forum, bikin cloning banyak2 itu = SAMPAH.

Dan di sini kami ga butuh SAMPAH. Udah banyak manusia-manusia sakit yang cuma tinggal nama di forum ini. Mulai dari fanatik Motorola, sampe sekarang loe yang pembenci BB. Ga ada satupun yang berhasil dapat apa-apa di sini, selain mempermalukan dirinya sendiri dan jadi bahan tertawaan semua orang.

Jadi demi diri loe sendiri, berubahlah. Grow up, and get a life.

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.