Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Lain-Lain
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (tampilkan semua)
EnWui
(Penasihat)
01/10/09 16:13
🙂 [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Part 14
Post Extras: 🖨️ Cetak
williyung
(Penasihat)
05/10/09 12:06
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
@jimnymerah
Pake OEM X1/XT9 keyboard bro, ada di Index..

-- Posted from my Blackberry
Post Extras: 🖨️ Cetak
luminare
(Penasihat)
05/10/09 12:26
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
koq tiba2 bisa si.. ya ampun... hhaha

thx ya bro... kawkawkw

kliatan bego dah kalo gini nih.. T_T
Post Extras: 🖨️ Cetak
luminare
(Penasihat)
05/10/09 12:46
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
o yah bro mw nanya lagi nih..
hmm, kalo pake bb conect keuntungan nya apa aj?
bisa browsing jg nga?
Post Extras: 🖨️ Cetak
williyung
(Penasihat)
05/10/09 13:14
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Bs browsing jg...BB Connect utk push email & browsing doang, ga bs utk chatting.
Dan BB Connect cm bs kalo di ROM official R3AA010, dlu Custom ROM sempat bisa, tp build belakangan ini gw test uda ga bs lg..
Post Extras: 🖨️ Cetak
luminare
(Penasihat)
05/10/09 13:19
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
misal nya buat bk app fb ama google maps ? ga bisa ya?
Post Extras: 🖨️ Cetak
williyung
(Penasihat)
05/10/09 13:23
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Ga bisa, FB & Google Maps kena lg biaya GPRS biasa, jd kalo ga sering pake utk push email & browsing, bagusan pake GPRS biasa aja, utk push emailnya pake Google sync, ga kalah bagusnya dgn BB Connect..
Post Extras: 🖨️ Cetak
luminare
(Penasihat)
05/10/09 13:32
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
owh gitu ya..
hehe, thx ya bro...

mkasi bnyk..
Post Extras: 🖨️ Cetak
raul
(Penasihat)
05/10/09 13:33
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Quote:
luminare said:
hmm, tuh file abis gw dld kan di extract kan?

terus stelah file di extract gw masukin folder, biz itu gw copy ke x1.. ga ada penjelasan apa2.. kayak ga ada respon gitu..

itu dah bner??

maap uda ngerepotin..

klo udah Cab ga perlu extract lagi kok bro
langsung aja..
letakkan di salah satu folder (di card jg boleh)
dari File Explorer atau pake explorer lain jg bisa
menuju folder tsb, pilih file cab nya dan klik aja pake stylus..
ikuti perintah...

jika emang ada pilihan instalasi, pilih aja di Device (tujuan instalasi)
happy trying...

yang penting berani aja bro...gak akan terjadi sesuatu yg membahayakan...hehehe

no risk, no gain....

moga membantu
Post Extras: 🖨️ Cetak
HikaruKaze
(Penasihat)
05/10/09 13:52
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
@caps: klo langsung dirun file *.reg nya bisa gak, bro?
soalnya saya pake Resco File Explorer sih, file *.reg nya udah diintegrasiin sama Resco Registry Explorer, jadi otomatis diimport..
ato dari total commander itu, ada pilihan import registry gak bro?
klo ada, diimport dari situ.

kemaren saya coba2, ada masalah loading yg cukup terasa ketika membuka panel, perasaan sudah mulai gak enak, ternyata benar, begitu terload sbg panel, dia task manager yg di pojok kanan atas langsung kedip2 seperti rebutan display sama today screennya Windows Mobile.
btw, di WM6.5 ternyata ada delay juga ketika perpindahan antar screen ya, bro?
wah berarti walaupun banyak tambahan widget dan tampilan, secara ergonomis masi lebih baik MS3.0.1 ya..
saya pake WM6.1 sih gak ada masalah baterai dgn MS3.5
mungkin belum dioptimize dengan WM6.5 kali ya, bro?

-- Posted from my Mobile phone
Post Extras: 🖨️ Cetak
caps-
(Penasihat)
05/10/09 14:10
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
ok, nnti sy cb pk resco explorer. thnx ptunjuknya
spt nya mmg spbms3.5 ms blum betul2 'nyambung' sm wm6.5,cmiiw, ato wm6.5 dgn latest build? slain itu kl liat tampilan panel2 vulcan x2 sptnya spb ms3.0 yg akan di panelkan (bukan v3.5)..
Post Extras: 🖨️ Cetak
rudiqx
(Penasihat)
05/10/09 14:29
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
@bro willy, mau tanya soal hardware neh. X1 kalo dislide keluar kan kalo dibalik HPnya ada bagian item glossy yang ditempelin plastik bening? itu plastiknya dilepas ga? soalnya gw cek keyboard gw di tombol tab nya agak baret, mungkin karena plastiknya kotor, trus bergesekan dengan tombol keyboardnya. gw udah coba bersihin plastiknya dilap pake alkohol, tapi kayaknya ga bisa bersih, soalnya plastiknya juga udah baret2.

oya, besok msoft luncurin winmo 6.5 kan? kira2 sesuai ekspektasi ga ya? hehehe. gimana bro?
Post Extras: 🖨️ Cetak
williyung
(Penasihat)
05/10/09 15:29
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Kurang tau jg ya plastik itu bro, soalnya gw pny smp sekrg mmg ga dilepas...hehe..
Mmg bahan X1 kyknya agak gampang baret ya bro...

Blum dpt kbr soal final WM6.5 bsk bro, tp kyknya finalnya masi UI lama nih..
Post Extras: 🖨️ Cetak
rudiqx
(Penasihat)
05/10/09 16:05
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
he3. sip bro. masih UI lama ya? kalo ga ada yang revolusioner sih percuma msoft keluarin WM6.5 yang katanya finger friendly. gw tadinya berharap menunya bakal sama sekali baru. tapi kayaknya bakalan lebih canggih ROM yang bro cook neh. hehe
Post Extras: 🖨️ Cetak
williyung
(Penasihat)
05/10/09 16:15
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Hehe..ada2 aja bro ini..
Kyknya sih mmg UI lama ya bro, krn developer2 software keliatannya blum ada (setau gw) yg adaptasi dgn UI baru ini..Kta liat aja bsk bro
Post Extras: 🖨️ Cetak
jimnymerah
(Penasihat)
05/10/09 16:26
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Quote:
williyung said:
@jimnymerah
Pake OEM X1/XT9 keyboard bro, ada di Index..

-- Posted from my Blackberry

tengkyu pencerahannya bro williyung..

..hmmm.. menghitung hari nih.. klo rejeki.. kekekekekek...
Post Extras: 🖨️ Cetak
ru9rats
(Anggota)
05/10/09 16:29
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
@williyung
wah, makasih penjelasannya bro, jadi makin ngerti nih. brarti walopun pake custom rom, fungsi yang emang khusus punya X1 (misalnya panel) tetep bisa jalan ya? lagi nyiapin mental untuk pindah WM 6.5 nih. mesti ulang dari awal lagi deh install tweak item X1 seperti MMS limit, flashlite, sdtuneup, optxperia, de el el,,
ngomong2 kalo mau liat index X1 di FP dimana ya?
Post Extras: 🖨️ Cetak
Revelator
(Anggota)
05/10/09 17:13
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Hallo semua,

Gua sebenarnya sudah lumayan lama pake X1 dan sering baca2 di forum ini cuman emang gak pernah aktif posting, tapi lama2 gatel juga setelah pake ROM nya bro williyung . Awal nya gua penggemar TF3D dan gak suka dengan Titanium WinMo 6.5 , tapi kok lama2 bosan yah, apalagi setelah banyak keluar yg versi LEO, tampilan sih cantik tapi lag dan banyak bug, belon lagi boros batere amit2 akhirnya gua cobain ROM nya bro williyung haha.. ternyata ok juga . So far gua pake sangat memuaskan, cepat, almost lag free dan yg penting stabil , cuman ada beberapa masalah dan kalo boleh saran juga sekalian :

1. Gua pakai windows 7 dan kalo konek ke X1 pake kabel USB, WMDC nya gak bisa konek ke X1 gua, apa yg lain ada mengalami masalah ini ? Sekarang gua cuman bisa konek ke WMDC dengan bluetooth. Tapi kalau saya set jadi Disc Drive tidak ada masalah menggunakan USB cable.
2. Di beberapa ROM yg pernah gua pakai, setiap kali kita konek dengan kabel USB pasti di prompt dengan 3 pilihan, Active Sync, Disc Drive, Internet Sharing, tapi di ROM bro Williyung tidak ada, mungkin untuk ROM berikutnya bisa ditambahkan ya bro biar lebih perfect ROM nya
3. Untuk dialer bro, kalo boleh saran, mungkin lebih baik saat ini menggunakan yg HTC punya dari pada asli punya X1, terutama untuk dialer saat terima telp, saat ini kalo ada telp masuk, yg muncul cuman 2 pilihan angkat atau reject, tidak ada pilihan untuk silent dan hanya berupa tombol bukan slider, jadinya kadang suka tanpa sengaja tertekan .
4. Untuk panel Titanium mungkin beberapa panel Titanium yg sering di pakai bisa langsung di cook in di ROM nya aja bro, contohnya seperti ATContacts, Titanium Weather, CLauncher, jadi tinggal menggunakan CHome editor buat ditampilin atau tidak.

Sori ya bro kalo kebanyakan sarannya hehehe.... sekali lagi thx untuk fantastic ROM nya
Post Extras: 🖨️ Cetak
williyung
(Penasihat)
05/10/09 18:31
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
@ru9rats

Sama2 bro..

Panel tetap berfungsi di WM6.5 bro..cm kdg2 pd saat execute panelnya sptnya ada sedkt "nyangkut" gt, itu krn system panel X1 dibuat masih based on WM6.1, tp begtpn semua fungsinya tetap jln baik.

Dan utk WM6.5.1 yg mempny UI baru, terdpt mslh kompabilitas tampilan di taskbar atas terdpt celah, itu krn di UI baru, taskbar atas mengecil.

Index X1 di FP ada di signature gw

@Revelator

Welcome bro..

Gw coba jawab ya:

1. WMDC berfungsi baik di windows 7 bro..gw ga pernah nemu masalah pd saat connect sbg activesync maupn sbg diskdrive dgn X1. Coba aja direinstall WMDC-nya..

2. Mengenai USBtoPC popups itu sebnrnya apps pny HTC bro, jd tdk heran krn bro slm ini pake rom yg ada TF3D sll ada apps itu. Tp begtpn ntar gw akan coba liat kemgknan diport ke rom gw yg berikutnya.

3. Utk dialer, sebnrnya gw uda pny pemikiran utk pake dialer rhodium, tp gw masi cari versi terakhir yg bnr2 kompatibel dgn UI baru WM6.5 ini, or ada nilai lebih dr dialer X1, krn pd awalnya prinsip gw buat rom lbh konsen ke speed & kestabilan, jd kdg2 kalo kta port apps dr HTC, ada sebagian apps yg membutuhkan driver dr HTC utk bs jln, & hal tsb bs aja mempengaruhi kestabilan X1.

Dan di dialer X1 mmg ga ada pilihan utk silent, tp bro bs silent pd saat incoming call dgn menekan tombol hardware volume (turun or naik)

4. Utk titanium bars, ATcontacts udah gw masukan di bbrp build terakhir, cm namanya gw ganti dgn "People" , utk Titanium weathers & Clauncher akan gw pertimbangkan..

Ok bro, semua saran dan masukan bro akn gw record & menjd pertimbangan gw utk build berikutnya, dan kalo mmg tidak mempengaruhi speed & kestabilan, mgkn akan gw masukan.

Thanks buat masukannya ya bro..
Post Extras: 🖨️ Cetak
balthazar23
(Penasihat)
05/10/09 20:22
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
stuju stuju stuju ... gw stuju dgn fokus speed n stabilnya bro willy ... maybe nanti pas ada waktu lbh luang bs brmain2 dgn porting2 HTC yg lbh cantik ... jd spt halnya WC, bro willy punya gudang ROM yg lbh variasi tp mantab2 ...

ps : tp jgn ky WC bgt bro will ... tidur cm dikit ntar gawat wkwkwkwkwkw ... klo msk rmh sakit jenguknya jauh k medan
Post Extras: 🖨️ Cetak
williyung
(Penasihat)
05/10/09 20:35
😐 Re: [Diskusi] Xperia X1 Part 15
Hehehe..gw uda buat limit time bro, teng jam 02.00 ga bole cooking lg

Iya bro, ntar kalo mmg luang, gw akan coba2 apps htc mana yg menarik diporting ke X1 tnp mengorbankan performa & kestabilan..
Post Extras: 🖨️ Cetak
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (tampilkan semua)
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Lain-Lain.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum