Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Apple
nafiri
(Anggota)
04/12/09 06:14
🙂 iPhone baik untuk perkembangan balita
megindo - Majalah Boston Globe bulan November menerbitkan sebuah studi yang mengatakan bahwa penggunaan iPhone atau smartphone dapat membantu perkembangan seorang balita jika dilakukan dengan metode dan aplikasi yang tepat. Sepertinya hal yang biasa jika para orang tua menjauhkan anak-anak dari televisi maupun peralatan teknologi lainnya.

Alasan yang paling sering dikatakan umumnya menyangkut perkembangan yang tidak natural jika dipadukan dengan sebuah perangkat elektronik. Bahwa perkembangan dini sebaiknya dilakukan melalui aktivitas seperti permainan tradisional, berinteraksi dengan sesama balita, bermain dengan orang tua atau keluarga, dan lain sebagainya.

Walau tidak ada yang membantah alasan tersebut dan memang itu adalah cara terbaik, namun tidak ada salahnya jika kini teknologi mulai diintegrasikan dengan perkembangan anak. Tidak semua keluarga memiliki keleluasaan bagi anaknya untuk bermain di taman, berinteraksi dengan anak lain, dan sebagainya.

Di sebuah supermarket misalnya, jika berbelanja hanya berdua dengan anak, kadang agak sulit untuk mengawasinya dan memastikan agar dia tidak berlarian sendiri. Namun jika diberi sebuah gadget seperti iPhone, iPod touch, Nintendo DS, PSP atau lainnya, akan menjadi lebih mudah dan perhatiannya akan terpusat kepada yang ada di genggamannya.

Anak-anak sangat tertarik menekan tombol-tombol seperti tombol elevator atau saklar lampu. Mereka akan berlomba untuk menekannya bahkan bagi seorang balita. Ketertarikan ini berlaku juga jika mereka diberikan sebuah iPhone. Bagi yang belum pernah menggunakannya akan memutarbalikkan iPhone tersebut dan dengan cepat mengerti apa yang harus dilakukan untuk mengaktifkannya.

Dengan aplikasi, game, dan pengawasan yang tepat, memberikan smartphone kepada balita tidak hanya baik bagi anak namun juga bagi rasa percaya diri orang tua dalam mengawasi anak-anak.
Post Extras: 🖨️ Cetak
flippy
(Penasihat)
04/12/09 09:10
😐 Re: iPhone baik untuk perkembangan balita
hati2... denger2 tingkat SAR-nya kurang bersahabat..1.4
dampaknya kurang baik buat yg dewasa, apalagi yg balita. SAR yg disarankan adalah <1.0
Post Extras: 🖨️ Cetak
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Apple.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum