Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
ILCapitano
(Penasihat)
27/11/11 18:25
🙂 HTC Sensation XE Usung Suara Ngebass
Jakarta - Tidak hanya mengusung spesifikasi kelas atas, di dalam HTC Sensation XE juga dibenamkan pengolah musik khusus yang bisa menghasilkan suara ngebass berbekal teknologi Beats Audio.

Beberapa waktu lalu HTC secara resmi memiliki sebagian besar saham Beats Electronic LLC yang digawangi Dr Dre. Bukan tanpa tujuan, tapi vendor ponsel asal Taiwan itu ingin membuat ponsel dengan kemampuan memutar musik yang hebat, salah satunya HTC Sensation XE.

“Bisa dikatakan bahwa ini adalah ponsel musik terbaik. Kami membenamkan chip khusus yang disesuaikan dengan earphone Beats,” kata Samudro Seto, Head of Product Marketing HTC di Grand Melia, Kamis (24/11/2011).

Ya, HTC mengklaim tidak hanya sekadar membundling Sensation XE dengan earphone kelas atas, akan tetapi juga mengoptimalkannya dengan merombak chip pengolah suara di dalamnya.

“Bukan hanya software, tapi kami menyesuaikan DSP di dalamnya agar optimal dengan Beats. Buktinya, jika Anda memasukan earphone ini, maka logo Dr Dre yang berwarna merah akan muncul. Ini bukti bahwa keduanya aktif,” tambah Agus Sugiharto, Country Manager Indonesia.

HTC Sensation XE rencananya baru mulai dipasarkan pada awal Desember 2011 dengan kisaran harga Rp 6 juta. Banderol tersebut sudah termasuk earphone Beats dan paket data 1 tahun dari XL.

Spesifikasi kunci Sensation XE:

- OS Android 2.3 Gingerbread

- Prosesor dual core

- 768 MB RAM

- Layar 4,3 inch, 540 x 960 pixels

- Kamera 8 megapixel dengan dual LED Flash

Sumber Berita
Post Extras: 🖨️ Cetak
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum