Home - Komunitas - Panduan - Kontak
Indonesian Gadgeteers
Forum Diskusi:
Main Index | Search | Panduan | Aturan | Kontak  ·  Tanpa registrasi: cukup isi nama
>> Forumponsel
byru
(Penasihat)
25/11/05 10:04
🙂 Review singkat XDA Atom
Dah lama ga posting lagi, berhubung lagi sakit jadi ada kesempatan posting lagi nih, Tapi yang baru bisa di review baru ini dulu.
XDA Atom , made by Quanta (Not HTC)
Post Extras: 🖨️ Cetak
byru
(Penasihat)
25/11/05 10:08
😐 Re: Review singkat XDA Atom
Spek kurang lebih :

Windows Mobile 5
Intel ARM proc. PXA 27X
Tri-band
Wi-Fi, Irda, Bluetooth
FM Radio
2 Mega Pixel Camera
Post Extras: 🖨️ Cetak
byru
(Penasihat)
25/11/05 10:22
😐 Re: Review singkat XDA Atom
Apalagi yah speknya, udah agak lama reviewnya, lupa dicatet pula...
Tapi secara garis besar spek umunya seperti itu.

Pros :
- Kecil
- Berbagai macam fitur dijejalin ke dalam 1 gadget

Cons :
- Battere boros
- Akses-akses ke dalam menu lambat

Pendapat subjektif saya :
Entah ya apa mungkin karena bukan produknya HTC , seakan-akan rasa menggunakan produk XDA Atom ini tidak sama dengan produk XDA sebelumnya seperti XDA mini. Bisa dirasakan dari lambatnya mengakses menu , buka file, bahkan sempet hang.

Tapi perlu diingat juga, gadget yang saya pegang ini masih engineering sample , siapa tau nanti ketika resmi keluar ada yang barubah.

Review2 yang lebih lengkap ada banyak di internet, tapi kalo gadgetnya sempet saya pegang , berarti ga lama lagi akan keluar di Indonesia ...
Post Extras: 🖨️ Cetak
snasman
(Penasihat)
26/11/05 20:11
😐 Re: Review singkat XDA Atom
cam 2mp?....
boss.... du upload donk.. hasil capture nya...
bagus ga sih cam nya?
lg nyari pdaphone yg cameranya minimal setara SE s700....
Post Extras: 🖨️ Cetak
pug555
(Anggota)
27/11/05 02:10
😐 Re: Review singkat XDA Atom
Masih ada lambang o2nya ? bukannya yang sekarang ini buatan DOPOD ya ?
Post Extras: 🖨️ Cetak
dmust
(Penasihat)
27/11/05 07:29
😐 Re: Review singkat XDA Atom
review donk fm radionya gmn
Post Extras: 🖨️ Cetak
byru
(Penasihat)
27/11/05 07:57
😐 Re: Review singkat XDA Atom
@dmust :
FM radio :
kualitas suaranya lumayan , bisa di bandingi dengan k750 atau seri SE yang built-in FM radio.
Dan seperti gadget lainnya, untuk menggunakan FM radio ini perlu menggunakan handsfree.

Kelebihannya mungkin, bisa langsung merekam siaran radio .
Tapi ada beberapa minor/kekurangan , bisa jadi karena ini masih barang sample. kadang2 hang ketika merekan siaran radio.
Post Extras: 🖨️ Cetak
byru
(Penasihat)
27/11/05 08:05
😐 Re: Review singkat XDA Atom
@snasman :
cam 2mp nya kualitasnya masih sama dengan pocket pc camera lainnya , hanya dimensinya lebih besar.
Maap contoh hasilnya ga sempet ngambil, keburu dipulangin ke O2 kemaren.
Besok2 saya review lebih lengkap kalo gitu ..

@hns_555 :
Iya , di beberapa thread lainnya pernah dibahas tentang permasalahan perusahaan O2 , DOPOD dengan HTC.
XDA Atom memang brand-nya O2 , tapi pembuatnya bukan HTC lagi, tapi Quanta ..
Tentunya walaupun form factor nya mirip O2 mini yang notabene buatan HTC, tapi final product nya saya merasakan perbedaan yang cukup banyak .. ( tanda kutip " merasakan" yah, ini bisa subjektif ) ..

Tapi, gadget ini terbilang sangat lengkap untuk ukuran sekecil itu, hanya saja batterenya harus di perhatikan lagi, karena borosnya ..

CMIIW
Post Extras: 🖨️ Cetak
pug555
(Anggota)
27/11/05 11:50
😐 Re: Review singkat XDA Atom
Borosnya ini apa memang untuk pemakaian normal saja atau ada penggunaan WIFI / bluetooth / FM Radio etc ? Kalo memang karena pemakaian normal saja (tanpa ada penggunaan hal diatas), kalo boleh tau seberapa borosnya sich baterainya ini, bisa tahan berapa hari untuk pemakaian normal ? Karena saya saat ini pakai o2 mini sich bisa 2 harian lah baterainya. Trus saya juga "naksir" berat ama tipe ini dibanding yang model DOPOD 900.
Thx
Post Extras: 🖨️ Cetak
byru
(Penasihat)
27/11/05 12:29
😐 Re: Review singkat XDA Atom
gambarannya , kalau digunakan semuanya (WiFi, Radio dll) serta fungsi GSM nya, paling lama tahan 1 hari.
Tapi ya, jika jarang digunakan fitur-fiturnya . stand-by rata2nya bisa 2-3 hari.
Tapi sekali lagi , batterenya masih belum ada labelnya, masih di stempel "engineering sample" , bisa jadi nanti ada perubahan ..
Post Extras: 🖨️ Cetak
buddye8910i
(Penasihat)
14/02/09 21:47
😐 Re: Review singkat XDA Atom
saya pke Atom btw batre emank betul boros

tp dah gk bolot upgrade wm06,1 pro
Post Extras: 🖨️ Cetak
🔒 Topik lama, hanya bisa dibaca. Isinya diambil dari forum Forum Ponsel yang dulu: tautan, nomor telepon, dan alamat email sudah disembunyikan. Ingin kiriman ini dihapus atau dikoreksi? Hubungi kami dan sebutkan alamat halaman ini. Ingin membahas topik serupa? Buat topik baru di Forumponsel.
Isi forum adalah pendapat pengirimnya. Kiriman diperiksa sebelum tampil. © Forum Ponsel · Privasi · Syarat · Aturan forum