Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
elina8
(Penasihat)
28/09/10 22:17
πŸ™‚ Blackberry hentikan teknologi surepress
Research In Motion (RIM) mengumumkan tidak akan melanjutkan investasi untuk teknologi SurePress pada ponsel BlackBerry layar sentuh. Pasalnya, teknologi tersebut kurang mendapat respons baik di pasar.

Meski teknologi SurePress pada BlackBerry Storm sempat diperbarui pada BlackBerry Storm 2, dengan menggantikan sistem suspensi mekanis di belakang layar, Storm tetap belum mampu menandingi Apple iPhone.

Padahal, menurut beberapa sumber yang tak lain adalah pengguna Storm 2, diakui layar sentuhnya lebih baik dan responsif ketimbang pendahulunya. Selain bisa mengetik lebih cepat di layar baru, pengguna juga dimudahkan saat mengcopy-paste dokumen dengan fitur multi-touch.

Namun, pasar berkata lain. Mereka cenderung memilih Apple iPhone atau ponsel Android sebagai alternatif ponsel layar sentuh. Akibatnya, daya serap BlackBerry Storm di pasar terbilang pas-pasan.

β€œHal ini membuat kami mulai menghentikan investasi untuk teknologi SurePress,” kata Gregory Wade, managing director RIM South East Asia, dalam keterangannya, Jakarta 24 September 2010.

Kemungkinan besar BlackBerry Storm 3, suksesor BlackBerry Storm 2 yang disebut-sebut sempat beredar di Indonesia, tidak akan dilengkapi dengan teknologi SurePress.

ooh pantesan ja torch ga pake teknologi surepress..
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
πŸ”’ Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum