SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

1.000 BlackBerry Bellagio Siap Dilepas Setengah Harga
rss You are here: All : Share : 1.000 BlackBerry Bellagio Siap Dilepas Setengah Harga
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Banting harga hingga 50% BlackBerry Bellagio siap dijalankan Research In Motion (RIM) di Pasific Place, Jakarta. Ada 1.000 unit yang disediakan. Mau ikut berburu?

Berdasarkan jadwal dari panitia, waktu penjualan perdana BlackBerry berseri 9790 tersebut akan dimulai pada pukul 10.00 WIB. Namun saran detikINET, jika memang benar tertarik Anda harus datang lebih awal.

Pasalnya, lantaran diskonnya lumayan besar, peminat produk ini juga membludak. Pada Kamis (24/11/2011) petang kemarin saja, sudah ada ratusan orang yang siap mengantre.

Hanya saja gerombolan peminat tersebut harus gigit jari lantaran diminta petugas keamanan untuk kembali Jumat (25/11/2011) pagi ini sekitar jam 07.00 WIB.

“Namun meski disuruh pulang juga masih banyak yang nongkrong di sekitar tempat penjualannya,” tukas Patil, pembaca detikINET yang juga ikut mengantre kemarin.

Penjualan BlackBerry Bellagio sendiri hanya diperuntukkan satu orang untuk satu barang. Dan transaksinya hanya bisa menggunakan kartu kredit yang nama di kartu harus sama dengan si pembeli. Jadi tidak bisa diwakilkan.

Kondisi ini pun memaksa para peminat serius yang butuh banyak barang untuk mencari jalan pintas. Salah satunya dengan menggunakan joki untuk mengantre. Honor joki ini pun terbilang lumayan, bisa dihargai hingga Rp 600 ribu.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Blackberry RIM

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
8 years ago (Nov 25, 2011 09:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Pasti mbludak deh di kasih 50%. Yang utama para pedagang smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2011 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

udah parah bos. hancur antriannya di PP. sampai2 polisi dateng. di isi police line.
udah banyak yg pingsan, ada yg terinjak2 juga.

udah kayak antrian sembako...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2011 11:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Hadeuhh.. klo liat foto2 yg ngantri kyknya parah bgt ga teratur, atau emang org kita ga bisa diatur, segitunyaaaa..

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2011 04:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Profit margin jual balik sampai 100% memang menggoda ya

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2011 09:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Panitianya ga becus. Dulu antrian Samsung Galaxy S II ga kayak gini deh perasaan... *mantau live report-nya di lounge forum sebelah*

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 26, 2011 12:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Ampe masuk tv uyy

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2011 04:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Dari berita kemarin, katanya beda sama Galaxy, gak boleh kemping semalaman ya ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2011 06:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Kirs-kira penyebab orang rela ngantri gitu apa ya..?

Kalo alasannya uang, pasti orang2 itu (diluar joki) datang dari kelas menengah, soalnya yang mampu pakai BB biasanya dari yg menengah keatas. Sampai segitunya yah orang kelas menengah mau ngatri bejubelan demi duit yang nggak "seberapa". Butuh banget sih.

Kemungkinan ada rasa bangga bisa dapat harga murah, "Nih gw bisa dapet BB baru cuman rp. ..."

Kemungkinan juga bangga karena menjadi pemakai pertama. First gitu loh.

Mungkin juga ada yg nggak butuh2 banget, tapi solider sama temen.

Atau orang nggak ada kerjaan dan nggak ada temen, jadi gaul deh di mall. Ngantri BB cuman suatu alasan, abis dikosan sepi. Lumayan dapet kenalan kiri kanan, minimal ngilangin setres dapet temen curhat (biasa.. sok akrab, padahal nggak kenal) Berhadiah BB setengah harga lagi (kalo dapet).

So what..?

 


Yuki_Denwa

Journeyman 69 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 26, 2011 10:07 am)     comment Comment Permalink   Print

merek.

apabila merek sudah punya nama, maka merek tsb akan dipandang eksklusif, bernilai istimewa
dan pemahaman sederhana pun muncul, manusia yg menggunakan produk yg bermerek eksklusif tsb akan pula dipandang istimewa

semuanya adalah supaya dipandang lebih

mereka membeli apa yg mereka inginkan, bukan apa yg mereka butuhkan

sah-sah saja, silahkan, tapi salahnya bangsa kita memang tidak bisa tertib, tidak akan bisa menerima jika tidak mendapatkan

 

user signature
Aye juga pingin main, Bang.....

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2011 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

temen ane minta ditmenin ngantri, ouh ogah banget udah ke bayang ngantrinya kaya gimana. ane bilang aja jangan kaya orang miskin kalo mampu beli BB berapapun yah tinggal beli aja kapan2 LOL untuk gaul dan tendy jangan ngorbanin waktu dan sesuatu yg tidak berguna. ahirnya ngalah deh dia gak jadi ngantri ...... pow

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2011 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada banyak macam orang yang rela antri :
1. Emang yang dari kalangan menengah kok kayaknya. Yang menengah itu biarin mampu beli BB kan, tapi sering kali juga tetap kritis sama harga. Jangan disamakan dengan kalangan atas dong. grin
2. Orang-orang kalangan menengah yang punya otak bisnis. Mereka berpikir bisa dijual lagi dengan harga lumayan (kurang lebih jadi 3,8 jt = untung 1,5 jt). So... mereka berkorban waktu, tenaga... demi untuk "ngantriin" itu bagi orang2 yang pengen beli di bawah harga normal, tapi ga mau antri (win win solution).

Gue sih bisa mengapresiasi positif kedua golongan tersebut ya. Kalo yang golongan pertama itu, entah mereka butuh atau ngga... at least mereka masih punya pikiran kritis kalo harga segitu menarik (ya daripada beli Onyx 2 yang kaga discount ?). Atau yang golongan kedua, yang mau berusaha untuk mencari tambahan pendapatan.

Sisanya... kayak yang bro stickerlifter bilang... mungkin orang-orang yang ngerasa bangga bisa dapetin BB dengan harga murah, bangga jadi pemakai pertama, solider sama temen, atau sekedar nyari sensasi/keuntungan dari antriannya itu sendiri..... nah itu no comment deh. cheese Tapi.... at least yang bagian solider sama temen pun itu ada sedikit lah apresiasi positif dari gue... wink

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2011 01:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ngenes.. Cuma buat 'gaul' sampe pingsan & luka2..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2011 04:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku said:
Ngenes.. Cuma buat 'gaul' sampe pingsan & luka2..


Gaul kan tujuan. Pingsan itu bonus hehehe....

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2011 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Orang barat juga agresifnya nggak kalah gila ^^;;;

http://www.washingtonpost.com/business/economy/wal-mart-shopper-pepper-sprays-crowd/2011/11/25/gIQAIdQNwN_video.html

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2011 09:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

edan tenan

 

user signature

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 27, 2011 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo ada yg terluka bahkan mati siapa nih yg bertanggungjawab ? even kaya gitu kan rawan kecelakaan. miris deh

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 27, 2011 05:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Panitia Acara BlackBerry Diskonan Jadi Tersangka Kericuhan

Jakarta - Kepolisian Resor Jakarta Selatan sudah menetapkan satu orang tersangka terkait ricuh antrean BlackBerry murah di mal Pacific Place, Jakarta. Sang tersangka berinisial E dari pihak event organizer (EO).

"Sudah ada satu tersangka dari EO, nanti akan berkembang," kata Kapolres Jaksel Kombes Pol Imam Sugianto di Cibubur, Jawa Barat, Minggu (27/11/2011).

"Inisialnya E," sambungnya.

Menurut Imam, E dijerat dengan pasal 360 KUHP tentang kelalaian yang mengakibatkan orang lain menjadi korban. Sejak awal, panitia seharusnya memberikan informasi soal kegiatan tersebut ke kepolisian.

"Yang diperiksa sudah 10 orang, tersangka 1," tegasnya.

Sebelumnya diberitakan ribuan orang rela mengantre dari pagi untuk membeli BlackBerry tipe Bellagio 9790 dengan harga 'murah' pada Jumat (25/11). Kendati pun ratusan polisi, satpam serta 5 ambulans disiagakan, event promo itu tetap menelan korban antara lain 3 orang patah tulang dan 90 orang sempat dirawat di ruang medis.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 27, 2011 05:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Polisi Dalami Keterlibatan Pegawai RIM dalam Ricuh BlackBerry

Jakarta - Setelah menetapkan E dari panitia acara sebagai tersangka, polisi terus mengembangkan penyidikan kasus ricuh antrean BlackBerry yang menelan korban di mal Pacific Place, Jakarta. Salah satu pihak yang sedang didalami keterlibatannya adalah para pegawai dari Research in Motion (RIM) sebagai produsen BlackBerry.

"Ada, ada, ini sedang kami kembangkan. Kita akan arahkan, kan ada empat pihak di situ, E0, pemilik gedung, security, kemudian sama pihak BlackBerry sendiri itu yang lagi kita dalami," kata Kapolres Jaksel Kombes Pol Imam Sugianto di Cibubur, Jawa Barat, Minggu (27/11/2011).

Khusus untuk RIM, ada masalah khusus yang sedang ditelusuri oleh polisi. Hal ini berkaitan dengan pemicu terjadinya chaos saat massa mengantre untuk BlackBerry seri terbaru yang didiskon tersebut.

"Iya, dari RIM-nya. Iya, kita periksa," ucapnya.

"Informasi awal katanya ada pemicu dari RIM itu mungkin yang menyuruh orang yang tidak bertali itu untuk masuk. Itulah pemicu terjadinya chaos untuk masuk," tambahnya.

Sebelumnya diberitakan ribuan orang rela mengantre dari pagi untuk membeli BlackBerry tipe Bellagio 9790 dengan harga 'murah' pada Jumat (25/11). Kendati pun ratusan polisi, satpam serta 5 ambulans disiagakan, event promo itu tetap menelan korban antara lain 3 orang patah tulang dan 90 orang sempat dirawat di ruang medis.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 27, 2011 06:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Polisi Periksa 8 Saksi Terkait Insiden BlackBerry Diskon

Jakarta - Polisi melakukan penyelidikan terkait insiden ricuh BlackBerry diskon di Mal Pacific Place, di kawasan SCBD, Sudirman. Belum ada tersangka, semua saksi masih didalami keterangannya.

"Sudah ada 8 orang yang diperiksa, dari EO, satpam, dan panitia, juga pihak BlackBerry. Kita masih gali informasi," jelas Kapolres Jaksel Kombes Pol Imam Sugianto saat dihubungi detikcom, Sabtu (26/11/2011).

Imam menegaskan, polisi masih menyelidiki pemicu ricuhnya antrean BlackBerry itu. "Jadi belum ada tersangka, semua masih didalami. Pemicunya masih didalami," tambahnya.

Polisi fokus pada dugaan kelalaian dalam antrean BlackBerry diskon yang menyebabkan 90 orang dirawat secara medis ini. "Dari mana pemicunya, ada kelalaian atau enggak masih diselidiki," tegasnya.

Sebelumnya diberitakan ribuan orang rela mengantre dari pagi untuk membeli BlackBerry tipe Bellagio 9790 dengan harga 'murah' pada Jumat (25/11). Kendati pun ratusan polisi berseragam dan keamanan berjaga serta lima ambulans disiagakan, event promo itu tetap menelan korban di antaranya 3 orang patah tulang dan 90 orang sempat dirawat di ruang medis.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 27, 2011 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ampe tempuh jalur hukum..

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.