JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

50% smartphone di China menggunakan OS Android
rss You are here: All : Share : 50% smartphone di China menggunakan OS Android
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

50% of Smartphones Sold Last Quarter in China Running Android
Posted by: Paul Weston
December 3, 2010

Chinese consumers purchased 8 to 10 million smartphones last quarter, up from an estimated 2 to 3 million in the same period last year. And according to Morgan Keegan analyst, Tavis McCourt, the bulk of them ran Android.

Digital Daily tells us that throughout 2010, the Chinese mobile market was led by Symbian and Windows Mobile, but it seems that has changed, and looking into 2011, Android has secured a huge spot in their market.

Oddly enough, in 2009, there were zero Android phones sold in China, and now, fifty percent of smartphones sold are running our little green friend’s OS.

The site also mentions that with the release of the iPhone 4, there may be an increase in Apple sales in China, but prior to Wi-Fi capable 3Gs or the iPhone 4, the Chinese didn’t take too well to it.

What do you think?  Any of our readers in China sporting an Android?

Source: Android Guys

 

MotoDroid
   Reg: 9 years ago
   Newbie -93 reps My Blog
Made-in-china Android

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 26, 2011 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

masalah trend dan support-nya kan lagi condong ke Android

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 26, 2011 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

bm iqbal said:
masalah trend dan support-nya kan lagi condong ke Android


Betul, tapi bukan hanya sekedar tren saja tetapi "open source" sehingga murah.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 28, 2011 08:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Terutama sih harga deh.

Blackberry sama iPhone OS nggak mungkin dibuka untuk produsen lain.
Windows Mobile ada harga licensing dan promosinya masih belum cukup kuat (mengingat produsen handphone murah gak mungkin mau keluar duit bikin market)
Nokia... bisa dibilang dilihat sekarang juga masa depan suram ^^;;;
Android... selalu dibilang jadi rival buat iPhone, dan nama besar Google gak kalah disayang media daripada Apple

Kalau pakai OS feature phone susah saingan sama trend smartphone. Beda sama Windows Mobile juga, Android udah kebentuk komunitas besar fans yang bakal promosi gratis dan mempertahankan hype untuk jangka waktu cukup lama; yang bikin handphone udah cukup "sebut aja nama gua (Android / Google)" kasarnya

Daripada dibilang milih Android, lebih cocok dibilang gak ada pilihan selain Android ya.

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.