Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forum Innovative
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (tampilkan semua)
alexman1976
(Penasihat)
12/05/08 11:51
🙂 {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
Dear all,

Karena thread sebelumnya sudah penuh, maka dibuka thread baru ini.
Ada pun intisari usulan-usulan dari teman-teman tentang keinginan teman-teman akan ponsel K-Touch yang sebaiknya dimasukkan ke Indonesia dalam thread sebelumnya (Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indo), adalah sebagai berikut:

• Usulkan D702 atau D705
Quote:
Wah, berarti sekarang pada udah beli D702 donk ya? hehehe...
D705 gak masuk kayaknya, soalnya yang masuk D700 dan D702.

• Usulkan A902
Quote:
A902 gak/belum masuk sich, tapi ada A905.

• Usulkan E60
Quote:
Dreams come true nih bro/sist 's

• GPS Phone
Quote:
Sempet di-sounding G86 GPS Phone K-Touch mau masuk, namun gak jadi karena gak bisa didevelop untuk peta Indonesianya/Jakarta/JAWA BALI-nya.

• Yang penting sofware/firmwarenya gampang di dapetin untuk kepentingan Upgrade, gw yakin tambah banyak yang minat. Termasuk toolsnya untuk flashing backup dan reflashing

• Klo bisa upgrade s/w nya jgn berhenti krn klo ga ada dukungan dr pihak vendor otomatis k-touch akan kehilangan konsumen..
Quote:
Yang atas sengaja gw bold, soalnya demi meningkatkan "kemandirian" dan kemudahan bagi user sih.

• K-Touch CDMA

• K-Touch CDMA-CDMA 2ON

• K-Touch TV Phone CDMA

• K-Touch TV Phone Dual GSM-CDMA 2ON

• K-Touch Dual GSM-GSM, 2 ON

• K-Touch GSM-CDMA, 2ON

• K-Touch yang 3G / HSDPA

• Ada WiFi

• Pake OS seperti Symbian / Windows Mobile / Linux (K-Touch Smartphone)

• K-Touch PDA Phone

• K-Touch Music Phone (A691, sayang minus Radio )

• Harus suport JAVA dan bisa multitasking

• Manual book, kabel data, cd rom pc suite, memory card tambahan harus included in box.

• Kapasitas Phonebook dan SMS banyak, bisa backup internal dan import/export ke PC atau ke HP laen (via bluetooth atau kabel data).

• Harga murah, terjangkau dan bersahabat.

• K-Touch tipe murah/hemat, full fitur.

• K-Touch WiMax Phone

• Ada konektor USB Host, Video Out, HDMI, HDCP

• Bluetooth v 2.1

• Kamera dengan AutoFokus + Blitz (Xenon Flash)
Quote:
The dreams will come true.
Bro xsos bilang, akan segera diluncurkan High-End Camera Phone K-Touch, K-Touch C800, dengan spek utama:
(-) Kamera 8MP
(-) XENON FLASH
(-) Optical Zoom 3x
(-) Camera Navigation Key.
(-) 2 slot memory card (1 untuk fungsi hp dan 1 untuk fungsi kamera)

Link Picture dari C800 yang dibuat oleh Bro Ophink9545:
C800 Tampak Depan
C800 Tampak Depan Atas
C800 Tampak Belakang
C800 Tampak Belakang, in Zoom Mode.

• RAM/memory internal super besar, min. 1 GB

• Storage Disk extra besar

• Sediakan aksesoris ori K-Touch buat ponsel K-Touch seperti HF Bluetooth, Quote:
A2DP HF Bluetooth, mini speaker, Leather case, crystal case, casing, pouch, screenguard, dll.
A2DP udah sempet ada tapi ditarik lagi. Moga-moga bisa segera dilaunching lagi nih.

• Karena ini gw yang usul, gw tampilin lagi di sini yang lengkap ahhh... hehehe.... :
Quote:

mamomoto said:
Ini dia, surga aspirasi bagi para K-Toucher

Kalo gw, lebih condong memberi saran secara fitur, bukan pada tipe.

Nah, berikut saran gw untuk HP K-Touch mendatang agar lebih disukai dan dicintai penggemar dan penggunanya

After Sales Service ()
Selama ini service center K-Touch sudah memberikan kontribusi 1 nilai buat -nya. Namun yang lebih penting lagi adalah kemudahan user dalam memodifikasi ponselnya baik secara fisik maupun softwarenya.
- Kemudahan user dalam mendapatkan upgrade firmware terbaru dengan mudah (tinggal donlod lewat internet misalnya, dan langsung secara mandiri melakukan backup firmware dan kemudian reflashing dgn firmware terbaru), tentunya akan memberikan nilai tambah bagi K-Touch.
- K-Touch akan lebih mendominasi pasar bila didukung dengan penjualan asesorisnya, seperti crystal cover, cover HP (kalo bisa diganti-ganti covernya), desktop charger, car charger, stereo/mono bluetooth headset/handsfree, high quality headset/handsfree, bluetooth radio FM, dsb.

Kamera
- Minimal 2 MP, untuk tipe apapun, kalo bisa yang pure 2 MP bukan interpolasi.
- Lensa dan sensornya sebisa mungkin mampu ditandingkan dengan kamera HP pada NOKIA dan SE yg sudah memakai lensa "ternama" dengan sensor yang baik.
- Bisa rekam video pada ukuran CIF or (optional alias kalo bisa) VGA, pada bitrate minimal 30fps.
- Harus sudah auto fokus (maka makro dapat dihilangkan) dan (optional alias kalo bisa) ada red eye reduction
- (optional alias kalo bisa) ada anti getar/anti shock
- Lampu flash yang nge-"blitz", jika memungkinkan (optional alias kalo bisa) seperti pada N73 atau sekelasnya.

Fitur JAVA
- Bisa mainkan game 3D
- Bisa jalankan program JAVA secara background (dalam skala lebih luas: fitur multitasking wajib menjadi standar fitur pada firmware yang ditanamkan pada seluruh HP K-Touch. Mungkin agar tidak overload memory/resource lainnya, bisa dibatasi maksimal berapa thread yang jalan berbarengan)
- Kompatibilitasnya harus ditingkatkan.

Speaker eksternal
- Minimal 2 stereo speaker. Kalo bisa tata letaknya dipisahkan jarak/layar. Referensi lihat saja pada model tata letak speaker Moto E398, menurut gw itu adalaah tata letak speaker HP yang paling OK.
- Kerasnya dan trebel sudah OK, Terutama untuk tipe/kelas Music / Multimedia Phone tinggal menambahkan "DENTUMAN" saja pada speaker eksternal K-Touch, sudah akan membuatnya menjadi makin dicintai.

Bluetooth dan USB
- Harus sudah ver. 2 atau yang terbaru, jangan lagi pakai yang v.1.1 atau v.1.2.

Layar
- Kayaknya untuk produk K-Touch ke depan, harus ada yang memiliki layar berjuta warna dengan resolusi minimal VGA (480x640px).
- Ukuran diagonal layar minimal 2.6"

Teknologi 3G/HSDPA, WiMax, Wi-Fi dan CDMA/EVDO
- Untuk teknologi GSM, sebaiknya K-Touch untuk pasar Indonesia meluncurkan produk 3G/HSDPA phone dgn harga terjangkau.
- Juga sebaiknya K-Touch untuk pasar Indonesia meluncurkan produk CDMA phone yang sudah support EVDO.
- K-Touch tentu akan naik kelas secara teknologi bila meluncurkan produk yang sudah mengadopsi teknologi wireless network (Wi-Fi) minimal 802.11g.
- Untuk lebih ke depannya lagi (tergantung infrastruktur dan policy teknologi telekomunikasi di Indonesia, K-Touch juga menyiapkan produknya yang sudah support WiMax.

Operating System
Ada baiknya K-Touch juga meluncurkan produk yang menggunakan OS dari pihak ke-3, seperti Symbian, Windows Mobile, Linux, dsb.
akan luar biasa kalau K-Touch dapat membuat OSnya sendiri, namun tentu ini akan membutuhkan biaya yang luar biasa besar daripada memakai OS pihak ketiga.

Lain-lain
- Kalo untuk dual simcard yang 22nya ON, lebih baik K-Touch meluncurkan produk yang GSM-CDMA phone, GSM ON CMDA ON.
- Untuk komponen hardware yang tertanam pada K-Touch, sepertinya sudah OK, namun harus dipastikan agar komponen hardware tersebut terus terupgrade pada keluaran produk berikutnya terutama pada komponen yang berhubungan dengan masalah kecepatan proses, seperti processor dan machine's internal memory.
- Multitasking, merupakan fitur krusial yang harus segera ditanamkan pada firmware maupun hardware K-Touch. Lain halnya bila sudah menggunakan OS pihak ketiga yang rata-rata sudah support multitasking.

Opini gw, kalo K-Touch bisa meluncurkan HP tipe High End dengan fitur dan kualitas seperti di atas dengan harga bisa setengahnya atau maksimal 2/3 dari harga HP High End major Brand (misalnya saja N95 8GB atau N81 8GB), maka selain K-Touch akan "naik kelas", maka dijamin, penjualan K-Touch di Indonesia akan menyalip rival-rivalnya, bahkan dari major brand sekalipun.

Dan akan lebih kuat lagi posisi K-Touch di Indonesia, apabila mereka bisa mempertahankan harga murah pada HP Mid-End yang mereka luncurkan seperti saat ini, namun dengan penyempurnaan fitur-fitur seperti yang telah disebutkan di atas.

Kita doakan saja K-Touch mampu melakukannya.

Ayo K-Touch, kamu bisaaaaaaaaaaaaa..............

@xsos
Berkenaan dengan usulan bro RestoeBoemi tentang A902, bro xsos bilang begini:
Quote:
nanti ada yang mirip iphone tapi ada key pad nya. dan materialnya lebih ok karena dari alumunium.

Ada kabar tentang iPhone tersebut Bro?

Berkenaan dengan usulan bro ARSD usulin HP hemat:
Quote:

ARSD said:
keluarkan lagi donk versi hp hemat tapi full fitur

• K-Touch B5022

• K-Touch B5020

• K-Touch A5118

• K-Touch A5115

• K-Touch A5112
buat jadi penerus b830 neh .

xsos replied:
Quote:
Re: Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indo
29/02/2008 10:37 [Re: ARSD]
nanti kita ada 5118 bos, plus kita tambahin bluetooth lagi
tunggu tanggal mainny ok.

5118 jadi masuk Bro?

Cuplikan saran yang cukup baik:
Quote:

Quote:

Quote:

ophink9545 said:
@mamomoto :
ya kita harapkan begitu krn trs trg, sy pengguna O2 FLAME dan smua pengguna O2 khususnya FLAME trus trg kecewa bgt ma o2 pada waktu diambil alih ma MWG krn tidak ada respon sama skali dr pihak vendor soal upgrade s/w (soalnya ada h/w yg udah kepasang di hpnya tp ga ada gunanya sm skali krn ga ada s/w nya)..makanya kami sbg O2 FLAME user bikin website tersendiri dan bahkan bikin upgrade s/wnya sendiri juga dan selain itu kami udah buat petisi utk ngeklaim ke MWG/O2 nya...
Sy ga mau kejadian ini akan menimpa K-touch krn sbg merek baru (sy blg merek baru krn blom banyak yg tau) K-Touch mesti bisa mengambil hati para pembeli dan calon pembeli dengan cara yaitu service yg baik dan memuaskan, tanggapan yg cepat, upgrade yg kontinu, dan terutama mslh kepercayaan ini yg paling penting..Krn apapun tipe dari K-Touch yg dipasarkan di ind tp tanpa itu smua pasti akan ditinggalkan oleh konsumennya..
Trus trg klo kita bicara buatan china (apapun itu) kebanyakan org pasti berpikir : " harga murah pasti kualitasnya murahan" dan ini tidak bisa kita salahkan krn kebanyakn dr mereka mungkin punya pengalaman yg buruk tentang buatan china, maka sy berharap K-Touch bisa merubah pikiran2 negatif spt itu dgn jalan membrikan yg terbaik baik konsumennya atopun calon konsumen (spt sy contohnya)..
Btw stlh sy liat forum ini sy yakin bhw K-touch emang bener2 serius dalam bisnis ini pdhl sblumnya trs trg sy kurang yakin ama K-touch hehehe..

ok, goodluck utk K-touch..smoga pelayanannya bisa smakin ditingkatkan....thx

kendoer said:
good ide bro ophink9545.
ayo para jago program bantuin qt2 dunk pengguna K-Touch tercinta,
utk upgrade s/w se-max mungkin.

mamomoto said:
Quote:

kendoer said:
good ide bro ophink9545.
ayo para jago program bantuin qt2 dunk pengguna K-Touch tercinta,
utk upgrade s/w se-max mungkin.

Hehehe.... kalo pun ada yang jago program kalo gak ada sourcenya susah nih.

ophink9545 said:
@mamomoto :
Klo mslh sumber/ source nya, perlu adanya kerjasama dgn k-touch ind ttg s/w yg udah ada (klo k-touch ind mengijinkan)..jadi kita2 pihak user bisa membantu tar hasilnya bisa dikembalikan lg ke k-touch ind utk polesan/ finishing biar menarik..
Ya ini cuman saran aja sich, ga harus dilakukan..

mamomoto said:
hmm... policy, policy dan policy, hehehe...
Justru itu juga letak salutnya gw ama user O2 FLAME itu Bro, bisa dapatkan firmware dan mengembangkannya lebih lanjut, padahal gak dapet sourcenya bukan? (cmiiw)

T yang kemaren ketinggalan meluncur.

@xsos
Gimana nih Bro?
Bisa diperjuangkan gak nih? Demi "warna-warni" firmware K-Touch.

ophink9545 said:
Sebenarnya dgn adanya dukungan dr pihak vendor spt K-Touch ini diharapkan dengan bantuan para usernya, perkembangannya akan bisa lebih cepat krn menurut sy pribadi klo ada hub spt ini (take and give) ada "rasa memiliki" bagi para user jd ga cuman punya hp aja..

Semoga masukan ini bisa menjadi pertimbangan buat bro xsos untuk "memperjuangkan" perubahan policy/kebijakan dari manajemen agar lebih "open" dengan konsumennya tentang source code firmware K-Touch.

@xsos
Ayo bro, perjuangkan "hubungan yang lebih harmonis ini" antara konsumen dan vendor.

Sebagai acuan, dari hasil polling yang sudah ada, 90% berkeinginan agar bisa "mendapatkan firmware dan melakukan backup dan reflashing" secara mandiri tanpa harus menuju ke service center.
Walaupun jumlah voter-nya belum banyak, namun bisa menjadi awalan pengamatan atas keinginan konsumen tentang firmware dan toolsnya serta cara mendapatkannya. Silahkan klik disini..

@ALL
Ayo guys, mohon partisipasinya dalam polling tersebut di atas.

Thanks.

Silahkan dilanjutkan thread ini ya teman-teman ...
Post Extras: 🖨️ Cetak
boodeer
(Newbie)
10/07/08 18:47
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
Quote:
Elnino899 said:
1. Dual ON CDMA -CDMA
ini bakal rame ..karena kebiasaan orang indonesia ,memegang
banyak kartu CDMA , dikarenakan Tarif murah CDMA ,FWA.
Feature yang penting Baterai Tahan Lama, Color

2. Dual on GSM - CDMA

Kalau Untuk High end sih ..terserah ..karena semakin banyak Feature
semakin mahal ..

Salam buat semua FPers...gw jadi ikut-ikutan penasaran ama produknya K-Touch. Pingin liat yang CDMA-GSM dual-on. Buat gw sih gak perlu ada TV nya, yang penting ada Java atau Symbian lbh bagus , ada FM radio, dan ada bluetooth dan ada kamera.... 1,3 MP jg gpp.

Oh ya terus bisa buka (gak perlu edit deh) file-file Office kayak word, excel dan PDF. dan bisa synchronize phonebook ke PC pake kabel data dan menu nya user friendly.

Wah oke banget tuh...apalagi kalo material finishing ditambah...WAH OKE BANGET TUH...

Thanks, looking forward to it....
Post Extras: 🖨️ Cetak
bm_iqbal
(Penasihat)
11/07/08 08:01
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
^ Juga belum bisa buru2, baru denger gosipnya mo dibuat
Post Extras: 🖨️ Cetak
vcl
(Pendatang Baru)
14/07/08 11:31
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
mungkin yang sederhana saja:
1. Tempat stylus nya dipindah ke bagian atas, soalnya kalo di bawah resiko jatoh nya besar

2. antena juga ditempatkan di atas, atau agak jauh dari tempat handsfree, soalnya kadang2 mengganggu pemasangan handsfree

3. aksesoris nya perlu lebih di-percepat peredarannya...screen protector, sarung, bluetooth handfree,

4. os nya kl memungkinkan pake symbian, biar banyak software yang bisa diinstall (n nyaingin smartphone)
Post Extras: 🖨️ Cetak
Sandy_hokage
(Anggota)
15/07/08 08:22
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
Quote:
vcl_908 said:
mungkin yang sederhana saja:
1. Tempat stylus nya dipindah ke bagian atas, soalnya kalo di bawah resiko jatoh nya besar

2. antena juga ditempatkan di atas, atau agak jauh dari tempat handsfree, soalnya kadang2 mengganggu pemasangan handsfree

3. aksesoris nya perlu lebih di-percepat peredarannya...screen protector, sarung, bluetooth handfree,

4. os nya kl memungkinkan pake symbian, biar banyak software yang bisa diinstall (n nyaingin smartphone)

Usulan yang sangat sederhana namun sebenarnya sangat berguna
mudah2an bisa direalisasikan nih
Post Extras: 🖨️ Cetak
2angel
(Penasihat)
16/07/08 10:18
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
bro...ktouch c800 sudah ada dipasaran belum?.....klo belum....yang pasti...kelamaan tuh....karena virtu v sudah menjual ponsel 8 megapixel di drtv seharga 2.300.000.......(kalo belum jangan kelamaan donk....karena start awal sudah diambil virtu v)....

(angeltheft=myangel=2angel ) ....
Post Extras: 🖨️ Cetak
syskgorengan
(Penasihat)
16/07/08 11:21
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
Salam kenal buat semua FPers disini...
Sy usul bukan untuk hp k-touch baru yg mesti diedarin di sini, namun juga untuk seri2 lama seperti V908 (white) dan V918... karena barangnya pada kosong di pasaran.
Begini ceritanya, sy sangat tertarik untuk membeli V908 yg warna putih (warna hitam penampilannya "jatuh" banget), lebih2 skrg harganya juga lagi turun, namun dicari ke cr4, giant, hypermart dimana2 nggak ada.
Option sy jikapun mesti ambil yg hitam plg nggak dapat yg seri V918, nyatanya seri tsb pun kosong ditempat2 di atas.
Nah, buat bos2 k-touch disini apakah seri2 yg dicari tsb memang sudah tidak akan dipasarkan lagi? (harganya diturunkan buat ngabisin stok) atau gimana?
Sayang sekali saat popularitas hp tv ini mulai terasa, tapi justru barangnya menghilang... itu aja deh usulannya.
Post Extras: 🖨️ Cetak
2angel
(Penasihat)
16/07/08 14:06
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
mungkin bisa diberitau...tinggal di daerah mana....mungkin ada temen2x.. yang bisa ngebantu.....

(keliatannya yg suka ktouch v908 semakin banyak...ini saya lihat di televisi banyak yang pake.. hape itu ...pas diwawancarai...pihak televisi (bukan acara tentang hape), trus pernah saya liat...ada artis yg akting...trus nelpon pake ktouch v908...(nb: bukan penggemar sinetron.. lho. .)

kalo untuk v908 kedepannya sih ditambah qwerty keyboard seperti yang sudah pernah saya usulkan sebelumnya...biar tambah keren....

untuk masalah ktouch c800...segera dilaunching supaya ktouch tidak ketinggalan..dalam inovasi...sehingga para ktoucher yg pengen kamera 8 mp...tidak pindah ke hape lain.....karena saya juga tertarik....ktouch c800...
Post Extras: 🖨️ Cetak
3751
(Anggota)
16/07/08 22:28
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
duh kecapean nunggunya... kyk gak niat ya
Post Extras: 🖨️ Cetak
bm_iqbal
(Penasihat)
17/07/08 02:48
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
@syskgorengan
saat ini sudah ada gelombang stok terbaru sedang dalam persiapan di sebar di pusat2 ponsel, kemarin2 agak tersendat keluarnya soalnya
Post Extras: 🖨️ Cetak
syskgorengan
(Penasihat)
17/07/08 09:44
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
Mod, gimana harganya masih sama apa balik lagi ke yg harga lama?
Just fyi... kemarin sy baru dari DGE rawa gelam (bela2in ke pusatnya sekalian)..., tapi disana juga mesti indent dulu... perkiraan hp nya baru datang dalam dua minggu?
Katanya terlambat begini karena perakitan di China sana juga mesti memasok ke modern2 market ke negara2 lain... (Indonesia mungkin belum prioritas atau malah over order? whw!)
Tapi gimanapun juga sy masih sabar menunggu (asal harganya tetap seperti sekarang), kalo dibalikin lagi ke harga lama... mungkin akan banding2in dulu dgn merk2 lain.
Post Extras: 🖨️ Cetak
bm_iqbal
(Penasihat)
17/07/08 19:22
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
cek pm yach bro
Post Extras: 🖨️ Cetak
syskgorengan
(Penasihat)
21/07/08 09:53
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
Phfuuh.. akhirnya nemu juga si V918 setelah pencarian panjang, 3 minggu nguber2 si bongsor ini..
Setelah mengexplore ini hape rasanya value for money sangat kerasa, suerr barang yg sangat layak dimiliki dengan harga segitu.
Yep, ke depan moga2 k-touch bisa memperbanyak stok hape ini di pasaran, secara sy mesti beli satu lagi karena yg ini sudah dibajak bini, gak boleh dipinjem padahal sy sdh bilangin mau tak upgrade s/w nya... huehe..
Post Extras: 🖨️ Cetak
bm_iqbal
(Penasihat)
21/07/08 10:50
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
sudah mulai diedarkan kok yang datang awal bulan kemarin
Post Extras: 🖨️ Cetak
ophink9545
(Penasihat)
21/07/08 18:26
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
@xsos, iqbal :
bro, ada ga web k-touch khusus ind? klo blom ada coba diadakan...krn sy coba gugel web nya k-touch ini koq yg nongol web dr luar...biar buat referensi aja skalian ditambahkan forum khusus utk k-touch ini krn sy liat udah smakin bnyk k-touch user...

mohon bisa dipertimbangkan...tks..
Post Extras: 🖨️ Cetak
bm_iqbal
(Penasihat)
22/07/08 11:19
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
coba dicari yang bisa maintenance dulu kali yach...
Post Extras: 🖨️ Cetak
kiriyama
(Penasihat)
29/07/08 10:43
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
bisa gak bikin kayak hape jepang gitu(misalnya P905: [tautan dihapus]
Layarnya WVGA
ada tv tunernya.
bentuknya slider.
kamera...hmmm...3/5 MP dah cukup.
Kalo 3g gak usah muluk2 dah wong di RRC aja lom ada 3g.
Post Extras: 🖨️ Cetak
member4444
(Penasihat)
04/08/08 15:59
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
nunggu lm bgt...
Post Extras: 🖨️ Cetak
bm_iqbal
(Penasihat)
11/08/08 23:57
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
barangnya belum komplit semuanya.
Post Extras: 🖨️ Cetak
member4444
(Penasihat)
21/08/08 00:27
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
uda 2x ganti hp tnyata ktouch dual gsm blm keluar2....
Post Extras: 🖨️ Cetak
bm_iqbal
(Penasihat)
21/08/08 03:26
😐 Re: {LANJUTAN} Usulkan HP K-Touch Untuk di Pasarkan di Indonesia - part 2
Quote:
member4444 said:
uda 2x ganti hp tnyata ktouch dual gsm blm keluar2....

Makasih bro malem2 masih sempet mampir disini, sudah lihat ini blum
klik di sini
Post Extras: 🖨️ Cetak
Halaman dalam topik ini: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (tampilkan semua)
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forum Innovative.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum