Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (tampilkan semua)
1001
(Penasihat)
30/07/03 12:37
🙂 REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Ditengah persaingan bisnis ponsel yang ketat, strategi menampilkan ponsel yang mengetahui kebutuhan pengguna menjadi salah satu daya pikat yang ditawarkan vendor. Tak terkecuali Siemens yang kini mulai menggelontori pasar dengan produk berdesain mutakhir. Setelah muncul seri S57 dengan teknologi terkini dan SL 55 yang trendi dan unik, kini muncul seri M55 yang menggusung keunggulan desain dan fitur personalisasi khusus. Di seri ini Siemens mengenalkan fitur dynamic light signals yang kerlap-kerlipnya dapat disesuaikan dengan suasan hati si pengguna. Meski fitur ini bukan hal baru Siemens boleh dibilang berhasil meramunya menjadi sajian yang menarik.

Berbeda dengan seri terakhir Siemens di kelas M yakti M50, seri terbaru M55 didesain lebih istimewa. Pilihan warna jreng oranye yang dinamis dikemas apik dengan kombinasi fitur yang cukup komplet membuat seri ini terlihat berbeda. Layar warna, nada dering polifonik, GRPS dan berbagai fitur lain mengesankan ponsel ini cukup komplet. Terlebih bandrol harga yang dibawah 2 juta akan tambah meramaikan pasar ponsel dikelas menengah.

TAMPILAN

Siemens M55 hadir dengan ukuran fisuk 1001 x 46 x 21 mm dan berat 83 gram. Dengan ukuran fisik ini, M55 lebih ringan dibandingkan Siemens seri M50 atau ME45. Keunggulan lain yang tampak dari ponsel ini yakni komposisi warna dan pemilihan bentuk ponsel berikut sudut-sudutnya terkesan artistik dan membuat beda dengan ponsel kebanyakan. Disamping itu pemilihan bentuk desain keypad maupun lekuk-lekukan dengan warna orange terang membuat kesan jantan dan futuristiknya muncul. Mengambil ide dari badan kalajengking dengan segala kelebihannya, ponsel ini seolah mengadpatasi kemampunan "sengatan" kalajengking. Namun agak disayangkan cover yang menyelubungi M55 tidak diseain dari karet yang tahan banting seperti ME45.

Meski seri M masuk jajaran produk kelas menengah Siemens, layar yang mendukung seri ini terbilang sudah advanced. Hal ini terbukti dengan digunakannya 40906 warna dan resolusi layar hingga 101 x 80 pixels. Disamping itu sama deperti seri SL 55, M55 memiliki layar cukup lebar berukuran 2.5 x 3 cm hingga bisa membuat 7 baris. Tak heran bila sembilan menu utama dari phonebook, records, messages, filesystem hingga setup bisa dihardirkan dalam satu halaman saja. Yang membedakan dengan ponsel Siemens lain, M55 memiliki lampu sinyal disisi samping kiri dan kanan. Di tiap sisi ada dua kampu bersebelahan yang dapat disetel sesuai keinginan pengguna. Dengan total empat lampu ini, pengguna tak perlu lagi khawatir ponselnya terselip bika beerada di tempat gelap.

FITUR

Menu utama M55 dilambangkan oleh ikonik yang menarik persis seperti pada seri SL 55. Pergerakan antar menu terbilang cukup cepat dan tanpa hambatan. Salah satu contohnya saat dibuka menu filesys, yang membuat berbagai file berbasi gambar, suara, maupun teks, Untuk membuka gambar (picture) yang terdiri dari berbagai ekstensi *. bmp dan *.jpg hanya diperlukan waktu beberapa detik saja. Demikian pula dengan mnu-menu lain, waktu pergerakannya juga cepat.

Dari sisi teknologi mobile internet, Siemens M55 terbilang memadai karena telah didukung GPRS kelas 8. Dengan spesifikasi itu pengguna dapat mendownload berbagai aplikasi dengan kecepatan akses lumayan cepat. Contohnya, seperti saat dicoba untuk membuka sebuah berita teknologi informasi disitus [tautan dihapus] tentang kemajuan teknologi Indonesia yang masuk dalam kategori rendah dengan ukuran 29 kb hanya perlu waktu 10 detik saja setelah setting internet lewat sebuah kartu prabayar operator dilakukan. Begitu juga pula untuk mengecek e-mail di Yahoo, waktu downloadnya juga cepat.

Salah satu fitur terbaru yang telah melengkapi ponsel ini yakni MMS. Fitur ini cukup mudah digunakan bagi pengguna awam, karena langkah setting-nya tidak terlampu sulit. Saat digunakan untuk menerima sebuah pesan MMS dengan lampiran gambar berwarna dari ponsel lain, hasilnya tampak optimal. Begitupun sebaliknya, saat digunakan untuk mereply pesan MMS, ponsel ini memberi banyak pilihan yang bisa dimanfaatkan.

Ponsel ini telah dibundel dengan bermacam-macam picture yang menarik seperti lartun layaknya kartun Jepang. Cuma cukup disayangkan, tidak adanya dukungan kamera digital built-in membuat ponsel ini terasa sulit untuk mengabadikan momen-momen penting. Meski demikian, M55 juga kompatibel dengan kamera digital ber-blitz opsional QuickPick yang juga bisa digunakan di SL 55 atau SL 57.

Sementara itu, efek suara yang kini mulai banyak dihiasi ringtone polifonik juga telah dibenamkan di M55. Berbagai format file audio seperti wav, midi maupun mmf bisa dioperasikan pada M55 dan juga dimungkinkan dikirim menjadi lampiran di pesan MMS, Berbagai dukungan format ini membuat berbagai lagu di ponsel lain bisa ditransfer ke ponsel ini. Selain itu teknologi Cubassis Mobile Synthesizer memungkinkan pengguna membuat music composer dengan suara maksimal.

Fitur dynamic light signal memungkinkan pengguna M55 bisa menyesuiakan tampilan kerlap-kerlip lampu sesuai keinginan. Ada delapan pilihan yakni :

- Runway

- Trance

- Eternity

- Strobo

- Speed

- Light-house

- Wave

- Beat

Kesemua pilihan ini menyimbolkan nama-nama tersebut. Misalkan bila dipilih runway, maka lampu akan berkedip layaknya lmapu pemandu landasan bandara, Pengguna juga bisa menyeteleh pilihan-pilihan itu sebagai pendeteksi dini (alert) bila ada panggilan maupun pesan.

PERFORMA

Ponsel ini memiliki desain dan bentuk yang menarik serta cukup pas bila ditujukan pada pengguna usia muda. Dukungan ini bertambah komplet dengan baterai 700 mAh Li-ion yang mampu bertahan hingga 300 menit waktu bicara atau 250 jam waktu siaga. Namun demikian. tidak adanya dukungan infrared, maupun kamera digital built-in membuat M55 terasa kurang sempurna. Tanpa infrared data-data tidak bisa ditransfer dengan mudah karena mesti memiliki kabel data terlebih dahulu. Tak adanya kamera built-in juga menjadikan ponsel ini terasa kurang maksimal. Padahal didalamnya sudah tersedia fitur terknini seeperti MMS, GPRS, Format audio maupun gambar yang cukup memadai.

Others Info :

- 500 Phonebook

- WAP Versi 1.2.1

- Terdapat 3 Games

- Fitur : SMS, EMS, MMS, 16 Polifonik ringtone, wallpaper, screen saver, predictive text input T9, Speakerphone,

dynamic light, games, Java.

- Triple Band GSM (900/ 1800/ 1900)

Sumber : Majalah SELULAR, No. 41 - Agustus 2003

Untuk Review yang lainnya bisa Cek di [tautan dihapus]
Post Extras: 🖨️ Cetak
anonime
(Penasihat)
18/10/03 12:34
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Quote:
Tau gak gue beli M55 berapa..?
Baru kemaren beli sama temen, 100% baru dan
garansi DGE...
Rp.1.350.000

Emang harganya udah kisaran segitu...
Cepet juga turunnya ya?
Post Extras: 🖨️ Cetak
jimmysexy
(Penasihat)
20/10/03 13:58
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Quote:
anonime said:
Quote:
Tau gak gue beli M55 berapa..?
Baru kemaren beli sama temen, 100% baru dan
garansi DGE...
Rp.1.350.000

Emang harganya udah kisaran segitu...
Cepet juga turunnya ya?

1,35jt???
Murah sekali!! Kok cepet turun ya??
Gue beli 1,75jt - 1,35jt(skrg) = 400 ribu -> bisa beli IQP Camera nih!! Pusing ooo...

Mendingan jg cameranya yg diturunin ya!. Ngomong2 ada yg tau harga IQP-530 skrg??gue pengen beli nih kalo murah!!
Post Extras: 🖨️ Cetak
BeduLz
(Anggota)
20/10/03 17:03
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Wah harganya turun banget,eh sori nih gw mao nanya ama yang make M55,gw keliatannya baru mo beli M55 soalnya jadi naksir belakangan ini,display M55 bagus ga?,tajam ga gambarnya?,kalo wallpapernya Foto spt JPG atau BMP,gambarnya bagus?,masalah baterai gimana?,irit/boros?,ringtonenya kenceng ga?,kalo ringtone WAV,bersih ga suaranya?,soooriii bgt nih gw banyak tanya,soalnya untuk studi banding,gw pengen ganti HP,hehehehe,Thanks yaaah
Post Extras: 🖨️ Cetak
aditjazz70
(Anggota)
21/10/03 06:56
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Bung Bedulz,

Saya pake M55, soal displaynya yah menurut saya lumayan, karena 4096 warna dan 101x81 pixel, tapi yang mengecewakan itu batrenya, borosnya minta ampun!!! Untuk pemakaian normal +/- tahan 2 harian. Apalagi kalo sering klak-klik utk nelpon, kirim sms atau main game atau sekedar iseng2 aja, bisa2 paginya dicas, malemnya udah harus dicas lagi. Saran saya illumination & contrastnya dikurangi atau kalo perlu jangan diaktifin, trus vibratornya juga dimatiin aja deh. Wallpapernya cukup bervariasi, beberapa ada gambar Anime cewek2 cakep Trus ringtonenya juga lumayan, meskipun kurang kenceng.
Post Extras: 🖨️ Cetak
BeduLz
(Anggota)
21/10/03 11:16
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
wah ternyata batrenya yang masalah,tapi pendapat para FPers yang lain beda beda,ada yang bilang tahan 2 hari,ada yang bilang tahan 1 hari,hehe,tapi secara overall M55 ini ok gak?,sms nya apakah responsive?,maksudnya ngga lemot gitu pas nulis smsnya...gimana tuh?,ada yang punya foto M55 ketika menampilkan image spt JPG untuk wallpapernya gak?,kalo ada liat doong,,hehe thanks
Post Extras: 🖨️ Cetak
anonime
(Penasihat)
21/10/03 14:04
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Secara overall, M55 ok mas...
Untuk HP sekelas, M55 dpt penghargaan Chip Tip Power bln Sept kemarin lho...
Utk SMSnya lemot mas...
Tapi setelah upgrade s/w ke versi 10, terasa lumayan cepet, walaupun masih lemot...
Post Extras: 🖨️ Cetak
denkendar
(Anggota)
21/10/03 19:21
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Quote:
Tau gak gue beli M55 berapa..?
Baru kemaren beli sama temen, 100% baru dan
garansi DGE...
Rp.1.350.000

Emang keren banget modelnya....

Boleh tahu nggak di toko mana belinya?
Atau paling nggak di daerah mana?
Lumayan kan temen jadi banyak pengunjungnya.
Post Extras: 🖨️ Cetak
BeduLz
(Anggota)
22/10/03 12:46
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
oh versi 10 dengan versi 7 apa saja bedanya?
Post Extras: 🖨️ Cetak
aditjazz70
(Anggota)
22/10/03 15:12
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Bedanya versi 7 dan 10 sih menurut CS Siemens di SCBD, akses ke menu lebih cepat dan lebih sedikit hang-nya. Tapi bagi saya pribadi nggak ada bedanya, kecuali pilihan menu bahasa Indonesia, Malay, Vietnam, Thai & China jadi nggak ada.
Post Extras: 🖨️ Cetak
unying
(Penasihat)
22/10/03 15:20
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Quote:
aditjazz70 said:

Bedanya versi 7 dan 10 sih menurut CS Siemens di SCBD, akses ke menu lebih cepat dan lebih sedikit hang-nya. Tapi bagi saya pribadi nggak ada bedanya, kecuali pilihan menu bahasa Indonesia, Malay, Vietnam, Thai & China jadi nggak ada.

Kalo gitu versi 10 masih yg standard internasional 100101, belom ada yg 100707
Post Extras: 🖨️ Cetak
aditjazz70
(Anggota)
22/10/03 15:37
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Perlu diketahui, M55 saya Made In China. Apakah ponsel saya termasuk M55 Chinese version (M55C)? Sedangkan s/w yang ada untuk M55C saat ini adalah versi 8. Bagaimana caranya kalau saya ingin menambahkan menu bahasa Indonesia seperti pada versi semula (v.07)?
Post Extras: 🖨️ Cetak
anonime
(Penasihat)
22/10/03 15:40
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Kayanya tergantung kita ngedownload dari mana dulu deh...
Aku ngedownload dari [tautan dihapus], di situ bisa dipilih preference bahasa yg diinginkan...
Punyaku udah diupgrade ke ver.10, dan ada Bhs Indonesia, Malay, Vietnam. Tapi utk bhs China emg nggak ada...
Post Extras: 🖨️ Cetak
unying
(Penasihat)
22/10/03 15:44
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Quote:
aditjazz70 said:
Perlu diketahui, M55 saya Made In China. Apakah ponsel saya termasuk M55 Chinese version (M55C)? Sedangkan s/w yang ada untuk M55C saat ini adalah versi 8. Bagaimana caranya kalau saya ingin menambahkan menu bahasa Indonesia seperti pada versi semula (v.07)?

Siemens yg baru2 Made in China semua, tapi bukan berarti itu versi China. Assemblingnya aja yg di China, untuk lebih menghemat biaya daripada langsung didatangkan dari Germany.
Coba liat postingan di atas saya, katanya di [tautan dihapus] ada versi 100707
Saya sendiri belom check seh
Post Extras: 🖨️ Cetak
denkendar
(Anggota)
22/10/03 19:22
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Quote:

Kalo gitu versi 10 masih yg standard internasional 100101, belom ada yg 100707

Ada nih, langsung klik disini untuk men-download M55 update versi 100707.
Post Extras: 🖨️ Cetak
YudiYaN
(Penasihat)
23/10/03 01:54
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
aksesoris tuk M55
[tautan dihapus]
Post Extras: 🖨️ Cetak
aditjazz70
(Anggota)
27/10/03 18:11
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Kalo minta download s/w versi 100707 di SMCC bisa gak ya?
Post Extras: 🖨️ Cetak
marwanlo
(Anggota)
10/11/03 16:05
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Dear Friend,

Untuk agenda bila kita record speech memo dalam satu hari tidak bisa record lebih dari satu speech(voice) sebagai memo, yg pertama akan tertimpa yg terakhir, apakah yang lain juga mengalami hal yang sama? dan alangkah bagusnya bila speech-memo bisa langsung di play melalui speaker phone pada saat reminder tersebut aktif. (mungkin siemens perlu revisi softwarenya, karena secara hardware sudah pasti mendukung)

Regards,

[tautan dihapus] for free download ringtones (poly) and images !
Post Extras: 🖨️ Cetak
yepai
(Penasihat)
11/11/03 21:04
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Quote:
Capcay_enak said:
Subject: Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
Kok M55 turun terus harganya ya????
Gue kemaren liat di Roxy udah 1,5 jt yg bener aja???
Emang ga ada yg beli nih?? padahal OK lho HPnya?

salah lihat kali... itu mungkin yang garansi S world, kalo yang garansi siemens-nya kemarin ini saya lihat di koran masih 1,7 koq..

capcay makanan paling enak

Betul Boss!! harga HP Siemens lagi anjlok nih sekarang, kemaren temen adek gue beli C55 cuma 600 rb-an
Post Extras: 🖨️ Cetak
BeduLz
(Anggota)
12/11/03 11:38
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
kalo sekarang brp nih kira kira harga M55,gw mo nanya nih...maap kalo udah di review..masalah keypadnya kalo pas lagi nulis sms...M55 sama ME45 lambat mana?..Hehe Thanks
Post Extras: 🖨️ Cetak
yepai
(Penasihat)
12/11/03 23:16
😐 Re: REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
M55 sekarang barunya 1,35 jt garansi DGE.
Post Extras: 🖨️ Cetak
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (tampilkan semua)
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum