SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

## Ada yg mo nanya ttg Kyocera 7135? ##
rss You are here: All : Share : ## Ada yg mo nanya ttg Kyocera 7135? ##
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

as above kalow ada yang mo nanya gw coba bantu semampu gw

signal
gw pake pleki bagus juga signalnya koq gak beda ama nokia koq. slama dia masi ada gambar antenna walaupun bar-nya kagak ada masi bisa nelpon. kalow mau lebih bagus lagi mungkin di-extend aja antenna externalnya bisa nambah 2-3 bar loh.

ukuran
agak gede menurut gw but masi lebih kecil dibandingin ama treo 600, cuma lebih tebel 0.5cm kali kalau dibandingin ama treo

batt.
agak boros kalow gw bilang, kalow pake aktif buat nelpon ama sms en pda (gw pake agendus) paling mentok banget 2 hari. kalow stanbdy doang bisa lebih lama dikit. gw lagi cari batt hp lain yang mirip konektornya buat gw pake di 7135 ini, abis kagak ada yang jual yah?

display
internal uda 65rb color en touchscreen. bisa diatur contrast en brightness-nya. kalo mo lebih iritan batterenya brightness bisa diatur sampe 20% masi jlas koq. external cuma atu baris. kalow ada yang nelpon bakalan nampilin nama/nomernya kalow belum ada di phonebook. kalow lagi idle nampilin jam, batere, signal en sms/missed call icon.

sms
agak bolot dikit kalo menurut gw kecepatan keypadnya. gak bisa dibandingin ama 3205. aplikasi smsnya dilayar utama cuma nampilin bbrp karakter isi sms en jamnya jadi gak bisa tahu dari mana smsnya kecuali dibuka dulu. oh yah uda sms delivery report.

palm
aplikasi yah standar palm kali yah? cuma ditambah bbrp aplikasi spt messages buat sms, voice dial, speed dial dll yang standar

ringtone
bisa pake mp3 en midi, suaranya boleh juga koq. masi lebih bagus dibandingin ama nokia .

apa lagi yah? tanya2 aja deh ntar gw jwb kalow bisa. sori kalow repiu dikit abis gak biasa nge-repiu

 

kodoq
kodoq RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps My Blog
PDA How-to CDMA Kyocera Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


WhatDoYouWan

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2005 12:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Review:
Setelah memakai pdaphone ini, kesimpulan saya adalah sangat puas. Harga tidak terlalu mahal, tetapi banyak kegunaannya. Layar 65k warna yg cukup lebar, dan text input yg bisa pakai touchscreen atau keypad memudahkan kita utk menginput data.

Antara lain:

- Bisa internet (full internet atau text only internet), bisa javascript juga. - Bisa send or receive email lewat smtp atau pop3
- Bisa jadi faxmodem
- Bisa dijadikan modem-external di pc (browsing di pc lewat pdaphone)
- Bisa injek 2 nomor dalam 1 handset (seperti audiovox thera)
- Sudah support A-key dan dual band (jadi bisa utk SEMUA provider cdma, sy sdh testing injek flexi,starone,m8,bahkan esia)
- Bisa dengerin mp3, dan suara speakerphone-nya bagus, apalagi kalau pake handsfree stereo suaranya bagus banget
- Sms (up to 220 character) dengan keypad atau dengan touchscreen.
- Sms dengan satu tangan.
- Bisa word, excel pake documents to go
- Kompatibel dgn palm SD bluetooth card, jadi bisa transfer data melalui bluetooth. (Palm SD bluetooth juga tdk mahal, cuma 150ribu di c-palm)
- Voice recognition dan voice memo.
- Dan masi banyak lagi.

Nanti sambung lagi reviewnya. Maklum belum di-oprek-oprek nih kyoceranya.

 


dmust

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2005 05:58 am)     comment Comment Permalink   Print

ini Palm OS versi berapa?
katanya SD bluetooth ga bisa dipakai di Palm OS versi 5 keatas. seperti kasus treo600

 

user signature

garth_peters

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2005 07:15 am)     comment Comment Permalink   Print

klo kg keberatan, belinya dapat hrg brp bung?
ama tempat beli dech... biar aku nyari-nya gk muter2x...
trus pernah nyaba2x tanya ke opertor laen (slain flexi) apa dah support?
pertanyaannya borong, sorry...
thx

 


casiopea

Journeyman 77 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2005 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

pengeeeeeen.

Tapi ini dual band ya?

Trus untuk fungsi organizernya enak ga?
Misal dengan tergesa2 kita mo catat schedule ato task yg laen.
Nulis pake pen mudah ga? maksudnya goresan huruf langsung dengan mudah dikenali tanpa salah.

@kodoq
Kalo bat bisa mentok 2 hari berarti udah sangat bagus untuk ukuran PDA. Ponsel bisasa (CDMA) aja masih ada yg mentok 2 hari.

Trus dapet dari mana 'n berapa duit. Soale sejak dulu (CDMA mo masuk ke Indo) sudah ngiler dg ponsel itu.

 


kodoq

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2005 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@dmust

versi 4.1 en kalow mengenai sd blutut gak tau deh...blm punya sih sd-nya



@garth_peterson

sekitar 2jt-an, kalow mo baru ada tuh di c-palm kalow gak salah 2475 minggu kmaren.....kalow operator lain spt nasgor bilang bisa semua tuh soalnya uda ada a-key tuh



@casiopea

yup dualband koq, kalow mengenai nulis pake stylus terusterang gw agak kagok makenya, dulu make pocket-pc, trus treo 600 trus p910 skrg balik lagi ke palm but versi 4.1 (kalo treo khan v5 - tau deh beda apa gak hand recoq.-nya soalnya gw jrg pake stylus di treo khan uda ada keyboard ). jadi trial en error buat gw kalow lagi gemes banget yah uda deh bisa pake virtual keyboard atawa keypad-nya juga bisa buat input koq



ups sori ralat u/ baterenya paling kalow kombinasi antara pake pda-sms-nelpon bisa 1 harian deh, kmaren gw lupa...gw kira uda 2 hari sebelumnya gw charge gak taunya baru kemaren malemnya kalow standby doang bisa 2 hari dgn catatan signalnya bagus yah...

 


untunguntung

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2005 06:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas...saya udah coba internetnya...lumayan kenceng sih..tapi pas nyoba buka email kok gak bisa masuk yah?..gimana yah solusinya/caranya biar bisa cek email?saya pake flexi..trus kalo mo beli kabel data dimana yah?ada yang mau jual?hehehe

 


kodoq

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2005 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

waa buka email kagak bisa ogut belum nyoba sih buat download email, tapi semestinya bisa koq. dia support imap apa pop. coba cek lagi deh settingnya. kalow cabel data kagak ada yang jual ketengan kayaknya deh, bukannya fullset biasanya? soalnya saya beli fullset lengkap ama craddle dan teman2nya..

 


garth_peters

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 25, 2005 06:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

up....
msh ditunggu repiu-nya lg, bagi yg pernah pake..
terutama yg dah bosan pake-nya...biar lebih kelihatan sisi 'kurang'-nya...
yoo... yooo... sapa lg yg mo repiu...

 


deen

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 25, 2005 10:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

SD Blututut 150rb ? mau donks ..
belinya dimana ??? C-palm itu daerah mana ??

 

user signature
- Gabung Chat Forumponsel dengan mengirim pesan "#join" ke YM : forumponselchat . Stay Connected with other FP User.

y!m : nokideen
sms : 0897 999 3336

el_montoya

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2005 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kodoq dan @NasiGoreng
Di dalam paket isinya apa aja?

Ada yg nawarin sekitar 1,8-an, kira2 make sense nggak? Gw takut dpt yg refurbished or somethin like that.

 


casiopea

Journeyman 77 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2005 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

deen said:
belinya dimana ??? C-palm itu daerah mana ??




Pertanyaan yang sama

 


untunguntung

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2005 01:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah..saya cuma beli yang refurbis di JMA Cellular waktu ada pameran di ITC Permata HIjaujadi gak lengkap dapetnya..nyesel juga dikit soalnya jadi gak bisa maksimal pakenya... :-(

 


gusur_99

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2005 04:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

C-Palm @Plaza Senayan
Level 1/108C
Jl. Asia Afrika 8
Jakarta 10270
Tel: (021) 5725216, 5725220


C-Palm @Mall Artha Gading
Level 3, A5 No. 6-7
Jl. Artha Gading Selatan
Kelapa Gading, Jakarta 14240
Tel: (021) 45864455/56/57

C-Palm @Ratu Plaza
Level 3/32B
Jl. Jend. Sudirman Kav. 9
Jakarta 10270
Tel: (021) 5710983



C-Palm @Plaza Semanggi
Level 2B/8-9
Jakarta
Tel: (021) 25536650, 25536652

 

user signature
gussur.net

el_montoya

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2005 01:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kodoq
Kalo di C-palm paket-nya resmi dari Kyocera (garansi resmi)?

Yg nawarin ke gw kmrn 7135-nya blm ready stock, tp kalo liat model lain yg dibawanya (2235 kalo nggak salah), kotaknya sudah bukan dari Kyocera, udah di branded sendiri. Trus manual book-nya seperti copyan. Garansi lokal.

Ada Flight mode-nya nggak (phone off tapi PDA on), seperti lazimnya PDA phone?

TQ

 


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2005 05:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Di C-Palm juga nggak garansi kok. Saya sudah tanya,... no warranty for CDMA products katanya ....

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

kodoq

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2005 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@el_montoya
spt cerahati bilang gak ada grs dari c-palm koq, but hati2 juga soalnya gw pernah denger kalow beli yang c-palm poenya baterenya yang uda di-recall ama kyocera. resikonya bisa meledak tuh!! uda kejadian 3x kalow gak salah di us. yang atu meledak dipahanya pas taro dikantong celana, sisanya meledak pas dicharge. untung gw poenya bukan batere yang direcall

filght mode ada koq, bisa dimatiin fungsi phone-nya.

paket pembelian: handset + stylus, craddle (bisa charge 2nd batt), charger, holster, cd dan buku beserta leaflet2 lainnya. trus craddlenya berat euy, jadi gak gampang geser en yang pasti buat nimpuk maling sih benjol banget

@untunguntungan
wah sayang yah batangan....tau deh kalow pake irda bisa sync gak yah? blm pernah dicoba sih

@all
nih brg sih worth it yah kalow gw bilang, bisa internet murah 5rp/kb drpd gprs 25rp/kb, bisa im, sms bisa 160 karakter (gw set 200 karakter kagak mau ), ada sms delivery report, speakerphone, mp3 player + ringtone, bisa ngecek pulsa pake *99# buat pleki, palm os softwarenya kecil2 en bny banget, ada mmc/sd slot, flip, bisa input pake stylus/virtual keyboard sama keypad (3in1)

 


kodoq

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2005 09:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh yah tambahin, layarnya scrintut koq

 


el_montoya

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 4, 2005 12:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks buat masukan dan penjelasannya

 


untunguntung

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 11, 2005 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kodoq dan @NasiGoreng
Di dalam paket isinya apa aja?

Ada yg nawarin sekitar 1,8-an, kira2 make sense nggak? Gw takut dpt yg refurbished or somethin like that.

--------------------------------------------------

Saya juga dapet segitu...dapetnya refurbished...gak make sense kayanya kalo itu barang baru...

gimana?ada yang jual kabel datanya gak?

 


KAT

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 12, 2005 04:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setelah baca beberapa artikel di situs internet, katanya Kyocera 7135 ditarik dari peredaran karena battery nya bisa meleduk alias meladak...
Apakah benar ?
Thx

 

user signature




untunguntung

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2005 03:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setelah baca beberapa artikel di situs internet, katanya Kyocera 7135 ditarik dari peredaran karena battery nya bisa meleduk alias meladak...
Apakah benar ?
Thx
------------------------------------------------
Haduh...serem amat!!!...punya saya sih blom cumannya...kok gak bisa liat gambar yah?...gimana caranya liat gambar...foto...pake photosuit tapi gak kluar juga gambarnya....mohon petunjuk...

salam..

 


kodoq

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2005 05:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

KAT said:
Setelah baca beberapa artikel di situs internet, katanya Kyocera 7135 ditarik dari peredaran karena battery nya bisa meleduk alias meladak...
Apakah benar ?
Thx





itu kalo baterenya ada nomer 05 dibelakangnya....kalau yang gw poenya dulu 02 ama 01 jadi no problem

 


Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2005 11:34 am)     comment Comment Permalink   Print

wow

gw tertarik nih, di bdg ada kasih harga 1,4 juta udah termasuk flexi.... tp barang kosong T_T hu3

ada yg bisa nawarin ke saya?
mohon bantuannya...

NB: rencana mau diinject fren,starone,atau esia saya (saya juga bingung nih mana yg mau diinject )

 

user signature

untunguntung

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2005 01:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas...aku beli 7135 kan batangannya aja nih...boleh gak minta tolong kalo punya CD untuk 7135 tersebut...bisa di copy atau tidak?kalo bisa saya boleh minta copy-annya 1 aja...gimana yah...makasih...

 


kodoq

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2005 05:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

wa...sori gw gak poenya cd-nya soalnya gw uda jual 7135 buat nambahin beli hp lain isinya bisa sih di-download di websitenya kyocera....trus kalo buat sync sih sama aja ama program sync treo dll asal yang palm aja gitu

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.