Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (tampilkan semua)
EnWui
(Penasihat)
26/06/04 19:00
🙂 K700i Club III (Review Here...!..)
sambungan dari K700i Club II

K700i Review 1

Quote:
Alhamdulillah, akhirnya dapet juga K700i

Terlepas dari kelemahannya, ini ponsel bener bener small but powerfull!!!!!

Ini sedikit review dari gw. kebetulan K700i yang gw dapet masih berupa prototype alias trial phone.
Untuk memori, gak ada kategori handset biasa non symbian yang punya free internal memory 40 MB
Tadinya setengah gak percaya, tapi setelah dicek di memory status, bener!! free memory 40 MB!!

soal layar, SUPERB!! pikselnya sangat kecil sehingga nyaris gak keliatan, seperti ngeliat kertas, bukan display TFT. yang lain lewat!!!
menu sama dengan pendahulunya, t610.
Soal menu photo, K700i udah dukung vga resolution, jadi udah 640x480 real, plus ada extended walaupun masih pake teknologi polarisasinya t630. udah ada photo light yang cukup terang hingga setengah meter. yang istimewa, photo light ini bisa juga dipakai saat merekam video!!! berasa bawa sony handycam+lampu frezzy
soal kualitas gambar, seperti biasa kalo siang sangat bagus dan tajam, kalo cahaya kurang biasalah rada pecah. zoom 4x baru bisa digunain kalo kita pake size 160x120pixel. kalo size vga gak ada zoomnya.

Untuk kamera videonya, udah cukup bagus, walaupun kalo kita panning atau moving kameranya kecepatan, timbul artefak atau jaggy, tapi wajarlah, ini kan bukan handycam. yang menarik, dengan memory free 40 MB, kita bisa ngrekam vidoe selama satu jam penuh!!!
Saya udah coba, untuk ngrekam video dengan durasi satu setengah menit, butuh sekitar 953 KB. setelah saya ngerekam sekitar tiga menit, angka perbandingan itu tidak berubah.
oh ya kabar gembira buat yang suka ngrekam video, durasi rekaman di K700i, hanya dibatasi besar memori free!!! jadi anda bebas berkreasi untuk zoom, karena masih pake digital zoom, otomatis piksel membesar and rada pecah, tapi kalo pencahayaan terang, hasilnya masih masuk kategori baik. kameranya juga punya auto gain. jadi misalnya kita nyorot objek gelap, kemudian panning ke objek terang, dia akan sesuaikan gainnya supaya gak blind karena cahaya over. good job sonyericsson!!!

--------------------
it's a sony

Quote:
Lanjutan review:

untuk menu phonebook, k700i lebih fleksibel. memory phone dan sim dua duanya bisa digunakan dengan mudah. tapi jumlahnya masih tetap 510 nomor, gak berubah. lainnya masih sama dengan keluaran SE sebelumnya, gak ada yang istimewa.

untuk games, loe boleh seneng soalnya ini hp udah dukung java MIDP 2.0. dan udah dukung Java 3D games. game tenisnya dijamin bakal bikin lu ketagihan. it's so real man, lengkap dengan replay 3 dimensi, dan force feedback ala PS 2.

menu radio FM, radionya punya kualitas stereo. cukup jernih, dan ngebass. gak jauh beda sama sony walkman. tapi ngeguaninnya harus pakai handsfree. walaupun anda udah bisa pake speaker luar. oh ya, kualitas speaker luarnya bagus lho, tapi agak lebih sopan, cenderung ngebass, dan tak setajam t610. namun treblenya halus, gak metalik kaya t610. dan yang enaknya, ni hp punya speakerphone,(jadi inget sama sony j70)

menu media player, lu bisa puter file MP3, 3gp video, atau AMR. tapi dari fact sheet internalnya Sonyericsson, tidak ngedukung format WAV, tapi gw baca di manual instructionnya, die ngedukung wav asal bitratenya gak lebih dari 16.

Quote:
lu bisa dengar di speaker maupun stereo handsfree yang ada di paket penjualan. handsfreenya cukup bagus, cuma sizenya rada kegedean di kuping! bikin kurang nyaman kalo ngedengerin lama lama.
di media player, juga ada 5 band graphic equalizer. udah tersedia preset, dan lebih oke lagi, lu bisa atur setiap chanel graphic equalizernya secara manual!!!
perlu diingat, settingan graphic equalizernya akan berpengaruh ke seluruh settingan audio termasuk juga radio dan ringtone!!!!
jadi lu bisa setel ringtone lu terdengar lebih ngebass atau lebih ngecring!!
untuk fitur radio FM dan media player, aplikasinya bisa diminimize. jadi lu bisa dengerin radio atau MP3 sambil ngegame

menu connectivity, seperti biasa, sama dengan sebelumnya, tapi ada tambahan, browsernya bukan hanya bisa tampilin wap aja, tapi udah bisa tampilin format http.

menu settingnya punya beberapa anomali. dalam menu ini lu gak bakal bisa nemuin contrast
kayaknya SE sangat yakin dengan kemampuan displaynya. untuk urusan ringtone, kalau telp masuk,udah gak pake kring lagi, tapi langsung bunyi ringtone dan volume langsung gueedeee!!!!!
tapi ada satu yang mengecewakan. bunyi sms tetep hanya enam pilihan,tanpa peluang untuk nambahin dengan suara lainya

secara keseluruhan interface menunya agak mirip dengan symbian 60 seriesnya n****, tapi, jauh banget lebih bagus SE
setiap sub menu pake folder. selain itu, UI yang dipake memungkinkan kita melakukan management file kaya di komputer. lu bisa mindahin file semau lu, bisa bikin dan hapus folder dan sub folder. satu lagi yang asyik, lu bisa bikin k700i sebagai bluetooth or infrared flash disk!! dia bisa terima format file apa aja, dan kalo format filenya gak dikenal, langsung dimasukkan ke folder 'other'
ponsel ini juga punya kemampuan sebagai remote untuk aplikasi powerpoint, atau bahkan untuk remote desktop komputer kita!!!

Quote:
untuk firmwarenya, masih belum stabil. mungkin karena ini masih protoype. semoga, versi komersialnya, udah mengalami penyempurnaan.
satu lagi kelemahan di menunya yaitu untuk area info. bagi yang pake operator TElkomsel, kan channelnya yang dipake chanel 50. tapi gw coba tambah chanel itu gak bisa!! cuma muncul pesen kalo mau nambah chaneel settingnya di cel broadcast. padahal, di menu itu cuma ada pilihan on dan off doang
satu lagi kelemahan, batrenya boros banget!!! dari hari jumat gw burning test dengan hidupin radio selama 3 jam pake speaker, dan maen game tennis sampe pegel, serta photo photo sampe satu MB, cuma tahan satu hari aja gak lebih!!!
Mungkin ini karena batrenya yang hanya jenis Lithium Ion 700 mAh, beda dengan T610 misalnya, yang punya batre Lithium polimer 770mAh
harusnya SE membundel K700i dengan batre ekstra gede, supaya funnya gak keputus gara gara abis batre!!!
satu lagi soal desainnya, Ilove it!
Seakan akan SE kembali ke era SONY yang elegan, serta keypad yang gak keras!
tapi desain keypadnya itu lho! plastik banget, kaya barang murah. satu lagi, penutup konektor hadset dan charger yang dari plastik karet ngeganggu banget, dan ngeri putus!!!
dan satu lagi, SE belum ninggalin led merahnya sebagai indikator low batt!! LED merah itu masih ada, bukan ditempatkan di joystick kaya T610, tapi di balik tombol power di bagian atas handset. tapi fungsinya berkurang. saat dicharge dalam keadaan mati, led merehnya gak idup seperti t610.
oh ya, ngecas ini hp cepet banget. dalam waktu satu setengah sampai 2 jam udah penuh!!

waduh, kayaknya segitu dulu aja yah, capek juga ngetiknya
Ntar tak sambung lagi kalo ada temuan baru, sementara menunggu K700i versi komersial beredar, goyang dulu ahhhh!!!!!

Review K700i Part 1

Review K700i by ELDAR
Post Extras: 🖨️ Cetak
zeroxcross
(Anggota)
28/06/04 23:41
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
firmware terbaru k700 kapan keluar nih
Post Extras: 🖨️ Cetak
sismg
(Penasihat)
29/06/04 05:27
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Quote:
adhistya said:

Dulu kan udah pernah gw kasih tau di P900 club, hehehe mungkin belom liat ya, nih saya kasih lagi dimana bisa donlot 3GP ama MP4:

Klik disini---->Kumpulan Film MP4 ama 3GP

Kalo dah pernah tau jangan kecewa yach..

thanks bung, memang keren2 !

Quote:
Ch0ky said:

Sekedar bertanya,,,,

Apakah nada dering di K700i dapat menggunakan file berformat .mp3

Jika ya,,

Rasanya Ch0ky tertarik juga untuk memilikinya, ketimbang nunggu S700 yang tak kunjung tiba

K700i bisa pake mp3 ringtone

ada Z1010 dgn msd slot juga mungkin akan kluar bung Ch0ky
Post Extras: 🖨️ Cetak
dodet
(Anggota)
29/06/04 08:44
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Masa? Zet-ten-ten mao dirilis di Indo? Yang bener?

Wah - K700i bisa kegusur dari planning gue nih...kapan tuh rilisnya & kira2 brapa budget nya nih?
Post Extras: 🖨️ Cetak
sismg
(Penasihat)
29/06/04 10:16
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
msh blm tau masuk pa engga nya

kalo networknya sih support gsm900/1800

btw di fp ini ada yg pake kalo ga salah bung iDJ ?
Post Extras: 🖨️ Cetak
idj74
(Penasihat)
29/06/04 10:58
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Quote:
adobe said:
sync dgn outlook lancar

kalo beli K700 ke toko biasa, dah banyak yg buka harga dibawah 4

btw, ada yg tau dimana dapetin video mp4/ 3gp trailer film / video yg keren2 (bukan video pribadi )

Atau ke SINI
Post Extras: 🖨️ Cetak
nichendro
(Penasihat)
29/06/04 14:39
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Quote:
adobe said:

ada Z1010 dgn msd slot juga mungkin akan kluar

Rasanya feature z1010 sudah ketinggalan jaman deh jika dibanding yang HP SE lain (selain support UMTS) apalagi harganya yang jika lihat di luar mencapai 9 juta lebih.
Post Extras: 🖨️ Cetak
blackscreen
(Pendatang Baru)
29/06/04 15:50
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
sebenernya set610 ama set630 tuh beda yg spesik apaan sih? terus, deringnya sek700i lumayan kenceng kedengeran gak yach, pas ada inkoming kol?
Post Extras: 🖨️ Cetak
idj74
(Penasihat)
29/06/04 17:50
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Quote:
nichendro said:

Quote:
adobe said:

ada Z1010 dgn msd slot juga mungkin akan kluar

Rasanya feature z1010 sudah ketinggalan jaman deh jika dibanding yang HP SE lain (selain support UMTS) apalagi harganya yang jika lihat di luar mencapai 9 juta lebih.

Feature Z1010 sama persis dengan K700i kecuali FM Radio, int. memory 41 MByte(K700)] dan Video Call, slot mini usb & MSD(Z1010). Dan jenis handsfreenya beda. Z1010 sama dengan PX00. Themesnya K700i bisa digunakan di Z1010. Dan menurut gw ngga ketinggalan jaman...soalnya ngga ada yg pake kok, jadi disangka HP aneh gitu Dan gw bisa 3 hari nyetel MP3 tanpa ngecarge.....dan ngga pernah ngehang ataupun bolot. It's very fast U know...and this model is very awesome....American style.
Post Extras: 🖨️ Cetak
nichendro
(Penasihat)
29/06/04 19:42
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Quote:
IDJ_74 said:

Feature Z1010 sama persis dengan K700i kecuali FM Radio, int. memory 41 MByte(K700)] dan Video Call, slot mini usb & MSD(Z1010). Dan jenis handsfreenya beda. Z1010 sama dengan PX00. Themesnya K700i bisa digunakan di Z1010. Dan menurut gw ngga ketinggalan jaman...soalnya ngga ada yg pake kok, jadi disangka HP aneh gitu Dan gw bisa 3 hari nyetel MP3 tanpa ngecarge.....dan ngga pernah ngehang ataupun bolot. It's very fast U know...and this model is very awesome....American style.

Emangnya bung IDJ_74 punya z1010. Belinya dimana? Aku lihat di Internet harganya muahal banget bener ndak?
Post Extras: 🖨️ Cetak
wheezard
(Penasihat)
29/06/04 22:26
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
bagaimana ini dengan orang2 yang beli di singapur?? Harganya berapa sih di Singapur??
Post Extras: 🖨️ Cetak
mcafree
(Anggota)
30/06/04 15:31
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
K700i punyaku di Master reset....
Ternyata ada yg ilang....yaitu Menu Remote Control di Bluetooth. Padahal asik tuh remote controlnya, bisa remote control Desktop Notebook, Media Player sama Presentasi (ini yg paling penting).
Ada yang bisa bantu copy file .xml-nya
Terima kasih....
Post Extras: 🖨️ Cetak
sismg
(Penasihat)
30/06/04 17:41
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
bung mcafree,
cek PM/ pesan pribadi
Post Extras: 🖨️ Cetak
idj74
(Penasihat)
30/06/04 18:39
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Quote:
nichendro said:

Emangnya bung IDJ_74 punya z1010. Belinya dimana? Aku lihat di Internet harganya muahal banget bener ndak?

Ssssst...Off the record.....plz see the picture using Nokia 6600 themes (made by idj74) and Telkomsel SIM Card
Post Extras: 🖨️ Cetak
idj74
(Penasihat)
30/06/04 18:43
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Taking picture with P900, night mode
Post Extras: 🖨️ Cetak
mcafree
(Anggota)
01/07/04 10:33
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Thanks berat Bro...sudah send PM ke ybs, semoga ada balesan
K700i mbantu banget pas presentasi pake powerpoint, ngga perlu asrot (asisten sorot ???) lagi
Post Extras: 🖨️ Cetak
sismg
(Penasihat)
01/07/04 11:46
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
sama2 bung, semoga remote nya jalan lagi

btw yg mau bikin K700i, T630, T610 themes bisa donlot prog di bawah ini

SE themes creator 1.31
Post Extras: 🖨️ Cetak
ndy666888
(Penasihat)
01/07/04 20:01
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Ternyata K700i ga bisa WAV ringtone yah?stel sana stel sini ga ketemu tuh! Kalau mp3 ringtone sih bisa. Dah itu kenapa mau di connect dengan bluetooth Jabra,malah ga mau konek yah?
Post Extras: 🖨️ Cetak
ardy45
(Penasihat)
01/07/04 20:14
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Sebenarnya ini udah pernah dijawab dan dibuku manualnya juga ada.
wav yang bisa adalah yang 16khz, lebih dari itu tdk bisa
Post Extras: 🖨️ Cetak
ndy666888
(Penasihat)
01/07/04 20:33
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
Oh yaa?? wah...ketinggalan yah daku...!Terus masalah Jabra handsfree nya ada yang tau ga tuh kenapa ga bisa konek? Trus nih batere,boros amat sih???
Post Extras: 🖨️ Cetak
zeroxcross
(Anggota)
02/07/04 04:00
😐 Re: K700i Club III (Review Here...!..)
ada yang punya kabar kapan upgrade firmware untuk K700i available?
Post Extras: 🖨️ Cetak
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (tampilkan semua)
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum