Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
smartlink
(Penasihat)
15/09/03 14:49
πŸ™‚ Review OT535
Berikut ini saya berikan sedikit review mengenai Alcatel OT535

Secara fisik, bentuknya tidaklah terlalu besar. Panjangnya sekitar 10,5 cm, jadi lebih pendek sedikit dari OT715 sedangkan untuk lebar dan tebal… secara penglihatan boleh dikatakan sama seperti OT715. Sistem One Touch masih tetap ada seperti pada versi sebelumnya. Untuk navigasi ke atas adalah masuk ke menu Messages, untuk ke bawah adalah menu Phone Book, sedangkan jika kita geser ke kiri atau kanan akan masuk ke menu Media Album. Suara ringer dan speaker phone sangat jelas. Selain itu juga ada feature voice dialing & voice memo. Untuk battery menggunakan Lithium Ion 800 mAh, selama saya coba pakai normal sekitar 2 - 3 hari. Kalo sering dimainkan malah cuma 1,5 hari, termasuk pemakaian SMS dan call. Pengecasan battery dari kosong sampai penuh memakan waktu sekitar 4 jam.

Untuk layar, menggunakan STN 4096 warna dengan ukuran 128x128 pixel. Untuk tampilan gambar yang dihasilkan, menurut saya cukup bagus. Warna dan gambarnya boleh dikatakan terlihat real dimana paduan warnanya sangat baik, kebetulan waktu itu saya membandingkan dengan beberapa ponsel warna lain dan dengan gambar yang sama.

Sekarang saya bahas untuk feature. Secara feature, boleh dikatakan sama persis dengan OT715, hanya ditambahkan layar warna, MMS. Untuk phone book masih sama, dapat memuat 800 nama dimana 1 nama dapat menampung 7 buah nomor telp dan data2 lain. Total untuk 1 contact adalah 23 field. Masing-masing contact juga dapat dimasukkan caller pic, jadi pada saat kita menelpon / menerima telp gambar lawan bicara kita akan muncul.

Untuk message, terdiri dari 3 macam yaitu Multimedia/MMS, Text/SMS dan Voice/Vox MMS.

Untuk pengiriman MMS, seperti biasanya dapat memasukkan gambar, text dan suara. Sedangkan untuk SMS, standardnya biasa saja dengan format EMS yang sudah ada. Dalam pengetikan SMS bisa juga menggunakan character PinYin dan Stroke untuk bahasa Mandarin. Untuk Voice/Vox MMS, kita akan langsung merekam suara dan langsung dikirim ke nomor yang kita tuju. Format suaranya amr dan dikirim dalam bentuk MMS. Pengetikan di OT535 ini sangat cepat, jika dibandingkan dengan serie terdahulu, jadi kalau anda buru2 mengetik SMS atau MMS, pasti akan senang dengan kemampuannya yang sekarang.

Customize, menu ini berfungsi untuk mensetting ringer, mainscreen, colours dan lain-lain. Ringtones menggunakan polyphonic 24 tones polyphonic melody. Dalam menu ringtone akan terdiri dari beberapa folder yaitu: melody, mode, volume, key beep, message beep, appointment beep, dan alarm beep. Ada juga menu colours dimana terdiri dari : blue, orange, pink dan red. Sebenarnya menu colours ini sama saja dengan menu Atmospheres yang terdiri dari Groovy (orange), Lady (red), Onetouch (blue) dan Sweetie (pink). Jika di phone lain menu ini disebut Themes, tapi menu Atmospheres ini akan mensetting 7 buah element yaitu: switch on screen, main screen, melody, switch on sound, message beep, colours, dan switch off screen. Pada model ini sudah ada feature energy saver, dimana pada saat di-ON kan maka setelah layar standby dalam beberapa detik, lampu akan meredup kemudian lampu mati dan layar akan hitam dengan menampilkan tampilan jam beserta indicator signal dan indicator battery. Personal key, seperti biasanya dapat kita set sesuai dengan kebutuhan, bisa kita set untuk menu yang sering kita gunakan. Sama juga dengan fungsi keypad 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan 8 dapat kita set untuk menu yang sering kita gunakan.

Tampilan display menu dapat diset dengan 3 bentuk yaitu: Icons, Image, dan Mosaic.

Tidak seperti dalam serie sebelumnya menu setting ada di dalam Customize, dimana kita dapat mensetting untuk display, languages, dictionary, security, contrast dan lain-lain.

Sekarang saya masuk ke menu Tools. Di dalam menu ini akan terlihat Diary dimana pada serie sebelumnya ada di dalam menu tersendiri. Diary ini dapat memuat segala macam appointment yang kita inginkan berikut dengan alarm sebagai pengingatnya. Selain itu juga ada menu Calculator, Clock, Memory, Voice Memo, Infrared dan Alarms list.

WAP pada OT535 menggunakan versi 2.0. Pada saat mencoba WAP, saya menggunakan IM3 dan Satelindo, dimana keduanya menggunakan GPRS. Untuk masuk ke suatu Wap site boleh dikatakan sangat cepat dimana ponsel ini menggunakan GPRS class 10. Begitu juga untuk download ringer dan gambar melalui wap site yang tersedia. Untuk gambar, saya mencoba mendownload format gambar untuk serie Nokia 6100, 7210,7250 dan yang sejenisnya, ternyata cukup memuaskan untuk ditampilkan di OT535 ini. Softkey akan berfungsi pada saat kita browsing di WAP.

Games OT535 disupport oleh In-Fusio. Sementara ini ada 2 games yang tersedia, yaitu: Wall Breaker dan Mutant Alert. Untuk games yang lain, seharusnya memang bisa didownload, tapi hal ini tergantung dari jaringan operator setempat. Untuk Indonesia sayanya operator kita belum ada di dalam list tersebut. Games dimainkan dalam mode landscape, tapi mode landscape tersebut tidak bisa diset dari kiri atau kanan (tidak seperti OT715).

Media Album adalah tempat untuk menyimpan gambar dan ringtone. Kita dapat membuat folder lagi di dalam menu tersebut, jadi kita bisa membedakan mana gambar atau ringtone yang kita download dan yang standard.

Sekarang saya coba membahas PC Suite untuk OT535.

Sesudah diinstall ke dalam PC, kita dapat menggunakan PC Suite ini untuk synchronize phone book, appointment ke dalam PC. Kita dapat memilih disynchronize dengan Microsoft Outlook, Lotus Notes dan Lotus Organizer.

Selain itu kita juga dapat menstransfer gambar dari PC ke ponsel dan sebaliknya, baik gambar diam atau animasi. Format yang dapat diterima oleh OT535 adalah JPG, GIF, BMP dan PNG. Sedangkan untuk ringtone dapat menggunakan format MIDI, I-Melody, dan AMR. Untuk ringtone, dapat dimasukkan file MP3 dengan format AMR pada saat masuk ke ponsel, durasi yang dapat masuk hanya 30 detik. Untuk download ringtone dari PC ataupun WAP maksimal besar filenya adalah 30KB.

Sementara ini saya baru review sebagian untuk OT535, jika ada feature baru lagi……..nanti pasti akan saya posting di FP
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
kodoq
(Penasihat)
15/09/03 15:16
😐 Re: Review OT535
hmm...numang nanya nih =).....itu kalau lagi "energy saver" mode jika ada missed call atau sms masuk terlihat gak yah? maksdunya gak usa ke standby mode langsung keliatan...jadi spt m320.......

thx
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
smartlink
(Penasihat)
15/09/03 15:34
😐 Re: Review OT535
Quote:
itu kalau lagi "energy saver" mode jika ada missed call atau sms masuk terlihat gak yah? maksdunya gak usa ke standby mode langsung keliatan...jadi spt m320.......

Sayangnya tidak terlihat, pada saat layar hitam dengan tampilan jam.... Tapi kalo sudah saat standby akan ada tanda amplop, untuk menunjukkan ada missed calls, messages dll di dalam menu events.

CU
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
smartlink
(Penasihat)
15/09/03 15:37
😐 Re: Review OT535
Berikut ini saya sertakan beberapa gambar OT535
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
kodoq
(Penasihat)
15/09/03 18:03
😐 Re: Review OT535
cihuiiiiii...beli...beli...beli...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
epe1419
(Penasihat)
15/09/03 20:00
😐 Re: Review OT535
Ini dia nih yg ditunggu2,review langsung oleh pemilik OT535.Thanx mas

Oh iya kalo soal IrDA gimana apakah kompatibel
ama hp laen,pda dan laptop?
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
ko_zak
(Penasihat)
16/09/03 00:03
😐 Re: Review OT535
Sinyalnya gimana, mas.. kalo dibandingin OT525???

Thx reviewnya

Salam,...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
Alcatel_mania
(Anggota)
16/09/03 00:24
😐 Re: Review OT535
Weks, tadi udah call ada temen mau beli HP ini buru2 krn udah musti berangkat, sayang blm boleh dijual sebelum rabu
kepaksa punya sendiri "dipinjamkan"
BTW, mau tanya nih, pc suitnya disertakan gak? apa kudu download dari my-onetouch?
warna grey ama birunya ada nggak?
but wait.....735 ada cerita?
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
smartlink
(Penasihat)
16/09/03 10:09
😐 Re: Review OT535
Quote:
Oh iya kalo soal IrDA gimana apakah kompatibel ama hp laen,pda dan laptop?

Kebetulan saya belum coba untuk HP merk lain, saya cuma coba ke PC saja dan bekerja dengan baik.
Quote:
Sinyalnya gimana, mas.. kalo dibandingin OT525???

Kalau soal signal sih... Alcatel sudah TOP dari sananya...... Kuat signalnya sama tuh seperti OT525

CU
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
ko_zak
(Penasihat)
16/09/03 11:47
😐 Re: Review OT535
Waah, kalo gitu,... saya harus punya 535 neeh!!

Thx infonya, mas!!

Salam,...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
corleone
(Anggota)
16/09/03 12:19
😐 Re: Review OT535
Mohon informasinya,

- Apakah terdapat fasilitas call barring utk group tertentu (bukan fasilitas call barring operator) seperti di OT 511 dan OT 715 ? dimana jika diaktifkan yang menelpon akan mendengar nada sibuk

- Maksudnya jika nulis sms cepat itu apakah pergeseran kursor ke kanan setelah kita mengetik huruf terakhir cukup cepat ? Juga jeda waktu antara pergantian 3 huruf di satu tombol?

- Tebal juga ya buat ponsel warna non kamera? soalnya setau saya OT715 lumayan tebel (di gambar kurang lebih tebalnya sama)

- Apakah sudah bisa dibeli di Roxy?

Thanks.
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
azt511
(Penasihat)
16/09/03 13:18
😐 Re: Review OT535
pa kabar mas Boby udah siap terima tantangan OT535 he.he. gimana MA-620nya lancar2 aja kan

salam
zainal
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
yyl
(Penasihat)
16/09/03 13:54
😐 Re: Review OT535
Quote:
Mohon informasinya,
-- Apakah sudah bisa dibeli di Roxy?

Thanks.

sudah ada di Roxy Rp.1.525.000,- *Toko pak gun [tautan dihapus]* hehehe..
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
kongtai
(Penasihat)
16/09/03 13:59
😐 Re: Review OT535
tombolnya masih sekeras 715 gak? ringtonenya gimana? masih sember kayak 715?
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
noe23
(Anggota)
16/09/03 14:00
😐 Re: Review OT535
Apakah Format AMR nya bisa sekenceng wav nya Siemens, wah tertarik neh migrasi ke Alcatel
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
corleone
(Anggota)
16/09/03 14:39
😐 Re: Review OT535
Alhamdulillah baek2 aja mas Zaenal.. begitu juga dengan mantan MA-620 nya mas yang jadi milik saya. Ngomong2 soal Irda, jadi nambah satu nih pertanyaan ke bung Smartlink,

- mohon dicobain konektifitas OT535 dengan MA-620 dong, bisa connect nggak ya?

berani menerima tantangan OT535? wah tergantung banget jawaban bung Smartlink atas pertanyaan2 saya tuh..

antara beli OT535 or nunggu OT735 yang ukurannya gak jauh beda tapi udah built in camera..(tapi harganya kali jauh beda yee )

salam
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
smartlink
(Penasihat)
16/09/03 15:00
😐 Re: Review OT535
Quote:
Apakah terdapat fasilitas call barring utk group tertentu (bukan fasilitas call barring operator) seperti di OT 511 dan OT 715 ? dimana jika diaktifkan yang menelpon akan mendengar nada sibuk

Sama seperti pada serie terdahulunya OTdb, OT501, OT511 dll........

Quote:
Maksudnya jika nulis sms cepat itu apakah pergeseran kursor ke kanan setelah kita mengetik huruf terakhir cukup cepat ? Juga jeda waktu antara pergantian 3 huruf di satu tombol?

Jawabannya, YA

Quote:
Tebal juga ya buat ponsel warna non kamera? soalnya setau saya OT715 lumayan tebel (di gambar kurang lebih tebalnya sama)

Kalo menurut saya sih tidak begitu tebal yach

Quote:
Apakah sudah bisa dibeli di Roxy?

Seharusnya sudah

CU
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
noe23
(Anggota)
16/09/03 16:36
😐 Re: Review OT535
Pc suite dari Websitenya Alcatel kok ada user name en passwordnya ada yg bisa bantu gak yaooo
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
h_arts
(Penasihat)
16/09/03 19:58
😐 Re: Review OT535
Bung smartlink apa kabar ? Masih ingat waktu ketemu saya di toko mas gun ??

Bung mau tanya dong simple aja OT535 MMS-nya support multipage atau tidak ?

Thanks a lot...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
Glean
(Penasihat)
16/09/03 21:12
😐 Re: Review OT535
Untuk MMSnya udah support multi page koq....saya tadi sore beli OT535 yang warna merah di toko viva
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
music_healing
(Penasihat)
17/09/03 01:14
😐 Re: Review OT535
tolong dong ada yang sudah berhasil memakai alcatel ini untuk connect dengan palm sebagai infra red modem tidak?
di situsnya bilang bisa tp saya tak berhasil menemukan drivernya

tolong yah
kalo bisa connect dengan palm tungsten T saya, saya mau beli nih
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
untukteman
(Newbie)
17/09/03 06:22
😐 Re: Review OT535
Bung Neo, saya sudah D/L PC Suite OT535 dari situs Alcatel dan gak diminta user name and password Total ukuran file sekitar 84,61 MB incl Intellisync. Mungkin bisa dicoba lagi
Untuk mas Gun dan mas Amat, terima kasih atas bantuannya senin kemarin jadi saya bisa bawa pulang OT535 ke Balikpapan sesuai rencana
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
azt511
(Penasihat)
17/09/03 07:33
😐 Re: Review OT535
perasaan saya download aman aja mas nggak pake username+password tapi yg installernya (1.03 MB), tapi kalo mau lengkap d/l yg Full PC_Suite Package (85MB) cuma harus masukin no IMEI OT535nya (beli dulu donk he.he.)semoga membantu

anda d/l dimana?
coba ke sini --->Alcatel PC Suite

salam
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
smartlink
(Penasihat)
17/09/03 09:53
😐 Re: Review OT535
Quote:
Bung smartlink apa kabar ? Masih ingat waktu ketemu saya di toko mas gun ??

Bung mau tanya dong simple aja OT535 MMS-nya support multipage atau tidak ?

Masih ingat kog
Tentu saja support multipage

CU
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
h_arts
(Penasihat)
17/09/03 11:55
😐 Re: Review OT535
Wah jadi tertarik nih sama OT535 cuman masah saya harus pake 3 hape, SE T610, OT501 n OT535 ???

Mau lego OT501 sayang karena tuh hape bersejarah banget buat saya dan kalau dijual paling cuman 200 ribu doang ....

Lego T610 ? Kayaknya masih cinta deh...

Bagi saya pokoknya hp yang terbaik tuh Alcatel deh terutama masalah signal dan kemampuan cuman sayangnya alcatel tuh agak lamban di indonesia, coba dari dulu dah keluar OT715 mungkin bisa nyaingin SE T610... Terus ntar OT715 keluar pasti SE dah keluar Z600 yang lebih canggih lagi.. Ya kalau dihitung-hitung alcatel tuh keluarnya selalu di belakang deh..

Tapi mudah-mudahan dengan kembalinya alcatel di Indonesia bisa semakin maju dan semakin cepet keluar produknya...

Bravo ALCATEL..
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
aanino
(Penasihat)
17/09/03 16:29
😐 Re: Review OT535
Ada FM radio nya gak yah?
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
ruminov
(Penasihat)
18/09/03 10:02
😐 Re: Review OT535
OT 535 - LAUNCHING

Jawa Pos - 18 September 2003 dengan harga 1,5 Juta ...kemahalan nggak ya??(mgkn itu harga perkiraan)
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
Oned
(Penasihat)
18/09/03 13:12
😐 Re: Review OT535
Phonebooknya udah bisa dikirim via sms belum...?
(di OT 715 fasilitas ini belum ada)
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
donjuans
(Penasihat)
18/09/03 15:57
😐 Re: Review OT535
total free memorynya sebelum diisi ringtone dan image berapa ya?
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
Alcatel_mania
(Anggota)
18/09/03 16:09
😐 Re: Review OT535
sayang belum bisa
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
sony_gnw
(Penasihat)
19/09/03 11:42
😐 Re: Review OT535
Quote:
total free memorynya sebelum diisi ringtone dan image berapa ya?

Waktu baru beli, memory saya cek sudah terisi 78%, saya nggak tahu totalnya berapa KB/MB. Namun gambar/ringtone/icon aslinya kalau kita tidak suka bisa dihapus dan diganti dg yg kita mau, jadi bisa hemat memory. Beda dengan OT 715, PB sudah diisi +/- 300 record, ringtone/gbr juga udah ditambah, memory masih terisi 10%, tapi gbr asli tidak bisa dibuang.

Kalau untuk koneksi GPRS tidak masalah, lancar2 saja seperti saat saya pakai OT 715

Gambar OT 535 bagus, hanya sayang suara poly-nya masih kalah (merdu) dengan SE, baik 310 ataupun 610
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
avryanto
(Anggota)
19/09/03 21:19
😐 Re: Review OT535
Quote:
Phonebooknya udah bisa dikirim via sms belum...?
(di OT 715 fasilitas ini belum ada)

Kalau via SMS ngga bisa, tapi kalau lewat IRda malah bisa tuh!! Hehehe, canggih...
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
editopan
(Penasihat)
22/09/03 21:03
😐 Re: Review OT535
btw, J2ME belum ada di OT535 yach?
gamesnya belum bisa ditambah donk ?
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
sony_gnw
(Penasihat)
22/09/03 22:05
😐 Re: Review OT535
Quote:
gamesnya belum bisa ditambah donk ?

Ada 2 (dua) game yang tersedia, bisa diganti dengan game baru download langsung dari HP, tapi tidak bisa ditambah. Bila download, game lama terhapus.
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
music_healing
(Penasihat)
22/09/03 23:49
😐 Re: Review OT535
bisa kasi tau situsnya gak ?
pesan pribadi aja yah
makasih berat loh
baru beli 2 buah 535 jadi musti punya softwarenya nih
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
donjuans
(Penasihat)
23/09/03 09:35
😐 Re: Review OT535
Quote:
bisa kasi tau situsnya gak ?
pesan pribadi aja yah
makasih berat loh
baru beli 2 buah 535 jadi musti punya softwarenya nih

jgn PM-PM-an dong klo mo bagi2 software
kita2 kan jg mau
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
music_healing
(Penasihat)
23/09/03 11:47
😐 Re: Review OT535
heheheheh
tdnya saya kira softwarenya resmi, jadi gak enak bung kalo dikasi tau secara open gitu
kalo emang free 4 every one yah silahkan kasi linknya

BTW saya udah download installer nya tinggal mau pilih IR nya yang merek apa nih?
m620/ tekram/ merek lain ?
kasi masukan dong temen2
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
tampan
(Penasihat)
01/10/03 21:36
😐 Re: Review OT535
Sorry tanya

ONE TOUCH maksudnya apan sech haha
sorry gue baru belajar about Alcatel nih kekeke
kasih tau yee...yukkkk
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
tampan
(Penasihat)
01/10/03 21:36
😐 Re: Review OT535
Sorry tanya

ONE TOUCH maksudnya apan sech haha
sorry gue baru belajar about Alcatel nih kekeke
kasih tau yee...yukkkk
and mau beli 535 nih
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
kesetrum
(Penasihat)
01/10/03 22:03
😐 Re: Review OT535
ONE TOUCH EASY? satu sentuhan mudah.. satu-satunya HP pertama di dunia yg menerapkan tombol 1 buah untuk akses ke semua menu... liat oaja tipe OT (yg terkenal itu)..
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
tampan
(Penasihat)
02/10/03 12:40
😐 Re: Review OT535
Quote:
ONE TOUCH EASY? satu sentuhan mudah.. satu-satunya HP pertama di dunia yg menerapkan tombol 1 buah untuk akses ke semua menu... liat oaja tipe OT (yg terkenal itu)..

Otreeeee deh thanks ya
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
tampan
(Penasihat)
02/10/03 15:12
😐 Re: Review OT535
Oyah 0T535 bisa ganti2x chasing gak sech kekekeke.....soalnya bosenan nih gue
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
Aries_Park
(Penasihat)
02/10/03 20:21
😐 Re: Review OT535
Selama dua minggu ini gua pake OT535, asli gua bangga bgt. Temen2 gua aja banyak yang bilang kere. Dan kadag orang sering kecele dengan speaker yg ada dibelakang. Dikiranya itu kamera....
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
mikael
(Penasihat)
25/10/03 10:18
😐 Re: Review OT535
hua ha ha ha ....bisa dipake bercermin ga yah abies keliatannya mengkilap gituw gue lihat di kompi btw bener2 gak bsia addres buk dari 535 ke ponsel laen ??yentunya ponsel tsb punya adres buk gede juga
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
πŸ”’ Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum