SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Activesync via blutut ?????
rss You are here: All : Questions : Activesync via blutut ?????
vote up
0
vote down

 

Mau nanya cara activesync via blutut dong. soalnya pas lagi connection setting cuma ada COM 4 sama 5 padahal di notebook cuma ada COM 3
Tapi di pc desktop ada com 4 nya. bingung nih soalnya udah ke menu help dari activesync tapi gak membantu.
Ada yang bisa membantu

 

ihalsmim
ihalsmim RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
How-to Windows-mobile Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sama - sama, Pak....

Ivan_R
Ivan_R
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

no problemla.... yang penting transfer biasa bisa dah ok deh. ntar kalo sempet pengen nyobain update rom. ntar kalo dah engga pake win98 lagi.... thanx ya

cumi2k4
cumi2k4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Setelah lama tidak tranfer2an file via BT tanpa AS, eh... gak taunya KUMAT lagi!! Tak pancing ulang, baru deh jalan!! Kayanya file transfer ini gak bisa diandalkan deh. Saya juga gak tau mana yg salah, BT-nya XDAII atau BT-nya software?? Maaf sudah mentok banget saya ngebantunya...

Ivan_R
Ivan_R
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ok...
step 1- 3 ok
step 4 ... waktu tap start ada tulisan "please start bonding with other bluetooth device which supports serial port or activesync profile as your activesync partner..." kenapa ya ? apa ada perubahan konfigurasi krn instal pocket bluetooth tool ? tolong dong .............
rom xda masi standar,,,,win98.,,,,,

cumi2k4
cumi2k4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1. Pairing dari PC.

2. Klik kanan Icon BT di Tray -> Advanced Configuration -> Tab Local Services -> Active Sync : COM 4.

3. Klik kanan Icon AS di Tray -> Connection Settings... -> Allow serial cable or infrared connection to this COM port : COM 4.

4. Pairing dari XDAII, Start -> Setting -> BT Setting -> Tap Start.

5. Buka Active Sync di XDAII, connect via BT.



Good Luck.

Ivan_R
Ivan_R
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tolong lagi dong... masi ga bisa nih. di bluetooth configuration kan ada tab local services dan client application. ini bedanya apa trus harus set ke com yang mana ya ?


hmmmm.... hmmmm.........

cumi2k4
cumi2k4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Emang pas di Blutut setting cuma ada COM 4 dan COM 5. Jadi pas install driver sama softwarenya harus bener. Trus pas di connection setting di activesync juga gak harus COM 4 ato 5 kok, punya saya malah pake COM 7
Mendingan di cek lagi aja apa drivernya udah terinstall dengan baik, biasanya driver ini ada yang kurang pas dinstalll

Arfy_Fris
ihalsmim
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

'elp.. kenapa desktop gw di setup serialnya engga ada com4-nya ? ada com3 trus langsung com5 ? apa ada yang salah instal ? softwarenya widcomm. thx

apa lagi ni error 608? eror tiap kali coba connect activesync selalu muncul gini

cumi2k4
cumi2k4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sorry mo nanya ada yang tau ga ya dimana nyari SD(klo bisa MMC) Bluetooth, sy dah cari ke dusid,mangdu,harco n ambasador ga ada yang jual.
Media Player 9 di PPC 2003 dah dukung bluetooth ga? trus setingnya dibawah coment apa?
Klo IE-nya bisa nge-dial dengan bluetooth juga ga? apa seluruh coneksi data di PPC 2003 bila dilakukan via Bluetooth? tanks ya

pako
antares71
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BT gw billionton. s/w widcomnya gw juga ada buat ppc 2003 tapi kayanya buat CF. gw blom nyoba di desktop makanya percobaan di notebook dulu soalnya di pcmcia jadi gak bisa dites di desktop

Arfy_Fris
ihalsmim
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BT-nya pake apa? Standarnya Sony VAIO, ya? Gue pake punyanya Bluetake, yang dimana softwarenya adalah buatan WIDCOMM. Kalo lu udah berhasil lewat desktop, masa lewat notebook gak bisa? Emm... Gue gak tau BT-nya Sony gimana?

Ivan_R
Ivan_R
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

van, maksudnya pairing dari pc tuh apa ? Soalnya gw itu antara notebook sama xda gw udah gw pairing tapi gak bisa2. ini lagi gw akal2in gara2 pake 1.66 soalnya kalo gw lagi wifi kan xda gw juga bisa ikut browsing
Tolong langkah2nya biar jelas soalnya kalo di desktop gw gak ada masalah. COM yang ada itu buat apa Gak ngerti

Arfy_Fris
ihalsmim
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1. Pairing dulu dari PC
2. Pairing ulang dari XDAII, Start - Setting - BT Setting - Tap Start
3. Buka Connection Setting Active Sync di PC, buat sama COM-nya dengan COM-nya BT di PC.
4. Buka Active Sync di XDAII, connect via BT.

Ivan_R
Ivan_R
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
mending pilih windows mobile ato android
Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
WTA: Baterai Alternatif (Nokia,Soner,dsb) kompatibel untuk SBP-11 Asus M930 (Li-Ion 1100)
Tolong dong infonya ..........
Aplikasi
HELP! Setting Internet di HTC vogue aka Touch CDMA (Sprint)
bagaimana cara upgrade dari wm5 ke wm6 ???
Samsung C6625 (Valencia) saya sinyalnya tiba2 hilang (No service)
[WTA] - XPeria X2 /or/ Asus Garmin M10..?
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
[ask] rekomendasi hape
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password