SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[ABOUT] Ipaq 6828
rss You are here: All : Share : [ABOUT] Ipaq 6828
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear bros FRers,
Saya baru punya ipaq 6828, msh std banget.
ada yg tau program2 yang asik yg bs di install ?

trus boleh tanya ttg karakteristik ini OS :
gmana caranya masukin ring tone mp3 / wav buat SMS masuk ? bisa gak ? atau tambah aplikasi apa ?

ipaq ini deringnya ga sekencang phone biasa, ada aplikasi untuk volume boostnya ?

 

supergembel
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 27 reps My Blog
IpaQ Windows-mobile Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


red_barchett

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 03:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk suara yg nggak kenceng, apa ROM udah upgrade ke yg paling baru? Ada improvement di sound juga lho. Punya saya sih suara termasuk kenceng.

Buat customize ringtone, by default SMS tone ada di folder Windows, ring tone ada di folder Windows\Rings. Lokasi ini bisa diubah dengan modifikasi entri di registry atau pakai 3rd party application seperti m-Ring.

Program yg asik2 sih subyektif. Coba aja browse internet software buat Windows Mobile 5. Rata2 bisa dijalanin di rw6828. Tinggal cari yg sesuai kebutuhan aja. Dulu saya suka install macam2 dari software sampai shell. Namanya juga coba2 dan penyesuaian dengan habit. Akhirnya sekarang back to basic Berdasarkan pengalaman, semakin sedikit software terinstall makin baik. Seperlunya aja.

 


Rabbit

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 09:43 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Atas

Setuju sekali..! Instal aplikasi yg perlu saja. Krn keterbatasan kemampuan pda itu sendiri.

 


mustfree

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 09:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Aplikasi yg perlu :
1. Wisbar Advanced ----> buat taskbar / control aplication
2. RinGo ----> buat custom ringtone/sms pake mp3
3. CorePlayer ----> buat play macem video
4. PocketMusic Player ----> buat player mp3 ( ipaq 6828 udah ada dari bawaannya )

Aplikasi tambahan :
1. Games-2
2. Wisbar Advanced Dekstop

 

user signature
http://mustfree.wordpress.com

demas_sahri

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 24, 2008 12:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mustfree said:
Aplikasi yg perlu :
1. Wisbar Advanced ----> buat taskbar / control aplication
2. RinGo ----> buat custom ringtone/sms pake mp3
3. CorePlayer ----> buat play macem video
4. PocketMusic Player ----> buat player mp3 ( ipaq 6828 udah ada dari bawaannya )

Aplikasi tambahan :
1. Games-2
2. Wisbar Advanced Dekstop




Sekalian link-nya dong Boss....biar di share ke kita. Thx!

 


mustfree

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 29, 2008 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Coba search di forum ini.. atau minta bantuan paman Google.
Kalo gak ketemu, silahken PM saya atau bikin thread baru khusus untuk masing-2 aplikasi tsb.

Salam

 

user signature
http://mustfree.wordpress.com

HIDEYOSHI

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 29, 2008 03:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

mau mau.. saya juga baru pake 6828 (beli 2nd) di fp juga, mau dong nimbrung software nya

 

user signature
tick to your point of view, in order to keep up your own dignity
-085222595601
-08568986099
ym : zalsthegreat

capricorn_ma

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 6, 2009 02:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Salam...
Gw adalah pengguna baru PDA
PDA pertama gw ini ber-merk HP iPaq RW6828.

Yang mau gw tanyain ada 2 hal :

1. WiFi : Setelah koneksi dengan hot spot dan gw mulai menggunakan internet ekplorer, kok enggak jalan yach...??? Yang keluar malah warning "The page cannot be found. Check the name and try again". Masalahnya dimana ya...???

2. Buetooth : Gw coba ngirim file dari HP istri gw (Nokia) dengan bluetooth ke HP iPaq gw kok endak bisa, muncul tulisan "Connection failed". Apakah ada prosedur yang berbeda dengan klu kita transfer bluetooth dari HP biasa ke HP biasa yg lain..??

Mohon pencerahannya...!!!

Terima kasih..!!

 

user signature
-DJY-

LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 6, 2009 03:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kedua masalah itu timbul karena OSnya, seperti halnya di window$ desktop WinMo juga harus di setting manual. Saya bantu sedikit tp tempat pasti saya lupa krn sekarang saya tidak paka WinMo lagi.

1. Wifi:
buka di setting dan connection, cari pilihan denga tulisan= programs who want connect interner using, pilih WLAN.

2. Jangan lupa kalau mau terima file di bluetooth, receive beam di seting infrared harus dicentang.

Semoga membantu

 


capricorn_ma

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 7, 2009 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

@ LeonSquall

Terima kasih bro utk advice-nya... Yang masalah bluetooth sudah OK. Tapi yang masalah WiFi-nya belum terselesaikan. Petunjuk yang diberikan tidak sesuai dengan WinMo yang saya gunakan.


Mungkin bro or sis yang lain bisa bantu saya, khususnya yang masih make WinMo iPaq 6828...?!?!?!

 

user signature
-DJY-

LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 7, 2009 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya aku udah ga pake ipaq 6828 soalnya udah dijual (Dulu pun yg make istri)

Jadi ini saya coba terakhir, soalnya emang ga pake WinMo lagi jadi lupa=



start - setting - connection - connection - advanced - dibawah tulisan "select which networks are automatically used" klik "select networks" - dibawah tulisan "programs that automatically connect to the internet should connect using" - pilih yang ' My Work Network"



Sory kalo penjelasan kemarin blum cocok soalnya kemarin aku singkat:

buka di setting dan connection

cari pilihan dengan tulisan= programs who want connect internet using (Ternyata harus buka advanced dulu), pilih WLAN (Ini adalan My Work network juga artinya)



itulah windows, pilihan software banyak tp kita pemakai harus berani dan coba eksplore sedikit, ini berlaku di Desktop dan WinMo. Jadi pergunakan device sebaiknya dan eksplore sepuasnya. Kalau malas eksplore jgn pake winmo, ada iphone, android ato symbian.di desktop ada mac.



(Krn itu desktop saya sekarang mac, dan gadget istri ganti symbian biar ga repot. Dan saya nunggu WM 6.5/WM 7 (HTC Rhodium), jd sementara pake P1i)



tq

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.