Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | (tampilkan semua)
eyinsigit
(Anggota)
07/06/08 10:27
πŸ™‚ StarOne J'lajah
Abis liat iklan (lupa di media apa) yang bilang StarOne dah bisa roaming manual bahkan bisa 2 nomor temporal sekaligus.

Udah ngebuktiin tuh, nomor asliku jakarta (021) & kuaktifin nomor bogor (0251) ma bandung (022). hebatnya fasilitas call forwarding (dari nomor asli) ke nomor temporal mulus banget. pas ke bandung kemaren, baik nomor temporal bandung maupun nomor asli jakarta (dengan fasilitas divert) sama2 bisa ditelepon. tarif tetap Rp 25 per detik (aku ga pake ngorbit).

caranya ga ribet, langsung ketik aja seperti mau nelpon. ga perlu sms. asal tau aja kode area yang dituju sebelum pergi. aktifinnya sebelum roaming lho.

contoh dari jakarta ke bandung:

1. aktifasi : ketik di keypad *123*022# lalu tekan YES/OK > dengerin yang diomongin sistem & dapat sms notifikasi nomor temporal dari 123, biaya kalo ga salah Rp 240. aktif selama 5 hari. sampai saat ini (sebelum ke bandung) nomor asli masih bisa buat nelpon tapi ga bisa dihubungi (kalo terbalik sori ya...)

2. saat udah di bandung, kalo dirasa 5 hari masih kurang lama, bisa diperpanjang dengan perintah *124# lalu YES/OK > biaya kalo ga salah Rp 2000, nah kalo ini belum pernah praktik, jadi kalo ga jalan ya sori lagee..

3. saat balik ke jakarta, ketik *125*021# lalu YES/OK. aktifasi pulang ini bisa di mana aja, kuaktifasi pulang ini pas teringat di sekitar karawang (belum 021). ini cuma mengaktifkan kembali nomor asli agar bisa ditelepon (liat poin 1), nomor temporal 022 belum dihapus oleh sistem bahkan yang 0251 (tergantung tanggal aktifasi)! masih setia nunggu sampai batas 5 hari itu selesai nanti ada sms lagi dari 123 yang menyatakan anda telah menonaktifkan layanan multinumber dari starone.

Logikanya jika dalam 5 hari itu kita PP bandung jakarta tiap hari, maka nomor temporal bandung tersebut akan selalu aktif (tidak berubah nomornya). ga perlu berkali2 aktifin (ulang) baru, jadi fungsi *125*xxx# itu hanyalah switcher antara nomor temporal dengan aslinya! cermati poin 1 & 2.

asyik dah..

tapi kalo belum ada jaringan starone, masih bisa ditempelin ke mentari (kalo ga salah namanya StarOne Duo). belum pernah nyoba.. ada yang udah nyoba? pls share.. (seingatku) syaratnya harus aktifin Ngorbit.

Masalah!
karena mau ke semarang, kuaktifin *123*024#, lah... kok kagak bisa!
diprotes ma 123. katanya ga bisa registrasi multinumber & suruh telp CS. ada yang bisa bantu?? Wooiii kalo ada orang indosat yang tau... pls deh.. mungkin karena 2 slot nomor temporal itu belum di-clear oleh sistem ya?

catatan: koreksi jika ada kekeliruan. tx
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
onywa
(Penasihat)
12/06/08 14:23
😐 Re: StarOne J'lajah
Ya sama-sama, cuma tau dikit kok.
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
bakwanz
(Penasihat)
15/06/08 00:28
😐 Re: StarOne J'lajah
akhirnya....
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
eyinsigit
(Anggota)
18/06/08 07:53
😐 Re: StarOne J'lajah
hari ini 18 juni 2008 di kompas ada iklan starone jelajah..

ada link cukup bagus, [tautan dihapus]
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
erwin101010
(Penasihat)
21/07/08 17:33
😐 Re: StarOne J'lajah
PT Indosat Tbk kembali menghadirkan program StarOne Jelajah dan StarOne Duo bagi pelanggan setia StarOne. StarOne Jelajah adalah layanan Multi Number bagi pelanggan StarOne postpaid dan StarOne prepaid yang sering melakukan perjalanan berpindah dari satu kota ke kota lainnya.

Sementara StarOne Duo adalah fasilitas yang menggabungkan Starone prepaid dengan Mentari atau IM3 dengan layanan otomatis call forwading dari StarOne prepaid ke Mentari atau IM3 ketika StarOne sedang off atau sedang berada di uar area layanan.

”Kedua layanan StarOne ini merupakan kelanjutan upaya Indosat untuk terus memberikan manfaat lebih kepada seluruh pelanggannya, termasuk pelanggan StarOne, dengan program yang semakin membuat nyaman dan mudah, terutama layanan yang terintegrasi pelanggan selular Indosat lainnya,” tutur Syakieb A Sungkar, Direktur Regional Sales Indosat saat melakukan peluncuran layanan StarOne di Pematang Siantar, Brastagi, Rantau Prapat, Tanjung Balai, Kisaran dan Lhokseumawe.

Adapun StarOne Jelajah melingkupi 46 kota StarOne untuk layanan voice, sms dan juga internet tanpa ada biaya registrasi dan biaya perpindahan. Selanjutya, StarOne Jelajah juga akan melingkupi tambahan 42 kota baru di tahun ini.

β€œKehadiran StarOne untuk masyarakat Pematang Siantar, Brastagi, Rantau Prapat, Tanjung Balai, Kisaran dan Lhokseumawe diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan layanan telekomunikasi dengan tarif ekonomis dan fitur yang lengkap, mulai dari layanan suara, SMS dan data dengan mobilitas terbatas,” jelasnya.
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
HajiGaul
(Penasihat)
22/07/08 06:23
😐 Re: StarOne J'lajah
udah pernah coba tapi gak bisa, kasusnya sama aja di [tautan dihapus]
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
inspirasikusatu
(Penasihat)
26/06/10 17:40
😐 Re: StarOne J'lajah
Misi, mau tanya tanya

Ini kan program jelajah starone (kalo flexi-combo, kalo esia-gogo), artinya bs pake di luar kode area.
Apa skrg starone bs mengaktifkan jelajah kayak flexi yg bs diaktifkan di kota tujuan?
Jadi kalo flexi bs call *777 di kota tujuan tanpa restart hape, langsung aktif. Apa starone bs dan caranya?
Ceritanya aku udah beli paket postpaid modem internet starone Surabaya, tetapi aku pakai di luar Surabaya. Jadi kan enak kalo jelajah bs aktifkan di kota tujuan, masak harus balik bolak Surabaya (ya kalo dekat, hehehe). Dan bagainana username, password, dial number apa berubah?
Mohon bimbingannya..
Tq
Post Extras: πŸ–¨οΈ Cetak
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | (tampilkan semua)
πŸ”’ Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum