JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Ada yg bisa bantu...??? Masih E398
rss You are here: All : Questions : Ada yg bisa bantu...??? Masih E398
vote up
0
vote down

 

Mas2 yg pinter2 saya mo nanya, slama ini saya udah berulangkali flashing n flexing dan tdk ada masalah yg berarti, cuman sekarang tiap kali coba flexing pake RSD reportnya status: FINISHED, result: PASS. Reportya itu keluar pas ditekan START. Trus coba make MultiFlashFlex ini reportnya (report ini muncul saat proses CHECKING PHONE msh 57%)

ERROR: Usb 0 : Error in line #3471
[18:03:02] Flex File:D:\flex\GIKE398000AC0DB.hs USB Port:0 Error:FLEX failed at line 3471 !
knapa ya..???
Reportnya sama klo' make file FLEX yg laen mis:SE7308AXXU1079

Tetapi klo' saya coba make file FLASH n FLEX yg udah dijadiin satu paket misal make V398nya Eyesonly ternyata SUKSES.

Mohon pencerahan dari kakak2 seperguruan...maklum masih pemula neh...

Eitsss.. iya satu lagi, saya jg mo nanya gmn caranya flash, flex n LP dijadiin satu paket...???

thx b4...

 

motonewbie
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Motorola How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu huruf RUSIA om.....
p2ktols dan p2kcommander itu bukan program resmi untuk Motorola, iu merupakan software kreator para pengguna motorola sendiri. dengan demikian tidak disarankan olehpihak MOTOROLA, dan biasanya software tersebut membutuhkan pengetahuan yang dasar dulu untuk bisa menggunakannya. try and error mungkin bisa membantu dengan resiko kerjadi kemungkinan berbagai hal pada system E398 yang tidak kita ketahui.

Kemungkinan besar TIDAK Rusak kok, cuman masalah interface pada program yang digunakan saja.

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hai.. salam kenal. Saya adalah pengguna baru untuk E398. Saya sudah mencoba softwarenya yang berupa P2KTools dan P2KCommander. Tapi saya ada masalah, koq tiba-tiba informasi FLEX di E398 saya koq berubah jadi huruf aneh ( seperti huruf "y" ). hurufnya sedikit panjang. Padahal saya cuma mengupload skin, mengaktifkan beberapa feature yang ada di E398 yang muncul di P2KTools nya. Mohon bantuannya kakak-kakak senior.... HELP ...HELP... apakah hal tersebut berarti software di E398 saya rusak ???

boni2905
boni2905
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hehe.. bisa aja Mas Didit... tanya Yager aja ah..kalo gak dibagiin.. hiks..

ya_saya
ya_saya
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

trs kelebihannya apa pake punya si optus ini?

btw, bootloader itu buat apa si? ko pas g liat keterangan di rsd, yg ada cm -----

stlh pake 9BR+GIKE ini, g bnr2 loosing appetite buat upgrade lg..... udah ukup puas, tgl nunggu review f/w br aja lah dr fp hehehehehe

oh ya, soal view pic fullscreen dong om, sm gmn cr biar cpt view fotonya? di bagian itu g msh blm puas..... lelet bgt soalnya....

dave_e398
d2ve
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ane cek dari dlemannya .. ini... ini merupkan flex MTV untuk operator GSM Australia.. Optus kalo nga salah.....

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah, om diditnya lg ol yah.....

g bingung, perasaan td g yg last post.... ko udah ada nama om aja......

emang GSKE.....TL107 itu tdnya buat apa/siapa?

dave_e398
d2ve
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

heuheuhee....
GSKE398T674TL107 unlocked
ini artinya file flex yang hanya di peruntukkan untuk satu operator tertentu di wilayah pasar tertentu,

Dengan demikian penggunaannya tidak dapat sesukanya, hal ini karena didalam flex tersebut telah di LOCK oleh operator yang bersangkutan bekerjasama dengan pihak MOTOROLA nya tentu.

Mirip mirip halnya dengan kasus CDMA SAMS*NG deh..

bagus kok kom\binasi flek 9BR+GIKE, ane aje DOWNGRADE setelah sempat ke 9CR skaang kembali ke 9AR.

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hallluu.... g msh bingung dgn GSKE398T674TL107 unlocked itu? maksudnya apa, n klebihannya apa? trs DSP itu apa yah?gunanya apa? g udah brtahan cukup lama dgn 9BR+GIKE..... ga ada keluhan sejauh ini....

dave_e398
d2ve
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iQEM_part_two said:
boleh juga tuh, om...kalo yg T-Mobile kemaren
gimana ? boleh dikopi juga ngga ?




pengen koleksi? copy aja dari Hard Disk ane Om... heuheuheh

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Guys..aku bingung nih ama e398-ku. Kalo aku nge-set ringer id buat 1 orang, koq sms alert-nya ikutan berubah juga jadi ringer id itu ya?

Ada gak cara supaya yang berubah cuma ringer id-nya aja, sms alert-nya tetap?

Thx all...

jeff103
jeff103
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mas2 yg terhormat, plz tolong dunk. Gini nih. Transflashku kalo dimasukin ke hp ada tulisan unformatted, trus akhirnya aku keluarin dan format via SD card-nya dikomputer dan sukses.
ternyt stlh dimasukin ke hp lg tetap minta diformat, trus sy format di hpnya ternyata, selalu ada tulisan FAILED.

Gimana dong? Apa TransFlashku rusak,error or? Tapi kok tetep kebaca kalo dikomputer 60 MB? Gmn neh?
TOLONG ya...hiks

SOPH14Nt777
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

boleh juga tuh, om...kalo yg T-Mobile kemaren
gimana ? boleh dikopi juga ngga ?

iQEM
iqem
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 44 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Aslinya Belom di UNLOCKER....
tapi nanti kalo yang mau.... bisa ane UNLOCKER in dah

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ntar pas Gath bawa ya, om...mo ngopi nih...
tapi yg udh diunlock ya om Dit...

iQEM
iqem
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 44 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ya_saya said:
Iya, yang saya punya kayanya yang lama, yang punya Mas Dit locked tapi dibongkar lagi ya?..............




nga kok... cuman di UNLOCKER biasa ajah .....
abis itu masukin Websession indonesia..

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pada jenuh rupanya ya...
Ini yang diphone saya cuman ada upload 1 game tok sama ringtone 1, sms tone 1, balikin mma sama seem 0032. Udah.. Ala kadarnya

ya_saya
ya_saya
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

heuheuhehhe
salah satu alasan ane make GIKE adalah dah males edit edit.......... sekarang malah balik ke awal lagi.... males ngopek.......... maklum E398 ane musti siaga soalna.........

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Iya, yang saya punya kayanya yang lama, yang punya Mas Dit locked tapi dibongkar lagi ya?
Saya pake yang standard-ndard sekarang, males editnya masih belum selesai sama DSP-nya, tar udah cape2 upload yg edit-an, mesti ulang lagi kalo flash error

ya_saya
ya_saya
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

heuheuhe beda GSKE nya Om........
GSKE398T674TL107
GSKE398T673JA0D5

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ Mas Nusz

http://rapidshare.de/files/2008428/GSKE398T673JA0D5.zip.html

ya_saya
ya_saya
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Diditnya said:
heuheuhe ... hasilnya?
memuaskan.. meski tanpa dukungan QUADBAND..

yang ane pake ini flexnya Operator OEM,
GSKE398T674TL107 <---- Aslinya di LOCK ama OPERATOR dan minta password meskipun ane nga flash dengan MFF.....

100% identik dengan flex Original Indonesia.. hanya beda di Websssion dan LP nya.




heheheee, unlocknya pake Flex editor kan om ?

Quote:

Diditnya said:
tambahan ...
DSP nya udah 62303000
kenapa ane make 9AR sebagai S/W nya.. ini karena ane nyari 9BR di hard disk ane ngilang (nga tahu di mana letaknya), sementara HP neh keburu buru mo di pake ane. jadi yang ada aja dulu di embat.




DSP fungsinya utk apaan sih, om ? 9BR ? donlot
lagi aja dari mobile files dot com, om...kirain pake
9AR sengaja...taunya kepepet...

iQEM
iqem
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 44 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BTW...bung ya_saya dan diditnya dapet flex yg GSKE darimana yah?

kalo ada boleh dong bagi2 url nya...sama flex yg GIKE sama aja kan? pengen nyobain IM nya, bisa jalan ato nggak, soalnya pake yg GIKE mental terus...ada yg bilang katanya flex dependent?

nusz
nusz
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 27 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sori cepet2 yang bener 62343400
Makasi Mas Dit koreksinya

ya_saya
ya_saya
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ya_saya said:
Lagi usaha dapetin DSP 6234034000. Cuman masih ada yang ganjel. Moga2 bisa cepet realisasi




hehhehe... bener nga tuh Om ya_saya format penulisan DSP nya? sethu ane seh nga mungkin begitu de......

kemungkinan rasional adalah
62404000
62343400

tapi gak ngarti juga ... heuhuehhe mungkin om ya_saya lebih ngarti.

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Lagi usaha dapetin DSP 6234034000. Cuman masih ada yang ganjel. Moga2 bisa cepet realisasi

ya_saya
ya_saya
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Motorola How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
HP jatoh di air. HELP!
Motorola Moto X Tahan Banting?
tolong cara flashing motorola w388 dong . . . .
knapa batre BN 80 gw ga bsa nyimpen tenaga?
windows media plyer g bisa kebuka/kebaca
Mohon info untuk Unlock Motorola Milistone XT720
unlock motorola a3100 singapore punyaa..
Cara upgrade dan file Motorola L7
Motorola Milestone 2
Motorola Droid Pro XT610 & Motorola XPRT
cara setting internet Motorola Rokr E1 gimana ya??? gak ngerti....
ADA YG PAKE MOTOROLA X115 ?
pesan suara di motorola w175
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password