Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
FP_Cain
(Penasihat)
15/01/09 15:01
🙂 Rangkaian Kabel Data Universal GSM/CDMA
Rangkaian dibawah ini adalah rangkaian yang serbaguna, dapat digunakan untuk mengkoneksikan Ponsel GSM maupun CDMA Fungsinya antara lain untuk Ulock, Ganti Nada Dering, Ganti Wallpaper dan lain-lain. hampir cocok untuk semua merk HP

Contoh penggunaan pada nokia 2505

Code:[tautan dihapus]

Sumber

Code:[tautan dihapus]

Bisa digunakan pada hp2 cdma yang tidak punya data port eheheheheheheheee
Post Extras: 🖨️ Cetak
kesetrum
(Penasihat)
26/01/09 17:50
😐 Re: Rangkaian Kabel Data Universal GSM/CDMA
Namanya Adapter RS232 koneksi Serial.
Cuman dipake RX, TX dan GND saja. Jadi memang rangkaian universal.
Itu sudah minimum requirement untuk koneksi HP.
Tapi beberapa HP sekarang ada juga yg sudah bilt-in rangkaian tsb, jadi tidak ada lagi TX, RX serial. Yg ada adalah hubungan USB Data +/- dan supply.
Post Extras: 🖨️ Cetak
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum