Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (tampilkan semua)
EnWui
(Penasihat)
20/06/04 13:36
🙂 K700i Club II (Review Here...!)
sambungan dari K700i Review 1

Quote:
Alhamdulillah, akhirnya dapet juga K700i

Terlepas dari kelemahannya, ini ponsel bener bener small but powerfull!!!!!

Ini sedikit review dari gw. kebetulan K700i yang gw dapet masih berupa prototype alias trial phone.
Untuk memori, gak ada kategori handset biasa non symbian yang punya free internal memory 40 MB
Tadinya setengah gak percaya, tapi setelah dicek di memory status, bener!! free memory 40 MB!!

soal layar, SUPERB!! pikselnya sangat kecil sehingga nyaris gak keliatan, seperti ngeliat kertas, bukan display TFT. yang lain lewat!!!
menu sama dengan pendahulunya, t610.
Soal menu photo, K700i udah dukung vga resolution, jadi udah 640x480 real, plus ada extended walaupun masih pake teknologi polarisasinya t630. udah ada photo light yang cukup terang hingga setengah meter. yang istimewa, photo light ini bisa juga dipakai saat merekam video!!! berasa bawa sony handycam+lampu frezzy
soal kualitas gambar, seperti biasa kalo siang sangat bagus dan tajam, kalo cahaya kurang biasalah rada pecah. zoom 4x baru bisa digunain kalo kita pake size 160x120pixel. kalo size vga gak ada zoomnya.

Untuk kamera videonya, udah cukup bagus, walaupun kalo kita panning atau moving kameranya kecepatan, timbul artefak atau jaggy, tapi wajarlah, ini kan bukan handycam. yang menarik, dengan memory free 40 MB, kita bisa ngrekam vidoe selama satu jam penuh!!!
Saya udah coba, untuk ngrekam video dengan durasi satu setengah menit, butuh sekitar 953 KB. setelah saya ngerekam sekitar tiga menit, angka perbandingan itu tidak berubah.
oh ya kabar gembira buat yang suka ngrekam video, durasi rekaman di K700i, hanya dibatasi besar memori free!!! jadi anda bebas berkreasi untuk zoom, karena masih pake digital zoom, otomatis piksel membesar and rada pecah, tapi kalo pencahayaan terang, hasilnya masih masuk kategori baik. kameranya juga punya auto gain. jadi misalnya kita nyorot objek gelap, kemudian panning ke objek terang, dia akan sesuaikan gainnya supaya gak blind karena cahaya over. good job sonyericsson!!!

--------------------
it's a sony

Quote:
Lanjutan review:

untuk menu phonebook, k700i lebih fleksibel. memory phone dan sim dua duanya bisa digunakan dengan mudah. tapi jumlahnya masih tetap 510 nomor, gak berubah. lainnya masih sama dengan keluaran SE sebelumnya, gak ada yang istimewa.

untuk games, loe boleh seneng soalnya ini hp udah dukung java MIDP 2.0. dan udah dukung Java 3D games. game tenisnya dijamin bakal bikin lu ketagihan. it's so real man, lengkap dengan replay 3 dimensi, dan force feedback ala PS 2.

menu radio FM, radionya punya kualitas stereo. cukup jernih, dan ngebass. gak jauh beda sama sony walkman. tapi ngeguaninnya harus pakai handsfree. walaupun anda udah bisa pake speaker luar. oh ya, kualitas speaker luarnya bagus lho, tapi agak lebih sopan, cenderung ngebass, dan tak setajam t610. namun treblenya halus, gak metalik kaya t610. dan yang enaknya, ni hp punya speakerphone,(jadi inget sama sony j70)

menu media player, lu bisa puter file MP3, 3gp video, atau AMR. tapi dari fact sheet internalnya Sonyericsson, tidak ngedukung format WAV, tapi gw baca di manual instructionnya, die ngedukung wav asal bitratenya gak lebih dari 16.

Quote:
lu bisa dengar di speaker maupun stereo handsfree yang ada di paket penjualan. handsfreenya cukup bagus, cuma sizenya rada kegedean di kuping! bikin kurang nyaman kalo ngedengerin lama lama.
di media player, juga ada 5 band graphic equalizer. udah tersedia preset, dan lebih oke lagi, lu bisa atur setiap chanel graphic equalizernya secara manual!!!
perlu diingat, settingan graphic equalizernya akan berpengaruh ke seluruh settingan audio termasuk juga radio dan ringtone!!!!
jadi lu bisa setel ringtone lu terdengar lebih ngebass atau lebih ngecring!!
untuk fitur radio FM dan media player, aplikasinya bisa diminimize. jadi lu bisa dengerin radio atau MP3 sambil ngegame

menu connectivity, seperti biasa, sama dengan sebelumnya, tapi ada tambahan, browsernya bukan hanya bisa tampilin wap aja, tapi udah bisa tampilin format http.

menu settingnya punya beberapa anomali. dalam menu ini lu gak bakal bisa nemuin contrast
kayaknya SE sangat yakin dengan kemampuan displaynya. untuk urusan ringtone, kalau telp masuk,udah gak pake kring lagi, tapi langsung bunyi ringtone dan volume langsung gueedeee!!!!!
tapi ada satu yang mengecewakan. bunyi sms tetep hanya enam pilihan,tanpa peluang untuk nambahin dengan suara lainya

secara keseluruhan interface menunya agak mirip dengan symbian 60 seriesnya n****, tapi, jauh banget lebih bagus SE
setiap sub menu pake folder. selain itu, UI yang dipake memungkinkan kita melakukan management file kaya di komputer. lu bisa mindahin file semau lu, bisa bikin dan hapus folder dan sub folder. satu lagi yang asyik, lu bisa bikin k700i sebagai bluetooth or infrared flash disk!! dia bisa terima format file apa aja, dan kalo format filenya gak dikenal, langsung dimasukkan ke folder 'other'
ponsel ini juga punya kemampuan sebagai remote untuk aplikasi powerpoint, atau bahkan untuk remote desktop komputer kita!!!

Quote:
untuk firmwarenya, masih belum stabil. mungkin karena ini masih protoype. semoga, versi komersialnya, udah mengalami penyempurnaan.
satu lagi kelemahan di menunya yaitu untuk area info. bagi yang pake operator TElkomsel, kan channelnya yang dipake chanel 50. tapi gw coba tambah chanel itu gak bisa!! cuma muncul pesen kalo mau nambah chaneel settingnya di cel broadcast. padahal, di menu itu cuma ada pilihan on dan off doang
satu lagi kelemahan, batrenya boros banget!!! dari hari jumat gw burning test dengan hidupin radio selama 3 jam pake speaker, dan maen game tennis sampe pegel, serta photo photo sampe satu MB, cuma tahan satu hari aja gak lebih!!!
Mungkin ini karena batrenya yang hanya jenis Lithium Ion 700 mAh, beda dengan T610 misalnya, yang punya batre Lithium polimer 770mAh
harusnya SE membundel K700i dengan batre ekstra gede, supaya funnya gak keputus gara gara abis batre!!!
satu lagi soal desainnya, Ilove it!
Seakan akan SE kembali ke era SONY yang elegan, serta keypad yang gak keras!
tapi desain keypadnya itu lho! plastik banget, kaya barang murah. satu lagi, penutup konektor hadset dan charger yang dari plastik karet ngeganggu banget, dan ngeri putus!!!
dan satu lagi, SE belum ninggalin led merahnya sebagai indikator low batt!! LED merah itu masih ada, bukan ditempatkan di joystick kaya T610, tapi di balik tombol power di bagian atas handset. tapi fungsinya berkurang. saat dicharge dalam keadaan mati, led merehnya gak idup seperti t610.
oh ya, ngecas ini hp cepet banget. dalam waktu satu setengah sampai 2 jam udah penuh!!

waduh, kayaknya segitu dulu aja yah, capek juga ngetiknya
Ntar tak sambung lagi kalo ada temuan baru, sementara menunggu K700i versi komersial beredar, goyang dulu ahhhh!!!!!

Review K700i Part 1

Review K700i by ELDAR
Post Extras: 🖨️ Cetak
Spidey_X
(Penasihat)
24/06/04 09:02
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
kalo g pikir sih sebaiknya lu synchronize data 6600 lu ama outlook terlebih dahulu. trus baru lu synchronize lagi ke K700i. setau g , keduanya udah bisa synchronize ama outlook kan??
Post Extras: 🖨️ Cetak
cahkem
(Penasihat)
24/06/04 10:01
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
maaf oot: harga terbaru k700i garansi resmi berapa ya?
Post Extras: 🖨️ Cetak
Adhistya
(Penasihat)
24/06/04 11:00
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Quote:
_louis_ said:
Account di [tautan dihapus] lagi ngaco huehue jadi gak bisa posting

jadinya muter2 ke FP hehehhe

Ngaco? Aneh yach... Khusus buat momod ngaco yach? om Abenk juga kemana nih di web ijo juga jarang banget nongol...

Volume suaranya sedikit lebih kecil dari P800 atau kencengan P800 jauh?
Post Extras: 🖨️ Cetak
jeremyray
(Penasihat)
24/06/04 11:08
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
check aja di [tautan dihapus]
Post Extras: 🖨️ Cetak
nichendro
(Penasihat)
24/06/04 11:25
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Quote:
cahkem said:
maaf oot: harga terbaru k700i garansi resmi berapa ya?

Di Surabaya sudah ada yang jaul 3,8 juta garansi resmi
Post Extras: 🖨️ Cetak
idj74
(Penasihat)
24/06/04 11:59
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Udah ada yang nyoba streamingnya belon? coba dong...thanks
Post Extras: 🖨️ Cetak
sismg
(Penasihat)
24/06/04 12:55
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Quote:
@jayvega

Yang bener, nih? Soalnya garis itu cuma muncul kalo saya coba zoom di tempat yg agak gelap (gambar di layar gak bersih), kalo di tempat terang garisnya hilang. Ini saya attach contoh hasilnya, pake resolusi 320 dgn zoom 2x.

bung jayvega lbh baik minta tuker sebelum terlalu lama, ada batas waktu penukaran buat K700i yg rusak. Coba tanya ke SE centre

ini foto dr K700i sy, ukuran 320 dan zoom 2x, di tempat gelap
Post Extras: 🖨️ Cetak
sus4n_ok
(Anggota)
24/06/04 14:01
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
kemaren sore saya charge, terus cuman pake buat sms terus. malam udah low batt..
apa itu normal?? karena kalo ga, mau complain nih ke toko nya hehehhe, mumpung blm seminggu.

Btw, bgmn bisa tau kalo batere itu sudah full di charge yah??
Post Extras: 🖨️ Cetak
idj74
(Penasihat)
24/06/04 14:08
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Quote:
cute_princess said:
kemaren sore saya charge, terus cuman pake buat sms terus. malam udah low batt..
apa itu normal?? karena kalo ga, mau complain nih ke toko nya hehehhe, mumpung blm seminggu.

Btw, bgmn bisa tau kalo batere itu sudah full di charge yah??

Sangat Normal...mengingat K700i adalah Multimedia Phone, kalo mo irit coba wallpaper-nya jgn pake yg animasi dan light-nya set di power save. ntar jam digitalnya ngga ada
Post Extras: 🖨️ Cetak
goldy
(Penasihat)
24/06/04 15:07
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Quote:
IDJ_74 said:
Quote:
cute_princess said:
kemaren sore saya charge, terus cuman pake buat sms terus. malam udah low batt..
apa itu normal?? karena kalo ga, mau complain nih ke toko nya hehehhe, mumpung blm seminggu.

Btw, bgmn bisa tau kalo batere itu sudah full di charge yah??

Sangat Normal...mengingat K700i adalah Multimedia Phone, kalo mo irit coba wallpaper-nya jgn pake yg animasi dan light-nya set di power save. ntar jam digitalnya ngga ada

HAAAA???? buat sms aja dalem sehari bat nya udah abis... gw rasa ada yg salah sama hp elo.. itu baru buat sms, apalagi dipake buat telp?? ngak sampe 1 hari udah abis kali...
Post Extras: 🖨️ Cetak
skyware
(Newbie)
24/06/04 15:29
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Setting WAP, GPRS, & MMS Telkomsel di K700i gimana sih? Menunya rada beda nih sama T630/Z600/P900. OTA Settingnya blum ada?
Gimana ya setting ya? Thank you :-)
Post Extras: 🖨️ Cetak
shaoran
(Penasihat)
24/06/04 16:15
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
aku pikir hanya K700i ku aja yg kasus baterainya lemah! ternyata ada juga yg laen! punyaku pagi aku charge eh jam 7 sore dah mulai low batt!padal pemakaian gak sering sering amat! tp mang aku pk theme yg animasi seh, power save juga aku idupin! tetep aja boros batt apalagi kl dipake moto pk flash! but most of all nih hp kuereeeeennnnn bgt! gak ada matinya! hehehehehe! sorry dah lama pk T65 jd begitu beli minggu lalu langsung takjub! jadi kampung bener aku! hheheehehehe!
Post Extras: 🖨️ Cetak
idj74
(Penasihat)
24/06/04 16:26
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Quote:
:

HAAAA???? buat sms aja dalem sehari bat nya udah abis... gw rasa ada yg salah sama hp elo.. itu baru buat sms, apalagi dipake buat telp?? ngak sampe 1 hari udah abis kali...

Buat SMS kan display harus menyala, gw udah coba radionya, MP3-nya dan Video-nya itu ngga sampe 12 jam, beda ama Z1010 gw bisa 4-5 hari full MP3 plus 32Mbyte MSD. Dan untuk K700i wajar kalo batt-nya cepet abis untuk displaynya aja TFT dan belum untuk multimedianya.....Kalo gitu pake batt Ericsson R250s Pro gw aja ....sampe 10 hari nonstop lho
Post Extras: 🖨️ Cetak
UltraZoo
(Penasihat)
24/06/04 17:45
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Halo... halo....

Status report untuk SMS-nya masih seperti dulu ga ? Tidak otomatis gitu ?
Post Extras: 🖨️ Cetak
EnWui
(Penasihat)
24/06/04 17:52
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
bukan mau promosiin toko orang, tapi cuma info nie... Buat SE-ers Surabaya:

Grands Selular Kutisari
[nomor disembunyikan]

SE K700i Garansi Resmi 3.8 juta
Post Extras: 🖨️ Cetak
El_Nino
(Penasihat)
24/06/04 20:24
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
Wah masih banyak bug di K700i ini yah, better nunggu warna yang satu lagi
Post Extras: 🖨️ Cetak
ardy45
(Penasihat)
24/06/04 20:52
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
untuk setting wap anda bisa lewat OTA dari website sonyericsson, aku aja dptnya dari sana, semogamembantu...

mengenai batterai emang rada boros juga, aku tiap hari hrs charge nih hp...

tapi overall hp ini cukup bagus dan stabil
Post Extras: 🖨️ Cetak
goldy
(Penasihat)
24/06/04 21:15
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
kalo masalah bat yg cepet abis ini salah di baterenya sendiri yg kapasitasnya krg besar, apa salah software atau firmware nya yg masih ada bug?
buat gua sih, bat cuma bisa 1 hari ini bener2 parah man... paling tidak 2 hari lah itu jg utk pemakaian yg normal, kalo cuma buat smsan aja dalem 1 hari udah koit mah bener2 payah deh... istilahnya buat apa punya hp canggih keren kalo batere nya memble... batere sih menurut gua sgt vital yah
Post Extras: 🖨️ Cetak
toshiro
(Penasihat)
24/06/04 21:36
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
jadi inget pas make T610 awal banget... problem nya sama, baterai boros banget tapi setelah upgrade f/w yg kedua kali, bat nya jadi irit banget... dari 2 hari jadi 4 hari....
mungkin K700i seperti T610 pada saat baru keluar... penyakit barang baru kah?
Post Extras: 🖨️ Cetak
goldy
(Penasihat)
24/06/04 21:43
😐 Re: K700i Club II (Review Here...!)
gw jg tertarik mau beli HP ini, tapi jg berharap jgn sampe cacat di batere gw bisa nyesel kalo HP sebagus ini jadi ngak beli karena bat yg boros, mudah2an spt kata toshiro yg bener, karena masalah firmware aja... hope so...
Post Extras: 🖨️ Cetak
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (tampilkan semua)
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum