Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
ILCapitano
(Penasihat)
10/10/11 13:47
🙂 Google Bantu Android dan HTC Lawan Apple
Google Inc. mengatakan bahwa smartphone HTC yang menggunakan sistem operasi Android tidak boleh dilarang di Amerika meski jika terbukti melanggar paten milik Apple Inc, demikian laporan situs bisnis Bloomberg.

Sebuah pemblokiran import akan mengecewakan konsumen karena mereka akan semakin sedikit memiliki pilihan smartphone di situasi industri yang berkembang sangat cepat seperti sekarang ini. Hal itu diungkapkan pihak Google saat bertemu Komisi Perdagangan Internasional Amerika (ITC) di Washington. ITC berwenang memblokir impor suatu produk jika terbukti melanggar hak paten Amerika. Dalam hal ini para hakim ITC masih menyelidiki apakah HTC terbukti melanggar dua hak paten milik Apple.

“Apple adalah produsen mobile devices terbesar di Amerika. Membiarkan Apple menghilangkan persaingan dari produsen lain yang tengah berkembang pesat (HTC) bisa berakibat pada naiknya harga, mengurangi layanan, penurunan akses konsumen terhadap teknologi dan mengurangi inovasi,” kata Google dalam pembelaan yang diberikan di kantor ITC.

Google berpendapat bahwa perangkat HTC Android telah berperan “membantu mencegah Apple iOS menjadi satu-satunya mobile platform.” Google mengaitkan kasus HTC ini dengan kasus gugatan Apple terhadap Samsung Electronics Co. dan Motorola Mobilitas Holdings Inc, yang juga merupakan produsen smartphone Android. Google mengatakan kemenangan Apple atas HTC nantinya akan menyebabkan sengketa dan monopoli pada industri perangkat mobile di Amerika.

HTC, yang berbasis di Taoyuan, Taiwan, merupakan produsen perangkat Android dan menyumbang lebih dari sepertiga Android devices yang dijual di Amerika.

Komisi khusus dari ITC yang beranggotakan enam hakim dijadwalkan akan mengumumkan keputusannya pada 6 Desember 2011. Sebagai bagian dari analisis, ITC berkewajiban mempertimbangkan efek pemblokiran produk apapun bagi kepentingan publik. Jika salah satu saja berdampak buruk maka Barack Obama sebagai Presiden Amerika bisa mengesampingkan masalah itu demi mengutamakan kepentingan publik.

Sumber Berita
Post Extras: 🖨️ Cetak
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum