SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

5800xm or e71
rss You are here: All : Share : 5800xm or e71
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

mohon pendapat bro2 n sis.

Pengn beli hp budjet nyentuh 4 juta.

5800xm apa e71 ya?? harganya hampir sama cuma beda 100rban.

Fitur yang ga saya pake kamera (udh punya kamdig)

mohon jawabannya..

 

hottest
hottest RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
Nokia Photo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 1, 2009 07:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

kedua2 nya emang gak terlalu bagus di kamera.

kalo ngebandingin kedua hp ini, susah nentuin mana yg paling bagus. tergantung prioritas

kalo prioritas buat bisnis, e-mail, dan butuh qwerty keyboard, ambil e71
kalo prioritas buat multimedia, ambil 5800xm

 


eskrim

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 1, 2009 11:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo bingung. pilih aja yang batrenya awet.... E71

 


flippy

Senior Member 266 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 2, 2009 01:04 am)     comment Comment Permalink   Print

e71 vs 5800 XM
+ S/S Material
+ QWERTY Keyboard
+ Great Battery Life

5800 XM vs e71
+ Great Music Quality
+ 3.5mm AV Jack
+ Great browsing Xperience
+ GPS (Fast Satellite Locking - my friend said so)

U choose....

 


lin_finto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

aku baru pake 5800..
no kompromi deh..ambil aja langsung...

klu soal qwerty keyboard, di 5800 juga bisa, lebih gede dari yg E.. itu lagi..
apa lagi ya..
hm..lagsung aja bli..
aku cuman liat2 di yutube n langsung dgi bli..

ya,,,,ngak mengecewakan..tergatung kita sendiri bagaimana memaksimalkan kinerja HaPe yang kita pake..
hehe...
kabari ya klu uda di tangan...

 


reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 05:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya juga pengen tau, masalah browsing internet, bagus mana 5800 sama e71 dengan operator dan t4 yg sama dan buka situs yg sama, mana lebih cepat?
Saya mau tuker tambah sama e71, hp saya 5800

-- Posted from my Mobile phone

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 05:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm e71 bos..lebih cadas ni hape..batere irit parah dengan pemakaian browsing,telfon dan sms..dan ga ribet krn ada keypad nya..body juga elegan

 


reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 05:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada tanggapan yg lain tentang browser ny 5800 vs e71 ?

-- Posted from my Mobile phone

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 07:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nggak ada beda... Sama persis. Sudah gw tes...

Intinya semuanya balik lagi ke operator. Kalo kualitasnya OK ya mau pake hp apa aja akan lancar tenan hasilnya

 

user signature

Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 08:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Touchscreen vs Qwerty

Tergantung TS demennya yg mana...

 


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 08:34 pm)     comment Comment Permalink   Print


Gw sempet punya 5800xm , maupun E71

sama-sama ad kekurangan & kelebihan..

contohnya di sales package, dimana 5800xm tersedia leather case, stylus plectrum, Tv-out, memory 8gb,
trus juga 5800 bisa mendownload gratis 5800 lagu perhari secara gratiss...
kalo di e71 dapet case, sama tali gantungan, memory 2gb..


kalo lebih prefer ke suara n musik, n touch screen pilihlah 5800

kalo model n bentuk n office, n gak mau ribed pilih lah e71

tapi menurut gw, Lebih prefer ke E71

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 08:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sebastian
Kalau yg di tanya masalah browsing..
Layar dan kecepatan gimana?

-- Posted from my Mobile phone

 


reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Degod_DBest said:
Nggak ada beda... Sama persis. Sudah gw tes...

Intinya semuanya balik lagi ke operator. Kalo kualitasnya OK ya mau pake hp apa aja akan lancar tenan hasilnya




Kalau masalah layar, mana yg enak di lihat?
Secara, 5800 posisi berdiri, dia memanjang kebawah kalau lihat situs.
Trus kalau scrool ke bawah pake touchscreen kelihatan ribet..
Kalau e71 scrool ke bawah bisa per layar ga?
Kayak kita pake opera mini kalau pencet Dpad ke kanan, dia akan scrool per layar..


-- Posted from my Mobile phone

 


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 09:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

reysandy said:
@sebastian
Kalau yg di tanya masalah browsing..
Layar dan kecepatan gimana?

-- Posted from my Mobile phone




Lebih enak 5800 sih, kan layarnya gedee
trus juga 5800 bisa naek turunin browser dengan sentuh layar aja, naik turun naik turun,,,hehehe
trus juga 5800 layarnya bisa landscape n norma, sesuai selera aja...

kecepatan apa nih.? browsing.? tergantung operator masing2

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sebastian
Thx jawaban nya..
Kecepatan os dan kecepatan web browser bawa an..
Perlu di ketahuin, firm versi terbaru, web browser bawaan lbh cepat di bandingkan sebelum upgrade.
Pertanyaan nya, sama" versi baru dengan operator dan tempat yg sama.. Mana lebih cepat?
Kalau ym pake 5800 waktu mau ketik kan ga kelihatan ketika dia bales ym dgn kalimat baru..
Itu yg jd masalah bagi saya..
Trus scrool layar pake web bawa an serasa anti gores ny pada baret kena stylush..
Apa penilaian saya salah kalau menuru saya layar ny kelihatan lebih lebar..
Tolong di jawab sebelum saya salah beli..

-- Posted from my Mobile phone

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 11:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ Gw setuju kalo masalah layar jelas menang 5800 XM yg bisa dilandscape sehingga lbh lega... Byw Y!M-nya pake program apa? Bisa jadi programnya belum compatible dgn OS 5800 XM sehingga hasilnya spt itu

 

user signature

Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 11:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

reysandy said:
@sebastian
Thx jawaban nya..
Kecepatan os dan kecepatan web browser bawa an..
Perlu di ketahuin, firm versi terbaru, web browser bawaan lbh cepat di bandingkan sebelum upgrade.
Pertanyaan nya, sama" versi baru dengan operator dan tempat yg sama.. Mana lebih cepat?
Kalau ym pake 5800 waktu mau ketik kan ga kelihatan ketika dia bales ym dgn kalimat baru..
Itu yg jd masalah bagi saya..
Trus scrool layar pake web bawa an serasa anti gores ny pada baret kena stylush..
Apa penilaian saya salah kalau menuru saya layar ny kelihatan lebih lebar..
Tolong di jawab sebelum saya salah beli..

-- Posted from my Mobile phone




kalo masalah "versi baru dengan operator dan tempat yg sama.. Mana lebih cepat?" gw ndak tau bro


tapi kalo scroLL di web bawaannya E71 lebih ceped dari pada 5800xm.....
malah bisa lebih cepet lagi kalo pencet angka 8 (dy akan zoom out) untuk mempercepat scroLL-nya....

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 11:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Degod_DBest said:
^ Gw setuju kalo masalah layar jelas menang 5800 XM yg bisa dilandscape sehingga lbh lega... Byw Y!M-nya pake program apa? Bisa jadi programnya belum compatible dgn OS 5800 XM sehingga hasilnya spt itu




kalau kamu punya 5800, sebenar nya bukan masalah aplikasi chat aja..
Tapi masalahnya setiap mau ketik, itu 1 layar ketutup sama virtual keyboard

-- Posted from my Mobile phone

 


reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 5, 2009 11:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sebastian
Hiks, thx jawabannya..
E71 memang mantap nih..
Saya suka internet, ym, download dan email..
Sama qwerty..
Worth ga kalau saya jual 5800 dan beli E71 ?
Masalah memory card itu maksimal 8gb apakah lemot ?
Sedangkan memory card 5800 maksimal 16gb..

-- Posted from my Mobile phone

 


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 6, 2009 12:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

reysandy said:
@sebastian
Hiks, thx jawabannya..
E71 memang mantap nih..
Saya suka internet, ym, download dan email..
Sama qwerty..
Worth ga kalau saya jual 5800 dan beli E71 ?
Masalah memory card itu maksimal 8gb apakah lemot ?
Sedangkan memory card 5800 maksimal 16gb..

-- Posted from my Mobile phone




Worth pilihan anda ke E71

naah, apalagi kalo suka interntan, YMan, EmaiL n QWERTY, gak salah kalo pilih E71

kalo masalah memory card, gw masih pake yg 2gb,, hehe...

jadi gak tau deh lemot apa nggak kalo E71 di isi sampe 8gb....

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 6, 2009 12:43 am)     comment Comment Permalink   Print

@sebastian
Thx, walaupun saya bukan TS nya..
Tapi makasih sudah mau jawab...
T&R meluncur

-- Posted from my Mobile phone

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 6, 2009 03:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

reysandy said:
kalau kamu punya 5800, sebenar nya bukan masalah aplikasi chat aja..
Tapi masalahnya setiap mau ketik, itu 1 layar ketutup sama virtual keyboard

-- Posted from my Mobile phone




Oh..ic..ic...gw ngerti kok karena temen gw byk yg pake 5800... Jadi cuman karena masalah tertutup layar itukah sampai anda ingin mengganti ke E71??

Kalo pendapat gw secara personal sih lumayan disayangkan... Pasalnya ada begitu byk proyek utk 5800 dan N97 ke depan semisal multi-touch dalam waktu dekat ini. Jadi anda bisa merasakan penerapanĀ² teknologi Nokia terbaru pada OS S60 5th yg tdk bisa dirasakan oleh pengguna lain.

Dan bkn tidak mungkin ke depannya akan ada aplikasi guna mengatasi keluhan orngĀ² spt anda dalam melakukan chatting semisal muncul pop-up kalo ada balasan di chat.

Tapi itu semua balik lagi ke anda sih!! Saya hanya berusaha menyampaikan pendapat saja

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.